это в форум про камикадзев![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А никто не пробовал ATF c другой рабочей вязкостью налить?
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
это в форум про камикадзев![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Подскажите, где в Москве могут слить масло из коробки и залить новое, масло привезу. Предыдущий владелец сменил частично 4 тыс. км. назад со сменой фильтра и прокладки, теперь хочу просто слить и залить, без снятия поддона, тем самым увеличив процент нового масла в коробке.
Как узнать, кто подскажет? Буквы коробки KGV
Оно?
001.jpg
Смысл в том что ...при износе чего либо ,в даном случае блока клапанов в АКПП т.е. увеличении рабочих зазоров ,есть смысл залить масло погуще чтобы этот ненормальный увеличеный зазор компенсировать более вязкой жидкостью АTF.
это чисто моё ИМХО и я сам его попробую этим летом, чтобы убрать эти ёбнутые толчки "на второй накатом")))
P.S. Кстати,я уверен - эти пидарасы с Aisin что делали наши АКПП, специально подосрали ВАГу с этими коробками т.к. сами "придворные" поставщики коробок на Тоёты!!!
Почему то коробки от немецкого ZF работают стабильно, и тут вдруг яппы не смогли сделать нормально)))
Последний раз редактировалось Erkek; 04.03.2011 в 09:38.
Клубни, собрался поменять масло в коробке (Типтроник) без снятия поддона, т.е частично (слил-залил). Подскажите, сколько необходимо купить масла, чтобы хватило?
P.S Прошу сильно не пинАть, а просто дать ответ
Все будет хорошо!!!
4л
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:33
ну насчёт айсин хз, кому они подосрали вагу или себе... не думаю, что в этом дело, тем более их коробасы стоят на тойотах и гемору с ними не меньше... с ZF тоже хватает проблем... после долгих изучений темы, пришёл к выводу, что вцелом типтрон пассатовский весьма надёжный агрегат, но есть несколько конструктивных просчётов, которые мешают коробку назвать почти идеальной, основной из них - недостаточное охлаждение...
насчёт более густого масла - не уверен, что это хорошая идея
Точно такой же айсин ставился и на форды мондюки... И так же люди с грустью меняют гидроблоки...=(
А вообще все сильнее и сильнее пинается... Может есть где починить? Написал на электронку во все сервисы в МСК, что нашел - никто ничего не ответил =(
На тойотах НЕ ставят айсин, тойота сама для себя автоматы делает.
Сообщение добавлено в 08:23, предыдущее сообщение было в 08:15
Съездил, проверили уровень масла в АКП (пришлось на ночь оставить, ибо уровень жидкости в этой коробке проверяется при 35 градусах, что измеряет спец прибор), долили пол литра, теперь все отлично! Спасибо за совет, сам я что-то упустил такую мысль.
Тем кто собирается вылечить "пинки" при переключениях заменой масла:
Не занимайтесь самообманом, вам это не поможет, я поменял блок клапанов и все прошло.
Аппендицит таблетками не вылечить.
смысла нет лить густое масло
TOUAREG NF TDI FULL
это все самовнушение.....поменять конечно нужно масло тем более что коробки говно.....
ну а так смысла нет лить другую вязкость...
TOUAREG NF TDI FULL
а бывает такое, что вообще толчков нет? или это неизбежно для каждого типроника на пассате? Какой процент нормальных авто?
вообще я ситровод, на форуме ситроенов полно про ситроеновский автомат AL4, толчки и все такое. у меня мкп. все ок. вообще как бы вариатор гарантирует отсутсттвие толчков, на сколько я знаю.
у пасика не вариатор
Почему?
Много везде читал что наши блоки клапанов летят от недостаточного охлаждения жидкости, от этого жидкость АТФ перегревается теряет свою рабочую вязкость, от этого перестает нормально смазывать какие-то "силуминовые" детали блока клапанов, и они изнашиваются!
Значит залив жидкость с более стабильной горячей вязкостью - перегрев не будет так сильно портить свойства жидкости и дёргаться будет меньше!
Кстати - У меня зимой из-за постояного недогрева коробка почти не дёргается, как приходит жара и с включеным климатом - всё сразу прогресирует!
Так что эти толчки явно от "разжижения" жидкости!
Камрады! А как у Вас? В жару коробка сильнее "пинается"?
Последний раз редактировалось Erkek; 07.03.2011 в 06:04.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|