как то если мою сам и вёдрами.. даж нипомню когда такое последний раз было...)) то предпочитает четырёх вёдерный метод.. а лучше восьми)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Данный метод заключается в том, чтобы после каждого контакта губки с ЛКП автомобиля, производить ополаскивание в чистой воде. Потребуется 1 ведро с чистой водой, во 2-ом ведре будет наведём шампунь. Давайте высказываться о данном методе. Я его считаю оптимальным.
Последний раз редактировалось gorbushka; 19.03.2010 в 11:12.
как то если мою сам и вёдрами.. даж нипомню когда такое последний раз было...)) то предпочитает четырёх вёдерный метод.. а лучше восьми)))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JohnnyD Поблагодарил(и) за этот пост
В принципе то что показано на видео это более менее щадящий метод мойки автомобиля, но есть много НО.
1. На видео моют автомобиль от пыли , в наших условиях это песок , реагент и т.д
2. На видео если вы обратили внимание в ведре для ополаскивания вода черная и так же с песком , тоесть если взять чистую тряпку и опустить её в воду она испачкается, в принципе смысла от этой процедуры не вижу.
В любом случае для безопастной мойки авто перед тем как начинать какое то механическое воздействие на ЛПК нужно по максимуму избавится от образива.
самый безопасный метод это бесконтакт причем из АВД , а не шланг . Так как АВД выбьет из щелей образив и минимизирует его попадание на ЛПК. ( Для Примера помойте машину из шланга и посматрите как из щелей песок польется и представте что произойдет с ЛПК если вы незаметив подхватите его на губку )
Ну а после того как вы избавились по максимуму от абразива вам два ведра ненужно достаточно одного для смачивания губки , ну и дальше все просто помыли шампунькой , побрызгали консервантом осушителем и идеально чистую поверхность избавили микрофиброй от остатков воды.![]()
согласен на все 100%! на видео мыли уже "чистый" авто! пыльный авто достаточно под напором пройтись ополоснуть и он уже чистый. лично я мою по настоящему грязный авто так : прошелся под напором, развел шампунь, и прошелся губкой, на губке естесна грязь, я просто беру и выжимаю всю грязь с губки потом ополаскиваю ее в чистой воде " под краном" затем опять в ведро с шампунем и так далее! микрофибру считаю не уместной в мойке грязного авто она просто размажет частицы грязи на ЛКП, фибра больше подойдет для протирки разводов!
Согласен с мнением что двух-ведерный способ не совсем подходит. Как уже сказали сначала под давлением из шланга, а потом ведерки , губки и т.д. Если приходится мыть в гостях, и шланга нет, то мойка заключает себя только смывание пыли и удаление больших комьев грязи.
Если есть собственный гараж, где этим можно заняться в теплый летний день, то почему бы и нет, а когда паркуешся на парковке или во дворе, то тут сам бог велел автомойки
Проблем и в этом нет, приезжаете на мойку и заказываете ручную мойку, я приезжаю со своим ведром, варежкой для мытья, полотенцем для вытирания насухо. После ВД и Бесконтакта, можно и с одним ведром.
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|