![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дамы и господа!
Есть такая проблема. Хочу подключить радар-детектор через коробку с предохранителями (или где-то внутри к прикуривателю) чтобы убрать провода. Понаблюдал тут, как работают такие девайсы, включенные в прикуриватель при заводке авто. Вставляем ключ, включаем зажигание - на прикуриватель подается питание, девайс воткнутый в прикуриватель начинает включаться. Заводим авто - в момент прокручивания стартера напряжение в прикуривателе пропадает. После того, как авто завелось, появляется снова и девайс стартует заново. ИМХО для девайса, воткнутого в прикуриватель это не полезно. На моем в принципе есть кнопка включаения/выключения. Но лень - двигатель прогресса. И я подумал, почему бы не реализовать такую схему. Взять реле, которое дает задержку секунд в 30-40 (или даже в минуту). Т.е. на реле приходит питание, а дальше оно его пускает через определенное время.
Собсс-но вопрос. Может кто-нибудь подсказать, существуют ли такие реле в природе и каким лучше воспользоваться для моих целей?
З.Ы. Может кстати и кому еще пригодится. Т.к. такие мысли возникали пару раз, когда забывал выдернуть из прикуривателя зарядник с мобильным.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|