надо читать ошибки ... или ключи потеряла или что-то "крякнуло"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
При попытке завести, вернее при вставке ключа, выдает Immobilizer active! потом Steering сolumn lock!Visit workshop! И даже не пытается завестись. Что это может быть. Поздно было, позвонил в службу помощь на дорогах, там могут только эвакуировать, советы не дают...
решил подождать утра, благо был возле дома.
надо читать ошибки ... или ключи потеряла или что-то "крякнуло"
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вобщем утром пришел, не отошла. Звоню одному диллеру: "привозите, эвакуатор, очередь на пятницу". Машину в подменку даете? платный сервис! В книжке говорю написано, что должны давать. Ответ : "привозите посмотрим, это какой-то начальник решает".
Второй диллер, ещё хуже, привозить можно сейчас, но время есть только на вторник следующей недели.
Позвонил, тем, кто сигнализацию ставил, типа сигнализация глюконула, ответ "СКИНЬТЕ КЛЕМУ АККУМУЛЯТОРА НА 3 МИН. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ"
ПОМОГЛО, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-volkus000 Поблагодарил(и) за этот пост
У меня в последнее время, при вставлении ключа в замок зажигания загораеться на дисплее Wegfahrsperre aktiv!(противоугонная система с блокировкой двинателя активна\работает) Иногда мотор глохнет, при попытке завести, а иногда могу ехать. Непойму!
В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г
Провел эксперимент и выяснилось, что когда я оставляю ключь в замке, но зажигание выключено и авто не работает, то через мин 15-20 на дисплее высвечиваеться Wegfahrsperre aktiv!
Поменял ключ, с запасным тож самое! Непойму что это!
Нашли!!! Сделали диагностику. Приговорили блок комфорта. Только что к чему ОД меня разводит на замену блока комфорта вместе с рулевой колонкой? А это порядка 50 тыс. руб. Сейчас же кажись меняют только блок, отдельно. И TPI вроде есть от 12.03.2010. Я им про куланс намекнул, сказали что перезвонят через день. Жду с четверга, сегодня вторник!
Вот и продолжение! Менять будут только блок комфорта, без рулевой колонки. Заказал блок комфорта. Потом ремонт на целый день.
Скорее всего у дилеров есть статистика, какой из блоков "фонит" на частоте иммобилайзера. Воможно это и блок комфорта. Тогда его можно бы и отключить да посмотреть результат... По идее надо менять кластер ("приборную доску") или катушку в замке зажигания.
Дают ли на сервисе гарантию, что после ремонта проблемы не будет?
Мне уже поменяли блок ELV, не помогло! Потом поменяли блок комфорта, тоже не помогло. Уже потратил кучу денег, а тольку нет! Так и мучаюсь.
Что теперь делать то? Может замок зажигания заменить, если уж начали ремонт "методом тыка"???
Диагностика в машине, машина на стоянке. Завтра покажу ошибки.
В полку прибыло (:
В первый раз заглохла сразу после старта в понедельник. Сегодня завел, вышел из машины поболтать с товарищем, минут 20 прошло, сажусь... на приборке надпись"иммобилайзер актив".
Че делать то, к чему готовиться? Блок комфорта или ЕЛВ? Как определить?
Спасибо.
ps/ на ошибки буду проверять завтра.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Вот ошибки.
Очень прошу, помогите разобраться что нужно делать. Боюсь как бы не развели в сервисе.
Спасибо.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Суть такова, вставляю ключ, заводится, все в порядке. Глушу двигатель, жду буквально минут 5 и всё.. потом не заводится, вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку закрыть, потом открыть и после этого заводится нормально. Ещё такое проявление бывает. если открыть и закрыть дверь 2 раза. Грешу на иммобилайзер, помогите кто сталкивался с таким.
2.0 FSI Highline 6АКПП BVY
Батарейка в ключе нормально мигает или слабо ??? АКБ в норме ..так когда заведете авто работает скоко надо ??? Или глохнет ??? А не заводится но стартер крутит ??? И давно это у Вас такое ...
батарейка в норме на двух ключах, лампочка моргает нормально, АКБ практически новая, когда завожусь, все работает идеально, не глохнет. Вставляю ключ, загорают лампочки, все как положено и как только дальше утопляю ключ, ничего не происходит... тишина. Машину приобрел чуть больше года назад с рук.
Тогда это похоже на реле клемы и стоит оно под рулем их там 2 одинаковых , можно переставить тоесть для проверки , на форуме есть тема и фото , кажется тема называется реле клемы ....забыл какой номер ...
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:52
А метки нету или сига не родная ...
а какие метки? сигналка штатная, ничего не добавлялось
Метка это сига примерно как спичечный коробок , только тонкая и пластмасовая с кнопкой и ее надо носить с собой при заводке авто ...там и батарейка есть , если она сядет , то аварийно завести при нажатии кнопки ...если нету ..пробуйте то что написано выше ..цена реле 300-500 руб ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|