ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 126 из 176
ПерваяПервая ... 26 76 116 122 123 124 125 126 127 128 129 130 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,126 по 3,150 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    славник, Вообще спецы по акпп дырки делают в нижней защите с направлением на акпп ..а так хватает обдува для акпп---атф тяжело разогреть до кипения ...

Бывалый Аватар для evgen-212
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Вообще спецы по акпп дырки делают в нижней защите с направлением на акпп
    они там уже сделаны заводом
    Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007

Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    evgen-212, Пускай будет так ...Вам то виднее ....

Бывалый Аватар для evgen-212
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от славник Посмотреть сообщение
    К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе. Вентиляторы включать только в городском режиме, по трассе думаю охлаждение потоком воздуха будет достаточно.
    славник, зимой замерзните в машине ! радиатор если ставить то только на охлаждение атф ! и не забывать что коробка не только охлаждается но и прогревается зимой !
    Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от evgen-212 Посмотреть сообщение
    славник, зимой замерзните в машине ! радиатор если ставить то только на охлаждение атф ! и не забывать что коробка не только охлаждается но и прогревается зимой !
    Да, от мысли охлаждать антифриз я отказался, теперь дамаю над охлаждением масла, но родной теплообменник хочу оставить на месте для подогрева зимой, а новый радиатор врезать после него.

Сообщение добавлено в 05:36, предыдущее сообщение было в 05:24

Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Так я ж и сказал сразу - на 2.0Т ставится штатный радиатор для охлаждения масла и трубопровод вместо нашего теплообменника идет.
    http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler...SubId=6A100637
    Ставиться то он ставиться, но маркировка коробки у них другая и я так подозреваю что и если даже взять эти самые трубки, то они не подойдут. Короче надо походу снимать теплообменник и смотреть как там всё это дело выглядит, на схеме он под номером 18.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    сделал я себе доп охлаждение с куллерами от компа . Если кому интересно могу сфоткать. Пинки остались, хотя не такие дерзкие как были .Автор выше был прав - нужно думать как охлаждать АТФ, а не как подать охлажденный антифриз на теплообменник. Я просто думаю как инженеры концерна фольксваген могли додуматся охлаждать АТФ коробки антифризом который идет с обратки двигателя( температура обратки двигателя 90 градусов по цельсия), почему не из подачи ? А? Они вообще балбесы чтоли?
    Вообщем думаем пока как охладить АТФ.

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    сделал я себе доп охлаждение с куллерами от компа . Если кому интересно могу сфоткать. Пинки остались, хотя не такие дерзкие как были .Автор выше был прав - нужно думать как охлаждать АТФ, а не как подать охлажденный антифриз на теплообменник. Я просто думаю как инженеры концерна фольксваген могли додуматся охлаждать АТФ коробки антифризом который идет с обратки двигателя( температура обратки двигателя 90 градусов по цельсия), почему не из подачи ? А? Они вообще балбесы чтоли?
    Вообщем думаем пока как охладить АТФ.
    А на сколько были сильные толчки и намного ли они стали мягче. Какая к тебя коробка, ну и фото интересно увидеть.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    коробка 09G. На скоко сильные на словах не обяснить, но то что это того стоит - факт. Цена вопроса приблизительно 300 грн куллера 2 шт( но их буду менять - слабые ), печка от ваза калины - 100 грн, и шланги 2 шт по полтора метра. Делел все сам в гараже. Завтра постараюсь сделать фото, если не забуду. Кину ссылки что покупал:
    1. Вентиляторы 2 шт - http://powerup.lg.ua/product_43198.html нужно помощнее
    2. Радиатор отопителя ВАЗ 1118 Калина на аукционе аукро - 1 шт http://aukro.ua/radiator-otopitelya-...773454456.html
    3. Шланги в местном автотракторном магазине по 40 грн за 1 метр (нужно по полтора разных диаметров) не помню точно, помойму один на 16 мм а один на 18мм (на пече один толще один тоньше)

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    я вот так сделал. Перед входом в теплообменник врезал радиатор печки от ВАЗ Калина + 2 куллера 80х80

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:55

коробка 09G. Словами не обьяснить как изменились толчки, но не жалею что потратил 40у.е. и поставил доп радиатор. Раньше толчки были резкие, а сейчас терпимые. Тут на соседнем форуме читал что пацаны от Форда Фокуса 2 ставят радиаторы АКПП, но они намного дороже. Буду следить за темой

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    я вот так сделал. Перед входом в теплообменник врезал радиатор печки от ВАЗ Калина + 2 куллера 80х80

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:55

коробка 09G. Словами не обьяснить как изменились толчки, но не жалею что потратил 40у.е. и поставил доп радиатор. Раньше толчки были резкие, а сейчас терпимые. Тут на соседнем форуме читал что пацаны от Форда Фокуса 2 ставят радиаторы АКПП, но они намного дороже. Буду следить за темой
    От фф2 это как раз я и поставил, только вот теперь столкнулся с проблемой врезки в систему охлаждения. Антифризом охлаждать не хочу.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от славник Посмотреть сообщение
    От фф2 это как раз я и поставил, только вот теперь столкнулся с проблемой врезки в систему охлаждения. Антифризом охлаждать не хочу.
    врежишся-дай знать. и фото не забудь кинуть

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  24. Рейтинг

Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Два куллера выглядят зачетно!)
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  26. Рейтинг
    лилу, Оригинально! Было б очень интересно узнать в цифрах на сколько градусов температура в коробке понизилась по сравнению со штатной системой.

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Камрады, а в чем сложность приспособить охлаждение от 2Т? У меня после 100-та тыров по Мск коробка работает идеально.

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    разница температуры антифриза гдето по ощущениеям 10 градусов. нужно взять безконтактный термометр и измерять. В коробке не знаю, ноута и шнурка нету

Альбомы
  32. Рейтинг
    В коробке не знаю,
    Надо б именно в коробке.
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Камрады, а в чем сложность приспособить охлаждение от 2Т?
    Ну так поделись с комрадами что из деталей надо чтоб приспособить, во сколько вышло

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ну так поделись с комрадами что из деталей надо чтоб приспособить, во сколько вышло
    Так мне его (доп охлаждение) на заводе в комплекте к 2-ух литровому мотору приляпали Вот и стало интересно что мешает установить тоже самое на 1.8

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Так мне его (доп охлаждение) на заводе в комплекте к 2-ух литровому мотору приляпали
    Это не спортивно ниразу! Я тож предложил от 2Т взять, вопрос насколько бюджетно и как встанет все (какие переделки). Не могу пока найти картинку как на 2Т доп радиатор стоит.

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Парни я конечно все понимаю это конечно хорошо, что придумываем как продлить жизнь типтрону ,но могу сказать сразу ,что без толку уже ставить на коробку которая уже пинается и ушатан гидроблок ,все замены масла ,доп. охлаждения надо естественно проводить на нормальной работающей не убитой коробки ,тогда и толк будет и продлите жизнь типтрону .

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Не могу пока найти картинку как на 2Т доп радиатор стоит.
    как стоит доп радиатор понятно, прилепить то мы прилепим. Здесь вопрос в другом: как и куда теплообменник ставить ?

Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:56

Цитата Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
    Парни я конечно все понимаю это конечно хорошо, что придумываем как продлить жизнь типтрону ,но могу сказать сразу ,что без толку уже ставить на коробку которая уже пинается и ушатан гидроблок ,все замены масла ,доп. охлаждения надо естественно проводить на нормальной работающей не убитой коробки ,тогда и толк будет и продлите жизнь типтрону .
    у меня пинается только когда коробка перегревается, когда холодная - все гуд. Значит в коробке там все гуд - надо делать доп охлаждения. Тот кто говорит "Ежайте скорее менять гидроблок" тот скорей всего мастер из СТО по ремонтам АКПП. Знаю таких, встречались. Им бы только впарить гидроблок и взять за это денежку (причем не малую). Они думают что те кто ездит на Пассатах у тех денег куры не клюют и вешают лапшу науши аж бегом. Но я не такой - я хопець із села і в мене грошей нема )))))) Отак от

Альбомы
  42. Рейтинг
    Здесь вопрос в другом: как и куда теплообменник ставить ?
    Я понимаю снять тот что есть и присоединить на его место трубопроводы которые на радиатор пойдут, я картинку из Этки приводил, по логике все просто должно быть или теплообменник или трубки.

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    лилу, ты молодец я против ничего не имею занялся вопросом нужным . Просто многие тут почитают и думают, что заменив жижу в автомате первый раз в 100тыс автомат перестанет пинаться и заработает как новый . Так вот и хотеться вот этот момент подчеркнуть, что всё надо делать вовремя и не запускать до капремонта коробки .

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    у меня пробег 160000 км. Купил машину на 158000. В коробке масло не менялось ни разу. На сервисе посчитали: 1. Масло 1200 грн, 2. Фильтр - 850 грн, 3 Прокладка - 650 грн, 4.Работа 280 грн Итого 385 у.е. Что я сделал?: Купил масло Ликви Молли за 680 грн, Прокладку Мейли - 70 грн, Фильтр не минял (там сеточка металическая - промыл соляркой, продул компресором), работу сделал сам в гараже за 3 часа с перекурами и бутылочкой пивка по инструкции. Итого 90 у.е. Результат тот самый что и на СТО бы сделали. Поскоку заменил только 3 литра, через 1000 км планирую ещё раз поменять. Ничего сложного. Стружки на магнитах небыло - только грязища на пооддоне и магнитах. Масло воняло горелым - поскоку коробку наверное насиловали. Если всё это рассказать дяденьке из СТО - скажет 100% меняй гидроблок ибо ему капец (гдето порядка 900 у.е б/у).Но ему не капецццццццццццц, ещё раз говорю. Нужно просто чтоб масло в коробке хорошо охлаждалось и масло было новое и все. Поскоку я работаю инженером ,думаю, имею право на свое ИХМО. Отак то

Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 11:44

поскоку при дополнительном охлаждении коробка пинается меньше - значит по правильном пути идем ребята

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    лилу, Идея хорошая ....но масло не должно быть холодным ...В 5 радиатор двойной и масло держится равномерно ...а если просто охлаждвть то износ вызовет саленоидов и шестеренок ...масло Вы меняли---по уровню после прокачки пробку закрыли но желательно на 200-300 грам больше ...удачи !

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    В 5 радиатор двойной и масло держится равномерно ...а если просто охлаждвть то износ вызовет саленоидов и шестеренок ...масло Вы меняли---по уровню после прокачки пробку закрыли но желательно на 200-300 грам больше
    А в 6 и 7 раздельный, как и в туевой хуче других авто и что, большой износ в них? На 200-300 больше? А что не 500-1000? Продолжай...

Ответить в теме
Страница 126 из 176
ПерваяПервая ... 26 76 116 122 123 124 125 126 127 128 129 130 136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права