ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 119 из 176
ПерваяПервая ... 19 69 109 115 116 117 118 119 120 121 122 123 129 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,975 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Здравствуйте уважаемые, в марте 2011 года менял гидроблок (пост № 1057). Пробег на тот момент где-то 135 тык был (2.0 FSI BVY 2006 года). Стружки в картере тогда не нашли и поэтому коробку не перебирал (о чем сейчас очень жалею). Все запчасти оригинальные. Обошлось в 70 тысяч. Нового гидроблока хватило примерно на полгода. Притом езда пенсионная - жена с ребенком ездит. Сейчас пробег 155 тык, опять колошматит неподеццки. Снова вкладывать 100 косарей в машину стоимостью 450 -500 тысяч считаю издевательством. И самое обидное, что по остальным узлам и агрегатам нет нареканий, все как часы работает (у меня немецкая сборка). Пася всем хорош, вообще машина как домашние тапочки – сел, поехал и не паришься. Менять на что-то с доплатой в 150-200 тыс. не хочется, после пассата все машины кажутся убогими. Дорого ремонтировать с непонятным результатом, тоже вроде как неразумно. Вот и сижу, чешу репу что дальше делать. Уже мозгк выкипел весь.
    У меня вопрос к сообществу:
    На этой ветке только бензиновые движки?
    Дизелисты есть?
    АУУ???
    Как себя ведет автомат у дизеля?

Все-таки дизель на низах потяговитее будет, может не так коробку гробит. Прошу откликнуться.

П.С. про американца TFSI 2.0 с доп. охлаждением читал.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вопрос не понятный ..... Да и зачем капиталить акпп когда не работает гидроблок ???? Ну раз хочется капиталить кто против....все в руках ..

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    MacLean, поставь восстановленный гидроблок, стоить будет 35 тысяч со всеми работами в Москве. В Питере мне предлагали за 15 тысяч прислать по почте ремонтный гидроблок, в обмен на мой.
    VW Passat B6 Highline 2.0 FSI Tiptronic

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Макас, дело, как мне кажется, уже не в гидроблоке. Я ведь уже ставил новый. И его хватило на одно лето. Жара, пробки - и к осень все симптомы опять проявились. Сначала 2-3, потом 5-6. Сейчас как коробка прогреется, все передачи долбят. Правда в аварийный режим еще не выходила. Тут на форуме уже не однократно указывалось, что недостаточное охлаждение основная причина выхода коробки из строя. В принципе и в сервисе тоже подтвердили, что при перегреве корпус коробки деформируется (стенки тонкие, гребанная экономия) нарушается соосность и как следствие повышенный износ фрикционов и втулок. (Старожилы может, помнят пропавшую тему с фотоотчетом ремонта АКПП, парня, по-моему из Тулы или Ростова. Такт там, на фото снятые фрикционы местами прям сизые). Я не особо силен в гидравлике, но предполагаю, что из-за нарушения соосности нарушается претензионная подгонка деталей (к примеру поршни и втулки), расчетные давления жидкости как рабочей так и остаточной становятся отличными от расчетных значений на которые тарированы пружины клапанов, и в итоге слаженный и тонко настроенный механизм начинает идти в разнос. ИМХО, обязательно существует обратная связь между механизмами самой коробки и гидроблоком и если сбиваются значения давлений жидкости поступающей на гидроблок, естественно он и выйдет из строя преждевременно.
    Когда на сервисе меняют гидроблок, ни кто ведь не проверяет какое давление идет на тот или иной соленод, да и наверно такой аппаратуры нет. Вот и получается новый гидроблок поставили и он бедный в критическом режиме отрабатывает пока не крякнится. Поэтому и гарантии как таковой никто не дает - максимум, что мне попадалось 20 тык.
    Я правда не знаю технологию капиталки АКПП. Возможно, мастера меняют только те детали, где визуально заметен износ и которые обязательны к замене. Делается ли потом гидравлическая настройка на стенде (по аналогии с настройками советских ТНВД, когда насос с форсунками настраивали на специальном стенде) я не слышал.
    Собственно поэтому и стремаюсь опять вкладываться в ремонт.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Что дальше решили делать ... Капиталить или что ...а на Счет фракцинов пере гнули он не синеют ... Когда срабатываются до конца тогда Да ..

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Lera, пока думаю... Для полноты картины хотелось бы мнение владельцев дизельных машин узнать. В теме есть такие?

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    На дизеле DSG это в другой теме.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MacLean Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые, в марте 2011 года менял гидроблок (пост № 1057). Пробег на тот момент где-то 135 тык был (2.0 FSI BVY 2006 года). Стружки в картере тогда не нашли и поэтому коробку не перебирал (о чем сейчас очень жалею). Все запчасти оригинальные. Обошлось в 70 тысяч. Нового гидроблока хватило примерно на полгода. Притом езда пенсионная - жена с ребенком ездит. Сейчас пробег 155 тык, опять колошматит неподеццки. Снова вкладывать 100 косарей в машину стоимостью 450 -500 тысяч считаю издевательством. И самое обидное, что по остальным узлам и агрегатам нет нареканий, все как часы работает (у меня немецкая сборка). Пася всем хорош, вообще машина как домашние тапочки – сел, поехал и не паришься. Менять на что-то с доплатой в 150-200 тыс. не хочется, после пассата все машины кажутся убогими. Дорого ремонтировать с непонятным результатом, тоже вроде как неразумно. Вот и сижу, чешу репу что дальше делать. Уже мозгк выкипел весь.
    .
    Разговаривал со знакомым который раньше коробки ремонтировал а сейчас у официалов VW сервисменами командует,по поводу пинания АКПП 6 ступ типтроник, он посоветовал первым делом заменить шлейф проводов внутри коробки по которому видимо идет управление соленоидами, говорит что немцы рекомендуют в первую очередь его менять из за нарушения герметичности и попадания масла на контакты проводов, так как масло диэлектрик то нарушается контакт и переключения происходят с запаздыванием из-за чего чувствуются пинки, при прогреве масла материалы расширяются возможно из за этого и происходит нарушение герметичности.

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Lera, крутой чувак! Как терпения хватает всем отвечать! Респект тебе!

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Весной 2011 г. я менял в коробке шлейф проводов и заменил масло, при пробеге около 120000 км. Симптомы известные - после прогрева небольшой пинок с 1 на 2 и со 2 на 3 перегазовка. После процедуры отъездил уже больше года и 35000 км, ухудшений в работе АКПП нет. В июне почистил радиаторы (испаритель кондея и радиатор охлаждения) со снятием. Как сказал мастер:" Чистил я раньше радиаторы, но столько говна не видел ни разу". После чистки АКПП стала вести себя значительно лучше. Пинок с 1 на 2 практически исчез, перегазовка с 2 на 3 стала меньше и тоже проявляется лишь местами.
    Так что к рекомендации о смене жидкости в АКПП добавляем еще и чистку радиатора. Это должно продлить жизнь коробке.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Весной 2011 г. я менял в коробке шлейф проводов и заменил масло, при пробеге около 120000 км. Симптомы известные - после прогрева небольшой пинок с 1 на 2 и со 2 на 3 перегазовка. После процедуры отъездил уже больше года и 35000 км, ухудшений в работе АКПП нет. В июне почистил радиаторы (испаритель кондея и радиатор охлаждения) со снятием. Как сказал мастер:" Чистил я раньше радиаторы, но столько говна не видел ни разу". После чистки АКПП стала вести себя значительно лучше. Пинок с 1 на 2 практически исчез, перегазовка с 2 на 3 стала меньше и тоже проявляется лишь местами.
    Так что к рекомендации о смене жидкости в АКПП добавляем еще и чистку радиатора. Это должно продлить жизнь коробке.
    А улучшения от смены жгутов были? Про чистку радиаторов мне тоже самое мастер сказал в сервисе))) Так что промывать их действительно нужно!
    VW Passat B6 Highline 2.0 FSI Tiptronic

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Не пойму что пишут....шгут менять потому что попадает масло ----так весь шгут в масле ...Удивляюсь что пишут ...так насос бензина в баке и провода там и датчик уровня в бензине ----все показывает ..это для примера....радиатора для акпп ---нету ...а двс и кондиционера есть их надо мыть что бы двс работало четко .. Не взбрасывайте деньги зря---лишние на дет --дома ...Думаем ..

ДСА Аватар для Alexandro
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Смотрю, что эта тема у нас очень популярна на форуме.

У нас в клубе есть партнер по коробкам передач, ребята хорошие, клубные у них были, остались довольны.
    Их тема: Партнеры клуба по АКПП: Пауэр Трансмишн. Капитальный ремонт АКПП!

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Макас Посмотреть сообщение
    А улучшения от смены жгутов были? Про чистку радиаторов мне тоже самое мастер сказал в сервисе))) Так что промывать их действительно нужно!
    Не значительные. Причем, понять почему стало чуть чуть лучше не получится. То ли смена жидкости повлияла, то ли проводов. Меня больше радует, что хуже не становится.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Acula, Это называется-----вовремя сменили атф ...провода к этому не какой роли не играют...если прошибёт соленоид---тогда да...так и акпп поведёт себя очень плохо ..думаем ..Удачи в понимании немов !!!!

Почти Мембер Аватар для adventurer
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Доброго времени суток!

Поделюсь и я своей интересной историей... Может кому-то окажется полезной... Пассат 2008 г. выпуска, пробег 98 тыс. км. Масло в коробке менял на 60К... До настоящего времени никаких особых нареканий на ее работу и переключения не было..

Вчера вечером возник странный симптом... Во время езды накатом на повышенной передаче, после добавления газа переключения вниз происходили с рывками... Пару раз включалась 3 или 4, обороты высокие, тяги нет (как будто на нейтрали)... Потом и вовсе включилась 3-ья передача, а дальше уже ни вверх ни вниз... Так на 3-ей и доковылял до дома... Машина постояла ночь на улице, а на утро коробка снова работала нормально.. Были заметны небольшие тычки при остановке и переключении со 2-ой на 1-ую...

Поехал к дилеру на сервис, провели комптютерную диагностику, динамический тест.... Ошибок не обнаружили.. Дальше сняли поддон картера, а тогда поняли, что в коробке практически нет масла... ТО 60К проходил у другого дилера... Оказалось, что пробка была недокручена. В итоге долили 3 л. масла.. Пока симптомы не проявляются, но по субъективным ощущениям переключаться коробка стала как-то не так... Рекомендуют полностью заменить масло и фильтр еще через 5 тыс. км.

По результатам выявленных фактов планирую писать притензию к дилеру, который делал ТО, с тем, что бы он компенсировал понесенные расходы на диагностику, долив и т.д., а потом еще за свой счет произвел доп. замену на 5 тыс.

остается открытым вопрос возможных скрытых дефектов.. Фактически после замены масла а/м проехал 38 тыс. км.. по состоянию на текущий момент из положенных 5,2 л, в коробке оставалось только 2 л., очевидно, что происходил повышенный износ деталей, из-за чего какие-то из них могут выйти из строя раньше срока... Вопрос к знатокам, как можно определить нанесенный ущерб?

Может имеет смысл разобрать коробку и посмотреть что еще нужно заменить на этапе смены масла и фильтра?

Сорри, что много букв. Буду признателен за дельные советы и рекоммендации!

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Подскажите плиз
    2.0 FSI 2006 09G \ месяц назад поменял гидроблок ,поставил новый, были толчки 1-2, пробуксовок небыло, за 500 км до замены блока менял масло и при замене новое залил, стружки небыло была металлическая пыль но это вроде нормально, менял у офицалов но со своими зч, после замены пинки пропали НО заметил странность - если накатиком пустить на 2 или 3 а потом не плавно ускориться возникает небольшой как бы пинок при чем передача в этот момент не переключается и такойже пинок возникиет если на 6 до кик дауна прожать и включается 4 . в чем может быть проблемма?
    заранее Спасибо

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Гидроблок ставили по номеру акпп ...про тяжка и чистка саленоидов была ...думаем !!!!!!

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adventurer Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Поделюсь и я своей интересной историей... Может кому-то окажется полезной... Пассат 2008 г. выпуска, пробег 98 тыс. км. Масло в коробке менял на 60К... До настоящего времени никаких особых нареканий на ее работу и переключения не было..

Вчера вечером возник странный симптом... Во время езды накатом на повышенной передаче, после добавления газа переключения вниз происходили с рывками... Пару раз включалась 3 или 4, обороты высокие, тяги нет (как будто на нейтрали)... Потом и вовсе включилась 3-ья передача, а дальше уже ни вверх ни вниз... Так на 3-ей и доковылял до дома... Машина постояла ночь на улице, а на утро коробка снова работала нормально.. Были заметны небольшие тычки при остановке и переключении со 2-ой на 1-ую...

Поехал к дилеру на сервис, провели комптютерную диагностику, динамический тест.... Ошибок не обнаружили.. Дальше сняли поддон картера, а тогда поняли, что в коробке практически нет масла... ТО 60К проходил у другого дилера... Оказалось, что пробка была недокручена. В итоге долили 3 л. масла.. Пока симптомы не проявляются, но по субъективным ощущениям переключаться коробка стала как-то не так... Рекомендуют полностью заменить масло и фильтр еще через 5 тыс. км.

По результатам выявленных фактов планирую писать притензию к дилеру, который делал ТО, с тем, что бы он компенсировал понесенные расходы на диагностику, долив и т.д., а потом еще за свой счет произвел доп. замену на 5 тыс.

остается открытым вопрос возможных скрытых дефектов.. Фактически после замены масла а/м проехал 38 тыс. км.. по состоянию на текущий момент из положенных 5,2 л, в коробке оставалось только 2 л., очевидно, что происходил повышенный износ деталей, из-за чего какие-то из них могут выйти из строя раньше срока... Вопрос к знатокам, как можно определить нанесенный ущерб?

Может имеет смысл разобрать коробку и посмотреть что еще нужно заменить на этапе смены масла и фильтра?

Сорри, что много букв. Буду признателен за дельные советы и рекоммендации!
    Считаю, что отсутствие такого кол-ва масла будет иметь негативные последствия. На памяти случай, когда на Эпике соскочил шланг обратки и вылилось около 2л масла, были толчки, удары. После доливки ничего не изменилось. Пришлось разбирать, после чего увидели картину - пригоревшие пакеты фрикционов, выработка с образованием стружки и неизвестные последствия для всех остальных деталей. Итог - замена АКПП.
    Искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Насчет претензий к тому, кто менял масло - желаю, конечно, удачи, но, врядли удастся что-то доказать. Слишком много воды утекло.
    Разбирать - смотрите сами, но мне кажется, что увиденным будете разочарованы, в т.ч. финансово. Наверное лучше заменить полностью масло и кататься. Потому как по горькому опыту многих большие затраты на ремонт не всегда заканчиваются желаемой, адекватной работой АКПП.
    В любом случае, удачи!
    Спасибо!
    adventurer Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для lacoste
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где купить ремонтный гидроблок с пересылкой до Сургута(ХМАО), чтоб не обманули, отправили реально рабочий..и на сколько его хватит?? после прогрева коробки пинается 1-2, 2-3 и обратно

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Гидроблок ставили по номеру акпп ...про тяжка и чистка саленоидов была ...думаем !!!!!!
    Гидроблок по номеру, а протяжка и чистка соленоидов это как ??? весь процесс замены присутствовал у машины.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacoste Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где купить ремонтный гидроблок с пересылкой до Сургута(ХМАО), чтоб не обманули, отправили реально рабочий..и на сколько его хватит?? после прогрева коробки пинается 1-2, 2-3 и обратно
    АУ, где все??????? дайте совет!!!!!

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    АУ, где все??????? дайте совет!!!!!
    кто же тебе может точно сказать на сколько его хватит ,даже конторы которые их ремонтируют тебе точно не скажут ,одним словом как повезёт ,гарантия как правило на них 30тыс км.
    пошарь поиском выбери понравившиеся конторы и обзвони

Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:57

ЗЫ тут смотрел http://www.akppstar.ru/ по пересылке позвони узнай .

Альбомы
  48. Рейтинг
    Dominik, все конторы по ремонту облазил уже, просто хотел услышать реальные отзывы кто где делал, как сделали, пропали рывки и дергания или нет, а то подставных отзывов куча...

Гость Аватар для sanek22bor
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Ребята, добрый день! Проблема у меня случилась, на скорости от 60 до 75 дергается мой пасик(это примерно на 4,5 передаче) Других симптомов пока не замечал. Решил начать решать проблему с замены масла и фильтра, так как пробег у меня 150 тыс. (2006 г.в, BLY, 2.0FSI, AКПП 6-ст, типтроник), и первый хозяин этого не делал гад. Планирую поменять ещё шлейфы о которых тут идет речь. Подкиньте пожалуйста информацию по нему - артикул, партнамбер или ещё че там есть, на экзисте может закажу). Ребят, ответьте пожалуйста, переживаю за коробас, ремонт дорогой зараза.

Ответить в теме
Страница 119 из 176
ПерваяПервая ... 19 69 109 115 116 117 118 119 120 121 122 123 129 169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права