ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 73 из 148
ПерваяПервая ... 23 63 69 70 71 72 73 74 75 76 77 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 3700

Тема: " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для kochanovol
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Довольно часто сталкиваюсь с проблемой нерабочего подкачивающего насоса в баке. Вот и у
    кызыл-уруса, таже беда оказалась. Сегодня ради интереса решил на своем тракторе его проверить и оп-па.....-тоже не работает.)))))) Жить конечно можно, но елы-палы что-то много косяков у ВАГа.
    Всем комрадам, кто самостоятельно меняет форсунки совет(красными буквами): прежде чем начать заводить машину и крутить стартером убедитесь в работоспособности подкачивающего насоса и наличии соляры в картридже топливного фильтра. Иначе, ну хоть замаслайся, машина не оживет!)))))
    VW Passat Variant 2.0 TDI BMR DSG 2007
    Спасибо!
    Manowar Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение
    Довольно часто сталкиваюсь с проблемой нерабочего подкачивающего насоса в баке...
    Здравствуй, Олег! Так получилось, что с октября остался мой Пассат без движения в гараже, где ты вернул его к жизни в своё время. Уехал в Питер из Башкирии по работе. Планировал на новогодние праздники сгонять за ним, но запары по работе не позволили осуществиться задуманному. Сейчас знаю, то уже не мигает лампочка на водительской двери, т.е. аккум "сел" в хлам. Увижусь с Пассатом, в лучшем случае, в мае-июне. Планирую сразу купить топливный насос в бак и заменить, зарядить аккум и только потом пытаться завести. Что можешь ещё подсказать для грамотного возврата к жизни моего друга после полугодового зимнего бездействия? И что думаешь по поводу того, что приглашу тебя для осуществления сего действа? Ведь совместных мы с тобой фоток так и не наделали…
    Советы уважаемых комрадов только приветствуются!

Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:17

Цитата Сообщение от кызыл-урус Посмотреть сообщение
    Весна - не до куланцев ныне))))
    Ты это о чём, дружище?

Альбомы
  6. Рейтинг
    Если машина просто стояла, думаю, для ее оживления будет достаточно, просто, зарядить аккумулятор. Насос необходим, если топливная система была завоздушена. Иначе, можно ездить с нерабочим насосом и не подозревать о его неисправности(как например я).

Новичок Аватар для KVN411
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    А что со вторым случилось?

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:18

Рем комплекты я так понимаю не помогли????
    Второй плохо заводиться таже болезнь.
    Рем.ккомплекты еще не ставил боюсь испортить
    Passat B6 B6 2.0 TD ручка 2007 продан !
    Passat Variant B6 2.0 TD ручка 2010

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    можно ездить с нерабочим насосом и не подозревать о его неисправности(как например я).
    Подозреваю, что и у меня не работает, полтос разменял- ни разу не слышал...правда есть второй вариант- в идеале......, но во втором варианте сомневаюсь, пробег 200...... Даже не заморачиваюсь на диагностику или замену- нафик он нужен...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  12. Рейтинг
    Проверить работоспособность насоса просто, нужно сдернуть один из шлангов, приходящих к картриджу топливного фильтра со стороны бака(тот что справа), опустить его в пустую емкость и включить зажигание. Если в емкость плюнется(натечет немного) солярки, то насос исправный, иначе нет.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ты это о чём, дружище?[/QUOTE]
    Дык и правда - весна)))

Почти Мембер Аватар для Extaz
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Мужики подскажите . Что же с моим мотором то может быть?
    Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
    Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга

Новичок Аватар для shotgun61
    Альбомы
  18. Рейтинг

Не заводится BMR

Всем привет. Случился такой трабл вылетела одна насоска пробила на корпус снял отдал отремонтировать и поставил назад, машина завелась на пару секунд и заглохла и больше не завелась мучал ее часа 2-3 ни каких признаков ни вспышки. Машина стояла 2 недели на морозе. По компу ни каких ошибок кроме низкого уровня батареи потому что садилась периодически. Подскажите куда копать не хочу на эвакуатор. Корпус фильтра топливного вскрывал солярка идет.
    BMR 170 сил DSG6 s-line bi-xenon

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shotgun61 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Случился такой трабл вылетела одна насоска пробила на корпус снял отдал отремонтировать и поставил назад, машина завелась на пару секунд и заглохла и больше не завелась мучал ее часа 2-3 ни каких признаков ни вспышки. Машина стояла 2 недели на морозе. По компу ни каких ошибок кроме низкого уровня батареи потому что садилась периодически. Подскажите куда копать не хочу на эвакуатор. Корпус фильтра топливного вскрывал солярка идет.
    После перестановки форсунки, машина заводится, обычно на пару секунд, из-за оставшегося в остальных форсунках(и "рядом") топлива. Потом идет уже воздух и приходится долгло крутить стартером. Для прокачки воздуха и успешного пуска мотора необходим хороший заряд аккумулятора. Вялое маслание обычно ни к чему не приводит, хоть 2, хоть 3 часа. Так было, например, на этой неделе с машиной Кызыл-уруса. Аккумулятор родной с 2006г, машина на морозе стояла неделю. Сначала машина завелась на пару секунд, а потом заглохла. И крутили, и прикуривали от джипа -полный ноль. Потом погрузили машину в эвакуатор, отвезли на другой конец Питера, в гараж, где просто подключили "быка"(пускозарядочное) и просто завели(покрутили бодро минуты две).

Альбомы
  22. Рейтинг
    После перестановки форсунки, машина заводится, обычно на пару секунд, из-за оставшегося в остальных форсунках(и "рядом") топлива. Потом идет уже воздух и приходится долгло крутить стартером. Для прокачки воздуха и успешного пуска мотора необходим хороший заряд аккумулятора. Вялое маслание обычно ни к чему не приводит, хоть 2, хоть 3 часа. Так было, например, на этой неделе с машиной Кызыл-уруса. Аккумулятор родной с 2006г, машина на морозе стояла неделю. Сначала машина завелась на пару секунд, а потом заглохла. И крутили, и прикуривали от джипа -полный ноль. Потом погрузили машину в эвакуатор, отвезли на другой конец Питера, в гараж, где просто подключили "быка"(пускозарядочное) и просто завели(покрутили бодро минуты две).
    Все так и произошло как написал Олег погрел немного гараж сначала пытался просто дозарядить АКБ обычным зарядником но оборотов не хватало для первого пуска. Подключил пускозарядник подождал минутки 2 чтоб АКБ еще немного заряда взял и стал заводить. Первый раз завелась на 3 секунды и опять заглохла, на второй раз ожила затарахтела. Теперь спокойно заводится с батарейки. Следил по vag com с акб где то дает 180 оборотов а с пускача около 210 вот этих 30 и не хватило. Спасибо большое Олег за консультацию и ремонт. Я рад что есть такие люди.
    Спасибо!
    kochanovol, Manowar Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Я думаю может мне поменять 1 и 2 форсунки по которым у меня ошибки по засоренности?

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Extaz Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите . Что же с моим мотором то может быть?
    Опиши всю историю с начала!!!
    Чтобы не листать и не искать твои сообщения!
    Тогда можно будет что-то сказать........
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Альбомы
  28. Рейтинг
    Подвожу итог в одно сообщение.Все началось с покупки машины. При резком нажатии на газ, машина пускала черный дым (кратктовременно). Заводится плохо, по утрам надо держать ключ секунд 5. Заводится с утра не резко а пытаясь схватить. После запуска троит секунды 3. Далее в обед когда еду домой заводится с пол оборота, после работы так же заводится с пол оборота. Иногда на холостых появляется тряска легкая.По первым двум цилиндрам у меня были ошибки по засоренности, пробывал промывать их и в ультразвуковой ванне и добавляя присадки в бак, и подключая ВИНС непосредственно к топливопроводам идущим в головку - ничего не дало результат. После того как сделал скарование 13 группы то выяснилось что еще у меня льет 3 цилиндр. Приобрел форсунку, поменял но все так де по 3 цилиндру перелив. Первая и вторая форсунка все так же с ошибками.Что делать дальше, я думаю может стоить поменять 1 и 2 форсунку?Вот ошибки и скрины 13 группы до замены форсы и после:
    17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ› P1264 - 006 - Замыкание на плюс -
    17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&ЕчнЗX P1261 - 006 - Замыкание на плюс - ПериодическиМомент

До замены

После замены, мотор прогрет

Альбомы
  30. Рейтинг
    Подвожу итог в одно сообщение.Все началось с покупки машины. При резком нажатии на газ, машина пускала черный дым (кратктовременно). Заводится плохо, по утрам надо держать ключ секунд 5. Заводится с утра не резко а пытаясь схватить. После запуска троит секунды 3. Далее в обед когда еду домой заводится с пол оборота, после работы так же заводится с пол оборота.
    какой двигатель у машины?
    какой пробег?
    Год выпуска?
    Где покупалась?
    Есть полноценный котел или догреватель?
    При резком нажатии на газ - черный дым это норма!!!!
    Из-за этого не надо было лезть в форсунки!!!!! Максимум заменить ГРМ и проверить углы зажигания. И если понадобиться то их подкорректировать (углы).
    Возможно в этом и проблема плохова запуска утром, хотя зимой он и не обязан хорошо заводиться без предпускового подогрева, как никак это дизель.

Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:33

По первым двум цилиндрам у меня были ошибки по засоренности, пробывал промывать их и в ультразвуковой ванне и добавляя присадки в бак, и подключая ВИНС непосредственно к топливопроводам идущим в головку - ничего не дало результат. После того как сделал скарование 13 группы то выяснилось что еще у меня льет 3 цилиндр.
    С чего вы взяли что это ошибки по засоренности????
    Кого промывали в УЗВ???
    С присадками и ВИНСом - это очень зря вы делали!!!!!
    3-й может и льет, с этим тоже нужно разбираться.

Приобрел форсунку, поменял но все так де по 3 цилиндру перелив. Первая и вторая форсунка все так же с ошибками.Что делать дальше, я думаю может стоить поменять 1 и 2 форсунку?Вот ошибки и скрины 13 группы до замены форсы и после:
    17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ› P1264 - 006 - Замыкание на плюс -
    17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&ЕчнЗX P1261 - 006 - Замыкание на плюс - ПериодическиМомент

Ошибки были по первому и второму циллиндрам, а вы поменяли на третьем??? Интересный подход! Почему именно так, а не на 4-м?

Ошибки сбрасываються и появляються вновь, или вообще не сбрасываются?????

Какие были номера форсунок в движке до замены 3-й?
    Какой номер новой форсунки???
    Форсунка вообще новая?????

Помоему ваша проблема как минимум в следующем: "дурная голова рукам покоя не дает"!!!!!

Альбомы
  32. Рейтинг
    Машина 2005. Пробег 160 000. Стоит только догреватель. А на ошибки по 1 и 2 форсунке забить? Полез потому что засралась геометрия турбины, ее почистили и снова через две недели ошибка по передуву. Начал грешить на форсунки, поэтому и начал лезть туда.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:43

Консультировался с Олегом ( kochanovol) он мне сказал что данные ошибки связаны с засоренностью форсунок. Промывал в УЗВ только распылители (опускал только их в ванну, не снимая с форс)

Альбомы
  34. Рейтинг
    [/COLOR]
    Машина 2005. Пробег 160 000. Стоит только догреватель. А на ошибки по 1 и 2 форсунке забить? Полез потому что засралась геометрия турбины, ее почистили и снова через две недели ошибка по передуву. Начал грешить на форсунки, поэтому и начал лезть туда.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:43

Консультировался с Олегом ( kochanovol) он мне сказал что данные ошибки связаны с засоренностью форсунок. Промывал в УЗВ только распылители (опускал только их в ванну, не снимая с форс)
    Буквы мотора какие????????????

На форсунки не забивать, форсунки нужно менять причем обе, и обе новые!!!
    Ошибки по передуву никак не связаны с форсунками!!!!! ЗА КАКИМ Х...... НАДО БЫЛО ЛЕЗТЬ В ФОРСУНКИ!? ПРОБЛЕМА С ПОДКЛИНИВАЕМ ГЕОМЕТРИИ НИКАК С ФОРСУНКАМИ НЕ СВЯЗАНА!
    Там других причин передува хватает, по этой проблеме есть отдельная тема, почитай на досуге.

Походу я правильно предположил про "дурную голову".

По поводу мнения Олега по засоренности я лучше просто промолчу ....

Кстати помоему он поменял это мнение.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Bkp , в подписи же есть

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:06

Потому что в этой теме предложили поменять 3 форсунку что бв убрать перелив. А потом уже посмотреть что будет. Ошибки стираются, снова появляются не сразу. Заметил что чаще они записываются именно во время утреннего запуска мотора. Форсунка б/у с рабочего мотора. Имееются еще 2 б/у но так же рабочие. Разве нельзя сейчас поставить б/у форсунки 1 и 2 цилиндра? И посмотреть результат. Деньги то потратить на новые всегда можно.

Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:12

Форсунки стоят с индексом D.

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shotgun61 Посмотреть сообщение
    Следил по vag com с акб где то дает 180 оборотов а с пускача около 210 вот этих 30 и не хватило.
    Небольшое отступление от темы где смотреть надо (группа) и сколько надо оборотов для дизеля что бы он запустился?
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Гость Аватар для валерий777
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Проверить работоспособность насоса просто, нужно сдернуть один из шлангов, приходящих к картриджу топливного фильтра со стороны бака(тот что справа), опустить его в пустую емкость и включить зажигание. Если в емкость плюнется(натечет немного) солярки, то насос исправный, иначе нет.
    Можно еще если есть комп. запустить функцию (удаления воздуха из топливной системы) при этом насос работает (жужит) 60 сек., ......ну или не жужит если накрылся.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от валерий777 Посмотреть сообщение
    Можно еще если есть комп. запустить функцию (удаления воздуха из топливной системы) при этом насос работает (жужит) 60 сек., ......ну или не жужит если накрылся.
    Согласен полностью. Как это сделать описано в теме выше. Только часто люди, столкнувшись с нашей проблемой, почитав тут - что и как, не имея ВАГ-КОМА, обычным тестером вычисляют пробитую форсу и присылают мне. Потом, после ремонта, получая ее обратно, ставят в мотор, а машина не заводится. Так, вот, чтобы такой ситуации не возникало из-за подкачивающего насоса, я и дал инфу о том как его проверить без компьютера.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Bkp , в подписи же есть

Потому что в этой теме предложили поменять 3 форсунку что бв убрать перелив. А потом уже посмотреть что будет. Ошибки стираются, снова появляются не сразу. Заметил что чаще они записываются именно во время утреннего запуска мотора. Форсунка б/у с рабочего мотора. Имееются еще 2 б/у но так же рабочие. Разве нельзя сейчас поставить б/у форсунки 1 и 2 цилиндра? И посмотреть результат. Деньги то потратить на новые всегда можно.[COLOR="Blue"]

Форсунки стоят с индексом D.
    Когда болит Зуб на верхней челюсти, а дантист скажет "сходите вы голубчик пока ревмотизм подличите" -вам такой поворот понравится!?

Дело ваше, но я бы порекомендовал поставить новые, это на сто процентов лишило бы вас всех проблем.
    КАК я понимаю перелив по третьей форсунке обусловлен попыткой БУ двигателя скомпенсировать недостаток момента при провале в работе 2-й и 1-й форсунки, которые и так на приделе выдачи работают, а в мороз когда и этот предел не удается скомпенсировать, то и прописываются новые ошибки!

Поменяв б/у на б/у вы просто занимаетесь садомазохизмом. Ставьте новые с индексом S и забудите о проблемах.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tacishin Посмотреть сообщение
    Небольшое отступление от темы где смотреть надо (группа) и сколько надо оборотов для дизеля что бы он запустился?
    смотреть в 01 группе если мотор не завоздушен хватает 170-180

Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:36

Товарищи раз тут вопрос зашел о завоздушивании как быстро мотор должен после ночной стоянки заводится? у меня как то не понятна тенденция бывает сразу бывает покрутить секунд 5 приходится бывает дольше. Подогревов мотора никаких нет от температуры не зависит.
    Спасибо!
    tacishin Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    shotgun61, я тоже особой зависимости не заметил- когда как...зимой, летом практически всегда взрывом. Или топливо разное или на какой горшок первая вспышка попадает...хз, я не заморачиваюсь.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Есть ещё один вопросик. А случайно нет в какой нибуть ветке или фотоотчёта или просто мануала кокого нибуть по демантажу турбины.

Ответить в теме
Страница 73 из 148
ПерваяПервая ... 23 63 69 70 71 72 73 74 75 76 77 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)