Цитата Сообщение от Рassat Посмотреть сообщение
делаю эксперимент.
в связи с тем, что за 3 года эксплуатации на Урале автомобиль ни на грамм ни где не покрылся коррозией, а за один год эксплуатации в Москве/области несколько мест жестко пошли, не говоря о хроме. При этом мылся как минимум каждую неделю и летом и зимой. В этом году до весны мыть не буду - а весной выложу отчетик)))
Я подобный эксперимент в Москве проделывал уже на 6-ти моих предыдущих машинах. Моюсь зимой, как уже писал, не часто. В основном, во время оттепелей. Ни на одной из моих машин, включая самую первую - ВАЗ-21013, никаких повреждений ЛКП в течение первых 3-4-х лет не было. Больше я свои машины не эксплуатировал, кроме опять же первой. А на ней (напоминаю, это было чудо из Тольятти) первые следы (очень небольшие) повреждения ЛКП появились спустя 6 лет.

ВЫВОД: тем, кто собирается эксплуатировать новое авто до 3-4-5 лет вообще не стоит парится. Если только не прилагать специальных усилий, ЛКП за это время не попортится.

Зы: Насчет хрома разговор особый. Сильно зависит от качества этого хрома. У меня В7 - первый VW. Поэтому не знаю насчет ВАГовского хрома. На всякий случай можно покрыть его какой-нибудь защитой. Но я, если честно, этого не делал. Посмотрим, не промахнулся ли?