ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Поцарапал машину, подскажите.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  2. Рейтинг

Поцарапал машину, подскажите.

Поцарапал заднее правое крыло и задний бампер
    Сдавал назад на парковке магазина Метро и не заметил столбик (сантиметров 25-30 высотой) его кто-то до меня завалил! Так вот в итоге поцарапал авто, вмятин нет.
    ДАИШНИКОВ вызывать не стал (дел было много) машина застрахована в самой ГАЛИМОЙ страховой - это РОССИЯ (на момент оплаты новой страховки с деньгами была проблема) пришлось страховаться в РОССИИ. Позвонил в страховую меня записали на осмотр аж на 8 апреля ну да ладно но мне нужна справка о повреждениях от ДАИШНИКОВ или от местного участкового. С такой проблемой столкнулся первый раз, подскажите, что и как сделать, тупа ехать к участковому и сколько ждать эту справку, день или неделю до 8 апреля успею её получить?
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Тупо позвонить и вызвать гибдд, типа ДТП во дворе, на месте дать 1000 р и получить нужные справки.

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Оформлять как ДТП или если предусмотрено правилами обращаться без справок (3%, 5% ...). С деньгами у них ща туговато, видимо оптимальнее будет поехать на сервис по направлению.
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Аналогичные случаи уже разбирали и консультации давали, поищи в поиске не ленись и будет праздник. Тупо ОВД заявку через 10 дней отказной и справка!

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Шелд,не парься вызывай гайцов....почуть денежек и все решено.....а потом отшлифуешь свои притерки в ЧИПС енд Эвей
    TOUAREG NF TDI FULL

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Аналогичные случаи уже разбирали и консультации давали, поищи в поиске не ленись и будет праздник. Тупо ОВД заявку через 10 дней отказной и справка!
    А потом такой же тупой отказ в выплате от страховой.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inzine Посмотреть сообщение
    А потом такой же тупой отказ в выплате от страховой.
    ТЫ эти басни бабушкам у подъезда расскажи! ))

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ТЫ эти басни бабушкам у подъезда расскажи! ))
    Я знаю что пишу. Наивно полагать, что страховая у которой с выплатами проблемы будет проявлять лояльность к клиентам. А надеяться что увдешники вынесут нормальное постановление и страховая не станет проводить автотехническую экспертизу просто глупо.

з.ы. если у тебя так прокатило не значит что прокатит у всех.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я знаю что пишу. з.ы. если у тебя так прокатило не значит что прокатит у всех.
    Нет смысла продолжать дискуссию, и спорить, тем более об автотехнических и иных экспертизах, а также о работе увд, все это к бабушкам и страховым. Поиск рулит! Ес ли интересно тему найдете и все подробно описано!

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  20. Рейтинг
    +1000 к кубинцу....
    TOUAREG NF TDI FULL

Бывалый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Нет смысла продолжать дискуссию, и спорить, тем более об автотехнических и иных экспертизах, а также о работе увд, все это к бабушкам и страховым. Поиск рулит! Ес ли интересно тему найдете и все подробно описано!
    Человек спросил, ему ответили. А вы с Бригадиром уже фудить начинаете.

Почти Мембер Аватар для ARM
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да все нормально пишут в ОВД, сам так оформлял. При этом ничего не платил ни кому и все прошло без проблем. В сроки уложиться вполне реально. А в какой страховой по вашему Вас встретят с распростертыми объятиями и скажут у нас бабла немеренно давай без проблем оформим тебе ремонт????? У всех одни и те же отмазки!!!
    Passat Highline 1.8 TSI, DSG-7

Новичок Аватар для Rebez
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ведь inzine написал все верно .... "С деньгами у них ща туговато, видимо оптимальнее будет поехать на сервис по направлению" ..... Все ж накунулись аки ястребы. Суть в том что это "Россия" и ждать от них денег на ЧИПС енд Эвей сейчас не разумно! Тем более что пригласили только через месяц после ДТП.
    B6

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rebez Посмотреть сообщение
    Ведь inzine написал все верно .... "С деньгами у них ща туговато, видимо оптимальнее будет поехать на сервис по направлению" ..... Все ж накунулись аки ястребы. Суть в том что это "Россия" и ждать от них денег на ЧИПС енд Эвей сейчас не разумно! Тем более что пригласили только через месяц после ДТП.
    С выплатами примерно так же, признают случай страховым и ставят в очередь, высылают уведомление о задержке в перечислении денег.
    Цитата Сообщение от ARM Посмотреть сообщение
    Да все нормально пишут в ОВД, сам так оформлял. При этом ничего не платил ни кому и все прошло без проблем. В сроки уложиться вполне реально. А в какой страховой по вашему Вас встретят с распростертыми объятиями и скажут у нас бабла немеренно давай без проблем оформим тебе ремонт????? У всех одни и те же отмазки!!!
    Оформят то нормально, только для себя нормально, чтобы дело закрыть и в архив положить. Например напишут, что ущерб незначительный или потерпевший претензий ни к кому не имеют, обратился с целью получения справки, проверку просит не проводить ... вариантов много, сомневаюсь, что Россия этим не воспользуется.

з.ы. моё дело предупредить, что и как делать решать топикстартеру.
    Последний раз редактировалось inzine; 18.03.2010 в 16:50.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Сам недавно бегал с похожей проблемой. Около дома поцарапали пер. дверь и крало(не сильно, 5 см) вызвал участкового. Все вроде оформил, говорит-жди отказ в возбуждении, потом к нам за справкой для страховой. Пришёл отказ( в течении 10 дней), я к участковому справку заполнять, потом с этими бумагами в страховую, а они мне,типа в справке не указана причина повреждения и в отказе в возбуждения дела тоже ни слова, царапина есть а откуда не прописано. Я опять к участковому а он мне: тебе НИКТО И НИКОГДА не напишет, что здесть противоправные действия 3-х лиц, никого же не поймали! Я ему: ты че дурак, страховая в 40 штук ущерб оценила, это чё, не приступление против собственности?!!! Он в полный отказ-как в постановлении написано так и справку написал! Ну, думаю сцуко, куй с тобой! Короче я позвонил корешку в УВД, он свел меня с их начальником. Обрисовал ему ситуацию он и говорит: вообще мы дела по таким темам не возбуждаем, знаешь сколько вас таких приходит, а это 100% висяки, нах..я они нам, а может это тебя машина какая покоцала, мы же не знаем. Вобщем мне пошли на встречу, добавили пункт в постановление об отказе: "данные повреждения МОГУТ возникнуть от действия 3-х лиц", и справку переписали. Так что ментам наши царапины, как кость в горле! С гайцами ГАРАЗДО проще договорится и времени пару дней надо, а то и за день управишся! Подъедь на тоже место и вызывай гайцев, или похожий столбик найди и будет тебе счастье!
    Последний раз редактировалось CERGAN; 18.03.2010 в 18:40.
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ладно товарищи консультация специалиста бесплатно, повторюсь в десятый раз:

После обнаружения царапин не обязательно вызывать ГИБДД.
    Варианта два определиться с местом где Вам удобнее ближе к дому или работе!
    Далее шуруете в ОВД, либо звоните по телефону 02, и сообщаете "Ой знаете ой знаете мне повредили автомобиль" в течении часа к Вам приедут, но все равно отвезут в ОВД.
    Находясь в ОВД требуется написать заявление в котором дословно пишите:
    Прошу Вас принять меры к розыску неизвестного мне лица, который в период времени с ..час. до час. числа по адресу г. Москва ул. Писюлькова, повредил принадлежащий мне авто Пассат гос номер такой то и скрылся причинив незначительный материальный ущерб на сумму 40000 руб.
    Примечание, если вы напишите что ущерб значительный могут возбудить уголовное дело по ст. 167 умышл. повреждение чужого имущества, при этом ущерб это квалифицирующий признак преступления обязательно значительный. Но дело Вам нафиг не нужно так как отказной вынесут через 10 суток срок установлен УПК РФ.
    Значительность устанавливается в ходе проверки прокуратура Москвы говорит если у тебя авто за 1 млн. то ущерб в 20 тыс, полюбому незначительный.
    После обращения в ОВД звоните в страховую, что предусмотрено договором страхования и сообщаете о страховом случае. Сразу можете ехать в офис чтобы взять бланк формы № 3.
    Далее идете в магазин покупаете бутылку хорошей водки, или в конверт 2 тыс руб, тащите это участковому, и в этот же день получаете постановление об отказе и справку.
    Обязательно проверьте чтобы в отказе в графе обстоятельтства происшествия значилось время место происшествия а главное написано что неизвестный повредил авто Пассат и скрылся. Не нужно чтобы писали лишние слова набодобе повредили при неустановленных обстоятельтствах. Тупорылые сотрудники страховой, сами бывшие участковые и на это обращают внимание чтобы прогнуться перед руководством.
    А вообще совет один имейте на такой случай знакомого участкового. За помощью обращайтесь, одноклубникам скидка 5 процентов(шутка) В общем УДАЧИ!

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ладно товарищи консультация специалиста бесплатно, повторюсь в десятый раз:

После обнаружения царапин не обязательно вызывать ГИБДД.
    Варианта два определиться с местом где Вам удобнее ближе к дому или работе!
    Далее шуруете в ОВД, либо звоните по телефону 02, и сообщаете "Ой знаете ой знаете мне повредили автомобиль" в течении часа к Вам приедут, но все равно отвезут в ОВД.
    Находясь в ОВД требуется написать заявление в котором дословно пишите:
    Прошу Вас принять меры к розыску неизвестного мне лица, который в период времени с ..час. до час. числа по адресу г. Москва ул. Писюлькова, повредил принадлежащий мне авто Пассат гос номер такой то и скрылся причинив незначительный материальный ущерб на сумму 40000 руб.
    Примечание, если вы напишите что ущерб значительный могут возбудить уголовное дело по ст. 167 умышл. повреждение чужого имущества, при этом ущерб это квалифицирующий признак преступления обязательно значительный. Но дело Вам нафиг не нужно так как отказной вынесут через 10 суток срок установлен УПК РФ.
    Значительность устанавливается в ходе проверки прокуратура Москвы говорит если у тебя авто за 1 млн. то ущерб в 20 тыс, полюбому незначительный.
    После обращения в ОВД звоните в страховую, что предусмотрено договором страхования и сообщаете о страховом случае. Сразу можете ехать в офис чтобы взять бланк формы № 3.
    Далее идете в магазин покупаете бутылку хорошей водки, или в конверт 2 тыс руб, тащите это участковому, и в этот же день получаете постановление об отказе и справку.
    Обязательно проверьте чтобы в отказе в графе обстоятельтства происшествия значилось время место происшествия а главное написано что неизвестный повредил авто Пассат и скрылся. Не нужно чтобы писали лишние слова набодобе повредили при неустановленных обстоятельтствах. Тупорылые сотрудники страховой, сами бывшие участковые и на это обращают внимание чтобы прогнуться перед руководством.
    А вообще совет один имейте на такой случай знакомого участкового. За помощью обращайтесь, одноклубникам скидка 5 процентов(шутка) В общем УДАЧИ!
    Что ж так прям сразу... тупорылые сотрудники страховой, а в увд тупорылых мало чтоли ? Всё впринципе правильно написано, но далеко не все сотрудники увд могут/знают/хотят (выбрать нужное) как правильно составить это постановление, так сказать без лишних фраз раздражающих страховщиков. Один из первых вопросов сотрудников увд к потерпевшему - каско есть ? Услышав положительный ответ они уже знают как и что нужно написать, чтобы закрыть дело без каких то либо манипуляций. Дадут потерпевшему образец заявления типа пишите по аналогии, в котором уже всё написано: ... вышел, обнаружил, ущерб не значительный, обратился с целью фиксации, машина застрахована по каско, претензий ни к кому не имею и т.д. А потом соответствующее постановление вынесут и там уже всё зависит от лояльности страховой, если захочет откажет по формальным признакам (п. 4 ст. 965 ГК РФ).
    Ну да ладно, допустим постановление оформлено правильно, но "тупорылые сотрудники страховой" исходя из характера повреждений засомневались в обстоятельствах проишествия и решили провести автотехническую экспертизу (для страховых она стоит не так уж и дорого). Экспертиза подтверждает их сомнения, на её основании выносится отказ. Понятно, что это наихудший вариант развития событий, но вероятность его наступления достаточно велика. Вопрос нафига рисковать, тем более когда заведомо известно что конкретная страховая будет отказывать при первой же возможности ?

Ну если уж на то пошло то и я дам свой бесплатный совет:
    Если ваше авто повредили неизвестные лица, при обращении в увд не пишите глупых фраз: ущерб не значительный, обратился с целью фиксации, претензий ни к кому не имею, проверку прошу не производить и т.д. В заявлении просите произвести проверку и розыскать неизвестных лиц, указывайте что ущёрб для вас значительный (в идеале в последствии приложить к материалам дела справку об ущербе из страховой, отчёт нэ или иные документы подтверждающие значимость ущерба). Да я понимаю что это потраченые время и нервы, но возможно когда это приобретёт массовый характер наши доблестные сотрудники увд всё-таки начнут искать виновных и те уроды которые калечат наши авто лишний раз задумаются об неотвратимости наказания перед тем как испоганить очередное авто.

з.ы. всё имхо, обидеть никого не хотел .
    Последний раз редактировалось inzine; 19.03.2010 в 09:45.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  36. Рейтинг
    +1000 Все написано, как есть на самом деле один в один. Я вот тоже по незнанке написал в заяве, что пишу заяву для предоставления ущерба в страховую, естественно под диктовку участкового, а итог описан выше.Так, что если пишете, то пишите, как написано у камрада inzine, и никак иначе, что бы менты вам не говорили! Если повреждение можно подогнать под ДТП вызывайте ГИБДД, они по этим вопросам не парются, а если ещё и ручку позолотить, то все будет быстро и в лучшем виде! Главное что бы повреждение было характерно для ДТП, а то у страховой могут появиться сомнения.
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Что ж так прям сразу...
    Ну если уж на то пошло то и я дам свой бесплатный совет:
    Если ваше авто повредили неизвестные лица, при обращении в увд не пишите глупых фраз: ущерб не значительный, обратился с целью фиксации, претензий ни к кому не имею, проверку прошу не производить и т.д. В заявлении просите произвести проверку и розыскать неизвестных лиц, указывайте что ущёрб для вас значительный (в идеале в последствии приложить к материалам дела справку об ущербе из страховой, отчёт нэ или иные документы подтверждающие значимость ущерба). Да я понимаю что это потраченые время и нервы, но возможно когда это приобретёт массовый характер наши доблестные сотрудники увд всё-таки начнут искать виновных и те уроды которые калечат наши авто лишний раз задумаются об неотвратимости наказания перед тем как испоганить очередное авто.

з.ы. всё имхо, обидеть никого не хотел .
    Господи Боже мой! Сразу видно пишет сотрудник страховой! Хватит смотреть сериалы! ))))
    Участковый понятно собирает материал под отказной с меньшим натугом, так об этом и речь что быдлом бестолковым быть не следует!
    Перед тем как давать такие советы предлагаю самому прочитать хотя бы раз УПК РФ в котором прямо указаны основания отказа в возбуждении уголовного дело. Прошу не путать понятия отказ в ВУД в связи с отсутствиям события преступления и отсутствия состава преступления. Так вот понятие значительности ущерба субъективное понятие. Если у меня зарплата 100 тыщ, авто за мульен а ущерб на 20 тыс., о каком значительном ущербе идет речь. При этом данный факт не исключает наличия события преступления иным словом страховым случаем, а соотвественно основанием отказа не является. Если указать что ущерб значительный, то придется сначала его доказать дознавателю, предоставить справки о стоимости повреждений, справку с места работы и т.п. ибо вешать висяки тоже не очень хочется, и для заявителся сложнее ибо страховая чаще всего ждет 2 месяца, и требует постановление о приостановлении следствия.
    Насчет доблестных сотрудников Вы зря клали они на Ваши проблемы, виновных искать никто не будет. За 7 лет работы следователем я отправил в суд всего 1 уголовное дело по ст. 167 УК РФ, когда мужик уперся своим Бычком в мерендос, и проталкал его 15 метров чтобы освободить свое место для парковки.
    На счет проведения экпрертиз тоже полный бред, ибо за повреждение в 20 тыр. страховая заморачиваться не будет, лично я бы разбил любую такую экспертизу, проведенной неквалифицированными специалистами в госучереждении например в ЭКЦ МВД РФ, а бабосики за экспертизу взыскал бы через суд.
    Вообще товарищи не забывайте главного мы содержим страховые компании когда платим им денежки, и как правило суды встают на позицию беззащитных граждан.
    В худшем случае отказ страховой в выплате не конец света, суд страховую поправит!

Комрад inzine хватит народ баламутить люди 1000 ми приходят в ОВД получают справки а затем получают выплаты, отказы в выплатах это частичные случае как правило возникают из за развиздяйства самих заявителей!

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ну вот задел за живое... твой пост только подтверждение моего .
    При чём здесь сотрудник не сотрудник, я сужу не только из своего профессионального опыта но и из личного, да и с упк знаком. К сожалению "быдла бестолкового" в нашей стране много, да и зачастую не быдло может попасть в подобную ситуацию (сам попадал, увдешники отожгли (так и не допёр как прокуратура такое постановление пропустила), но не стал заморачиваться с обжалованиями, сумма не та была). По поводу экспертизы, суда и всего прочего конечно очень познавательно, но далеко не все настолько квалифицированны как ты, да и за двадцадку судиться ? Никого я не баламутю, умнее нужно быть товарищи и думать что мы пишем и под чем подписываемся, вот и всё ! Дискусию предлагаю закончить, думаю мы друг друга поняли. Если что, думаю можно пересечься за кружечкой пива и обсудить когда я буду в очередной раз в Одинцово .

з.ы. сериалы тоже не смотри
    Последний раз редактировалось inzine; 19.03.2010 в 13:24.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну вот задел за живое...

з.ы. сериалы тоже не смотри
    Да уж во всех перепетиях страхования без пиваса полюбому не разобраться

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права