ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 170 из 176
ПерваяПервая ... 70 120 160 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,226 по 4,250 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nikkstyle Посмотреть сообщение
    Собираюсь к официалам на замену АТФ, сегодня звонил, со скидкой сказали 3 тыс. работа и 19 масло и коплектующие.
    Сколько сколько??? 22тр? Мне, если самому делать, тыщь 5 выходило с заменой фильтра. Щас конечно подороже, но не настолько. Сколько масла и какие детали вписали? Лучше самому купить и привезти.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Там так и получается если оригинальные запчасти:
    Масло АТФ 6 литров - G 055025A2
    Фильтр масляный 09G325429A
    Прокладка 09G321370
    Кольцо уплотнительное 09D321181B
    Очиститель универсальный 6117 0914

Альбомы
  6. Рейтинг
    Nikkstyle, Дело конечно хозяйское, но фильтр с прокладкой можно вообще не менять или неоригинал, масло максимум у меня слить литра 4-4,5 получалось, ну и тоже неоригиналов много разных. Если 22тр не напрягают, то конечно проще все у оффов сразу.

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Если снимать поддон то 6 литров масла получается.
    Только масло получается около 11 тыс. прокладка 3842 и фильтр 3350, по exist посмотрел. При смене масла фильтр нужно обязательно менять. А прокладка может себе дороже выйти, вдруг потечет, потом ещё раз масло менять из за неё.

Сообщение добавлено в 01:25, предыдущее сообщение было в 01:23

22 напрягают ещё как, дак вроде не часто масло АТФ меняешь, а если влетишь на ремонт акпп, то 100 раз потом пожалеешь что залил не оригинал.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ребят, vag service предлагает заменить масло с материалами (неоригиналы) за 9 т.р., это 2 т работа и 7 материалы (масло mobil), как думаете с моей проблемой можно съэкономить или не стоит этого делать. На данный момент в коробке оригинальные масло залито.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Если снимать поддон то 6 литров масла получается.
    Никогда столько не получалось . Там всего 7 литров в коробке. Со снятием поддона у меня 4-4,5 литра сливалось максимум.

При смене масла фильтр нужно обязательно менять.
    Желательно, но необязательно. Посмотри фото фильтра, сетка металлическая.

А прокладка может себе дороже выйти, вдруг потечет, потом ещё раз масло менять из за неё.
    Тоже посмотри фото, толстая резина, случаев протекания не слышал еще. В любом случае я за неоригинал фильтр+прокладка.

22 напрягают ещё как, дак вроде не часто масло АТФ меняешь, а если влетишь на ремонт акпп, то 100 раз потом пожалеешь что залил не оригинал.
    Я часто меняю, каждые 30ткм. Открою небольшой секрет, думаю не совру, что абсолютное большинство коробок накрывается на оригинальном масле. Но не из-за качества масла конечно. Скорее уход за авто, манера езды, условия эксплуатации. Мой выбор LiquiMoly Top Tec ATF 1200 - 150ткм без проблем, при общем 213ткм. Но и про мобил негатива не слышал.

Сообщение добавлено в 12:27, предыдущее сообщение было в 12:24

как думаете с моей проблемой можно съэкономить или не стоит этого делать.
    У тебя выбор не большой, или промоет свежим маслом или всеравно в ремонт, где опять менять придется. Решать самому.

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    [/COLOR]
    У тебя выбор не большой, или промоет свежим маслом или всеравно в ремонт, где опять менять придется. Решать самому.[/QUOTE]

Ну да, наверное ты прав, в данном случае врятли нужно за оригинал переплачивать.
    Вот только смущает смешивание mobil с остатками оригинала, не вредно ли это?

Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот только смущает смешивание mobil с остатками оригинала, не вредно ли это?
    Жалоб я не слышал, многие его льют и не только в VW. Я б на твоем месте вообще только масло поменял со снятием поддона (чтоб слить побольше), может даже пару раз с интервалом 500-1000 км. Опять же, если пробьет, то поменять еще раз уже с фильтром и прокладкой. Если нет - опять менять заставят при ремонте.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А если пробьет, через сколько км второй раз менять? Это обязательно второй раз?

Альбомы
  20. Рейтинг
    Nikkstyle, Обязательного то ничего нет, так общеколлективные домыслы. Просто после 1ой смены 60% жижи новые только будет, если отмоет чего, тоже не лишнее будет освежить. Ну и одного типа жижи будет больше.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ок, спасибо за совет.
    А где покупать LiquiMoly Top Tec ATF 1200? Сколько его цена? Может тож это лучше попробую.

Альбомы
  24. Рейтинг
    А где покупать LiquiMoly Top Tec ATF 1200? Сколько его цена? Может тож это лучше попробую.
    Сам ищу, скоро замена предстоит. Щас самое дешевое 700р за литр примерно, 3200р за 5 литров. А так поиском, его полно везде.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Погуглю в инете. Через сколько км меняешь масло в коробке?

Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:11

Второй раз через сколько км рекомендуется менять если пробьет?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Раз не оригинал , тогда Мобил ....и не забываем что надо минерал Атф ...немы и япон пришли к этому ....Не советую сымать поддон при вашей болячке , а просто слить и залить атф и покататься ...если пробьёт тогда все это дело проделать ...

Альбомы
  30. Рейтинг
    Через сколько км меняешь масло в коробке?
    Сейчас каждые 30ткм примерно, уже приноровился, если без снятия поддона, то не сложней чем в моторе поменять.

Второй раз через сколько км рекомендуется менять если пробьет?
    Четких рекомендаций нет, так, в районе 1-2 ткм.

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Всем огромное спасибо, буду действовать!
    Решил записаться в VAG Service, залью Mobil без снятия поддона, покатаюсь пару тыс.км посмотрю как будет себя вести машина. Если пробьет, тогда уж там же буду менять со снятием поддона, заменой фильтра и прокладки.
    По результату потом дам обратную связь.

Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 14:05

Ребят, в VAG Service мне пишут:
    Замену масла в акпп производим методом частичного замещения старого объёма на новый со снятием поддона и заменой фильтра акпп.Стоимость-9т.руб.
    Повторная замена масла в акпп без снятия поддона-800руб.+3л. масла.
    Сначала делают замену масла с заменой фильтра и прокладки поддона, а через 500км.-1т.км. повторная замена уже без снятия поддона.

Мне так не подходит?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Так вы узнайте что в эту сумму входит и какое Атф , но думаю что не оригинал Атф....а если в эту сумму оригинал то славненько будет ..вам решать и больше не кому ...

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:32

Пойдите другим путём то что написано ниже 800 + 4/5 литра Атф ...как вы скажите так они и зделает ...

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    АТФ неоригинал, mobil, я им сказал что мне надо сначала без снятия поддона потом со снятием 2-й раз, сказали как скажете так и сделаем
    Так что буду 1 й раз без снятия менять

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Помогите, други!
    Второй раз непонятные симптомы:
    коробка автомат типтроник, 1,8 TSI, 2008, проявляются при остановке на светофоре, в положении D, при остановке машину начинает колбасить, как будто в салоне идет жестая еб...я, загорается чек, трогаюсь-все пропадает, машина едет, чек тухнет.
    Первый раз приехал в сервис, подключили комп-куча ошибок, пропуски зажигания на всех цилиндрах, сдвиг фаз и чет еще не помню, потом через 10-15-минут заводится и все норм., ну я забил, решил, что глюк, а тут опять тоже самое, в такой же ситуации на светофоре.
    Какие мысли? Может сталкивался кто с подобными чудесами?

пробег 107000
    масло в коробке менял на 70000-75000 примерно
    где-то 2000-3000 назад замена цепи ГРМ и замена заднего сальника коленвала (до снятия коробки такой хрени не было)

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AMGlam Посмотреть сообщение
    проявляются при остановке на светофоре, в положении D, при остановке машину начинает колбасить, как будто в салоне идет жестая еб...я, загорается чек, трогаюсь-все пропадает, машина едет, чек тухнет.
    Попробуй в этот момент в N перевести, изменится ли чего. Дело наверняка не в коробке, двигатель смотреть надо. Начать с проводки, разъемов, "массы" все протянуть. Жгут проводов с левого лонжерона к двигателю проверить, у меня в нем перетертые провода были.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Попробуй в этот момент в N перевести, изменится ли чего. Дело наверняка не в коробке, двигатель смотреть надо. Начать с проводки, разъемов, "массы" все протянуть. Жгут проводов с левого лонжерона к двигателю проверить, у меня в нем перетертые провода были.
    Ок, спасибо, буду посмотреть.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Сегодня, искал неисправности ВАСЕЙ, в памяти была ошибка, Джекичан не горел.
    01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
    003 - механическое повреждение - непостоянно
    Стёр, проехался, подключился ошибки нет, кто нибудь знает что это с учётом того что я писал выше?

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Всем привет!
    У меня печаль...
    Вчера ехал по пробкам, масло в акпп менять, по дороге случилось следующее:
    При переключении с 3 на 4 пропала тяга, обороты повышаются машина не ускоряется а замедляется, я начинаю припарковаваться 4 я заработала, но на ней и остановилось, останавливаюсь плавно 4 скорость, нажимаю на газ так же 4, остановился все так же 4 я.
    Включаю паркинг, включается. Включаю д врубается 3 со стуком, снова паркинг, снова д, и снова врубается 3. Врубаю паркинг, глушу, завожу все в порядке поехал, все нормально.
    Приезжаю в сервис, жду 2 часа остывает масла, откручивают защиту смотрим:
    течь теплообмнника,
    снимаем ошибки, по коробке:
    - 4-я передача "неправильное передаточное отношение"
    - Муфта блокировки гидротрансформатора
    Рекомендуют масло не менять сейчас, направляют в их цех по ремонту акпп.
    Кто в курсе что это такое и во что это мне выльется?
    Спасибо.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Значить пустая была акпп ----Накрылся транс ( бублик ) он не любит работать без Атф , кап ремонт акпп , от червонца и выше ...торговаться надо ...платить за деталь что поставили + дефектовка ( можно торговаться ) токо что бы на глазах поставили все новое и оригинальное ( а не с 3 пакетов собрали 1 ) ...удачи ..

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Значить пустая была акпп ----Накрылся транс ( бублик ) он не любит работать без Атф , кап ремонт акпп , от червонца и выше ...торговаться надо ...платить за деталь что поставили + дефектовка ( можно торговаться ) токо что бы на глазах поставили все новое и оригинальное ( а не с 3 пакетов собрали 1 ) ...удачи ..
    Но масло есть, сливную пробку откручивали, течёт, правда с запахом гари и темное.
    Завтра собирались звонить в сервис по ремонту коробок.
    А ездить вобще можно ещё до сдачи в ремонт или поставить машину вообще?

Ответить в теме
Страница 170 из 176
ПерваяПервая ... 70 120 160 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права