ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 89 из 148
ПерваяПервая ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 3700

Тема: " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для kochanovol
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    а переборка старой это не всегда удачный вариант
    Ремонт одной форсунки,на сегодня, стоит 4 тысячи рублей. "Старая" она или не совсем - не имеет никакого значения.
    Выгодно это или нет пусть каждый решает сам.
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...ерии-03G130073 - Здесь есть отзывы конкретных людей, которые обращались за помощью. Это их, примерно, десятая часть( не все, видимо, любят заниматься писаниной).
    У меня нет возможности редактировать отзывы и выбирать какие-то из них. Если бы было все так плачевно, как обрисовал Mishel, все обязательно об этом узнали.
    Репутация, для меня, не пустые слова. И раз тут кто-то пытается ударить поддых (по поводу стукнувшего мотора), готов ответить. Был случай, была допущена ошибка, у человека стукнул мотор. Мотор был заменен, человек спокойно ездит. Какие у кого вопросы? А не ошибается только тот, кто ничего не делает!
    Покупать моторы, дело накладное! Если бы такая ситуация была бы обычным делом, я бы наверное, не стал тут предлогать свои услуги.)))))
    VW Passat Variant 2.0 TDI BMR DSG 2007

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ребят, нужен компетентный совет) суть: после замены ремня ГРМ, меня вызывает мастер, показывает хомут сажевого фильтра-турбины разломленный на пополам(ИМХО сам сломал, но ничего не докажешь), говорит "так уже было". ясно что надо ставить новый. новых конечно нет в наличии. Мастер сказал пока поезди так, но больше 3х килооборотов не давай, иначе сгоришь, ибо раскаленные газы могут спокойно выйти в окружающую среду.Все уехал, с мыслями спокойно все заменить в москве (до москвы 800 км). Далее началось самое интересное: тяга и динамика пропала вообще, в гору я еле еле вскарапкался со скоростью 40 км/ч чуть не заглох. загорелась сначала спиралька, потом на следующий день чек энжайн. Сдавал в фирменный сервис фольца абсолютно работоспособную машину, получил что написал выше. Прошу, если кто шарит помочь мне ответть на мои вопросы: 1. ближайшую неделю нет возможности "у них" поставить этот хомут за мои же деньги, поэтому чем чревато если я пока иногда буду передвигатся с этим косяком (двигатель, турбина, масло в двигателе навернется например..) 2. Почему пропала тяга и динамика? ведь эти все причандалы как я понимаю просто выпускают ОГ уже после турбины и двигателя, и на тягу по идее влиять не должны...// passat b6 variant 1.9 TDI

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Проблема Сименсом решена, просто не так как мы этого хотели бы.
    Про это я знаю. Более конкретно хотелось бы услышать про ремонт пьезо пакета.

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:12

Mishel, Так ты же сам у него восстанавливал свои форсы, что появились проблемы? Вроде как год назад дело было
    B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
    Спортяга трактор-

Альбомы
  8. Рейтинг
    Раз уж задели тему стукнувшего мотора, хочу немного о ней расписать поподробнее. Тем более, это полезная информация для тех, кто , может попытаться ехать до сервиса на трех цилиндрах.
    Дело было прошлой зимой, приехал, в Ижевск из Москвы, в командировку, человек с вылетевшей форсункой. Я ему ее починил и он уехал домой. Там форсунку поставил и все бы хорошо, но через месяц звонит - вылетела следующая. Умоляет приехать, сам стоит в лесу, за 40км от Москвы. Я собирался лететь в столицу, но были дела запланированы кроме этой машины. Освободился я около 12 ночи, но человек уже с вечера со мной ездит в ожидании. Добрались до машины около часа, на морозе, с фонариком, по колено в снегу стали пытаться оживить его машину. С резервным фондом оттестированных форсунок, на тот момент было туговато, поэтому я решил менять пьезопакетные клапаны на форсунках. Если это делать без верстака и тисков, то бывает, что клапан встает не совсем так как нужно и форсунка начинает работать не правильно. Обычно я переставляю все занаво на "нерабочей" форсе и никаких проблем, но время уже было три ночи, глаза закрывались. Мотор работал ,но сильно троил(одна форсунка сильно переливала). Разбирать все заново не было уже сил, и я предложил ехать так из леса до гостинницы, там отдыхать, а завтра, с утра все доделать. Так и сделали. Машина ехала, но мотор троил сильно. До гостинницы почти добрались. Тут человек решает дать оборотов мотору, в надежде , что все "просрется" и троение пропадет(я уже засыпаю на пассажирском кресле). На скорости 100-120км\ч раздается стук, звон , масло течет рекой и мы "приезжаем". Оторвался замок на шатуне и разкроило мотор с двух сторон.
    Вот , собственно, весь случай.
    Потом я заменяю ему мотор!)))))
    Выводы такие:1) Нужно требовать условий для выполнения работ.
    2) На сильно троящем моторе ездить опасно.
    Спасибо!
    Vlad_B6 Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Жесть...на троящем перЕть 120... Столбик меняли или контрактный всборе? Сочувствую...обоим...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AST@H Посмотреть сообщение
    Про это я знаю. Более конкретно хотелось бы услышать про ремонт пьезо пакета.
    Не поленись, полистай почитай тему, тут все есть!

Mishel, Так ты же сам у него восстанавливал свои форсы, что появились проблемы? Вроде как год назад дело было
    Да форсы я у него восстанавливал, но это были замкнувшие форсы взамен которых я сначала поставил новые, а потом восстановленные положил в багажник, на всякий пожарный!
    Всякий пожарный наступил! Но не у меня а у Олега-Kochanovol!
    Звонит, говорит сделал профилактику одному товаришу, а у него через три дня машина затроила, приехал заново разобрал-собрал машина не заводится.
    В общем ушатал несколько форс не знаю что делать, я говорю забери мои восстановленные из багажника.
    Отдал я ему свои восстановленные форсы, говорит подберу тебе две потом получше и отдам, потом подарил ему еще две замкнувшие которые достались от товариша которому воткнули тоже две новые.
    Так я уже месяцев 9 свои восстановленные форсунки жду....
    Последний раз редактировалось Mishel; 27.08.2012 в 12:34.
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Да, дела.... Олегу могу только посочувствовать. Чел просит, умоляет помочь, Олег несется на помощь, неудача, чел о ней знает, но гробит мотор, а Олег виноват и все плевки в него. Воистину, помощь помогающему может вылезти боком. Каждый обратившийся должен понимать, что есть и процент неудачи.... Кто это не приемлет, то сразу за новыми, чтобы потом не описывать свои обиды. Вот и я сейчас, вместо того чтобы сидеть за огромным жбаном пива будучи в отпуске, приперся на работу делать человеку форсунку потому что ему надо в Петербург ехать, а форсунки такой нигде нет, а машина остановилась и т.д...и т.п. А старуха Шапокляк деток другому учила, помните : "кто людям помогает, тот поступает зря..... и где то была права.
    Всем удачи, а я на пиво!
    B6 TDI 2.0 DSG

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vlad_B6 Посмотреть сообщение
    Всем удачи, а я на пиво!
    Удачного и тебе пива! :-)

А по теме хочу в очередной раз поблагодарить Олега за помощь! В моем случае ремонт был превентивным.

Первая фосунка по классике вылетела на трассе в 100 км от Москвы. Далее стандартная программа - "галстук" -> эвакуатор -> Автоганза-> куланц 100%-> машина на ходу. (на все про все ушло два дня - в воскресенье ночью встал, во вторник вечером поехал. Не сочтите за рекламу, но "ганза" тоже отработала правильно, без задержек.)

Далее созвонился с Олегом и через день он приехал в Москву и поменял мне три оставшихся форсунки. Уже ночью, " при свечах" (ночник запитанный от инвертора включенного в пассат восстановленный перед моим), все быстро и профессионально.

Обкатывать поехал в Европу. Вчера вернулся - результат 6500км без боязни что встану на трассе.
    Спасибо тебе Олег, ты дал мне возможность нормально провести долгожданный отпуск!

Дмитрий!
    Спасибо!
    kochanovol Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Столбик меняли или контрактный всборе?
    Купил столбик. Навеску перекинул с о стукнувшего мотора.

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:21

Да форсы я у него восстанавливал, но это были замкнувшие форсы взамен которых я сначала поставил новые, а потом восстановленные положил в багажник, на всякий пожарный!
    Всякий пожарный наступил! Но не у меня а у Олега-Kochanovol!
    Звонит, говорит сделал профилактику одному товаришу, а у него через три дня машина затроила, приехал заново разобрал-собрал машина не заводится.
    В общем ушатал несколько форс не знаю что делать, я говорю забери мои восстановленные из багажника.
    Отдал я ему свои восстановленные форсы, говорит подберу тебе две потом получше и отдам, потом подарил ему еще две замкнувшие которые достались от товариша которому воткнули тоже две новые.
    Так я уже месяцев 9 свои восстановленные форсунки жду....
    Как говорится на войне все способы прокатывают! Лож тоже оружие! ))))
    "ДРУГ" немного лукавит! В его моторе стоят два моих пьезопакета на форсунках. Ставил сам лично, как раз за то, что он мне помог с двумя форсунками.
    Было дело , были нужны форсунки, у кого их можно было попросить - конечно у друзей. Один две штуки просто подарил( у него четыре стоят мои модиффицированые), а второму я модиффицировал две за помощь и еще его приятелю бесплатно две форсунки починил. Добро я помню. Проставился, тоже как пологается! Мишаня, забыл как в пицерии пиво кушали?))) Ты даже, помоему, тут отписывал про это. ))))
    Через некоторое время, привез каждому по подарочной бутылке водки(водка эта не дешовая), в отдельном ящике, в виде автомата Калашникова(Михаил Тимофеевич, как никак, мой земляк). Каждый ящик по полметра в длинну, пер на себе в самолет.
    А тут, вот так оказывается! "ДГУГ!!!!" )))))

Альбомы
  20. Рейтинг
    Какая война Олег, какая лож? Укажи мне где я солгал?
    Народ должен знать все возможные аспекты того на что они идут. Ты же всегда акцентируешь только на хороших отзывах. Но про косяки не нужно забывать.
    А их было и немало! Один твой любимый Паша: несколько бессонных ночей на холоде на АЗЛК.
    Кстати про твои пьезо-пакеты, ты наверное забыл в пылу бессонной ночи когда мы тестировали гору форсунок, чтобы понять какие с косяками, а какие нет, мы поставили не модифицированные тобой пьезо-пакеты, а пьезо-пакеты от форсунок с индексом "Т" !!!!
    И по то по одному из них постоянно вылазит ошибка!!!
    Видимо вмешательство дает небольшой эфект, ты сам отлично понимаешь что такие вещи нужно делать в чистых и заметь в "условиях", а не на коленке по быстрому, как это обычно у тебя бывает.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Кто ничего не делает, тот не ошибается. Не все так гладко с форсунками, как может показаться со стороны. Небольшая железяка, разбереш-собереш, а работать больше не будет. Приходилось экспериментировать, были заморочки и трудности. Теорию приходится постигать, на собственных шишках. Но за одного битого, как известно, двух не битых дают.
    Теперь, про облапошенных мной людей. Где они? )))) Репутация для меня не простые слова! Где и на каких отзывах я заострял когда либо внимание? Отзывы люди пишут самостоятельно!))))
    Были машины с которыми приходилось возиться, постигая какие-то азы. Этот опыт очень дорогого стоит.
    Со всеми людьми,я стараюсь идти до полного результата. Со всеми старался расставался достойно.
    Вот такие дела!

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да парни, походу без пузыря не разобраться....
    Спортяга трактор-

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение
    Кто ничего не делает, тот не ошибается.
    Плюс мильон... И ложь бывае воблаго, так как правда- понятие относительное... Достаточно часто правда просто не нужна заказчику...ему нужна исправная машина... Всё ИМХО...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение
    Теперь, про облапошенных мной людей. Где они? )))) Репутация для меня не простые слова! Где и на каких отзывах я заострял когда либо внимание? Отзывы люди пишут самостоятельно!))))
    С отзывами здесь вопросы решаются просто, был отзыв или критикуюшее сообщение, и нет его через час два, что уж тут отзыв, тут темы пропадают!
    А что касается партнеров, то эти вопросы решаются еще быстрее

Альбомы
  30. Рейтинг
    )))) Что-же, твои критикующие сообщения никак не забанят! )))))

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Забейте вы......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    мож кто поделиться опытом по устранению ошибки 00135 Р0087 000 "слишком низкое давление на рампе" может у кого происходило такое "чудо" - мож кто забарол его? и как?
    мотор дизель 2.0 CBA 2008 год май.
    очень не хочется просто менять все сначала датчик на рампе потом рампу, потом еще какую весьма дорогую деталь, а окажется что нужно было поменять или почистить деталюшку за 500 рублей. и ездить себе приспокойненько. Как было в моем случае с заслонкой на климате, когда официальный диллер приговорил к 80 000 рубасов, не официальный гараж к 30 000, а нужно было просто вставить обратно выскочившую тягу заслонки. заранее благодарю...

Альбомы
  36. Рейтинг
    К сожалению там мелких и дешевых деталюшек нет, поэтому либо тандемник накрывается, либо датчику давления кирдык!!!
    Можно еще проверить работу насоса в Баке!

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
    "слишком низкое давление на рампе" может у кого происходило такое "чудо" - мож кто забарол его? и как?
    Начинай с датчика давления, затем насос.
    Изучай, нужно TPI 2023624 смотреть.
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...ssure:_Too_Low
    Спортяга трактор-

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Спасибо! Была плохо прикручена крышка на топливном фильтре! Может из за нее такой трабл произойти! Затянул... будем понаблюдать!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
    Спасибо! Была плохо прикручена крышка на топливном фильтре! Может из за нее такой трабл произойти! Затянул... будем понаблюдать!
    А что она сочилась саляркой?

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Да, весь корпус фильтра в соляре, и налете пыли которая прилипла к этой соляре!

Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:33

и кстати сказать фильтр был необычайно грязный и черный, но после того как я поменял фильтр и закрутил все щелки, ошибка вылезла еще один раз! через километров 5 после замены фильтра!

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Хочу поблагодорить Олега Кочанова (kochanovol) за то что он делает. Вчера оживился мой пассат, после замены всех 4 уже восстановленных форсунок. Сам я из Беларуси (у нас никто их не восстанавливает, а покупать б\у (за 400$) смысла нет и новые за 550$) хорошо что мне посчастливилось найти этого человека, который за столь короткое время прислал мне готовые форсунки (1день). СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за форсунки, консультацию по установке/снятию и регулировке!
    Спасибо!
    kochanovol Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от negye Посмотреть сообщение
    Сам я из Беларуси (у нас никто их не восстанавливает,
    У нас уже тоже восстанавливают и ценник примерно одинаковый.
    Спортяга трактор-

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  50. Рейтинг
    У нас уже тоже восстанавливают и ценник примерно одинаковый.
    Упс...и хто этат ЧеЛовЭк?
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Ответить в теме
Страница 89 из 148
ПерваяПервая ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)