![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
B8 1,8 DSG
ё Я так и сделал, вожу с собой минимальный инструмент+тестер, места в багажной нише занимает немного. Пробовал снимать крышку на время, в итоге не больше 10 минут занимает + 5 минут на определение нерабочей форсунки и еще 10 на установку крышки обратно, ну и 5 минут туда-сюда. Итого 30 минут и можно дальше ехать. Соглашусь что это не панацея, но для себя я выбрал именно этот путь, чем эвакуатор.
В это время сколько топлива было в баке? На одном СТО высказали мысль, что с форсунками бывает такое, когда в систему попадет воздух. Дескадь, отсутствие соляры в форсунке приводит ее к смерти. Причиной мол, может служить и не работающий подкачивающий насос, осушение фильтра, и т.д. Короче, нет соляры - смерть форсунки. Если верить картинке, то на входе в форсунку есть сеточка-фильтр. Интересно какое ее состояние на умершей форсунке. Тандемный насос тоже изнашивается.... Вопрос к студии- а куда деваются его продукты износа?
B6 TDI 2.0 DSG
Я извиняюсь, конечно
Но зачем все эти сложности со снятием клапанной крышки для определения нерабочей форсунки, со снятием с нее фишки(для чего нужен съемник или хитрые кусачки), а затем процедура обратной сборки?
Если мы считаем что у Вас с собой есть тестер, то что мешает просто снять фишку жгута проводов форсунок на входе в головку (это место куда выведены хвосты от всех форсунок) и прямо в этой фишке прозвонить каждую форсунку? После чего сигнальный провод с неисправной форсунки в ответной фишке просто откусывается (но не под корень у самой фишки а сантиметрах в 10-15ти вверх по проводу, чтобы иметь возможность позже восстановить проводку аккуратно спаяв и заизолировав этот ОДИН перекушенный проводок.
И никаких снятий клапанной крышки ночью да еще и в мороз.....
Распиновку этой фишки в этой теме уже выкладывали (я сам даже выкладывал когда-то по чьей-то просьбе).... не вижу причин почему это сделать сложнее нежели снять клапанную крышку.
Тем более что те кто никогда не снимал разъем с форсунки его ТОЧНО НЕ СМОГУТ СНЯТЬ без спец съемника. Те же кто уже когда-то снимал этот разъем и представляет о чем идет речь - у них возможно и получится снять его в полевых условиях с использованием хотя бы кусачек.
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка
если начнутся проблемы с доступом топлива, то это сразу отразиться на регулировании времени впрыска, появится ошибка, изменится работа и поведение двигателя. Чо-т такого никто не наблюдал.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
МНе говорил человек, который их меняет. Сказал, что он достоверно знает случаи попыток завести двигатель с завоздушенной топливной системой которые приводили к замене форсунок. Поэтому советовал за подкачивающим насосом следить. Так все же, тандемный насос не может ли нам вредить?
B6 TDI 2.0 DSG
Да ничего) Просто кому то так проще, а мне проще снять поставить, я с паяльником не особо дружу. Зато с пассатижами на ты, для меня разъем форсунки дело 30 секунд.
Так что каждый выбирает то что ему удобней, а здесь мы делимся опытом, что бы новички не придумывали велосипед а пользовались нашими советами. Спасибо кстати за совет с паяльником и откусыванием провода.
Думаю, что с кусанием ничего не выйдет. Там не все так просто. Во первых, форсунки по парно имеют общий провод который объединяется уже в жгуте снаружи. Во вторых, общий провод не сидит просто на массе. В третьих не отключая разъем пробитую форсунку не найти. Отключив большой разъем форсунку снаружи можно найти, но для ее нейтрализации придется лезть под крышку. Польза от этого одна, можно убедиться что дело таки в форсунке перед тем как лезть под крышку. Остановиться ведь можно не только из-за форсунки.
B6 TDI 2.0 DSG
Ну и расскажи как то что ты сказал помешает нам перекусить провод управления форсункой который находится не под клапанной крышкой а в ПОДХОДЯЩЕМ к голове двигателя жгуте проводов?
И что с того? Какая разница из того что общий провод не сидит на массе авто???? Перекуси в подводящем жгуте оба провода питания форсунки если кажется что одного будет мало.....
А кто говорит о том что неисправную форсунку нужно определять интуитивно? Разъединил большую круглую фишку на входе в головку (через которую идут сигналы с БУ на форсунки и которая находится не где-то внутри под клапанной крышкой а СНАРУЖИ по отношению к двигателю) и прямо на ней тестером провел четыре замера, в результате чего выявится в форсунке дело или нет.
Кроме того, зачем для нейтрализации форсунки лезть под крышку? Если идущий на форсунку провод рвется на пути от БУ до фишки на головке???
БЕЛИВ МИ, раcплести (или разрезать) изоленту на подводящем жгуте проводов и куснуть конкретного цвета провод форсунки номер "N" много проще и куда быстрее чем, вооружившись ключами и кусачками, скидывать крышку клапанной крышки...
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка
сервис сказал минять ... хез , пусть лучше поменяют чем стоять дета в поле на морозе ...
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:29
хм ... видя как на сервисе мастера снимали мин 20 клапанку мне что то плохо в это верится ..да и ну ево нафик туда лезть , не на жигулях же ездим ... проще новый пассик купить дизельный , что и сделаю после нового года ... тока теперь буду смареть шо там за форсунки стоят сименс или бош ... если сименс сразу в сад ... если бош то еще нормуль... с ними хоть проблем нет по наличию .... день в день меняют ...
эт точно.... сення -24гр с утра, уши хрустят через 5 мин ..... жгут копейки по сравнению с форсункой, а спокойней душе в мороз -25-35гр
вот в -24гр со 2го оборота завелась и поехала 2,0ТДИ (соляра с АЗС), с догревателем через 6-8мин уже выше 50-60гр. прогрелась и пошло тепло +подогрев попы
за 5-10мин заглушенная охлаждается почти полностью, и пали костер если заглох, хорошо помощь в пути 2 года есть....
а воще за н-форс. Сименс в ВКР и др. поубивал бы ВАГ особенно зимой, так отзыв и не организовали уроды., т.к. косяк налицо сна 50-100тыс.км
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
Воспрос to Beloozersk1:
Ты где то писал про замеры разгона от 100 до 150 км/ч и, что они не должны превышать 15 сек, что в свою очередь определяет живучесть турбины, геометрию и еще че то... Так ли это?
Недавно просто 2 раза пробовал, оба раза выезжал из 10 сек (9-10).
На 2,0ТДИ 140коней на 6й передаче 100-150кмч под 15сек (14,3-16с от условинй) . !!! а на автомате или на 4й или если более 140коней - то естественно быстрее. Что в свою очередь ДА определяет живучесть геометрии (в первую очередь) ну и турбы двигла потом. А максималка по паспорту поедет и хорошее двигло и турба даже с залипшей геометрией. (геометрия дает подхват/мощу с низов 1400-2500об, а потом илюбая надует.
Какой мотор (коней?)
Нак какой передаче 9-10сек? Нуна на 6й. на 4й 140коней под 11-12сек
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
ну значит все 170коней на месте и не убежали .... геометрия работает...
и дальше надо поливать более 160кмч (или 3000-4200об) почаще разгонять, но в 3500-4200об не более 10-5мин (тяжко трактору охлаждать масло)
а кто льъет шильное масло и соляру или пыхтит все время менее 2000об то начинает засиратся геометрия и саж.фильт (нет самоочистки (30мин на оборотах болеее 2500об, по шт.инструкции)
также очевидна горазда лучшая тяга В НИЗАХ(менее 2000об) 170дизелных коней против 140коней (грубо 10сек против 15сек) в разгоне на 6й 100-150кмч
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Zumak Поблагодарил(и) за этот пост
Вот на такую тему еще наткнулся: https://sites.google.com/site/1810ma...tes%2Fprint%2F.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
автомат ДСГ6 100-150кмч в кикдауне (газ в пол) будет сам переключать и крутить на 3й-4й передаче (3500-4200об), а не на 6й (1700-2500об), отсюда и 10 сек (у меня на 4й 11-12сек)
а если ОЧЕНЬ плавно жать газ то на 6й будет разгоняться автомат (не этот случай)
Если на 6й ДСГ разгоняешся 100-150кмч то обороты должны быть 1700-2500об, но это при ОЧЕНЬ плавном разгоне а не резком форсаже
Мануал 2009г, читал давно когда у кореша лампа саж.фильтра загорелась. На оборотах 2500об и выше какоето время надо ппокататся чтобы самоочистился саж.фильтр.Если АКПП то автомат сам понижает обороты и держит более 2500об в любых условиях пока не самоочистится саж.фильтр, причем лампа саж.ф. при этом не загорается (автомат не допускает, и сам газует выше 2500об)
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
тады проверяй 0-100кмч (тапок в пол на сухом асф) под 8,6сек. (обороты в кике 3500-4200об, только на 1й 1500-4400об - и с любой геометрией поедет)
Если едет до 9сек то все кони на месте, если под 9,8-10сек то 140коней, 12сек -100коней. (вообще паспортные 170 или 140коней это на 4200об, и Моща=МоменТ*Обороты*кооэф, и например образно на 1000об-40коней, 2000об-90коней и т.д.) и геометрия турбы в разы добавляет эту мощу уже с 1400об (если она работает), аа выше 3000-3500об скорости турбы для нужного давла и без геометрии хватит
А геометриию турбы на Автомате (тягу в низах) тока принудительно на 6й 100-150кмч (1700-2500об) 14-15сек (170-140коней ТДИ)
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
ну вот и мой ВКР приехал.сегодня проехал метров 100 после заводки и заглох.завёл,проехал ещё чутка-и стоп совсем.осталась надежда на насос в баке.вроде форсуны в германии уже менялись.но не факт что все.вот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки