ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 44 из 176
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Ром@н, оу.
    Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
    Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
    Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
    B7 сарай дизельный

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Ром@н, оу.
    Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
    Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
    Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
    кстати вот что мне прислан американский камрад работающий на VW по нику MOSRespect (на форуме 5 пассата он)
    " кстати говоря фв рассылает письма владельцам, мол теперь замена жидкости акпп каждые 40к миль/60к км2"
    в америке для Б-6 продлили гарантию до 100 мил или 7 лет что раньше наступит на гидроблок АКПП . замена по отзывной акции!
    вот такие вот дела.
    у многих эта акция бъется и тут, но в РФ сервис говрит это только для америки!!!!! в Рб не пробывал!!!
    но вот что ответил odissey по поводу этих акций "Авто с американского рынка дилер должен через импортера "привязать" к местному рынку, тогда в ельзе появятся акции открытые для этого авто с европейским кодом"
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  6. Рейтинг
    АВТО ХОЛД ВКЛЮЧАЕТСЯ даже если ремне не престегнуты
    Вот бы мою темку любумую поднять про супер надежность Дас авто ...особенно гидроблоков)))))))))))))
    Вообще многие из камрадов очень мнительные и накручивают себя по поводу работы типтрона
    TOUAREG NF TDI FULL

Новичок Аватар для violator
    Альбомы
  8. Рейтинг

замена атф

Друзья, сколько вам выставляли за замену трансмисионной жидкости? За частичную и за полную. Мне в Атланте объявляют 18000 за полную, включая расходные материалы (само масло, фильтр и что там еще).
    2.0 FSI
    не многовато ли?

Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне назвали 6500 за частичную замену без снятия поддона.
    И 12000 со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки.
    Что сделать - не знаю! Комрады?
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    Мне назвали 6500 за частичную замену без снятия поддона.
    И 12000 со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки.
    Что сделать - не знаю! Комрады?
    а это официальный сервис или нет?
    что делать, судя по содержанию этой ветки, менять, если пробег больше 60к.. ну а если уж менять, то полностью, а не частично..
    вопрос в том, кому это можно доверить, чтобы была гарантия и разумная цена..

Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Меняется полностью только со снятием коробки!
    Цены называли ОД!
    Я уже тут спорил с комрадом m01ska по поводу замены и того, какой она должна быть и о смысле частичной замены!
    Частично ты поменяешь 1/3 от объема. Смысл такой замены - "ну хоть что-то". Поэтому предлагается делать в несколько этапов!
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

Почти Мембер Аватар для Фокусовод
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Отпишусь тоже, возможно кому-то пригодится. Моя эпопея началась осенью с легких толчков на 3ей передачи. Ездил с проблемой достаточно долго, последние месяцы удары были жуткие, правда 90% я избегал манипулируя газом и ручным переключением передач. Почитав многое по данной проблеме решил ставить ребилдовый блок. Собственно что и было проделано. Больше всего боялся последствий долгой езды с проблемой, но все обошлось, стружки в поддоне не было, масло не горелое и достаточно нормальное. На данный момент пробег 1000, полет нормальный, даже можно сказать отличный после былого Будем смотреть дальше, на просторах сети встречал отзывы с пробегами по 10 и чуть более, больше пока нет, ибо ремонтировать их начали не так давно, либо народ не отписывается. По утверждениям мастеров, почти стабильно в день приходит машина с такой бедой, а то и несколько. Со мной вместе менял гидроблок паренек с Калуги (Кирилл привет ).
    По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло
    Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Фокусовод Посмотреть сообщение
    По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло
    а во сколько обошлась замена под давлением?

Альбомы
  20. Рейтинг
    В районе 12. Там сама работа вроде 2000, остальное масло, чуть больше чем надо.
    Хотя, например, ребята из ПаурТрансмишн уверяли что такая замена вредна, правда так и не смогли внятно объяснить почему, я склонен думать, потому что у них такой установки нет
    Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!

Альбомы
  22. Рейтинг
    если кусается 12-18 тыс,то купи сам маслло,купи прокладку, фильтр и поменяй сам. выйдет на 50-60% дешевле!
    можно слить сначало через сливную 1.5л и посмотреть ее состояние,есои не воняет горелым и нет механ ощущений на пальцах от примеси,то сменить частично,если нет то смотри ниже как делать!!!!
    Снятия поддона АКПП

СЛИВ МАСЛА И СНЯТИЯ ПОДДОНА АКПП
    1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Как я только выкрутил сразу полилось масло . вытекло около 1.5 литров . И сразу возникает вопрос , а почему из измерительной трубки течет масло? У меня наверно уровень был большим? Катастрофа. А вот и нет все верно так и должно быть. Отвлекусь от темы разборки и Немного к теории о проверке уровня АТФ в АКПП Б-6:
    В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
    Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
    Автомобиль стоит горизонтально.
    Селектор АКП в положении „P“
    – Подключить »тестер« и подготовить его к работе

– Нажать »справа«Ведомые функции.
    – Затем выбрать автомобиль, коробку передач и Проверка уровня ATF.

– Запустить двигатель.
    – Поднять автомобиль.
    – Подставить под коробку передач поддон.

При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
    -выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
    Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
    Жидкость далее капает из отверстия:
    Доливка масла не требуется.
    – Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
    Если ATF из отверстия не капает:
    – долить ATF
    2. сливаем масло из пробки.
    3. Далее выкручиваем 8 болтом по периметру поддона. и большим шестигранником измерительную трубку выкручиваем. Выливается еще литра 3 масла. ( на вид вылилось около 4 литров масла.
    4. вид поддона изнутри. Метал. стружки особо не заметил. На магнитах какой то грязный налет, думаю от фрикционов.
    G 055 025 A2 - это номер бутылки емкостью 1 литр. необходимо 5л

Спасибо!
    Тёмик, suraviku, amigo_vmf, m01ska Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Насколько я знаю....
    можно поменять без замены фильтра...там сетку продул-промыл и поставил....
    что такое частичная замена...вообще не понял
    TOUAREG NF TDI FULL

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю....
    можно поменять без замены фильтра...там сетку продул-промыл и поставил....
    что такое частичная замена...вообще не понял
    яб , с сеткой даже не заморачивался.т.к. при полной замене если ее поставишь коряво начнет подсос воздуха ,соотв масло не будет в дост объеме прийдет каюк коробасу.
    частичная замена,слил 1.5л через сливную пробку и залил свежего 1.5л через заливную,только потом чтоб надеть колпачек (красный)надо его заранее купить он одноразовый,при снятии сломается защитное ухо(фиксатор)

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  28. Рейтинг
    анука... у меня только с ремнём, значит можно как-то настроить, чтобы без ремня? КАК???

Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:15

Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    яб , с сеткой даже не заморачивался.т.к. при полной замене если ее поставишь коряво начнет подсос воздуха ,соотв масло не будет в дост объеме прийдет каюк коробасу.
    частичная замена,слил 1.5л через сливную пробку и залил свежего 1.5л через заливную,только потом чтоб надеть колпачек (красный)надо его заранее купить он одноразовый,при снятии сломается защитное ухо(фиксатор)
    частичная замена - это слил 3,5 литра и столько же залил ну а чтобы ещё 2литра слить, надо перепускную трубочку выкрутить
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Сегодня съездил в сервис, результат - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я наверное
    Мастер сказал что все ОК
    И правду пару дней ощущал легкие толчки, а последние два дня вроде все ровно и пробках в том числе
    Может зебин - я тут один раз на говнозаправке был вынужден заправтиься 95-ым (обычно лью лукойл не ниже 95 Экто)
    ПРодолжу мониторинг, но машину все равно буду продавать, ибо 7 кузов мне глянулся
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  32. Рейтинг
    быть не может!

Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    анука... у меня только с ремнём, значит можно как-то настроить, чтобы без ремня? КАК???
    во-во! там даже в инструкции написано, что только с ремнем.

Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    Я уже тут спорил с комрадом m01ska
    Я кстати не помню чем всё закончилось...

полностью на установке под давлением
    а это как?

Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    +100

Последний раз редактировалось m01ska; 30.03.2011 в 23:39.
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Альбомы
  34. Рейтинг
    вот и я бы за фильтр не лазил и не трогал его, так и не лазил - себе пару раз слил-залил по 3,5литра... поддон, конечно, лучше снять почистить, но без динамометрического ключа лучше не лезть!!! вообщем поддон решил снять при следующей частичной замене жижи через 40тыс...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Парни,ЛОХАНУЛСЯ......у меня заглушка в ремень стоит))))))))))))))))))))))))))))
    TOUAREG NF TDI FULL

Альбомы
  38. Рейтинг
    Камрадов не запутаешь!

Бригадир, заканчивай без ремня ездить, неужели ты из тех кто думает что ремень не даст тебе благополучно вылететь через окно?!

Альбомы
  40. Рейтинг
    вот-вот, если встанеш с сидухи на драйве, то сразу ручник зажмётся...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Альбомы
  42. Рейтинг
    вы все с ремнем?
    я никак не приучу свой пупок к ремню....
    ......Сегодня,знакомый чел сказал что перебрал гидроблок за 15 штук+ масло...гарантия 6 месяцев....я считаю что бюджетно ...п.с. толчков нет пока говорит....
    TOUAREG NF TDI FULL

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Блин парни мне стыдно-стыдно. Лоханулся!!!! Я про Auto Hold. Он и в правду на месте включается. Всего-то нужно двигатель запустить и ремень пристегнуть. Все дело в моей привычке пристегиваться только когда "кукушка" мозг начинает окончательно разрушать. А пищать она начинает свыше 15 км/час. Естественно я пристегнулся. Дай-ка думаю еще раз Auto Hold проверю. Жму, а он возьми и включись. Вот я и решил, что он включается в движении (повторюсь данной функцией не пользуюсь совсем). Посему прошу прошения за дезинформацию...

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:08

Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MacLean Посмотреть сообщение

Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?
    объясни мне тупому нахрена коробас снимать для замены масла. Посматри вотки выше выложил!!!!
    слил жижу, открутил поддон и снял его!!!
    снимишь коробас для заменя масла, номого гемороя можно нажить. понимаю когда надо делать ремонт,то тогда да его надо снять,а так ...,,,!

Альбомы
  48. Рейтинг
    Почти присутствовал, наблюдал сквозь стеклянную дверь. Подключаются вроде именно на входе/выходе радиатора, гемороя вроде никакого, нужны переходники правильные как я понял. Замену делал в Атис трансмишн. (не сочтите рекламой tensee ру)
    Под давленем делается так: подрубаются 2 шланга (вход, выход), по входному под давленем запускают масло новое, на выходе смотрят цвет масла, как только очистился (старое вытеснилось новым) так подачу заканчивают. Регулируют уровень и вперед. Заодно в ту же цену почистили радиатор с химией, сказали периодически надо профилактировать енто, ибо забивается сильно и коробас охлаждается хуже.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Почти присутствовал, наблюдал сквозь стеклянную дверь. Подключаются вроде именно на входе/выходе радиатора, гемороя вроде никакого, нужны переходники правильные как я понял. Замену делал в Атис трансмишн. (не сочтите рекламой tensee ру)
    Под давленем делается так: подрубаются 2 шланга (вход, выход), по входному под давленем запускают масло новое, на выходе смотрят цвет масла, как только очистился (старое вытеснилось новым) так подачу заканчивают. Регулируют уровень и вперед. Заодно в ту же цену почистили радиатор с химией, сказали периодически надо профилактировать енто, ибо забивается сильно и коробас охлаждается хуже.
    У тебя американец 2.0? Или ты имеешь в виду теплообменник сверху коробки?

Ответить в теме
Страница 44 из 176
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права