ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 59 из 148
ПерваяПервая ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 62 63 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 3700

Тема: " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для kochanovol
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Главная мысль, во всей этой теме с самого начала, в том что после пробега машиной более 100 тыс. км авто уже в "гуппе риска". Проедет она 140, или 180 не меняет того, что с вами может в любой момент произойти очень неудобная остановка, где нибудь в дороге, и что своим ходом вы обратно можете не вернуться из любой поездки.
    Форсунки в моторе работают в равных условиях и вторая мысль(и вышеизложенный в теме опыт комрадов) в том, что после вылета первой форсунки все равно будет вылет второй, и т.д до четвертой.
    VW Passat Variant 2.0 TDI BMR DSG 2007

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  4. Рейтинг
    имхо цена на ремонт форсунок не соизмерима с вложениями при покупке другого авто... и смысла менять машину после 100т пробега особого не вижу
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Louis-13 Посмотреть сообщение
    имхо цена на ремонт форсунок не соизмерима с вложениями при покупке другого авто... и смысла менять машину после 100т пробега особого не вижу
    "Обнулить" все четыре форсунки сейчас, у нас, по цене соизмеримо с заменой ремня ГРМ.
    Конечно, есть люди которые меняют авто по причине необходимости скорой замены ремня. :-)))

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KVN411 Посмотреть сообщение
    У меня 2.0ТД BKP покупал новым на сегодня пробег 148т.км ничего не менял по двигателю но после чтения форума мысли дурные лезут в голову пора моему Пассату искать нового владельца!!!
    Да фигня это все форсы, кроме них еще много проблем в этом дизеле (как и в любом другом двигателе )о которых Вы не знаете. А сломается может даже поменяете по куланцу, если все ТО у дилера. Тут в теме есть TPI по этому поводу.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение
    "Обнулить" все четыре форсунки сейчас, у нас, по цене соизмеримо с заменой ремня ГРМ.
    Конечно, есть люди которые меняют авто по причине необходимости скорой замены ремня. :-)))
    Ну понятно, сенк. Надо их менять своевременно как расходники. Как правильно кто-то тут сказал, не на Логане ездим. Ну или возить в багажнике и менять на трассе по мере необходимости

Почти Мембер Аватар для garri16
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Что значит "обнулить"? И сколько конкретно будет стоить сея процедура? Спасибо!
    Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Castor Посмотреть сообщение
    Ну или возить в багажнике и менять на трассе по мере необходимости
    Вот, чего на трассе даже пыталься делать не надо это менять их. Только ЭВАКУАТОР и ОД.

Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:16

Цитата Сообщение от garri16 Посмотреть сообщение
    форсунки, в среднем, 22 000р. Х 4 + работа если разом все около 6 000 р. = 94 000 р. + жгут, болты ... где-то за 100 000 вся процедура ... не дорого для достойного АВТО.

Альбомы
  16. Рейтинг
    NikoDim конечно сказал правильно, понимая под "обнулить" - поставить все новое, но я говорил немного о другом.
    Я занимаюсь ремонтом, этих самых форсунок, уже пол года. Проблема носит накопительный характер и возникает при прохождении мотором определенного пробега(об этом уже, ну очень много сказано выше).
    Ремонтируя форсунки мы устраняем причину , по которой происходит пробой и условия его вызывающие, т.е., другими словами, "обнуляем" их ресурс. Не имеет значения вылетевшая уже форсунка, или она в группе риска -берем весь комплект и модиффицируем его. Конечно, есть те, кто по соображениям экономии, ремонтирует только то, что сломалось- это личное дело клиента.
    Так вот стоимость такого обнуления, выходит в пять раз ниже чем цена, которую обозначил уважаемый NikoDim
    За прошедшее время было достаточно много людей, которым я помог, в данном вопросе, но еще никто меня здесь не ругал. Лично в моей машине стоят модифицированные форсунки. Стоят вполне благополучно, уже 32000км.
    Я не бог, и не могу говорить, что форсунки будут ходить вечно, даю конкретную гарантию -1год. Реально уверен, что они будут ходить не меньше новых. Конечно, время покажет.
    Ничего не имею против тех, кому удается ремонтироваться по кулансу. Но ведь есть и те кому в этом отказывают, и по этому, несмотря на раздражение(как мне кажется) некоторых здешних корефеев, буду напоминать иногда о себе и повторять то, что уже говорил.
    т. +79127577580-Олег.
    Последний раз редактировалось kochanovol; 06.11.2011 в 20:12.

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Олежа привет, когда в гости на обмывку моего АвтоМага?!!!!!
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    kochanovol, а тураны с пьезо заезжают к вам, с движком BMN? Если вдруг к Вам обращаться (Я из Минска) какая процедура?

Альбомы
  22. Рейтинг
    Мишань, привет! Поздравляю с открытием магазина! Теперь ты уже не молоток, а кувалда! :-)))
    Буду в столице церез неделю(где то 7-10ноября).
    Хорошей тебе настройки и отладки всех организационных моментов. Ну, и торговли бойкой!
    Обязательно соберемся и обмоем твой проект!

Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 13:39

Цитата Сообщение от m-racer Посмотреть сообщение
    kochanovol, а тураны с пьезо заезжают к вам, с движком BMN? Если вдруг к Вам обращаться (Я из Минска) какая процедура?
    Добрый вечер!
    На вашем моторе ставятся форсунки с буквами М. Их мы ремонтируем, как и другие.
    Каких-то принципиальных отличий от пассатовских моторов по снятию, установке и регулировке форсунок нет.
    Поэтому, если что, снимайте форсунки(сами или в автомастерской) и переправляйте хотя бы до Москвы(знакомым или родственникам). Там я могу их обменять.
    Можно конечно и гипотетически рассмотреть мой визит к вам в Белоруссию, для произвлодства всего цикла работ, но это нужно лично обговаривать(это не близко и ,я думаю, выйдет не дешево).

Альбомы
  24. Рейтинг
    А есть какие-то причины по вылету форсунок. Кратковременные поездки или наоборот дальние, большие обороты или маленькие, некачественное топливо, сырость, морозы или ещё чего боятся форсунки?

Альбомы
  26. Рейтинг
    У причины накопительный характер(накапливается в процессе эксплуатации и особо не от чего не зависит), но замечено что чаще проявляется зимой, как я понимаю неизбежные перепады температур усугубляют ускорение процесса.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Нашел при расшифровке VIN в обращениях на сервис запись о замене головки блока цилиндров (причина вроде как негерметичность) Интересно как могли менять головку: всю в сборе, т.е. с форсунками, или же старые форсунки оставляют?

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А есть какие-то причины по вылету форсунок. Кратковременные поездки или наоборот дальние, большие обороты или маленькие, некачественное топливо, сырость, морозы или ещё чего боятся форсунки?
    Некачественные форсунки - единственная причина.

Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:38

Нашел при расшифровке VIN в обращениях на сервис запись о замене головки блока цилиндров (причина вроде как негерметичность) Интересно как могли менять головку: всю в сборе, т.е. с форсунками, или же старые форсунки оставляют?
    Не герметичность в результате чего? двигун или повело или треснул в результате удара ... старые форсунки 100% оставили.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
    Некачественные форсунки - единственная причина.[COLOR="Blue"]
    На движках BKP все некачественные? Просто мой BKP уже более 170 тыщ откаьал по Германии и ни одной еще не заменили.

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:17

Не герметичность в результате чего? двигун или повело или треснул в результате удара ... старые форсунки 100% оставили.
    [QUOTE]Вот запись из истории ремонтов:
    3

Рекламация
    Дата приемки:
    2010¬02¬16
    Пробег:
    129571
    Заказ №:
    21691
    ID рекламации:
    22190395
    Заявленная
    клиентом Водная потеря, примерно 0,5 л на 1500км
    неисправность:
    Кодирование
    рекламации
    клиента:
    Критерии:
    Диагностика на
    дилерском
    предприятии:
    Кодирование
    95
    неисправности
    дилером:
    Repair according to TPL
    0107010698
    Двигатель > Негерметичность > Двигатель > На головке блока цилиндров > Не закодировано
    в DISS
    Оригинальная 03G103264HX Головка блока цилиндров с клапанами
    деталь,
    которая
    необходима
    для
    устранения
    неисправности:
    4

Счёт
    Дата приемки:
    2010¬02¬16
    Пробег:
    129571
    Заказ №:
    21691
    Счёт №:
    42048
    Примеч.
    Техническое обслуживание
    Код V Пакет

Наименование
    Interval service .
    Нефть коробки передач заменена

Dust and pollen filter rem+reins
    Lighting check .
    Fluid managment .
    Лезвие дворника удалено +reinstalled
    RWW wiper blade removed+reinstalled
    Система охлаждения проверена Головка цилиндра удалила повторно установленный
    Cylinder head replaced

[/QUOTE] Как думаешь в чём здесь причина?
    Последний раз редактировалось garri16; 30.10.2011 в 20:27.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Как думаешь в чём здесь причина?
    Трещина ГБЦ, приведшая к потере ОЖ. Форсунки обычно оставляются старые, их не меняли если нет их номеров в разделе запчастей конкретного ремонта Вашей истории. ГБЦ без РВ, толкателей и тп.- голая- обычно так. Срисуйте номер запчасти из вашей истории и пробейте комплектность этого номера.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Форсунки обычно оставляются старые, их не меняли если нет их номеров в разделе запчастей конкретного ремонта Вашей истории
    В истории обращений на сервис про форсунки ни слова. А может быть, что в истории просто нет записи о замене форсунок, например на другом сервисе делали или ещё по какой-либо причине. Просто не верится. Движок BKP? пробег за 170 тыщ, а форсунки целы. Как считаешь?

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Как считаешь?
    Так и считаю- нет НФ в ЗЧ- значит родные. А типа меняли на другом сервисе...европа не знает, что такое "другие сервисы"...
    Просто не верится
    Да бросьте Вы......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  40. Рейтинг
    В истории обращений на сервис про форсунки ни слова. А может быть, что в истории просто нет записи о замене форсунок, например на другом сервисе делали или ещё по какой-либо причине. Просто не верится. Движок BKP? пробег за 170 тыщ, а форсунки целы. Как считаешь?

Скоро поверишь ))))))))))))

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Точно и в -30гр ночью вдали от родины и людей ОБЫДНО когда там сдохнет н-ф

Во Франции и Германии тоже есть русские/Белорусы/хоохлы которые покупают глючную/битую машину, сунут её сюды шаманят и пихают....
    и бывает по 2-4 хозяина за 1-12мес меняется и каждый устраняет по мере терпения вскрывшиеся косяки, естественно записи в Истории не будет
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Добрый день! Заглох на трассе, двигатель BKP. Сделал у ОФ диагностику. Вердикт; форсунка. Официалы за диагностику, замену с работой заломили 52800 руб. А если менять придётся все 4!!! Определить какая из форсунок, они могут в лучшем случае через месяц. Оврал какой то. Потом ещё месяц ждать запчасти. Я в шоке! Пожалуйста подскажите, попадаю ли я под Куланц, если необслуживался у ОФ? Так, изредка заезжал. Машина 2007г. пробег 131000 км. Да и вообще в форсунках ли дело? Смотрю диагностический лист и как говорится вижу фигу.
    IMAGE0002.JPGIMAGE0001.JPG
    Последний раз редактировалось panarama; 06.11.2011 в 10:42.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Добрый день! Сталкнулся с подобной проблемой. Passat 2007 г. двигатель BKP, заглох на трассе. Сделал диагностику у официалов, говорят форсунка. Определить какая, могут в лучшем случае через месяц. У них оврал, ка объяснил приёмщик Леонид. Вопрос: Есть ли у Вас в наличии востановленные форсунки, или же мне необходимо отправлять взамен свои? И сколько будет стоить всё это удовольствие?
    Последний раз редактировалось panarama; 06.11.2011 в 10:27.

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    День добрый! Подскажи, сколько ты проехал, после замены Олегом форсунок, км.? Проблем не было? Хочу сам обратиться к Олегу.

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от panarama Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажи, сколько ты проехал, после замены Олегом форсунок, км.? Проблем не было? Хочу сам обратиться к Олегу.
    обращайся, вроде норм у всех после ремонта. куе. над официалами - месяц чтоб прозвонить какая форсунка сдохла)))
    Спасибо!
    panarama Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 59 из 148
ПерваяПервая ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 62 63 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)