ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 30 из 176
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Emmisary Посмотреть сообщение
    Прочитал ветку, много мнений и ситуаций, но все же попытаюсь задать вопрос, нормально это или нет (на пассате езжу не так давно, по этому не знаю всех специфик работы АКПП):

- при плавном нажатии на газ переключения происходят вроде бы нормально, без тычков и рывков
    - при попытке более резко ускориться (например выскочить с места побыстрее со двора на дорогу и т.п., без тапки в пол) - начинаю чувствовать какие то задержки в переключении на секунду-полторы в диапазоне 1-2-3... Обороты двигателя вверху, коробка типа думает, потом включает передачу и все ок... Чем выше передача, чем меньше эта задержка, 4-5-6 вообще не заметны.
    - вниз переключения не чувствуются вообще, т.е. я со 120 на 6-й плавно оттормозился на "ноль" и никаких толчков/рывков в диапазоне 6-1 нет.
    - после дальней поездки по трассе (более 500 км) въехал в город, встал на светофоре, на зеленом жму педаль - коробка очень быстро перебрала передачи 1-2-3-4 и через 50 метров на скорости 40 км/ч я был уже на 4-й. Это нормально?

Как можно самому потестить коробку, может в каких то режимах поездить, посмотреть на поведение?

Что делать и надо ли ли вообще что-то делать? Машину купил б/у, пробег 130 тыков, блок клапанов (со слов владельца) меняли у ОД между 90 и 100к...
    Я как понял это Вы похвастались, да?

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Я как понял это Вы похвастались, да?
    100-пудово, хвастается!
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    100-пудово, хвастается!
    нас нервирует!! а ну иди отсюда мальчик! всё у тебя в порядке!!!

Почти Мембер Аватар для Фокусовод
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Уже отписывался выше, рывки начались после жаркого лета, сначала еле заметно, с 4 на 3, но после 80 тыщ на этой афте очень хорошо чувствовалось что-то не то... Месяц назад стали заметнее. Поменял масло полностью, с прокачкой, ессно не помогло (хотя толика надежды была )))). Ситуация на сегодняшний день: если не "следить" то проскакивают уже сильные рывки с 2 на 3, с 4 на 3, начинаются слабенькие рывки на других передачах. Все это ощущается после очень хороших пробок, чем круче пробка, тем сильнее дергает Иногда умудряюсь доехать с работы домой (~30 км по Москве) вообще без проблем, стараюсь "регулировать" педалью газа, либо на спорте в пробках, в большинстве случаев удара удается избежать (если не забывать про это ). Впереди холодная зима, думаю греться будет меньше, проблем будет меньше, к весне на замену блока... Пока напрягает только то что постоянно надо контролировать ситуацию, помнить передачу и т.п.
    Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Фокусовод Посмотреть сообщение
    Уже отписывался выше, рывки начались после жаркого лета, сначала еле заметно, с 4 на 3, но после 80 тыщ на этой афте очень хорошо чувствовалось что-то не то... Месяц назад стали заметнее. Поменял масло полностью, с прокачкой, ессно не помогло (хотя толика надежды была )))). Ситуация на сегодняшний день: если не "следить" то проскакивают уже сильные рывки с 2 на 3, с 4 на 3, начинаются слабенькие рывки на других передачах. Все это ощущается после очень хороших пробок, чем круче пробка, тем сильнее дергает Иногда умудряюсь доехать с работы домой (~30 км по Москве) вообще без проблем, стараюсь "регулировать" педалью газа, либо на спорте в пробках, в большинстве случаев удара удается избежать (если не забывать про это ). Впереди холодная зима, думаю греться будет меньше, проблем будет меньше, к весне на замену блока... Пока напрягает только то что постоянно надо контролировать ситуацию, помнить передачу и т.п.
    Дык к весне помимо блока можешь налететь и на другие последствия ударов, у меня оба внутренних шруса пошли под замену (они тока в оригинале по 9 килоруб нашел - без замены)
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Почти Мембер Аватар для Фокусовод
    Альбомы
  12. Рейтинг
    если будет сильно прогрессировать, то конечно озабочусь раньше... Но честно говоря, почитывая отзывы, побаиваюсь немного... Летом думаю авто продавать, вот поменяю сейчас блок, а к лету опять полетит к чертям... 70 рублей то не лишние... при стоимости авто 600...

wildfly, а долго ездил с ударами ? с другими железками в коробасе проблемы не начались ?
    Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!

Почти Мембер Аватар для Emmisary
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    нас нервирует!! а ну иди отсюда мальчик! всё у тебя в порядке!!!
    Ура! Вот это мне нравиться! ))) Спасибо камрады!

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Фокусовод Посмотреть сообщение

wildfly, а долго ездил с ударами ? с другими железками в коробасе проблемы не начались ?
    Ездил два месяца, примерно. Болезнь прогрессировала: началось с ударов на 3-2-3, потом дошло до 4-5-4 и напрягло совсем когда по ходу движения или при переключении вылетали или не втыкались передачи, типа газку после сброса поддаешь, мотор ревет, а машина не едит - поотом с ударом включится и так до сл. раза.
    При этом кроме вн. шуросов (вроде гипоиды правильно) не на что не попал (машина ощутимо вибрировал при разгоне). Читал, что возможны и поврежедения в каробасе, но менял все у ОФ (Атлант Мск) - сказали, что стружки нет и кроме гидроблока ничего менять не стоит (замена блока вместе с маслом, фильтром и работой 60 килоруб - запчасти мои).
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Почти Мембер Аватар для )I(уК
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Сегодня был у ОД по своим вопросам, за одно спросит г.блок - были изменения качества в лучшую сторону на что он мне ответил, что WV поменял производителя этих болоков и качество стало лучше! На сколько это верно... незнаю!?
    1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz

Бывалый Аватар для Рassat
    Альбомы
  20. Рейтинг

в D не дергается, а в Ручном режиме - дергается, что не таг ?

Здравствуйте! Возможно, мне в FAQ, но все же, любопытно мнение коллег:
    Каждое утро себя спрашиваю и не знаю ответ...итак утром, на холодной коробке (японский 6-ти ступенчатый автомат) я включаю режим D. автомобиль при этом держу на тормозе. на дисплее показано, что включена первая передача. перевожу рычаг в режим тип-троник, на дисплее остается все та же 1 передача, но при этом я ощущаю легкий рывок, т.е. как будто эта самая передача только включилась (или довключилась). я могу понять, что непрогретая коробка работает медленно (а оно так и есть!), но ведь в D эта передача уже по идее включена, скажем, в течении 10 секунд. Что происходит при включении ручного режима?

з.ы. только не спрашивайте, зачем я это делаю)) просто перед тем как тронуться даю возможность коробке поработать недолго на месте, думаю, что такое мини-прогревание ей будет на пользу.

Благодарю.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  22. Рейтинг
    В положении D тоже греется.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня при включении D на ручнике и последющем отпускании тормоза машина подается вперед, т.е. передача явн овключилась. В таком режиме и грею.

Альбомы
  26. Рейтинг
    У меня при включении D на ручнике и последющем отпускании тормоза машина подается вперед, т.е. передача явн овключилась. В таком режиме и грею.
    это понятно. я просто хочу понять, почему , как ты говоришь, "подается вперед", при отпускании тормоза? т.е. технически, что происходит в коробке, именно холодной? т.е. в D она не полностью включается, пока не начнет движение? почему? технически! просто любопытно%)

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Рassat Посмотреть сообщение
    это понятно. я просто хочу понять, почему , как ты говоришь, "подается вперед", при отпускании тормоза? т.е. технически, что происходит в коробке, именно холодной? т.е. в D она не полностью включается, пока не начнет движение? почему? технически! просто любопытно%)
    Мне тут кэп подсказывает, что потому-что тормоза её держат )))

Альбомы
  30. Рейтинг
    Мне тут кэп подсказывает, что потому-что тормоза её держат )))
    а в ручном режиме не держат? при переключении в тип-троник нога также остается на тормозе, машина на месте, а эта "подача вперед" происходит не в момент отпускания тормоза, а раньше, при переходе в ручной режим, в виде легкого толчка. Почему? Вот я о чем.

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    скоро попробую, даже заинтересовал )

Альбомы
  34. Рейтинг
    скоро попробую, даже заинтересовал )
    ага, это заразно, если ответ не получим, то тоже будешь по утрам обращать на это внимание)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. © Макс Фрай
    ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...
    Спасибо!
    Фидель, Andr, Рassat Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо, отличная цитата!!! Душевная и духовная близость членов клуба%)))

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Нашел вот про проверку гидротрансформатора на рено:
    http://www.autoprospect.ru/renault/m...formatora.html

как блокировку гидротрансформатора на нашей проверяют? просто у меня дергается только когда едешь накатом на 2й и резко газ нажимаешь и со 2-1ю. А блокировка у нас включается со 2й передачи. Может в этом проблема?

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сегодня обновили прошивку двигателя BZB, было 1757, стало 2933. И изменили кодировку АКПП, было 0000328, стало 0000072.
    Мне показалось, что переключения при движении в пробке стали мягче.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    Сегодня обновили прошивку двигателя BZB, было 1757, стало 2933. И изменили кодировку АКПП, было 0000328, стало 0000072.
    А в честь чего обновили? Акция какая?? Я б тоже не отказался.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ты не чего не путаешь? Я тут просто в лог смотрю и у меня версия в движке такая 2933.

Я к дилеру подъезжал, дилер сказал что обновлений нету.
    Address 02: Auto Trans Labels: 09G-927-750.lbl
    Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
    Component: AQ 250 6F 1178
    Revision: 00H76000 Serial number:
    Coding: 0000328
    Shop #: WSC 00028 028 00001
    Но что то мне подсказывает что версия сильно старая. А у тебя какой блок управления? Буковки на конце?
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня машина ноября 07 года и ПО двигателя не обновляли с тех пор.
    А вот обновления ПО коробки нет. Изменили зачем-то кодировку.
    А ездил я к официалам в надежде, что перепрошъют блок АБС, чтобы заработал адаптивный круиз. Вот они и обновляли ПО всех блоков которые связаны с адаптивным.
    Но круиз не заработал, нужно менять АБС.

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
    Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
    Компонент: AQ 250 6F 1178
    Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
    Кодировка: 0000072
    Мастерская #: WSC 00116 935 87433
    VCID: 8200F611A47D
    кстати изменился код мастерской, был WSC 00028 028 00001

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  50. Рейтинг
    У меня машина ноября 07 года и ПО двигателя не обновляли с тех пор.
    А вот обновления ПО коробки нет. Изменили зачем-то кодировку.
    Аа.... теперь допер. Я просто как то не так твой пост прочел и подумал что ты ПО АКПП обновлял.
    А по поводу кодировки интересно... Что бы она значила. Т.е. они поменяли только один бит который 8ой (256)
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Ответить в теме
Страница 30 из 176
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права