ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 28 из 176
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 700 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Почти Мембер Аватар для )I(уК
    Альбомы
  2. Рейтинг
    И не победит! проблема уйдет только сменой машины!
    Поменяли коробас целиком 4 тыс км проехал, сегодня приговорили гидроблок!
    1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz

Новичок Аватар для сТаТус
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Das auto.... :///
    Начинать делать глупости нужно как можно раньше, чтобы было время их исправить!

Audi A4 2.4 ALF > VW Passat B6 2.0 FSI, Tiptron, Sport-Comfort

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от )I(уК Посмотреть сообщение
    У меня были рывки начиная с 16 тыс пробега с понижением передач с 3-2 и 2-1 обратился к ОД. Далее проверили все на ошибки все чисто. ИПГ предложил снять поддон АКПП, так и сделали, что вообще то было верным решением!!! В поддоне обнаружилась стружка на магнитах в приличном кол-ве НО самое главное так же присутствовала цветная (цвет меди) видимо какой то сплав она свободно плавала по дну картера далее промыли, собрали, уехал. Ответ от ОД был на след день - замена гидроблока и масла в АКПП. Приехав к ОД сняв во второй раз поддон цвет. стружки было еще больше ... В общем пришлось менять.... хоть все понимали что ппц пришел... после замены гидроблока и масла и промывки всей системы толчки ни куда не ушли!!! В итоге сегодня поменяли всю коробку целиком.
    тоесть в начале августа вам поменяли коробас на полностью новый и в нем уже умер гидроблок?
    и что значит приговорили? Побольше инфы пожалуста!

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  8. Рейтинг
    пиз.......ц Парни,а меня никто не пооддержал в разделе что пассат мега надежность....-----общий раздел
    Мои удары пропали с заменой гидроблока.....говорят последний год стали делать блоки клапанов с метал.втулками и вроде бы проблема решается....откатал 3 тыка тьфу тьфу все гуд
    TOUAREG NF TDI FULL

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Вот линк на описание нашего типтрона: http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/tr...9k_09m_rus.pdf
    Там кстати подробно описывается что и когда начинает "бить" при выходе каких клапанов из строя!
    А еще написано что при перегреве (либо глюке датчика температуры!!!) отключается скользящий режим муфты гидротрансформатора, из за чего передачи включаются жестче!
    И плюс - в режиме S муфта блокирована на 2 передачи всегда! Вот почему при движении накатом на спорте и не бьет! А в режиме D может срабатывает защита от перегрева и скользящий режим муфты отключается и врубает её сразу - вот тебе и "удар".
    Два вопроса:
    судя по таблице на 29 странице http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/tr...9k_09m_rus.pdf вторая передача связана с клапанами К1(N92) и B1(N283). правильно я понял?
    и второй вопрос, что бы значило что в спорте тоже при езде накатом на второй происходит удар при нажатии педали газа? что за муфта должны быть заблокированна и что отвечает за её блокировку? И если в спорт режиме не блокируется то может нужно чинить гидротрансформатор?

Судя по посту Жука совсем не айс вкидывать деньги в новый блок клапанов если у него новый коробас умер. я как понял меняли официалы по гарантии? Может не поменяли а просто перепрошили коробку?

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
    пиз.......ц Парни,а меня никто не пооддержал в разделе что пассат мега надежность....-----общий раздел
    Мои удары пропали с заменой гидроблока.....говорят последний год стали делать блоки клапанов с метал.втулками и вроде бы проблема решается....откатал 3 тыка тьфу тьфу все гуд

т.е. все промежуточные этапы - замена масла, фильтра, жгут проводов и т.д. - это танцы с бубном? и проблема лечиться заменой гидроблока?
    подскажите пожалуйста где делали ремонт и порядок цен... (хотелось бы альтернативу офицалам)

Почти Мембер Аватар для )I(уК
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Коробку поменяли в августе, а сейчас поставили под замену гидроблок из-за сильные удары на холодную 3-2, 2-1 и ударов при прогретой акпп с 2-1 (постоянные удары), так же при разгоне жесткие удары.

Бригадир Хотел высказать мнение в твоей теме но так как многие к пассату относятся с фанатизмом... нестал этого делать а для новеньких тут на форуме достаточно информации, что бы сделать выводы....

ОД и прошивку смотрели и обнуляли, не чего не помогло на данном этапе, жду замены, а гарантия почти закончилась!
    1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimikys Посмотреть сообщение
    т.е. все промежуточные этапы - замена масла, фильтра, жгут проводов и т.д. - это танцы с бубном? и проблема лечиться заменой гидроблока?
    подскажите пожалуйста где делали ремонт и порядок цен... (хотелось бы альтернативу офицалам)
    Так замена гидроблока и так стоит 5ку у ОФ - экономия максимум штука будет на стороне, 90% затрат - сам гидроблок, жижко + фильтр и прокладка.
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Новичок Аватар для Shamik
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от сТаТус Посмотреть сообщение
    целая серия сказочных постов! всей душой за то чтоб свечи, аккумулятор и непротертое лобовое стекло влияло на рывки в АКПП))) не сочтите за скептика, но я был бы и правда рад этому!)))
    Все правильно с аккумулятором. Отключил клемму - сбросились настройки адаптивности .
    Хотя у меня когда проблема еще только появилась заливали новую прошивку коробки - не помогло

B6 1.8TSI комфорт, типтроник, arctic blue

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimikys Посмотреть сообщение
    еще раз повторюсь: не видел ни одного человека кому помогла замена масла и перепрошивка в решении ударов......
    Я делал у офицалов по гарантии....
    Если делать на стороне можно заказать гидроблок,масло и уложить тыщ 55-60.. (гидроблок - 40.000 ,масло по 800 рублей и работа - 5штук).в принципе такая же цена будет если делать только работу у фоицалов со своими запчастями.....там по замене нет ничего сложного....
    Я бы в любом случае рекомендовал делать у офицалов так как гарантию дают 2 года.....стока никто не даст
    можно сделать и за 15 тыщ просто перебрать гидроблок и все ....насколько этого хватит...ХЗ....ТУТ конечно выбор каждого исходя из бюджета!
    Жук,у тебя прям вообще не пруха......
    надо давить на них...оставлять машину и пусть все делают пока все не будет ОК!
    TOUAREG NF TDI FULL
    Спасибо!
    dimikys Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я вот думаю разобрать и посмотреть на этот гидроблок-почистить.
    Плюс считаю что все таки нужно усиливать охлаждение, есть информация ли где как оно усилено на американцах?
    ЗЫ: На выходных возьму шнурок, покатаюсь - помониторю работу коробки: температуру и прочее...

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    чото я уверен что чистка поможет. Судя по фоткам БУшны гидроблоков клапана от грязи начинают "зависать". А грязь начинает "накапливаться" от перегрева. http://www.akpp-club.com.ua/index.ph...&part_code=188 - вот тут фото снятой, типа "умершей" плиты.
    Думаю что когда симптомы вообще станут сильными сниму с дядей (толковый мужик) и промоем, зачистим, проведем ревизию.
    Лечат же блоки....

Альбомы
  26. Рейтинг
    я на картинках по ссылке не ман...ы не понял....
    TOUAREG NF TDI FULL

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    http://www.akpp-club.com.ua/index.ph...&part_code=188 - вот тут фото снятой, типа "умершей" плиты.
    Насколько я вижу на фото (они правда меленькие) клапана в присохшей от перегрева пыли. Вот насколько я понимаю физику наших с Вами камрадов симптомов - так это неплавная работа клапанов, от этого и удары.
    Кстати у меня были удары при переходе на 4, но летом, по жаре, на трассе при обгонах... Сейчас как по маслу. Сегодня вообще за целый день ни рывка ни толчка!
    Убежден что перегрев, надо усиливать охлаждение! Только как?

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Убежден что перегрев, надо усиливать охлаждение! Только как?
    ну, например, поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП, как на всех америкосах стоят, он вроде и на европейцев ставятся в комплектициях с "доп. охл."...
    Изображения
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    ну, например, поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП, как на всех америкосах стоят, он вроде и на европейцев ставятся в комплектициях с "доп. охл."...
    а номерок можете посмотреть? Или может у кого эльза есть, какая вообще конструкция?
    У Вас американец, да? И он установлен? Были ли какие то проблемы с трансмиссией?

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  34. Рейтинг
    а номерок можете посмотреть? Или может у кого эльза есть, какая вообще конструкция?
    У Вас американец, да? И он установлен? Были ли какие то проблемы с трансмиссией?
    ...действительно очень интересно на америкосах присутствует проблема с АКПП и номер коробаса такой же???
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Альбомы
  36. Рейтинг
    парни, номер гляну, на всех америкосах 2.0Т стоит этот радиатор вместе с воздушным основным, по крайней мере без него не видел, и только недавно узнал, что это такое..., к нему подведены ртубки с ОЖ, которые быстрее разогревают ридкость акпп в начале движения и потом, соответственно, её охлаждают...
    автомат вроде такой же - 09G, характерных проблем с ударами при переключении не слышал, видел машины с пробегами до 170тыс, там даже масло не менялось и коробка работает без ударов...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Блин, вот было у меня чувство что поставляют в Россию всякий шлак ((( так и есть....
    Камрад, если не затруднит сфоткай подробно все это подключение и номерки деталек, пожалуйста...

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  40. Рейтинг
    парни, номер гляну, на всех америкосах 2.0Т стоит этот радиатор вместе с воздушным основным, по крайней мере без него не видел, и только недавно узнал, что это такое..., к нему подведены ртубки с ОЖ, которые быстрее разогревают ридкость акпп в начале движения и потом, соответственно, её охлаждают...
    автомат вроде такой же - 09G, характерных проблем с ударами при переключении не слышал, видел машины с пробегами до 170тыс, там даже масло не менялось и коробка работает без ударов...
    ...ждем номер этой приблуды...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    а ещё бы заставить официалов провести акцию по замене всем гидроблоков+установки доп охлаждения!

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Заглянул под капот... Хм, у нетурбовых в этом месте находится воздушный фильтр, так что размещение такого же охладителя скорее всего нереально.
    Еще порассматривал бегленько и вот что увидел:

Насколько я понимаю это и есть система охлаждения ATF. Как то хиленько все выглядит... Небольшой радиоаторик, к которому подведены трубки от систетемы охлаждения двигателя.

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:04

Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    а ещё бы заставить официалов провести акцию по замене всем гидроблоков+установки доп охлаждения!
    Это не официалы решают, а завод... =(
    Можно попробовать писать коллективные жалобы и рекламации, но вызимеет ли эффект - ХЗ,

Альбомы
  46. Рейтинг
    Насколько я понимаю это и есть система охлаждения ATF.
    основной воздушный радиатор стоит перед радиатором кондёра, по крайней мере, у меня там он есть (в четверть радиатора кондёра, хорошо виден если снять значёк)... и в пробках летом обдувается расскалённым воздухом...
    вот фотки дополнительного теплообменника на америкосе:
    Изображения
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Почти Мембер Аватар для Turon
    Альбомы
  48. Рейтинг
    основной воздушный радиатор стоит перед радиатором кондёра, по крайней мере, у меня там он есть (в четверть радиатора кондёра, хорошо виден если снять значёк)... и в пробках летом обдувается расскалённым воздухом...
    вот фотки дополнительного теплообменника на америкосе:
    Я смотрю тоже штука не дешевая - в 20 тыс выходит....

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    у меня американец, 133к км пробега, дергается на второй! радиатор есть.

Ответить в теме
Страница 28 из 176
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права