ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 110 из 176
ПерваяПервая ... 10 60 100 106 107 108 109 110 111 112 113 114 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,726 по 2,750 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    lera, Вот ты упертый! Ты конструкцию коробки 09G вообще видел/знаешь? Или только на камазовских остановился? Тебе русским по белому говорят - все в ЭТОЙ коробке смазывается жидкостью АТФ. Если мне не веришь, почитай ВАГовские мануалы хотяб, хватит уже людей смешить своими "познаниями". Информация по коробкам 09G
    Да ладно, vovan, пусть будет как Lera гутарит, а не так как разработчтки АКПП в своей программе САМООБУЧЕНИЯ прописали. Может Lera в КБ VAG принимал участие при тех. задании на изготовление АКПП )))), а Elsa и всякие там "почитайки" - просто чушь ))))
    Но ! тем не менее, Lera - удачи в понимании немов (вроде как-то так у тя это называется))))

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    lera-персонаж ещё тот )))он на своей волне и понять его не то что трудно... это просто не возможно.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Всем привет!
    Проблема такая:
    Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
    Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Что за авто...и.т.п.год ..

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Passat B6, 1.8Т, АКПП 09G, 2008 г.в., пробег 82к

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Проверить уровень..атф по видимо не менялось..соединения к акпп (фишка ) ..по писанине нормально на гидроблок рано---не настраивайте себя ...В двс проверить (заменить возд. фильтр ) ...

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    АТФ не менялось, вот я и думаю, стоит ли сейчас тратить порядка 10к на замену масла в АКПП при наличии каких либо возможных дефектов в гидроблоке?
    Я прочитал страниц 30 в этой теме, не осилил до конца, может уже и были такие вопросы, поэтому прошу не пинать, но, проверка уровня АТФ делается на 39 градусах по электронному щупу? и фишку где найти?

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Когда заведёте авто и стрелка станет на 90 будет примерно так..и по себе проверите ведь у Вас 36.6 и чуть добавите..Советую менять атф ...Токо не читайте писанину тут умного писателя..который меняет атф с ведром на капоте..там дырка как спичка ...удачи !

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Нет, мне интересно где щуп для проверки уровня масла и где фишка, на предмет наличия контакта которую проверить нужно?

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Serdyukov Посмотреть сообщение
    Нет, мне интересно где щуп для проверки уровня масла и где фишка, на предмет наличия контакта которую проверить нужно?
    Щупа нет, есть проверочное отвертие, закрытое, скажем болтом, при отвинчивании сего болта, при температуре атф около 39*, атф должно немного капать или течь маленькой струйкой - значит уровень в норме.
    Фишки - это два разъема с боку коробки, лучше смотреть на подъемнике, проверь на предмет наличия атф на контактах. Присутствие атф есть нехорошо, но не смертельно.
    Я еще бы посоветовал проверить тнвд.

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Когда заведёте авто и стрелка станет на 90 будет примерно так..и по себе проверите ведь у Вас 36.6 и чуть добавите..Советую менять атф ...Токо не читайте писанину тут умного писателя..который меняет атф с ведром на капоте..там дырка как спичка ...удачи !
    Не, ну точно, медицина тут бессильна! Спасибо что не сдаешься и продолжаешь веселить! С маслом в редукторе то хоть разобрался?
    Ведро2.JPGВедро1.JPG

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Serdyukov, Кто будет менять масло- он подключает васю и температура будет видна ...щупа нету..скоро щупа и на двс не будет..Всё по сигналу огонька ..Про остальное написал Вам ---ТИМ ...

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Тим, по поводу проверки ТНВД, правильно ли я понимаю, что это бензонасос, который в баке стоит? просто я привык к тому, что тнвд на дизелях используется ) и достаточно ли для его проверки проверить давление топлива в топливной рампе?

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  28. Рейтинг
    В баке стоит подкачивающий насос, проверка максимального давления топлива в рампе и не мешает проверить как держится давление на заглушеном двигателе.

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Всем привет!
    Проблема такая:
    Толчков и рывков нет вообще при переключении передач, но если едешь в пробке, коробка с первой на вторую постоянно скачет и иногда бывает скидывает обороты, вознкиает ощущение, что кто-то держит за жопу, при нажатии на педаль газа возникает толчок, если качественно педалировать и перед ускорением маленько прибавить газа, чтобы обороты поднялись хотя бы до 1200, то никаких рывков и дальше движение спокойное ну и переключение как-то происходит не всегда в те моменты, когда я этого ждал бы от исправной коробки именно на нижних передачах, с 4 и выше все ок, переключается как надо вообще без проблем. Что это может быть?
    Опять же звонил в несколько автосервисов в Москве, некоторые говорят, что это гидроблок и некоторые соленоиды тупят, их нужно поменять и типа все будет ок (я к этому мнению и склоняюсь), а другие говорят, что плита меняется в сборе, после замены соленоидов гидроблок точно на выброс, а могут ещё и другие части выйти из строя после ремонта гидроблока. Просто машину купил 2 недели назад, обидно как-то получается, что надо что-то искать, что-то чинить, при выборе машины эти косяки разглядеть не удалось, хотя проверял везде и у всех.
    По описанию на плиту не похоже, я свою не так давно поменял, начала умирать на 125000 не стал дожидаться окончательной смерти и заменил. Перед заменой много форумво перелопатил, в том числе и этот оказалось что наша коробочка имеет больные мозги от рождения, которые в зависимости от стиля вождения умирают примерно к 140 000, большинство сколняются к перегреву. Ну это я думаю для вас была лишняя информация. ))))) Тут Vovan77 в ходе дебатов с lera дал очень интересные ссылочки на материалы по коробкам. вотспользуйтесь его ссылкой, ознакомтесь с литературой, там не много. Вы увидите что описанные вами сиптомы не возникают при неисправных клапанах в плите, заодно увидите конструкцию и что где находится. Очень позновательно. Ну а пока думаю вам стоит успокоится, 100 000 рублей пока что тратить не придется)))) Я например свою машинку покупал на 81 000 всё было норма, а на 125 замена гидроблока меня опечалила, так как выложить пришлось почти 100 000 рублей. Однако я всё еще влюблен в свою машинку)))

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    zulu23, За эту цену делали гидроблок или капиталку акпп...

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    zulu23, За эту цену делали гидроблок или капиталку акпп...
    сам гидроблок обошелся в 50 000 + расходники 10 000 и работа 15 000. коробку всё протрясли, дабы ничего нового не было. Хотя капиталкой это назвать нельзя. Я немного слукавил сказав 100 000, в это ремонт я еще заменил термостат, и крышку головки так как она треснула ))))

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Спасибо за ответы!
    Мне вот не дает покоя мысль, что коробка работает неправильно, может я как-то по-корявому описываю проблему, но все равно что-то не так (
    Вот ещё пример: переезжая два подряд искусственных препятствия в 50 метрах друг от друга, не сильно добавляя газа после первого, двигаясь например на второй, потом отпускаю газ к следующему препятствию - в этот момент как бы не хотя она, но вкорячивает 3 передачу с небольшим еле заметным толчком, даже назвал бы его кивком.
    А по поводу ТНВД, кстати, у меня сейчас загорается ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", может это как-то связано с насосом? Или из-за чего вообще эта ошибка образуется? Естественно бензина в баке полно на момент проверки.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Спасибо за ответы!
    Мне вот не дает покоя мысль, что коробка работает неправильно, может я как-то по-корявому описываю проблему, но все равно что-то не так (
    Вот ещё пример: переезжая два подряд искусственных препятствия в 50 метрах друг от друга, не сильно добавляя газа после первого, двигаясь например на второй, потом отпускаю газ к следующему препятствию - в этот момент как бы не хотя она, но вкорячивает 3 передачу с небольшим еле заметным толчком, даже назвал бы его кивком.
    А по поводу ТНВД, кстати, у меня сейчас загорается ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", может это как-то связано с насосом? Или из-за чего вообще эта ошибка образуется? Естественно бензина в баке полно на момент проверки.
    У нас в машинах есть такая ошибка, или вы имеете ввиду сигнальная иконка на дисплее загорается сигнализирующая о низком уровне топлива???

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Как это ошибка "слишком маленький уровень топлива в баке", или просто лампа на панели приборов?

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Не, такая реальная ошибка при компьютерной диагностике светится по двигателю. Только вот номерок ошибки не записал зря (

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Не, такая реальная ошибка при компьютерной диагностике светится по двигателю. Только вот номерок ошибки не записал зря (
    Может что-то типа "бедная смесь"?

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    При бедной смеси уровень таксичности повышается загорелась бы ошибка выхлопа на приборке. Или я ошибаюсь??

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zulu23 Посмотреть сообщение
    При бедной смеси уровень таксичности повышается загорелась бы ошибка выхлопа на приборке. Или я ошибаюсь??
    Точно не знаю, но кажется выхлоп горит при пропусках зажигания. все может быть.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Всем добрый день!
    Может, кто пользовался услугами Сити-Трансмишн (Хорошевское ш.33/1)?
    Обещают перебрать 09G с заменой гидроблока на новый и дать гарантию 2 г. Или 40.000 пробега.
    Стоит к ним идти?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 110 из 176
ПерваяПервая ... 10 60 100 106 107 108 109 110 111 112 113 114 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права