Если честно, я до этого ездил только на МКПП, но по-моему нет. Давал специально проехать людям, которые постоянно на АКПП ездят, так им понравилось, сказали, что все плавно и мягко, переключений почти не слышно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Если честно, я до этого ездил только на МКПП, но по-моему нет. Давал специально проехать людям, которые постоянно на АКПП ездят, так им понравилось, сказали, что все плавно и мягко, переключений почти не слышно.
Мой авто 1 в 1 как у тебя и год и компл. На мой взгляд поменяй масло (как я и сделал, думаю хуже не будет) и катайся спокойно. Такое ощущение что в разных мануалах разная инфа. Где то пишут что коробас не обслуживаемый, где то, что надо менять масло раз в 80 тыс. пробега, а в некоторых случаях (для стран с жарким климатом) раз в 60 тыс. пробега. Главное чтобы спецы для замены грамотные были.
А какое масло лить нужно? и сколько его туда нужно?
Здесь уже 1000 и 1 раз все писали, выкладывали кучу отчетов, разные марки масел. Коробка у тебя 09G, буквы KGV.
Сообщение добавлено в 00:28, предыдущее сообщение было в 00:25
Не больше 5л, даже 4 с копейками.
Если только с полным разбором коробки. Аппарат для полной замены подключать у нас некуда, нет радиатора, не выходит жижа из коробки.
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
Масло желательно подобрать по ВИН коду, но есть одно НО. Смотри сервисную книгу, что было залито ранее. Если инфа есть, то лей то же, что и при замене. Объем масла точно не скажу, просто не помню (по моему около 6-8 л. По Вину в магазе подскажут). Путем съема поддона заменить весь объем не удастся . Часть масла останется в коробке. Если хочешь заменить полностью нужен спец сервис. Я менял снятием поддона. При откручивании сливной пробки масло пошло красное (немного темное для такого пробега), без запаха гари, значит норм. Закручивай поддон обратно (естественно заменив прокладку поддона и фильтр АКПП) и доводи уровень масла до нормы. По ссылке еще посмотри
Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:06
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t...rt=25#p15128от
Привет Белорусам, сам родом из Слуцка Минской обл.
Спасибо всем за помощь
в общем, дорогие мои, проблема следующая.
не как у всех
то есть толчки при переключениях - это понятно, там есть много решений проблем (одно из них гидроблок)
но я решил проблему с переключенями (капремонт), и если нет толчков, значит блок в порядке.
но проблема, которая началась с 80 000км пробега так до сих и осталась (сейчас 186000). при движении накатом (допустим в режиме типтороник 3 передача) если нажать на газ (плавно) то чувствуется что с толчком с заметным машина начинает ехать (привода смотрел, шрузы менял, с этим все в порядке, менял даже редуктор акпп с дифом который)
если нажать чуть сильнее - сильнее проявляется. если совсем сильно, то наоборот меньше (как-то сглаживается что ли, хз)
больше всего эта хрень бесит, когда в пробке стоишь и движешься: раз газку-отпустил-раз газку-отпустил. и при нажатии на газ толчок, и при сбросе - тоже
на холодную нет такой херни
подушку двигателя ссмотрел, все ровно
НУ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ. СКОЛЬКО МОЖНО...
Небольшой толчек в подобной ситуации- норма.
Лучше конечно записать на тел и выложить для уточнения.
ДРУГ, в пробке когда газку-отпустил-газку-отпустил (можно, конечно, списать на то, что коробас задрачивается и тд), но факт - раньше такой херни не было, ну вот не было и все
но в пробках, в общем, толчки заметнее, и если поактивнее газ-отпустил-газ-отпустил, то оущается уже так себе, не совсем небольшими толчками........ всю голову сломал(
а сейчас я уже не знаю - можно впуск посмотреть, дроссельную заслонку.
сам ответил на свой вопрос.можно, конечно, списать на то, что коробас задрачивается и тд), но факт - раньше такой херни не было, ну вот не было и все
а еще лучше видео в студию.
Сообщение добавлено в 02:17, предыдущее сообщение было в 02:16
был произведен ремонт?но я решил проблему с переключенями (капремонт), и если нет толчков, значит блок в порядке.
с чем приехали на сервис, что делали, как стало?
капиталил коробку - менял все внутри. потому что ошибки были уже пробуксовки с 1 по 6 передачи (механич неисправность) и ошибка блокировки муфты гидротрансформатора
гидроблок не менял. восстанавливал.
но она ехала, и ехала всегда
правда вела себя ужасно
теперь к теме: видео записывать - я конечно запмшу - воо оолько мало что понятно будет (по тахометру ничего не видно), а дергаться так чтоб в лобовое улетать она не дергается
сейчас появились уже и симптомы неисправности гидроблока, однако, никогда вот эти толчки так м не уходили когда в пробке газ наж отпустил газ нажал отпустил((( и до ремонта, и после
я уже вообще не знаю, что это
видос запишу
но там мало что понятно будет
гидроблок не менял. восстанавливал.сейчас появились уже и симптомы неисправности гидроблока,
всегда есть тычки при такой ситуации.никогда вот эти толчки так м не уходили когда в пробке газ наж отпустил газ нажал отпустил((( и до ремонта, и после
вы едете, отпускаете педаль газа, коробка грубо говоря разгружается, потом давите на нее и она просто передает куртящий момент на ведущую ось. Вот природа этого толчка.
может я чего недопонимаю, но лучше всего все- таки посмотреть видео.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, АКП дёргает при переключении с 3 на 2 передачу.Машину купил недавно, пробег 190 000 тыс. может масло в коробке поменять?

Пинается Акпп думаю причина гидроблок мотор 2.0 бензин подскажите специалистов!!!!!!!!!![]()
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на passate b6 1.8 tsi, 175000 пробег, при переключении с 3 на 4 небольшой рывок (чувствуется) остальные передачи переключения не чувствуются, также на понижение с 4 на 3 передачу присутствует небольшой рывок это не нормально? Можно ли ездить или задумываться о ремонте акпп?
Сообщение добавлено в 01:12, предыдущее сообщение было в 01:10
Да, коробка не дсг
Масло менял один раз на 120000 где то, брал её с рук в 11 году на 75000 пробега.
Ну тут сам решай, или пробовать жижу менять или сразу к доктору. У меня как-то давно уже помогла замена жижи. Но совсем не факт, что и тебе поможет. С другой стороны смотря какой сервис попадется, а то навяжут замену полкоробки, да накосячат еще.
Друзья, всех приветствую.
Не знаю, скучали вы за нами или нет, но мы про вас точно помним !
Хочу напомнить про вашего партнёра по ремонту акпп - Пауэр Трансмишн.
Напомню о нашем сервисе: производим ремонт акпп и гидроблоков, 09G и DSG.
Скидки поддерживаем при предъявлении клубной карты. Проконсультироваться бесплатно.
На вопрос: у меня дёргается один раз утром - ответ - приезжайте посмотрим. Юмор.
Самый лучший вариант, это позвонить. Номер телефона +79852202875
С уважением!https://www.youtube.com/user/PowerTransmission1
Спасибо, попробую наверное сначала масло поменять, ежели не поможет к доктору, чтож делать!
Надо делать замену Атф и ждать примерно 1/2 тыщу км , если пробьёт грязь то повезёт , а нет в ремонт г-Блока ... И не думать что поменял атф и все проблемы прошли ...терпение надо. ...а по норме надо менять 50/60 тыщ .. А то что нету времени --- не ответ ..
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:38
+ проверить подтеки акпп и большую фишку до акпп ( если масляная -- мыть и потом Васю на проверку )....
Лера, спасибо.
Собираюсь к официалам на замену АТФ, сегодня звонил, со скидкой сказали 3 тыс. работа и 19 масло и коплектующие. Подтеки и фишку они проверят по умолчанию или мне им нужно об этом сказать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|