ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 99 из 176
ПерваяПервая ... 49 89 95 96 97 98 99 100 101 102 103 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    толчки в коробке. На сегодняшний момент вижу 2 пути решения проблемы:
    1. замена жгутов - рекоммендация офифальнов
    2. замена гидроблока - судя по форуму
    Что посоветуете? Пробег 136 тысяч, масло не менялось

Если нужно менять гидроблок, дайте пожалуйста номер детали.
    Мой ВИН WVWZZZ3CZ7Z000469

Да, ещё есть такой симптом которого не видел у других:
    Еду на 6-ой передаче (скорость порядка 90 км в час),
    хорошо добавляю газу, обороты растут до красной зоны, но передача на пониженную не переключается, та и остаётся на 6-ой.
    Такое бывает редко, но всё же бывает.

Заранее спасибо за помощь.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от toptop Посмотреть сообщение
    Еду на 6-ой передаче (скорость порядка 90 км в час),
    хорошо добавляю газу, обороты растут до красной зоны, но передача на пониженную не переключается, та и остаётся на 6-ой.
    пора бы прекратить такие эксперименты и ехать в профильный сервис. ОД коробки не ремонтируют, максимум могут поменять жгуты или гидроблок.
    а судя по симптомам у тебя уже может быть глубже проблема
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    пора бы прекратить такие эксперименты и ехать в профильный сервис. ОД коробки не ремонтируют, максимум могут поменять жгуты или гидроблок.
    а судя по симптомам у тебя уже может быть глубже проблема
    Знать бы куда... Живу в Одессе.

Почти Мембер Аватар для Tlo
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Комрады, заметил следующую вещь.

Стою на нейтралке, перевожу в R, потом в N и потом в D. В момент переключения в D появляется звук, причем не скрежет, а скорее как звук трущейся резинки, "хрррык". D-N-R - на R точно такой же звук. Иногда в движении, тоже бывает замечаю такие звуки на низких передачах. Внимание, вопрос. Что сие значит? Пора в сервис?

PS: Небольшие рывки с 1-2 и 2-3 были всегда чуть ли не с покупки машины. Усиления-уменьшения рывков не замечал.
    Passat 1.8 TSI Tiptronic Highline + 2 OP + RNS-510

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tlo Посмотреть сообщение
    Комрады, заметил следующую вещь.

Стою на нейтралке, перевожу в R, потом в N и потом в D. В момент переключения в D появляется звук, причем не скрежет, а скорее как звук трущейся резинки, "хрррык". D-N-R - на R точно такой же звук. Иногда в движении, тоже бывает замечаю такие звуки на низких передачах. Внимание, вопрос. Что сие значит? Пора в сервис?

PS: Небольшие рывки с 1-2 и 2-3 были всегда чуть ли не с покупки машины. Усиления-уменьшения рывков не замечал.
    первое что можно проверить это уровень .
    пробег какой ,жижа менялась ?
    если шнурок есть ошибки посмотри или к ОД

Альбомы
  12. Рейтинг
    Пробег ровно 40тык. Жижа не менялась. Если на морозе ночь стоит, ниче, можно уровень смотреть?
    Шнурка, к сожалению, нет. Если гарантия уже кончилась, есть ли резон ехать к ОД? Или только ради диагностики?

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Пробег ровно 40тык. Жижа не менялась. Если на морозе ночь стоит, ниче, можно уровень смотреть?
    Шнурка, к сожалению, нет. Если гарантия уже кончилась, есть ли резон ехать к ОД? Или только ради диагностики?
    Уровень проверяется в определенном диапазоне температуры когда она достигает (35-45градусов)в коробке ,вашем случаи это только в сервисе можете сделать . Если есть добросовестный сервис по ремонту коробок то не обязательно ехать к ОД .
    Спасибо!
    Tlo Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  16. Рейтинг
    Может есть в этой тему кто может посоветовать подобный сервис в Москве?

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Может есть в этой тему кто может посоветовать подобный сервис в Москве?
    посмотри почитай может сюда обратишься http://www.passat-club.ru/forum/thre...ый-ремонт-акпп!!
    может сразу и жижу обновишь с фильтром ,лишнем не будет ,только продлит жизнь коробке
    пусть ещё посмотрят жгут проводов, фишки внутри коробки бывает и в них проблема

Почти Мембер Аватар для farchik
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Всм привет ! есть вопросик !

Приговорили к замене сальник привода правый (сопливит) при замене сальника вытечет некоторое количество масла из коробки вот тут и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось) у них нет установк для полной замены масла а только частично погут поменять отсюда ещё одит вопрос стоит ли делать частичную замену или искать сервис где зделают полную !

и ещё скажите по маслу нашел Оригинал по 1200 и неоригинал по 400 мастера говорят разницы в них НИкакой и можно ли будет долить неоригинала в коробку если там останеться старое оригинальное масло (при нечастичной замене)

ну вроде все написал )
    VW Passat 2.0 FSI BVY АКПП 2006г

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Добавлю и я свои пять копеек. Имеем BVY c 09G и 37 т.км пробега 2008 г.в., Не устраивало в работе АКПП:
    1. С 1 на 2 включается с неким двойным включением (только на горячую) т.е. с неприятным дерганьем.
    2. при езде по трассе при переключении с 5 на 4 происходит удар.
    3. при езде накатом на второй, третьей передаче, если дать газу то происходит включение с ударом

Поменял гидроблок, масло оригинал, фильтр.,как итог - все передачи стали включаться незаметно, не зависимо от прогрева коробки. т.е. пропал эффект двойного включения, пропал удар при переключении с 5 на 4 при езде по трассе. НО....остались удары при включении передачи при езде накатом. Заметил такую вещь - едешь не торопясь на второй или третьей передачи обороты в районе 1500-1700, т.е. двигатель-трансмиссия в жесткой связи. стоит сбросить газ обороты падают в холостой ход, и естественно опять при добавлении газа происходит повышение оборотов и передача включается с глухим ударом. А должно ли быть так, что бы обороты падали в Х.Х. при сбросе газа. Есть подозрения что это какой то алгоритм работы АКПП (и КМК этот алгоритм неверный), внимание вопрос - может ли исправить этот алгоритм новая прошивка для АКПП.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kuzmin.as Посмотреть сообщение
    Добавлю и я свои пять копеек. Имеем BVY c 09G и 37 т.км пробега 2008 г.в., Не устраивало в работе АКПП:
    1. С 1 на 2 включается с неким двойным включением (только на горячую) т.е. с неприятным дерганьем.
    2. при езде по трассе при переключении с 5 на 4 происходит удар.
    3. при езде накатом на второй, третьей передаче, если дать газу то происходит включение с ударом

Поменял гидроблок, масло оригинал, фильтр.,как итог - все передачи стали включаться незаметно, не зависимо от прогрева коробки. т.е. пропал эффект двойного включения, пропал удар при переключении с 5 на 4 при езде по трассе. НО....остались удары при включении передачи при езде накатом. Заметил такую вещь - едешь не торопясь на второй или третьей передачи обороты в районе 1500-1700, т.е. двигатель-трансмиссия в жесткой связи. стоит сбросить газ обороты падают в холостой ход, и естественно опять при добавлении газа происходит повышение оборотов и передача включается с глухим ударом. А должно ли быть так, что бы обороты падали в Х.Х. при сбросе газа. Есть подозрения что это какой то алгоритм работы АКПП (и КМК этот алгоритм неверный), внимание вопрос - может ли исправить этот алгоритм новая прошивка для АКПП.
    Я тоже считаю, что виной всем этим пинкам и стукам недостаток в ПО управляющем работой АКПП. Убедился в этом когда мне поставили новую коробку, а симптомы и повадки АКПП остались те же. Оффы говорят, что актуальнее ПО к 09G нету.

Завсегдатай
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от farchik Посмотреть сообщение
    встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось)
    Какой пробег?

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от farchik Посмотреть сообщение
    Всм привет ! есть вопросик !

Приговорили к замене сальник привода правый (сопливит) при замене сальника вытечет некоторое количество масла из коробки вот тут и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось) у них нет установк для полной замены масла а только частично погут поменять отсюда ещё одит вопрос стоит ли делать частичную замену или искать сервис где зделают полную !

и ещё скажите по маслу нашел Оригинал по 1200 и неоригинал по 400 мастера говорят разницы в них НИкакой и можно ли будет долить неоригинала в коробку если там останеться старое оригинальное масло (при нечастичной замене)

ну вроде все написал )
    менять лучше полностью масло, при частичной замене через 1000 км нужна будет вторая частичная замена
    заливать лучше оригинал, если не оригинал, то Мобил 3309, он идет в оригинальных коробках, всякие феби и остальное не заливай!

PS я сам меняю масло и поэтому у меня частичная замена, если обращаться в сервис, думаю суммарно меньшие затраты будут, если менять целиком все
    ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
    Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
    Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
    Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ancha, Читать надо внимательно..течь сальника шруза..--надо добавить масло и забыть...а в акпп атф....

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ancha Посмотреть сообщение
    и встал вопрос долить масла потом или поменять полностью масло (оно у меня неменялось)
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Читать надо внимательно..течь сальника шруза..--надо добавить масло и забыть...а в акпп атф
    внимательнее нужно читать!

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ancha, Мне не надо.....а Вы запишите...(без обид )...

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ancha Посмотреть сообщение
    менять лучше полностью масло,
    И как же его полностью поменять на нашей коробке??

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    И как же его полностью поменять на нашей коробке??
    в сервисах есть спец. оборудование ,замена жижи происходит с помощью выдавливание новой жижи старую , единственное понадобиться больше масла для этой процедуры 8-9л

Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:59

оф. дилеры этим незанимаются ,у них замена только частичная

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
    в сервисах есть спец. оборудование ,замена жижи происходит с помощью выдавливание новой жижи старую
    Это я знаю что есть оборудование, только куда его подключать к нашей коробке? Так можно поменять у кого из коробки жижа на свой радиатор выходит и в разрыв магистрали включится можно.. У нас такое говорят на америкосах и 2Т?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Vovan77, Меняйте частично за 2 раза..по 3л.300 грам..но это не так просто---дырка там 4-5 мм...или в од полностью....

Почти Мембер Аватар для lacoste
    Альбомы
  44. Рейтинг
    скажите пожалуйста, в масляном фильтре коробки у нас сетка или губка??? если что мой вин WVWZZZ3CZ7P075078

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacoste Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, в масляном фильтре коробки у нас сетка или губка??? если что мой вин WVWZZZ3CZ7P075078
    Типа капроновой сетки.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Vovan77, Меняйте частично за 2 раза..по 3л.300 грам..но это не так просто---дырка там 4-5 мм...или в од полностью....
    Да я то поменял себе уже два раза, первый - со снятием поддона, второй - без (пост 2359). Просто я для полной смены хотел фильтр в емкость с чистой жижой опустить и авто завести, чтоб само прокачалось. Думал может кто еще какой способ полной смены изобрел.

Тим, А мне показалось что металлическая..

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Тим, А мне показалось что металлическая..
    Именно такая, я ее в своих руках держал

Ответить в теме
Страница 99 из 176
ПерваяПервая ... 49 89 95 96 97 98 99 100 101 102 103 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права