Все зависит от предполагаемых объемов. Вообще существуют 3 типа оборудования для бесконтактных моек:Сообщение от glorh
1. Пеннопистолеты;
2. Пенногенераторы;
3. Аппараты с встроенной функцией создания пены.
1. Пенопистолет (то, чем пользуюсь я):
- Пенопистолет подключается непосредственно к аппарату высокого давления. К нему есть ряд переходников, посредством которых его можно подключить практически к любому аппарату.
- Он является достаточно компактным и простым в применении. Замена копья на пенную насадку занимает несколько секунд.
- Непосредственно к пенопистолету подсоединяется емкость, в которую заливается неразбавленный концентрат. Смешивание концентрата с водой происходит непосредственно в самом пенопистолете. На нем же регулируется процент подачи воды, чем меньше воды, тем гуще пена.
- Одной полной емкости (объемом около литра) хватит на 3-4 автомобиля.
2. Пеногенератор
- пеногенераторы бывают разных объемов, от 20 до 100 литров.
- В отличие от пенопистолетов, замес концентрата с водой происходит в самой емкости (от 20 до 100 литров), и на выходе получаешь готовую пену.
3. Аппараты с встроенной функцией создания пены
Их делает все тот же Karcher. В принципе, это тот же пенопистолет, только встроенный в аппарат высокого давления. Принцип работы тот же.
Итак, для личного использования лучше использовать пенопистолет, компактность, дешевизна, plug-and-play практически к любому аппарату высокого давления. К недостатком можно отнести расход концентрата. Пенопистолет расходует на 30-40% больше концентрата, чем пеногенератор. Стоит пенопистолет 200 Евро
Для промышленных масштабов, безусловно, оптимальным будет выбор в пользу пеногенераторов. Стоимость их стартует от 250 евро и доходит до нескольких тысяч.
Все просто, определяешь бюджет и смотришь что в него вписывается. Дело в том, что в примерно одном ценовом диапазоне все аппараты примерно одинаковые. У меня было несколько Karcher от начальной линейки за 150 долларов, до верхней, любительской (7 серия) и ни один меня не подводил. Только не гонись за понтами (профессиональной техникой), она тебе не нужна, ее отличия от любительской в том, что в профессиональной технике используются комплектующие из более прочных материалов, что позволяет бесперебойно работать не один час, а на выходе та же мощность, те же показатели.Сообщение от MosDV
Я закупаюсь на олимпийском проспекте, не помню номер дома, это перед ТТК справа, если ехать от садового кольца.
Социальные закладки