![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уже отписывался выше, рывки начались после жаркого лета, сначала еле заметно, с 4 на 3, но после 80 тыщ на этой афте очень хорошо чувствовалось что-то не то... Месяц назад стали заметнее. Поменял масло полностью, с прокачкой, ессно не помогло (хотя толика надежды была )))). Ситуация на сегодняшний день: если не "следить" то проскакивают уже сильные рывки с 2 на 3, с 4 на 3, начинаются слабенькие рывки на других передачах. Все это ощущается после очень хороших пробок, чем круче пробка, тем сильнее дергаетИногда умудряюсь доехать с работы домой (~30 км по Москве) вообще без проблем, стараюсь "регулировать" педалью газа, либо на спорте в пробках, в большинстве случаев удара удается избежать (если не забывать про это
). Впереди холодная зима, думаю греться будет меньше, проблем будет меньше, к весне на замену блока... Пока напрягает только то что постоянно надо контролировать ситуацию, помнить передачу и т.п.
![]()
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
если будет сильно прогрессировать, то конечно озабочусь раньше... Но честно говоря, почитывая отзывы, побаиваюсь немного... Летом думаю авто продавать, вот поменяю сейчас блок, а к лету опять полетит к чертям... 70 рублей то не лишние... при стоимости авто 600...
wildfly, а долго ездил с ударами ? с другими железками в коробасе проблемы не начались ?
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
Ездил два месяца, примерно. Болезнь прогрессировала: началось с ударов на 3-2-3, потом дошло до 4-5-4 и напрягло совсем когда по ходу движения или при переключении вылетали или не втыкались передачи, типа газку после сброса поддаешь, мотор ревет, а машина не едит - поотом с ударом включится и так до сл. раза.
При этом кроме вн. шуросов (вроде гипоиды правильно) не на что не попал (машина ощутимо вибрировал при разгоне). Читал, что возможны и поврежедения в каробасе, но менял все у ОФ (Атлант Мск) - сказали, что стружки нет и кроме гидроблока ничего менять не стоит (замена блока вместе с маслом, фильтром и работой 60 килоруб - запчасти мои).
2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black
Сегодня был у ОД по своим вопросам, за одно спросит г.блок - были изменения качества в лучшую сторону на что он мне ответил, что WV поменял производителя этих болоков и качество стало лучше! На сколько это верно... незнаю!?
1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz
Здравствуйте! Возможно, мне в FAQ, но все же, любопытно мнение коллег:
Каждое утро себя спрашиваю и не знаю ответ...итак утром, на холодной коробке (японский 6-ти ступенчатый автомат) я включаю режим D. автомобиль при этом держу на тормозе. на дисплее показано, что включена первая передача. перевожу рычаг в режим тип-троник, на дисплее остается все та же 1 передача, но при этом я ощущаю легкий рывок, т.е. как будто эта самая передача только включилась (или довключилась). я могу понять, что непрогретая коробка работает медленно (а оно так и есть!), но ведь в D эта передача уже по идее включена, скажем, в течении 10 секунд. Что происходит при включении ручного режима?
з.ы. только не спрашивайте, зачем я это делаю)) просто перед тем как тронуться даю возможность коробке поработать недолго на месте, думаю, что такое мини-прогревание ей будет на пользу.
Благодарю.
В положении D тоже греется.
У меня при включении D на ручнике и последющем отпускании тормоза машина подается вперед, т.е. передача явн овключилась. В таком режиме и грею.
скоро попробую, даже заинтересовал )
...Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. © Макс Фрай
Нашел вот про проверку гидротрансформатора на рено:
http://www.autoprospect.ru/renault/m...formatora.html
как блокировку гидротрансформатора на нашей проверяют? просто у меня дергается только когда едешь накатом на 2й и резко газ нажимаешь и со 2-1ю. А блокировка у нас включается со 2й передачи. Может в этом проблема?
Сегодня обновили прошивку двигателя BZB, было 1757, стало 2933. И изменили кодировку АКПП, было 0000328, стало 0000072.
Мне показалось, что переключения при движении в пробке стали мягче.
Ты не чего не путаешь? Я тут просто в лог смотрю и у меня версия в движке такая 2933.
Я к дилеру подъезжал, дилер сказал что обновлений нету.
Но что то мне подсказывает что версия сильно старая. А у тебя какой блок управления? Буковки на конце?Address 02: Auto Trans Labels: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Component: AQ 250 6F 1178
Revision: 00H76000 Serial number:
Coding: 0000328
Shop #: WSC 00028 028 00001
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
У меня машина ноября 07 года и ПО двигателя не обновляли с тех пор.
А вот обновления ПО коробки нет. Изменили зачем-то кодировку.
А ездил я к официалам в надежде, что перепрошъют блок АБС, чтобы заработал адаптивный круиз. Вот они и обновляли ПО всех блоков которые связаны с адаптивным.
Но круиз не заработал, нужно менять АБС.
кстати изменился код мастерской, был WSC 00028 028 00001Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 00116 935 87433
VCID: 8200F611A47D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|