![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Никаких вопросов не было. Констатировал факт, что у меня стоял немного другой фильтр (оригинальный). Думал у всех такой установлен с завода...
Сейчас нашел код и картинку: 09G-325-429A (Фильтр АКПП для глубокого поддона)
А вот так выглядит фильтр с кодом 09G-325-429:
Как раз такой как вышеуказанный Meyle. Как не трудно заметить, коды отличаются наличием в конце буквы А в первом случае.
Т.е. либо мне официалы при замене ATF на ТО-60 поставили такой, либо тебе заменили на обычный, либо на заводе ставят то что под руку подвернется...
Febi не плохие фильтра для АКПП, Meyle не желательно бы ставить, не очень они, единственное, заменителей от Febi, слету не обнаружил.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
на американцах стоят 09G-325-429A
Meyle заменитель точь в точь похож на оригинал
B6 2.0 TFSI
Олежек о чём мы говорим или спорим , фильтре если ты его держал в руках корпус железный и сетка мелкая да прокладка пробковая ,одним словом сито )))так я лично на ощупь и на вид неувидел и неопределил, что лучше из трёх производителей .Некоторые пишут, что и менять его нет смысла просто промыть и поставить .
После замены атф в типтронике на пробеге 58000 км (коробку берег, не убивал!!!) появились равки и периодические удары на 2 и 3 передачах. Короче говоря я, видимо, попал на замену гидроблока.
Прошу совета, где в Москве можно недорого и качачественно заменить этот еп...й блок.
Нашел вот такую кантору http://www.akppstar.ru/price/volkswagen.php, там ставят востановленные, есть ли какая инфа по ремонтным гидроблокам, или менять нужно только на новый?
P.S. Масло, наверное, лучше не менять пока коробка не умрет ..... . Я ей заменой жизнь не продлил, так бы тыс. 100 000 проездил хотябы ......... .
Тише едешь - меньше должен!![]()
Инцидент конечно неприятный ,но тут надо разбираться почему так произошло ,неможет так резко из за замены масла начаться удары ,да и удары могут быть нетолько же из за гидроблока ,тут многие писали что и жгут проводов меняли в внутри коробки и электромагнитные клапана могут давать сбой . В общем пока неспеши делать выводы пока точно непро диагностируют нормально коробку а, начни с проверки уровня масла может уровень маленький .
Всех приветствую.
Ранее писал в данной теме сообщения. Уважаемые форумчане пришли к выводу, что проблемой рывков и не ровного переключения является гидроблок. Так вот гидроблок заменен. Вроде всё хорошо, но вот что я заметил (и этого не было раньше, еще в те времена когда коробка работала исправно).
Так вот. Я теперь наблюдаю следующие явление на передачах 2,3,4 если не давить на газ при движении на данных передачах, через некоторое время, обороты двигателя резко опускаются в холостые обороты. Впечатление что коробка включена в необходимой передачи но давления нет, если нажать на педаль газа, то получаешь рывок точнее толчок будто сцепление быстро отпустили, а потом всё нормально передачи переключаются плавно и адекватно.
Вопрос : это нормальная работа или что то не так??
Именно такого мнения придерживаюсь с 1998 года. Был у меня тогда Кадилак Девиль при 85000км поменял маспо в АКПП,через 3 дня коробка накрылась. С тех пор как отрубило... После, машин с АКПП было много .Масло не менял и прблем не было, может везёт. На данный момент юзаю Ниссан Падфайндер пробег почти 100т.к. Масло в АКПП не менял-всё ОК. И вот приобрёл Б6 2008г.50т.к. мониторю форум, с коробкой всё отличо.Если так и дальше будет в каробку суваться не буду.
Я, для себя другой сделал вывод ,опять же благодаря форуму и отчётам ,пришёл к выводу если менять то незатягивать, потому что тут не раз уже говорилось ,чем больше пробег ,особенно уже когда за 60тыс. то уже лотерея ,поэтому я нестал затягивать и начал менять на 30 тыс .км. При снятии поддона уже и говна была на магнатах и стружка мелкая . Неделю назад ещё раз поменял масла пробег 35тыс. с заменой фильтра, прокладок и опять стружка присутствовала ,проблем не было и нет автомат по ощущениям стал мягче переключаться ,масло как уже говорил неоднократно поменял полностью на ЛМ 1200. Так что решать каждому, когда менять на что менять ,конечно если неразу за срок неменяли и коробка работает хорошо и пробег уже за 60 тыс лучше нелазить туда .
По поводу восстановленных гидроблоков. Я уже писал здесь что поставил такой. так вот, после замены наездил 25 тыс, прошло полгода, все работало хорошо. Машину продал, по сей день с коробкой все нормально.
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
Подскажи менял кто масло уже в АКП типтронике? Какое масло заливали? Как понял есть оригинальное масло и есть альтернатива с допуском VW. Passat B6 2.0 FSI пробега 67 т. км. Год 2007.
Съезжаю, я же тебе тему нашёл ,неужели такой ленивый даже для собственного знания нехочешь тему почитать ,тут всё раскрыто ,листани страниц 10-15 назад ,найдёшь все ответы на свои вопросы .
Dominik, дело в другом. Почитал на разных ресурсах что под каждый типтроник мол своя жидкость идет О-о И типа во ВИН - коду смотреть надо что именно лить. WVWZZZ3CZ7E162188.
ерунда не надо по вин коду не чего смотреть , чем отличается твой типтрон от других таких же .тут все полностью описано кто что льёт какого брэнда
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:40
да правильно ты понял ,а вы бор остаётся за тобой что лить
Сервис по ремонту акпп, Пауэр Трансмишн предлогает услуги по ремонту и замене гидравлических блоков акпп
для автомобилей Volkswagen Passat B6.
Модель коробки 09G (TF-60SN) - это японская коробка фирмы AISIN.
В наличии есть отремонтированные блоки, возможна замена в нашем сервисе.
Для участников клуба предоставляются скидки.
akppstar, здравствуйте,тут уже не раз обсуждалось про перегрев автомата ,вот и хочется продлить жизнь ему , у меня такой вопрос по коробке 09G ставити ли вы на данный автомат дополнительный радиатор или проще поменять термостат ? В какую суму выльется это доработка .На данный момент машина пробежала 35 тыс по коробки нареканий нет ,несколько раз менялось масло .
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
Судя по прочитанному на многочисленных форумам, проблема там тупо механического износа из-за постоянных тынц тынц туда сюда, причем в большинстве случаев проблемы на 2 или 3 передаче. Кстати про америкосов попадалось где-то вроде, не спасает их доп радиатор. Интересно что все же ответят спецы.
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
расскажу свою историю. Долгая. кому интересно, прочитаютпроизошло месяца 2 назад.
Американец. 2Т, коробка 09G Айсин. пробег ок.75 тыс.
ничто не предвещало происшествий. Отезжая от магазина, еду спокойно, ускоряюсь.. неожиданно примерно на 2й скорости ,коробка очень быстро (судя по приборам) переключилась 2-3-4-2-4-3.. за несколько секунд. я даже особо испугаться не успел, но было неприятно.
На следующий день коробка встала в авар.режим. Но ехала и переключалась по всем режимам и передачам успешно.
Поехал к ребятам в сервис (не официалы, но по ВАГу хорошо шарят и доверяю им).
Вердикт почти моментальный после небольшого скана ошибок - датчик G195 (частоты вращ. 1го выходного вала, если не ошибаюсь). Ошибка четкая. никаких других нет. Уверили ,что это 100% причина.. ну конечно я как профессионалам, им верю в таких случаях. Заказал датчик (ок.4000 стоит), ну масло естественно, фильтр, прокладку поддона.. полный комплект, епт.
Все поменяли. Забираю машину.
Выехал. проехал 100 метров. переключение - удар.. стою на светофоре. с N в D - удар.
капец.. как серпом по яйцам( Удары происходили не всегда.. могут 3 раза подряд.. могут не появляться совсем.. чаще - при переключении N > D
машину вернуть сразу не было возможности. Мучался, мучал коробку, ехал так.
В сервисе очень удивились. сказали, что тестили, проехали немного.. все было нормально. Что сами с таким не сталкивались.
Вернул на след.день им машину. По приезду и описании всех проблем, начали тестить.. ошибок нет. Авар.режим не горит.. коробка переключается вроде нормально.. (ну так обычно и бывает- приехал к ним, а тут и все нормально вроде стало) ПОчти насильно заставил с компом их поездить со мной.. минут 15 катались в округе- все нормально.. ну блин, думаю, засада.
Комп находится в режиме опроса датчиков. И что интересно.. датчик G195 который меняли (!) показывает, что он как будто и не работает как надо.. В общем расстройства продолжаются.
После 15-20 минут насилования коробки, она-таки пнула нас один разок.. Ну в принципе парни и так поверили, что проблема есть.. и вроде бы готовы идти на встречу, одно не понятно, что делать, т.к проблема теперь совсем не конкретная (.
Их предложение в итоге - ехать к официалам - пробовать перепрошить мозг коробки. Выхода нет.. поехал.
Атлант-М (Бажова) Записался.. в очереди отстоял. загнали на подъемник, дергали, переключали.. я наблюдал дистанционно через камеру. долго ждал.
Пришел приемщик, позвал в бокс. Стоим под днищем.. Говорит: вот смотрите.. Снимает при мне клемму коробки. А на ней.. масло (!) внутри (!) на самих pin'ах разъема.. чуть ли не капало.
Вот и проблема, говорят. Я попросил вытереть, обезжирить. Гарантии сказали никакой нет.. т.к сочит масло прямо под самими pin'ами разъема. и когда такое может повториться- неизвестно.
Уехал. Удары не разу больше не повторялись (тьфу три раза). переключается нормально.
теперь у меня лежит ненужный датчик G195 , и я уверен на 100% что он рабочий.
Конечно же я долго общался потом с парнями с первого сервиса, кто ставил "диагноз"..
Ошибку в итоге признали. Стоимость замененного датчика готовы вернуть в виде следующих сервисн.работ.
Такие дела.
Будьте внимательней и осторожнее. И главное не кидайтесь сразу менять гидроблок.. особенно , если сервисмены на этом категорически настаивают
Удачи всем и ровных дорог
вот статейка интересная .
Анализ основной причины (RCA) неисправностей плит управления AW моделей трансмиссий 09G, 09K, 09M, 09D. 55-50 и 55-51SN выявил следующее.
После восстановления плиты управления и установки ее на трансмиссию, наблюдался высокий процент поломок, вызванный плохим качеством переключений передач. Установка новой плиты управления устраняла неисправность, тем самым, показывая, что проблема находилась именно в самой плите.
Устанавливалась новая плита управления и проводилась проверка ее работы. Были изъяты все соленоиды и поменяны на соленоиды с неисправной плиты управления. Во время проведения дорожных тестов, выявилась та же неисправность, какая наблюдалась и при предыдущем
дорожном тесте. Поскольку плита управления была новая, стало очевидно, причиной неисправности были соленоиды.
Для выявления неисправности, извлекался каждый соленоид и заменялся на новый. Данный тест проводился на большом числе агрегатов, у каждого из которых имелись различные неполадки с переключением передач.
Каждый соленоид открывался и прочищался. Тщательная проверка не выявила значительного износа. После установки они работали исправно, пока не нагревались. Когда температура достигала примерно 95°, начинали появляться признаки неисправности при переключении передач. С ростом температуры неисправность становилась более выраженной.
Соленоиды были открыты и подвержены дальнейшему обследованию. На этот раз обследование проводилось при различных температурах с помощью эндоскопа с большим увеличением. Было очевидно, что покрытие на индукторных втулках повреждалось температурой. Оригинальные втулки были изготовлены из мягкого металла и покрыты материалом, напоминающим Teflon.
Возникла необходимость в материале для производства сменных втулок. Рассматривался вариант с использованием похожего мягкого металла и покрытия, но он был отвергнут из-за риска возникновения будущих неисправностей. Был найден композитный сплав, который был достаточно твердым и обладал хорошими смазывающими свойствами.
При проведении ремонта на заводе происходит замена этих втулок на всех соленоидах.
Данная работа проводилась на ремонтном предприятии VW и длительное тестирование (100 км) показало хорошие результаты.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки