мда... такие ситуёвины давно уже стали обычным делом... к слову -тоже за тонировку разок нагибали (рейд был), но у них на посту был прибор. -замеряли...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет... Татары жгут! (описание без подробностей)
В воскресение 14 марта, я двигался по Горьковскому шоссе, по направлению в город Зеленодольск
на выезде из города был остановлен сотрудниками гаи (все знаете - синяя будка)
опускаю стекло - спрашиваю в чем дело?
инспектор просит документы - и говорит номера грязные, ну и тонировка - пройдемте на пост.
Я выхожу из авто и прошу подойти инспектора к переднему номеру - и гороворю - смотрите они читаемы, можем отойти на 50 метров и вам любой скажет читаемые, можем позвать свидетеля.
Мент достает мобильный телефон, снимает на его фотик номер, общий вид (что тонирована) и все таки просит идти за ним на пост.
По дороге спрашиваю его , мол хорошо что полагается за грязные номера? ОН - 100 рублей штрафа! Я охреневаю и оговорю - читаем законы - 1-е это предупреждение + кто помнит какая была грязюка на дорогах в те дни.
Заходим. Он передаёт документы инспектору, который строчит протоколы и говорит - за грязные номера и тонировку.
Я - говорю можете не писать - номера читаемые, а если и намеряны писать, то не на штраф - а предупреждение - это раз, два я сейчас приведу свидетелей которые напишут что читаемы будет глупо такой протокол сдавать. Второе тонировка, у меня есть талон ТО, и вы это определили на глаз, а сделать это могут только на станции где проходят ТО.
Мент от такой (от моей, по его мнению, борзения) просто офигел. И сказал как отрезал - за номера штраф 100 рублей , кто вам сказал что предупреждение?!
Я говрю читаем правила и ответственность ПДД - там написано предупреждение, и я сейчас вообще выйду и протру оба номера начисто - вообще не будет состава для заполнения
В это время в окошко все поступали и поступали документы "за грязные номера", подходили хозяева ругались, орали - мол вообще оборзели в такую погоду и какой нафиг штраф - пишите предупреждение. Ментам пофиг, они закрывали окошко и писали, выписывали штрафы!!
И не только! за то время пока я там сидел - многих водил мужского пола просили сдать моцу и проверяли их на наркотики!!!! и народ бемприкословно соглашался!!! я был в шоке.
Я своему менту говорю - вы признайтесь - у вас рейд, вам начальство сказало - план по грязным номерам.. что вы тут мозги крутите, иди те лучше лохов ловите да за серьезные нарушения ловите.
Сморю начал писать по тонировке - и не штраф и протокол, и говорит у вас наклеена пленка, пока не сдерешь не удешь. Я говрю - я не буду ничего подписывать ибо нет состава преступления (нарушения)
посмотрели на глаз, прибором не проверили, талон ТО есть. Он начал доставать папку с напечатаными интервью, документами в прессе каких то людей и типа мы имеем право .. дла бла бла ..
Я говорю филькина грамота - не имеете право, есть нормальные ПДД - и как что определять по этому вопросу нормальные люди давно знают не нужно меня разводить.
Он - я вообще сейчас могу у вас проверить на наличие аптечки, огнетушителя, авар.знака и т.п.
(я про себя думаю - хорошо еще не догадался про общий досмотр ..) - я на это отвечаю, ничего я вам не буду показывать пока вы не перестаните писать этот протокол. ОН - отказываетесь? Второй мент достаёт камеру и начинает снимать - ну в камеру то я не дурак - говрю Я яя ?? - нет! не отказываюсь, заодно посмотрим и снимем рег. знаки с привлечением свидетелей.
Идем к авто я открываю багажник и достаю все перечисленное. Мент расстроен - всё в порядкеДалее, я подзываю водителя другого остановленного авто и говорю можете быть свидетелем? - вот смотрите номера читаемые? - водила говорит читаемые! Но в это время Мент с камерой снимает опять общий вид (тонировку) . Мы подзываем его - мол вот идите сюда всё читаемо, он зараза стоит сзади авто снимает задний - действительно грязный знак и подойти не желает. Ладно идем обратно.
В будку меня уже не пускают, стою вместе с другими у окошка.
Затем вызывают, захожу - дают подписать протокол за тонировку где ВПИСАНЫ ДВА СВИДЕТЕЛЯ !!!
я вне себя - от куда свидетели, кто такие и почему без моего ведома?!?!?!
Они - мол имеем право, вы не нужны. Подписывайте, идите сдирайте пленку, тогда уедете.. Я говорю, что сейчас приведу своих свидетелей и все это опишу в объяснении к протоколу, и начинаю писать, так же пишу не согласен, пленка есть но не мешает обзору со стороны водителя и .тп.
Так как знаю законы - есть статья которая дает время на устранение неисправностей, при этом не на месте и вы отдаете мне доки. Мент - это для неисправносте, которые вы не можете устранить на месте. Я говорю - а я и не могу устранить на месте, это можно сделать только в дилерском сервисе VW !
Не знаю чем бы это закончилось, но всё таки я не выдержал и позвонил в УСБ (знакомому)
ментs нехотя взяли трубку .. бла бла бла.. и вдруг отношение изменилось. Сказали ну уж протокол заполнен - впишем 100 руб штрафа отдаем доки (пленку снимать на месте уже не нужно) и вы свободны.
Про грязные номера - уже даже и не вспоминали - видать сами поняли что не с тем связались
Просто перед уходам мент признался - что я могу сделать если мне начальство сказало - в день собирать 18 авто за грязные номера ! ?
вот из-за их палочек, статистики страдаем мы - простые водители.
у меня есть координаты еще 2-х так же пострадавших людей, и скорее всего это выльется в открытое письмо властям.
Почему я должен бороться за свои права?
Всем удачи
Последний раз редактировалось NEVO; 22.03.2010 в 17:58.
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
мда... такие ситуёвины давно уже стали обычным делом... к слову -тоже за тонировку разок нагибали (рейд был), но у них на посту был прибор. -замеряли...
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа
Диман молодец что стоял на своем!
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
читаю я и удивляюсь.
человек жалуется на то, что его нагнули за тонировку.
он же оправдывается тем, что у него есть гос талон ТО - типа ничего не знаю.
мы все с вами понимаем, что законно он его ну просто не мог получить - ибо с тонировкой он вряд ли бы смог пройти ТО.
и что получается? он вывернулся из ситуации, обойдя правила ПДД, но при этом жалуется на ментов, кот. тоже пытаются их обойти. хм.
типа все пи*расы, один я Дартаньян (с) ?
в итоге все заканчивается тем, что он звонит знакомому в ОСБ и "все улаживает".
а у кого нет этих знакомых?
нет, не будет эта страна жить нормально, пока все не перестанут друг друга наИопывать.
грустно все это.
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
наших так просто не возьмешь
знаете, жалею только об одном - это то что не пошел до конца - а именно как и начал дописать объяснения со всеми выкладками и ждать суда! - вот бы тогда проучил по полной!
хотя результат тот же - теперь на этом посту меня не будут останавливать
читаем внимательно - вопрос принципиальный - я готов пострадать материально за тонировку, и я это признал что пленка есть! НО! как они это определили? на глаз?
Если ты помнишь у меня тонировка такая что днем со стороны просматривается салон спокойно
А если бы она у меня была и соответствовала госту?
просто менты составляли протокол - без состава преступления, прибора проверить у них не было, на станцию ТО не отправили.
Так можно много на что составить - скажут мне кажеться у вас ... и понеслось
Звонить нужно сразу в УСБ, и не знакомым, а именно по телефону доверия.
Указывать свои данные, и данные свидетелей-водителей которые рядом.
Узнавать номер принятой жалобы и фамилию принявшего.
Тогда беспредела меньше будет.
Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
ася 417-995-116
100 руб дал и не ипал бы мозг)))
TOUAREG NF TDI FULL
внимание- принципиальный вопрос- откуда у тебя ТО ,если машиина затонирована не по стандарту? на ТО тебе тоже на глаз определяли?
если бы она соответствовала- не думаю .что бы останавливали.ибо это почти без тонировки- на сколько я помню там 15% всего разрешено.
еще раз повторю -пока все будут пытаться обойти законы так и будет и с одной стороны (с нами) и с другой ( с ними). страна такая.
тока я не понимаю зачем кричать о несоблюдении законов. с себя нада начать ,не?
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
понимаешь . мент сам предложил - вон мол № телефона, звоните жалуйтесь, зовут так то № такой-то, НО эта "приказная палочка" далеко сверху спущена и нам типа пофиг
это же опатут нужно реально доводить такие дела до суда... и выигрывать. Тем самым давать пример другим не боятся отстаивать свои права
Жаннеттка
ПО поводу ТО - замкнутный круг? да?
к чему еще придеретесь? все проходил официально, о чем есть документы!
Кстати тут проверял пленку на станции - практически укладывается в гост!
По поводу 15% тонировки на передних стеклах - если задняя часть затонировано нормально (75-80%) то передним достаточно добавить 5-10% тонированности - и со стороны будет казаться что авто затонировано полностью оч темно.. воть![]()
Последний раз редактировалось NEVO; 18.03.2010 в 11:15.
Ох ребята, чую, скоро нас все оденут в полосатую форму и будем мы рабами.
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
Кто то заявлял из руководства МВД что палочная система отменена ....
По данному рассказу могу сказать одно - NEVO молодец!! держался!!
Насколько у меня бы хватило терпения и упорства стоять на своем - незнаю..... но я всегда настроен идти до конца!
Мешок игрушек
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
Гайцам зачет...мурыжили мурыжили...а свою сотку + протокол все равно поимели![]()
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
конечно они правы.. продажа талонов то очень вгодный бизнес при зарплате в 15-20 тык..
ох пожить бы вам тут в Татарии да еще с московскими номерами ... ваще капец
это просто так ..наболело чтоли немного, а так с таким хамством сталкиваюсь, менты так себя ведут... просто цари воплати всея татария)))))
Простенький 1,6 ))))))))))))))))))))))))
ну это уже Ваши проблемы, что не можете ездить. согласитесь? закон тут не при чем)))
вот в европе нельзя и все- и никто не пытается это объяснить солнцем, ковырянием в носу и пр))))почему?
от солнца солнечные очки придуманы - а ребенку сзади можно затонировать - закон не запрещает.
что касается поковырять в носу- избавляемся от комплексов, избавляемся![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
Вроде как с одной стороны молодец, а с другой, что получилось?
Получается, что человек провел час на посту ДПС, при этом фактически ничего не отстоял! Т.е. всё равно получил тот же самый штраф.
P.S. А штраф за номера не поднимали до тысячи?
P.P.S. По поводу тонировки - у меня уже на второй машине нет - на лицо вроде не страшный, лишних комплексов нету а солнцезащитные очки имеются
B6 1.8 TSI Tiptronic
Ага, у нас только будет работать вариант с лишением от 6мес до года за тонировку,за просроченные транзиты и прочее.По другому народонаселение не понимает.
По теме скажу,что убить час обсуждая сторублевый штраф это для меня странно.Я стараюсь строить отношения с гибдунами в позитивном ключе.Общение начинаю с улыбки,стараюсь не спорить и пусть составляют протокол.Приставы по штрафам за последнии10лет не потревожили ни разу,ну и пусть гайцы себе палки заработают, мне не жалко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|