ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 21 из 148
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 3700

Тема: " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Так получается у меня и есть проблемные форсунки,мастер сказал что до него никто не трогал форсунки а пробег у меня 226000 .Если это так то я могу попасть потом это первая наверное вскоре остальные кто как думает .А можно остальные как-то проверить походят или нет.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Добрый всем!
    Итак, BMR. 158 тыков пробега. Форсунки, как оказалось, Siemens стояли.
    Выходит из строя форсунка 4-го цилиндра. Номер 03G130073M. Таких больше не производят, если только нереализованные остались. Нашли аналог - 03G130073Т. На ней написано Continental. Поставили, завелся, уехал.
    Спустя ~ 200 км пробега (и 5 дней), выхожу с работы, завожусь, на холостых полминуты отработала, затряслась, спираль, заглохла. Опять зажигание - завелась с трудом, нажал на газ - заглохла. Шнурком считал ту же ошибку, что была при выходе из строя форсунки на 4-м цилиндре (ошибка - P1040).
    Загнали в сервис, итог - форсунка 2-го цилиндра.
    С хрустом в зубах плюнул и заказал 3 новые.
    Воть..

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Добро пожаловать в секту спиральки-балалайки)) Расскажи в каком сервисе делали? И регулировали ли форсунки после установки?

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vasyanya Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в секту спиральки-балалайки)) Расскажи в каком сервисе делали? И регулировали ли форсунки после установки?
    Блин...кто скажет можно ли диагностировать приближение пушного зверька ?
    У меня, помнится, диагностика форсунок показала "Выход за пределы регулирования". Дилер сказал можно попытаться промыть НФ, но не давал гарантии, что поможет. Я забил и через несколько тысяч она таки загнулась...
    Это закономерность или у меня просто так совпало ?
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне кажется совпадение, я очень часто проверяю машину на предмет ошибок и смотрю показатели в 13 канале двигателя. Перед поломкой ничего не предвещало беды. И проблема наша это к.з. пьезоэлемента, а оно может либо быть, либо не быть, третьего не дано, не бывает, чтобы к.з. было наполовину... Бывает когда к.з. то есть то нет, но это уже спародическая ошибка.

Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:04

Считаю необходимым условием наличие запасной форсунки и необходимых ключей с собой в машине. Все работы по замене, обладая необходимой сноровкой, можно сделать на обочине за 40 минут. Я ключи и тестер в машину уже положил, это набор торксов, ключ на 10 и пассатижи, ну и Г-образный съемник для форсунок, который я сделал из гвоздя.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Спасибо! Делали в ВДВ на силикатной (не сочтите за рекламу), всем очень доволен, выручали не раз. Когда первую меняли - отъезжал, поэтому процесс регулировки не видел, приехал - как раз заводили, без проблем все было.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    И регулировали ли форсунки после установки?
    Форсунки не регулировали - регулировали нажим. Отвечу за Zumaк - регулировали.
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Блин...кто скажет можно ли диагностировать приближение пушного зверька ?
    У меня, помнится, диагностика форсунок показала "Выход за пределы регулирования". Дилер сказал можно попытаться промыть НФ, но не давал гарантии, что поможет. Я забил и через несколько тысяч она таки загнулась...
    Это закономерность или у меня просто так совпало ?
    Вот как раз " Выход за пределы..." и есть сигналом того, что зверек уже вышел на охоту и изготовился к прыжку.
    B6 TDI 2.0 DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxob Посмотреть сообщение
    Форсунки не регулировали - регулировали нажим. Отвечу за Zumaк - регулировали.
    Вот точно, то что нужно!

Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 12:38

Нашел сегодня где отрегулировать нажим на форсунку, стоит 2000 руб на все 4 штуки...

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Нашел сегодня где отрегулировать нажим на форсунку, стоит 2000 руб на все 4 штуки...
    Разницы не почувствуешь.
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vlad_B6 Посмотреть сообщение
    Вот как раз " Выход за пределы..." и есть сигналом того, что зверек уже вышел на охоту и изготовился к прыжку.
    я как раз размышляю стоит ли сделать диагностику форсунок перед длительной поездкой...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Добрый вечер!

НУ можно и меня принимать в песочницу! Вчера двигатель внезапно заглох прямо на ходу. Пробег 77400. Двиг БКП. Как показала диагностика кирдык форсунке 3-го цилиндра.
    Гарантии нет . Жду решение оффа по поводу Куланца. Насторожил его невнятный ответ по поводу того, что Куланцем занимается импортёр, а не конкретно ВАГ.
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    я как раз размышляю стоит ли сделать диагностику форсунок перед длительной поездкой...
    Выход из диапазона регулирования - это смерть гидравлической части форсунки, что случается не так часто. Это вы и так заметите по сильной вибрации мотора, а вот смерть пьезоэлектрического клапана, увы, предсказать невозможно. Это как инфаркт или вспышка на солнце.
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Разницы не почувствуешь.
    То есть смысла делать нет? Мне показалось что после замены форсунки на холостых что-то стало постукивать... Хотя может и до замены это было.

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Выход из диапазона регулирования - это смерть гидравлической части форсунки, что случается не так часто. Это вы и так заметите по сильной вибрации мотора, а вот смерть пьезоэлектрического клапана, увы, предсказать невозможно. Это как инфаркт или вспышка на солнце.
    Позвольте не согласиться с вами коллега. Я так мыслю, в пакете есть определенное число пластин, каждая из которых расширяется от воздействия напряжения поступающего из БУ при этом меняет геометрию, т.е. "разбухает" все вместе они давят на рычаг привода клапана выбирая его перемещение, а дальше упираются в ограничение при этом на пакете возрастает напряжение. Я уже писал об этом.... При начале разрушения элементов пакета часть из них работать перестает, а оставшимся надо больше времени на расширение, а это значит пакет на исходе. Можно его классифицировать как износ пакета. Если не повезет, то отказ элемента в пакете вызовет К.З. на корпус это уже не отловить, хотя можно, если периодически измерять емкость пакета. Я поленился это сделать, а видать зря.
    B6 TDI 2.0 DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vlad_B6 Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться с вами коллега. Я так мыслю, в пакете есть определенное число пластин, каждая из которых расширяется от воздействия напряжения поступающего из БУ при этом меняет геометрию, т.е. "разбухает" все вместе они давят на рычаг привода клапана выбирая его перемещение, а дальше упираются в ограничение при этом на пакете возрастает напряжение. Я уже писал об этом.... При начале разрушения элементов пакета часть из них работать перестает, а оставшимся надо больше времени на расширение, а это значит пакет на исходе. Можно его классифицировать как износ пакета. Если не повезет, то отказ элемента в пакете вызовет К.З. на корпус это уже не отловить, хотя можно, если периодически измерять емкость пакета. Я поленился это сделать, а видать зря.
    Подскажите, как измерить емкость пакета? Тоже стало интересно, буду менять свечу накаливания, попробую замерить.

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Люди от науки пишут об этом мудрено и заковыристо, на практике , думаю, это делается проще. Нужен тестер (мультиметр) способный измерять емкость. В следующий раз ее нужно измерять тем же или таким же прибором что бы исключить погрешность метода. Нам нужен сам факт изменения емкости, а не ее точное значение. У новой форсунки она должна быть максимальной и уменьшаться по мере эксплуатации. По равенству емкостей форсунок можно будет судить к какой зверек крадется. Нужны опыты и статистика. Я так думаю.
    B6 TDI 2.0 DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    У меня на машине стоит одна новая форсунка, одна с пробегом в 50 тыс. и еще две с пробегом в 195 тыс км. Могу попробовать замерить когда буду свечу накала менять...

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Ну коли пошла такая пьянка, то снимите пожалуйста осциллограмму напряжения на форсунке. Как это делать я раньше писал , но не нашлось энтузиаста. Если сделаете дайте знать, будет что обсудить. Для этого нужен современный осциллограф с функцией "HOLD" снимать надо с одной форсунки. Для єтого я булавкой прокалывал один из коричневых проводов, кроме коричнево-зеленых на подходе к разъему находящемуся на головке двигателя. Массовый провод осциллографа можно на массу двигателя. Картиночку увидите из двух импульсов нажмите HOLD и осциллограф можно отключить картиночку зарисовать или заснять фотоаппаратом. Да, провод надо булавкой не насквозь проколоть, а просто загнать булавку под изоляцию.
    B6 TDI 2.0 DSG

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Баловство всё это!
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Нужен совет комрады.Уже неделя прошла как у меня накрылась форсунка,а сегодня мне заявляют ,что прислали не ту форсунку,не для В6 ,а для Джетты типо другой пьезоэлемент а остальное все окей.Вопрос мой такой если не найдут такую же форсунку ,то нужно 4 аналога обязат. ставить или один аналог можно.И какие у веня форсунки стоят машина 2005г.в.,мотор BVE,90KW,2.0TDI,VIN:WVWZZZ3CZ6EO55191.Просто кажется разводят меня на сервисе.Может кто подскажет где можно купить форсунки в Белоруссии или России а то надоело ждать.

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serko27 Посмотреть сообщение
    .Может кто подскажет где можно купить форсунки в Белоруссии или России а то надоело ждать.
    Если у меня сегодня все получится - то отпишусь.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Спасибо буду ждать

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Сегодня офф. подтвердил замену форсунки по Куланцу 100%. Так что не всё так плохо. Жду форсунку.
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serko27 Посмотреть сообщение
    Спасибо буду ждать
    См. в личку

Ответить в теме
Страница 21 из 148
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)