ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: выбор кондиционера в квартиру

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  2. Рейтинг

выбор кондиционера в квартиру

Камрады, призадумался, а не установить ли мне кондиционер.
    Комната, которую хочу охлаждать 20 м кв. Спальня.
    В чем кайф - во всю длину квартиры застекленный балкон (11 м длина). Тоесть блок выносной - повешу прям на балконе, пусть капает в мисочку. И установка простая.
    Смотрел тут модели электролюкс, панасоник - 10 -15 000 руб. Но залез на маркет, там всякие дайкины по 30-50. Понял, что ничерта в этом не смыслю.
    Дорогой не хочу, включать с нашим климатом буду редко, так, иногда комнату охладить в жару перед сном.
    Посоветуйте оптимальное чего нибудь, и еще, на что нужно обращать внимание?

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Судя по количеству ответов- никому летом не жарко.
    Камрады, после прошлогоднего лета буду ставить однозначно. К сожалению, в продаже кондеи- сплиты среднего класса- практически один Китай, пытаюсь найти хотя бы Малайзию. Кто сталкивался с Китаем, как работают, есть ли надежные кондеи?
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    Судя по количеству ответов- никому летом не жарко.
    Камрады, после прошлогоднего лета буду ставить однозначно. К сожалению, в продаже кондеи- сплиты среднего класса- практически один Китай, пытаюсь найти хотя бы Малайзию. Кто сталкивался с Китаем, как работают, есть ли надежные кондеи?
    Ставил лет пять назад HITACHI инвертор 3 шт. домой, подозреваю, что тоже китай. После первого сезона один из трех попросил добавить фриона, а так проблем не было.
    Тока Вы уже опаздали. Надо было чесаться осенью. Друг озадачился таким же вопросом недавно. Помятуя прошлое лето продавцы никаких скидок не дают, и торгуют на заказ с немалыми сроками поставок.
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GvinPin Посмотреть сообщение
    Тока Вы уже опаздали. Надо было чесаться осенью. Друг озадачился таким же вопросом недавно. Помятуя прошлое лето продавцы никаких скидок не дают, и торгуют на заказ с немалыми сроками поставок.
    Все в наличии в Москве, монтаж в течение 3-х дней. Важно выбрать- что монтировать.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Все в наличии в Москве, монтаж в течение 3-х дней. Важно выбрать- что монтировать.
    Ну тада хз. За что купил, за то продал. В свое время остановился на HITACHI, ориентируюся на то, что эта марка в середине ценовго диапазона. Потом с удивлением обнаружил, что на соседнем балконе висят такие же (марка не очень распространена ИМХО). Тоже не в чем не разбирался и неразбираюсь до сих пор, но как описал проблем практически не было.
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  12. Рейтинг
    На балконе будет ну ОЧЕНЬ тепло, учти. И мисочку подбирай из расчета 0.5 литра в час а то и больше, ведро рулит короче.
    Процентов 80-90 всех кондюков делают в китае, по крайней мере эл. платы, компрессора и прочее. Так что тут выбор не велик.
    Не рекомендую покупать у одних, а устанавливать у других. Потом будет "кто шил пальто".
    Кстати необходимость добавки фреона после первого сезона - 99,9% косяк установщиков. Если будет требовать постоянной заправки - пусть ищут где течет.
    А марка? Да хрен его знает если есть выбор взял бы тот у которого гарантия хотя бы 2 года. Если их проработает - значит и дальше будет пахать.
    Ну вот где то так, мож кто больше в теме поправят.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Спасибо!
    Командир БЧ-2 Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  14. Рейтинг
    на сл недели то же беру кондер и то же комната 20 кв тока частный дом, по соотношению цена качество советуют брать Samsung AQ09RAN (12,5 тыс) - китай или LG G09LHT (13,5)-турция

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Мембер Аватар для Gelezyaka
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Прикупил себе кондиционер Dantex RK-09SEG/RK-09SEGE, производитель Англия, сборка Китай. Цена с доставкой 15800, брал 27 января, можно взять такой и подешевле. Этот кондиционер рассчитан на площадь 25 кв.м, такой на 20 кв.м однозначно дешевле, в написании модели должна быть цифра 7.
    Последний раз редактировалось Gelezyaka; 03.02.2011 в 00:11.
    PASSAT Comfortline 1.8 TSI

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    дайкины классные.... но дорогие.
    Потому мой топ кондишинов по убыванию:
    1) мицубиси,
    2) тошиба,
    3) лж
    4) Кариер

Обращал внимание что в жарких странах почти только такие везде... а они уж точно знают толк в охлаждении)) и проверено из опыта знакомых-родственников и своем.
    B6 BVZ 2006 highline1 tiptron

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ставил прошлой весной себе Тошибу Дайсейкай что ли. 2 шт. Проработали с весны все лето нормально. Сборка то ли Малазия, то ли Индонезия. Выбирал между Панасоником. Там тоже вроде не Китай. Взял с ионизатором, абсолютно бесполезная вещь и переплата денег. Ионизатор лучше брать отдельно, если он конечно нужен. Работают достаточно тихо. Спать не мешают.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  22. Рейтинг
    В наличии то есть, тока вот цены...
    Даже сейчас, зимой, задраны выше летних!

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57

Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    дайкины классные.... но дорогие.
    Потому мой топ кондишинов по убыванию:
    1) мицубиси,
    2) тошиба,
    3) лж
    4) Кариер

Обращал внимание что в жарких странах почти только такие везде... а они уж точно знают толк в охлаждении)) и проверено из опыта знакомых-родственников и своем.
    А куда Самсунг делся?

У меня лично 2 шт. стоит, один уже 11 лет, а второй 7 лет. Пока, кроме ежегодной внешней чистки внутреннего блока с промывкой фильтров ни чего не делал.
    В Греции все есть!

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    А куда Самсунг делся?
    потому у тебя и работают что давно покупал)
    из послдених самсунгов - брали родители себе... 2 штуки. Ужас. Шумные. Глючные. Теневая сторона... Компрессор через 2а года жизни уже почти умер. Ппц вопщем.
    У меня стоял кариер... нету нареканий. Классно охлаждал. Среднешумный. Безотказный. Солнечная сторона 13 этаж... ещё то пекло..
    У тещи поставили ЛЖ - очень классный. Тихий и очень классно охлаждает. 4 года стоит вообще без нареканий. Ещё и АРТКУЛ) прикольно выглядит))
    На работе мицыки стоят и дайкины. Этим кондерам всё ни по чем)) даже в -20 включаем их греться много лет и в +40 легко с солнечной стороны справляются!
    B6 BVZ 2006 highline1 tiptron

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Скажу так, я в вентиляции 10 лет ( 3 года из 10 работал риэлтором ) Короче сейчас я ген.директор своей же фирмы, которая занимается вентиляцией ( не реклама www.verix.ru) Так вот скажу вам, как говорится ПО СЕКРЕТУ!!!! Кроме Дайкина и Митсубиши Хеви в России, а точнее в Москве, всё Китай !!!!! И не нужно слушать и верить разным продавцам в магазинах или в интернет магазинах - РАЗВОДИЛОВО всё !!!! LG-Samsung-Panasonic-Toshiba и т.д. все собираются в Китае и из Китайских комплектующих !!!!
    Вот вам, мой пример: Я себе в квартиру в спальню поставил САМЫЙ дешевый кондиционер General Climate стоит он 9т руб., вот он же на Яндекс Маркет ( http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6120686 ) в нём внутренности точно такие же, как и в LG и Samsung и делают комплектующие один и тот же завод в Китае. Если вам нужны будут кондеи ДОРОГИЕ ))))))) или дешевые, обращайтесь помогу со скидками. Работаю с конторами Nimal и Inrost. Так, что вам, мой совет : Не переплачивайте за БРЕНД и красивую упаковку !!!! 99% - это Китай.
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Альбомы
  28. Рейтинг
    +1000
    Года 4-5 назад мы очень плотно работали с Электростальской "Энергия-Климат". Они торговали израильскими "Тадиранами" и собирали свои "Энергии". А нам привозили пачками электронные платы и тех и других в ремонт т.к. наш ремонт стоил на порядок дешевле чем ввоз новой платы из-за бугра. Это я к тому что внешний вид этих плат мы знали как свои 5 пальцев. А занимаясь кроме того и ремонтом кондюков однажды были вызваны для починки Дженерал Электрик. Так вот Юрка достал плату внутреннего блока и поворачивается ко мне - Серега говорит это ж один в один плата Энергии, а я ему тычу пультом который отличается только надпись Дженерал вместо Энергии.))))
    Т.е. камрад прав ВСЕ Китай!!!!!!
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Альбомы
  30. Рейтинг
    Выбор сделан, два раздельных сплита , семерки , Дантекс. С монтажем 50 тыр. Гарантия 3 года.

Мембер Аватар для Gelezyaka
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Выбор сделан, два раздельных сплита , семерки , Дантекс. С монтажем 50 тыр. Гарантия 3 года.
    Думаю что выбор правильный.
    PASSAT Comfortline 1.8 TSI

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Две семерки + монтаж = 50т руб !!!!!!!!!!!! Два Дженирал климат по 9т = 18, монтаж за 1 кондей 8-9т !! И того 18+18 = 36т !!! А куда делись ещё 14т ?? ААА наверно за "БРЕНД". Без ОБИД реально на вас нагрелись. Всем на будущее : Монтаж кондиционера в среднем по Москве стоит от 7-10т руб в зависимости от номера кондея и самого монтажа. ( я про сложность монтажа)

Ещё раз для всех ОДНОКЛУБНИКОВ, если вам нужен кондиционер то обращайтесь но только с конкретным предложением: Вы должны сами для себя решить, какой кондиционер вам нужен (марка-модель, производительность в кВт и т.д.) Продам со скидками, которые сам имею у поставщиков, время заниматься подбором нужного вам кондиционера нет !

Почетный Мембер Аватар для AntonGolova
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Камрады, призадумался, а не установить ли мне кондиционер.
    Комната, которую хочу охлаждать 20 м кв. Спальня.
    В чем кайф - во всю длину квартиры застекленный балкон (11 м длина). Тоесть блок выносной - повешу прям на балконе, пусть капает в мисочку. И установка простая.
    Смотрел тут модели электролюкс, панасоник - 10 -15 000 руб. Но залез на маркет, там всякие дайкины по 30-50. Понял, что ничерта в этом не смыслю.
    Дорогой не хочу, включать с нашим климатом буду редко, так, иногда комнату охладить в жару перед сном.
    Посоветуйте оптимальное чего нибудь, и еще, на что нужно обращать внимание?
    по холодопроизводительности берите 100 вт/м2 квартиры. во внешнем блоке компрессор с конденсатором, в зависимости от размера во-первых будет шуметь компрессор, во вторых с конденсатора будет сниматься тепло в количестве большем, чем холодопроизводительность (на 20 метров кондиционер должен иметь мощность около 2 квт, лучше чуть побольше, так что на балконе летом у вас будет около 2.5-3 квт тепла, как три чайника. модель кондиционера лучше выбирать с частотным регулированием (инвертер), будете меньше платить за электричество.

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17

Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    Две семерки + монтаж = 50т руб !!!!!!!!!!!! Два Дженирал климат по 9т = 18, монтаж за 1 кондей 8-9т !! И того 18+18 = 36т !!! А куда делись ещё 14т ?? ААА наверно за "БРЕНД". Без ОБИД реально на вас нагрелись. Всем на будущее : Монтаж кондиционера в среднем по Москве стоит от 7-10т руб в зависимости от номера кондея и самого монтажа. ( я про сложность монтажа)

Ещё раз для всех ОДНОКЛУБНИКОВ, если вам нужен кондиционер то обращайтесь но только с конкретным предложением: Вы должны сами для себя решить, какой кондиционер вам нужен (марка-модель, производительность в кВт и т.д.) Продам со скидками, которые сам имею у поставщиков, время заниматься подбором нужного вам кондиционера нет !
    если не секрет, вы занимаетесь климатом?
    2.0 FSI, Highline продан.

Уехал из РФ, ностальгия мучает.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Если не сложно, по подробней, что вы подразумеваете под (климатом) ?

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Всё лето проработал LG притензий к нему пока нет.

Так как живу в общаге и в одной комнате стоит всё, то основным параметром при выборе техники для меня является дБ

Я летом в самый пик сезона ставил кондиционер LG***12** за 7тыс.руб. Так что присоеденюсь к Sheld. 50тыс.руб. это дофига!
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Отвечу автору темы.
    1) Если комната 20 метров то кондиционер нужен не меньше 12 номера (у кондиционеров ЛЮБОЙ марки есть номера, чем номер больше тем он мощнее, начинаются они от №7 до №36, чем больше номер, тем больше кВт, чем больше кВт, тем быстрее и сильнее охлаждается помещение) Из опыта могу сказать, что на 20 метров хватит кондиционера № 12.
    2)Так же при выборе нужно учитывать : Сколько в течение суток, в комнату падает солнечный свет + сколько в комнате бытовой техники ( комп+ плазма ТВ и т.д.)
    3) Установка наружного (внешнего) блока кондиционера, лучше на балконе (внутри) не вешать ! Внешнему блоку нужен воздух, на балконе внешний блок будет задыхаться и работать очень шумно.
    4) Нужно учитывать, какая у вас будет трасса от внешнего блока до внутреннего, если трасса (это прокладка медных трубок от наружного к внутреннему блоку) длинная то и ресурс работы кондиционера уменьшается (нагрузка на насос больше). Самый правильный вариант - это когда наружный блок крепится под окном, а внутренний блок на той же стене в комнате.
    5) Разные функции, которые по умолчанию предусмотрены в кондиционере : Ионизация, очистка воздуха + само очистка кондиционера (фильтров) и т.д. - это всё на 99% РАЗВОД ! Я не говорю, что этих функций нет вообще, они есть но, как правило в дорогих кондиционерах (которые ставят в канал "канальные") это Дайкин и Митсубиши Хэви. В кондиционерах до 20т руб - ЭТО ПРОСТО МАРКЕТИНГОВАЯ ФИШКА. И развод покупателя на $$$$$$.
    6) Повторюсь, что 99% кондиционеров, которые продаются у нас в России - это Китай и, как бы вас не убеждал продавец, что кондиционер, который вы решили купить ЯПОНСКИЙ, Малайзийский и т.д. - это БРЕД ! Да же если вам покажут, наклейку с надписью MADE IN JAPAN - это только наклейка, внутренности 99% Китай. Те же внутренности ставят в более дешевые кондиционеры мало известных фирм и стоят они дешевле из-за того, что нет раскрученного БРЕНДА. ( Пример - фирма БОРК позиционирует себя, как НЕМЕЦКАЯ, а на самом деле - это контора, которая сидит в Зеленограде и там собирают чайники + микроволновки и т.д.) Просто они купили лицензию БОРК и в России под ней себя продают !!!
    Так, что удачи в покупке и не верьте ПРОДАВЦАМ-КОНСУЛЬТАНТАМ В Эльдорадо, М-Видео, Мир и т.д. Их задача с вас поиметь, как можно больше денег !

Вот пример цен !
    Колонка Дилер руб. Это цены для меня, колонка розница руб. - это цены для простых покупателей. Цены в этом прайсе 2010г., выложил просто для примера!!! Просто посмотрите цены в колонке "Дилер" и "Розница" - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ - это Россия.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цены заманчивые. А с Дайкином выручишь? Буду в марте брать FTXR50E/RXR50E. Сколько денег будет стоить?

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Тоже наверное буду брать два Дайкина. Не хочу Китай...

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Хорошая тема, жаль, только сегодня увидел. Хочу поставить кондиционеры в 2 смежные комнаты 18 и 12 кв.м., окна на юг. Посоветуйте, лучше два отдельных или тот, который с одним внешним и двумя внутренними блоками?
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение

Вот пример цен !
    Колонка Дилер руб. Это цены для меня, колонка розница руб. - это цены для простых покупателей. Цены в этом прайсе 2010г., выложил просто для примера!!! Просто посмотрите цены в колонке "Дилер" и "Розница" - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ - это Россия.

И что? Ну разница в ценах- так что нам теперь дилерами становиться чтобы подешевле покупать?

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права