ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 46 из 176
ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Новичок Аватар для Kentyxa
    Альбомы
  2. Рейтинг
    RuslanAP, я плохо понимаю в автоматических коробках, но когда я звонил людям которые занимаются ремонтом, то 3 из 4 сказали что ремонт штука недолговечная, и гарантию дают маленькую. А так если бы не за дорого я бы и свой гидрик отремонтировал!

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Kentyxa, Я имею ввиду ремонт, как описан здесь:
    http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=24
    Т.е. в принципе это биллютень восстановления.
    На заводе могут то же самое делать и продавать заново.
    А Вы куда звонили?
    B7 сарай дизельный

Альбомы
  6. Рейтинг
    RuslanAP, да просто в яндексе ввел ремонт акпп, и обзванивал сервисы... у них в среднем цена была от 20-30т.р.
    а еще... там написано "удары при переключении передач 5-4 и 2-3" у вас на каких это проявляется?

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Kentyxa, у меня на второй подпинывается если тапнуть посильнее при средней прогретости...
    5-4 проявляет себя если на трассе тапку в пол... редко.
    B7 сарай дизельный

Альбомы
  10. Рейтинг
    RuslanAP, а у меня с 1-й на 2-ю при средних оборотах тысячи 2000-2500, и очень редко со 2-й на 3-ю... и все это на прогретой коробке. на холодную всё ваще нормуль! я вот думаю с таокой бедой передвигаться на ней можно? а вообще стараюсь редко на ней ездить! пока не отремонтирую! ТОка вопрос где? и Сколько денег? и каковы гарантии... Так что я пока в поиске) А у вас есть соображения по этому поводу?

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Kentyxa, я сам из Ярославля...
    Меня эти пинки не особо сильно напрягают - езжу... Насколько камрады писали - это гидроблок и коробке в общем то пофиг от того что пожеще переключаются передачи...

С первой на вторую тоже бывает... Редко...

Попробуй позвонить ребятам, чью ссылку дал...
    B7 сарай дизельный

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Товарищи! Доброго дня.
    Проблема такая. Passat 2.0 FSI, АКП-6. Были удары при переключении, заменил гидроблок (удары пропали),после этого зимой автомобиль при -20 на холодную еле трогался (при 2000-2500 об/мин), при переключениях забрасывало обороты, с 3 на 4 на 500 об/мин. Долили 400 гр масла в автомат. Стала трогаться нормально, но пока автомат не прогреется все равно с 3 на 4 чуток пробуксовывает (на 500 об/мин), после 10-15 минут езды все нормализуется, ничего не буксует, переключается отлично. Что посоветуете?

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Появились небольшие тычки при переключении с 1 на 2 передачи. Если оборотов дать 1500 или 2300 и выше - тычков нет. В субботу менял колодке у дилера, заодно обозначил проблему.
    Вердикт - масло в жгутах проводов АКПП. Масло из них удалили - два дня ездил нормально, сегодня опять появились тычки. Заказал жгуты, один 5400р. , другой 3600р. Жду, черезх неделю должны быть.
    Мастер сказал, что заменить их надо максимально быстро, а то гидроблок разобьет.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Присоединяюсь к вопросу, меня пробуксовка с 3-й на 4-ю достала уже, и только на холодную, может недостаточно масла? Т.к. при прогреве объем масла должен увеличиваться. Менял масло неделю назад - заливали по инструкции, при температуре от 35 до 45 градусов. Пробуксовка на холодную осталась.

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На ремонт гидроблока видел максимальную гарантию 6 месяцев....ну максимум через год сливать машину я бы стал
    TOUAREG NF TDI FULL

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Появились небольшие тычки при переключении с 1 на 2 передачи. Если оборотов дать 1500 или 2300 и выше - тычков нет. В субботу менял колодке у дилера, заодно обозначил проблему.
    Вердикт - масло в жгутах проводов АКПП. Масло из них удалили - два дня ездил нормально, сегодня опять появились тычки. Заказал жгуты, один 5400р. , другой 3600р. Жду, черезх неделю должны быть.
    Мастер сказал, что заменить их надо максимально быстро, а то гидроблок разобьет.
    Менял данные проводки, всё это чепуха... не помогло.

Почти Мембер Аватар для pro_zakk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    народ подскажите сколько масла надо при частичной замене масла в коробке ??
    Уже задавал вопрос , но не кто не ответил .
    Сколько покупать 3 или 5л. Коробка ТИПТРОНИК 6 cтуп 2.0 fsi BVY/
    были А41.8Т,2FSI (BVY), 1,8т (CGY)

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    pro_zakk,
    Заправочный объем при полной замене - 7.0л
    Заправочный объем при частичной замене - 5.0Л (*)
    B7 сарай дизельный
    Спасибо!
    pro_zakk Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kentyxa Посмотреть сообщение
    Менял данные проводки, всё это чепуха... не помогло.
    тем более, что жижа не проводник... ну и пусть будет себе в разъёмах - меньше окисляться будут
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Почти Мембер Аватар для pro_zakk
    Альбомы
  30. Рейтинг
    спасибо дружище . Буду менять .
    То что есть удары при переключение с передачи на передачу это следствие того что коробка умирает. И сколько она проходит неизвестно.
    Мне тоже кажется что при смене проводки не чего не даст. Развод официалов на Ваш бабос.
    При замене проводке попроси чтобы они про гарантировали что толчков не будет так как ты наверняка платил за диагностику и прочее. Пусть учатся работать.
    были А41.8Т,2FSI (BVY), 1,8т (CGY)

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    pro_zakk, я надеюсть что все таки умирает гидроблок, а не полностью коробас...
    У меня все сильнее и сильнее пинается... После Крыма буду пытаться чинить, что делать то... =(
    B7 сарай дизельный

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Как мне объяснил мастер.
    Масло в коробке - диэлекртик. Свойства масла, как и любой жидкости - занять весь доступный объем, то есть между контактами разъема масло попадает и они плохо пропускают управляющий сигнал. Вследствии чего гидроблок работает хоть и некорректно, но ошибок не появляется, поэтому с таким "дефектом" люди ездят достаточно долго. Иза за некорректной работы гидроблок со временем "разбивается" и тут уж замена проводов не поможет. Но если они пропускают масло - то их в любом случае менять вместе с гидроблоком, а то и новый ушатается. У людей к машине отношение разное. Кто то замечает малейшие изменения в работе - и замена жгутов помогает, кто то ездит до состояния "пинков под зад" - тогда гидроблкок.
    Буду надеятся, что я из первых. и замена жгутов поможет. На оптимистичный лад настраивает и то, что два дня после прочистки жгутов ездил нормально, коробка работала без глюков.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Acula, а где вообще этот жгут? в коробке? что бы его состояние проверить поддон снимать надо?
    B7 сарай дизельный

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Как мне объяснил мастер.
    Масло в коробке - диэлекртик. Свойства масла, как и любой жидкости - занять весь доступный объем, то есть между контактами разъема масло попадает и они плохо пропускают управляющий сигнал. Вследствии чего гидроблок работает хоть и некорректно, но ошибок не появляется, поэтому с таким "дефектом" люди ездят достаточно долго. Иза за некорректной работы гидроблок со временем "разбивается" и тут уж замена проводов не поможет. Но если они пропускают масло - то их в любом случае менять вместе с гидроблоком, а то и новый ушатается. У людей к машине отношение разное. Кто то замечает малейшие изменения в работе - и замена жгутов помогает, кто то ездит до состояния "пинков под зад" - тогда гидроблкок.
    Буду надеятся, что я из первых. и замена жгутов поможет. На оптимистичный лад настраивает и то, что два дня после прочистки жгутов ездил нормально, коробка работала без глюков.
    замена жгута ещё никому не помогала - если поможет, то будеш первым
    контакт в разъёме пружинный и достаточно плотный, масло его вряд ли снизит до той степени, чтобы не прошло сигнальное напряжение... большинство спреев для разъёмов, силиконовые смазки - такие же диэлектирики, которые сниают окисление, препятствуют окислению, покрывая и смазывая внутренности разъёмов и при этом не препятствуют прохождению тока
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ImageHandler.jpg
    Поддон снимать не надо. Жгуты внутри коробки находятся. Но масло выдавливает из коробки в разъем, который уже снаружи. Там только защиту снять надо. Я 300 р. отдал за осмотр. Сама работа по змаене сказали 4000 - 5000 руб.

На схеме №24 и №25

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    небылица про жгуты провода, разъемы и масло.
    В разъем входит штекер.
    Метал о метал. Т.е. контакт между "пластинами" металла плотный. И забить на наличия масла в нем. Хорошо что масло диэлектрик, нету замыкания.
    Но оно не может препятствовать прохождению сигнала. Противоречит физике.
    А вот гидроблок - эта да... его или на замену или в ремонт) Я предпочитаю ремонт. Хотя, сам ещё и не делал его. И со сменой АТФ пинки стали меньше. Уже 10 тыс после смены АТФ откатал, полет нормальный. Пинки стали редкостью.
    B6 BVZ 2006 highline1 tiptron

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг

3 скорость не выключалась

Господа, подскажите, сегодня 3 скорость не выключалась....тоесть трогался и горела третья, останавливался и горела третья, переключал на нетралку, включал и опять третья, помогла перезакрузка двигла Это что за глюк? Мож кто в курсе? СПС

Бывалый Аватар для skifroma
    Альбомы
  46. Рейтинг
    шестиступка механика??! хрустов или шумов небыло? педаль сцепления выжималась как обычно?!
    не важно от чего умрешь, важно для чего родился
    Passat b6. 2.0FSI. мкпп

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Ну наверное нужно написать, что за коробка.., если автомат, то есть тема по проблемам с ними: http://www.passat-club.ru/forum/thre...tiptronic-09G-) Если автомат -коробка вставала в аварийный режим, а почему, глюк-ли, либо начало конца какой то ее части, это можно выяснить почитатав ошибки.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Al_Tih Посмотреть сообщение
    оесть трогался и горела третья
    скорее всего автомат....
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Ответить в теме
Страница 46 из 176
ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права