Про ПО
у меня СВАВ начала 2009г.э, и все на моих глазах: при диагностике (гарантийной, полной при 3-м наезде на гарантию Вебасты, и уже после обновления ПО только Вебасты) в режиме прямой связи с заводом тестили (палили) Вебасту (данные уходили заводу) и тестили всю авту (уже заглушив), сначала порекомендовали обновить ПО (было конца 2008г, а залили в.08,2010), но при этом порекомендовали подключить акум к заряднику, обновление (после диагностики) шло 20-30мин, наверно также как и тест (также и ключ чипуется) в режиме прямой связи с заводом.
Паралельно (уже по 100-300тыщ) катются десятки ВМР у смежников, некоторые уже третий ВМР юзают по 200-300тыщ (общий с истории офов начинался с 190-480тыс.км), но ВКР и СВАВ только пара знакомых пока ездит, так вот когда здохла на ВКР(не моя) н-ф, то гаражные диагносты понесли охинею (казали и ошибки надува, впрыска, егр, памяти ЭБУ 2 раза, предлагали в турбу, ЕГР, форсунки лезть нада), а офы (хоть и дорого но 2 года гарнтии) заменили н-ф, ремкомплект, шлейф, продиагностировали и обновили ПО (думаю аналогично моему, тока по датам/версиям не скажу, там меня не было), и ни каких ошибок и расход стал 0,5 на х.х
Повторяю: при диагностике у офов думаю можно посмотреть и обновить (если есть) версию ПО, у своей я видел САМ было 2008 а залили 2010. Ну естественно нада присутствовать чтоб лапши не налили, что я всегда(почти) в гарантии и при ошибках и делал
например с новы ПО Вебаста стала намного экономнее, если салон теплый она не пускается (раньше всегда грела жижу до 80гр), также пуск более длительный и меньшеглюков (раньше ниже -11гр почти не пускалась, с новым ПО и в -19 работала, но только в -11гр в при 50-60гр могла потухнуть), отсечка (если стоиш а месте) стала 2500об (а была 3000об), в движении вроде под 5000тыщ (не мучу выше 4200-4500)
Социальные закладки