![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тоже самое было у меня месяц назад. Никак руки не дойдут написать об этом. Сначала дважды обнуляли ошибку, потом нашли причину. Она была в этой самой мембране. Взял целиком актуатор за 6500 и за работу 2500 отдал. Диагностика 800р. Пробег 203.000. До этого на машине эту деталь не меняли.
Да, ремкомплект, именно.
Я видел на форуме фотки как кулибины эту мембрану сами делают, но там реально надо уметь колдовать, чтобы воспроизвести ее подобие. Вот, можете почитать, кому интересно http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=174524
тип двигателя огласить, написан в наклейке в сервисной, в наклейке на прихлопе водит. двери или на самом дв-ле на клапанной крышке
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:39
Ну я думаю это насос-форсунщики заморачиваются, у них как я понял актуатор отдельно не поставляется........ в нашем случае легче заплатить 6тр
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

CRDi - это общее обозначение для всех дизельных двигателей у Хундая, аналог лейбы "TDI" у VW/Audi.
А спрашивали про код двигателя, который должен быть или BMP (тогда это насос-форсуночный впрыск) или CBAB (это common rail), если машина официальная. Из Европы - могут быть варианты CBA... (тоже все common-rail) или тот-же BMP.
Хотя суть ясна: CRDi - это в любом случае Common Rail Diesel Injection. То-есть, какой-то из семейства CBA...
А по теме - вариантов может быть множество. У меня, например, такие симптомы были когда начал накрываться клапан EGR (вентиляции картерных газов).
Завзятый читатель.

Клапан EGR с заменой у оф. дилера - че-то в районе $550.
Завзятый читатель.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-shikano Поблагодарил(и) за этот пост
Так в Одессе вроде как есть мастер что восстанавливает НФ...
VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008
Зовут его Влад, обитает в Одессе, адрес эл. почты: ppdforsunka@ukr.net и тел. мобильный: +38 096 82 33 496
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dyb59 Поблагодарил(и) за этот пост
Ждём-с.
А что сам Влад говорит? Сколько музыка играет? У меня вылетела только одна форсунка на 60к пробега, сейчас 120к. Остальные 3 держатся....
Спасибо за добрые слова, они, как известно, и кошке приятныТеперь к делу. Очередность помирания ваших форсунок намечалась следующая: 2 цилиндр - это уже история, за ним в очереди стояли 1ц., потом 4, 3 цилиндр мог работать, т.к. в нем оказалась форсунка меняна. Итак, в ближайшем будущем вы избавлены от двух поездок на эвакуаторе и двух разборок, а в более отдаленной перспективе еще одной. Конечно, хотелось бы за что то заплатить и быть уверенным, что оно будет служить пока не надоест. Хотелось, чтобы это относилось не только к форсункам, а ко всему автомобилю, но увы, такого в природе нет. Методику диагностики я описывал, но не популяризую по причине, что это может привести форсунку находящуюся в пограничном режиме, но еще работающую к выходу из строя в процессе диагностики. Это , как вы понимаете, не всеми будет понято правильно, и мне разного рода дискуссии не очень нравятся. Другое дело когда человек прокатился на эвакуаторе после 8 часового ожидания и прислал все 4 и я их посмотрел и все привел в порядок, то он и не нервничает от того что в процессе входного контроля они посыпались и мне спокойно. Есть люди, которые любят по одной присылать, это дело каждого....По поводу обменного фонда, это обоюдоострый меч. Форсунки могут иметь не только дефект пьезопакета, могут быть забиты внутри или задраны, присылающий знает эти грешки, но не знаю я......А претензии естественно ко мне. Одна форсунка пришла, не поверите, в битуме! После согласований и ремонта продолжила работу. Обменный фонд нужен на непредвиденные случаи, как раз один такой я сейчас разруливаю, хотя мог этого и не делать. Попавшая в нее вода -ей смерть! Только замена. Не все так просто и однозначно, но интересно. Да, и еще, если у кого битые валяются, то продайте парочку за разумные деньги, пригодятся для особо срочных моментов. Всем удачи!
B6 TDI 2.0 DSG
Еще раз предложу желающим обменять Вашу закороченную НФ для BKP на такую же мою, рабочую, с пробегом 130тыс. Безвозмездно. В личку.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Блин, люди добрые! Стоит опять мой муж в чистом поле за тыщу верст от дома! Недалеко от Камышина... ща буду звонить дилерам саратовским и волгоградским...
Сообщение добавлено в 09:56, предыдущее сообщение было в 09:46
У саратовских только под заказ насос-форсунка...
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 09:56
И у волгоградских только под заказ!
Четверть века за рулём, восемнадцатый год с Пассатом...
Ну а чего ж новой или превентивным ремонтом старых НФ не озадачились? Не первый раз так попадаете. Могу отдать в мск рабочую НФ, перешлите ее как-нибудь на место событий, потом нерабочую отдадите.
Ну или снять разъем с неисправной НФ и на 3х циллиндрах, но это если только до ближайшего дилера.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Баба Яга Поблагодарил(и) за этот пост
Я Вас умоляю! Слава Богу, он в курсе, где находится горловина бензобака! Под капот лезть - это выше его возможностей и способностей... Дилеры мозг имеют по полной (во всяком случае общение с инженером по гарантии Татьяной из волгоградского Волга-Раст было не особо конструктивным!)...
Тогда не очень представляю, чем вам форум сможет помочь. Есть и новая, и б/ушная рабочие НФ с собой. Если понадобятся, сообщите. В МСК тоже подскажу, куда обратиться, чтобы не отказали в гарантийной замене.
Мультиметр есть у мужа с собой? Если да, можно откусить проводок неисправной НФ снаружи двигателя.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Да нет у него ничего! Как вариант можно ща в Саратов эвакуатором отпереть, там мастер обещал поставить, если я перешлю НФ сегодняшним поездом! Сколько стоит у Вас новая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|