ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 65 из 176
ПерваяПервая ... 15 55 61 62 63 64 65 66 67 68 69 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Машина часом не на склоне стояла?

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    поверхность ровная
    бывало оставлял на ночь без ручника с небольшим наклоном, с утра с усилием переключал
    но в этот раз другое было, удары очень ощутимый и громко слышный был

Мембер Аватар для volk-3
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А масло частично менял?

Почетный Мембер Аватар для amigo_vmf
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volk-3 Посмотреть сообщение
    А масло частично менял?
    как раз походу замена масла дает о себе знать))))с фильтром менял или частично?

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    менял частично, привозил 5 литров, фильтр и прокладку тоже заменял, свежее масло то чем коробке помешало?
    страно что больше не проявляется и пока не дает о себе знать

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Видно пришло время и мне рассказать о "жизни" коробки.

Машина B6, TSI, АКПП пробег на сегодня 104000 км.

Месяц назад на холодной машине при переключении со 2-ой на 3-ю передачу ощущались небольшие толчки в трансмиссии. Данные толчки пропадали при прогреве и через 5-7 минут уже не давали о себе знать. Толчки наблюдались в течение 2 недель, то появляясь, то пропадая. На сегодняшний день уже неделю как толчки пропали, но появились еле заметные толчки при переключении с 5-ой на 6-у. И те очень редко )1-2 раза за поездку).

Заезжал на сервис проверили температуру и уровень масла. Все в норме.

Какие рекомендации у сообщества, что делать дальше?

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от shtir Посмотреть сообщение
    Видно пришло время и мне рассказать о "жизни" коробки.

Машина B6, TSI, АКПП пробег на сегодня 104000 км.

Месяц назад на холодной машине при переключении со 2-ой на 3-ю передачу ощущались небольшие толчки в трансмиссии. Данные толчки пропадали при прогреве и через 5-7 минут уже не давали о себе знать. Толчки наблюдались в течение 2 недель, то появляясь, то пропадая. На сегодняшний день уже неделю как толчки про пали, но появились еле заметные толчки при переключении с 5-ой на 6-у.

Заезжал на сервис проверили температуру и уровень масла. Все в норме.

Какие рекомендации у сообщества, что делать дальше,
    Забей......

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    А больше делать-то нечего))) забить конечно и пореже эту темку читать
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Гость
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Help! Завожу машину, селектор из положения Р в положение D не переводится(заблокирован), на селекторе горит R и пищат парктороники. Пробовал отключать АКБ,сначала на несколько минут, а потом и на ночь, не помогло!!!!!

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от masbor Посмотреть сообщение
    Help! Завожу машину, селектор из положения Р в положение D не переводится(заблокирован), на селекторе горит R и пищат парктороники. Пробовал отключать АКБ,сначала на несколько минут, а потом и на ночь, не помогло!!!!!
    Разбери шифтер, посмотри, может там чо сломалось............... я б с этого начал...............

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Пробовал, единственное что помогло утопить фиксатор и сдвинуть селектор. Коробка в аварийном режиме. При выставлении R или D жуткие толчки. Но даже при этом R иногда пропадает и на стоянку закатывал в ручную. Плюс ко всему загорелся ЧЕК.

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Кто-нибудь слышал что о Aral ATF J ,
    Aisin Warner 3309 есть, 100% синтетика, думаю залить, есть мнения камрады??...
    Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/

Новичок Аватар для xodakov
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Добрый всем вечер!!! Писал о своеё проблеме на 61 стр., три дня назад забрал машину из автосервиса STAR-MOTORS который расположен на новой Риге (не реклама!!!!), а теперь кино в деталях! Вообщем дело было так, пообщавшись на форуме с комрадами в часности с комрадом amigo_vmf: (ему огромный репект и уважуха, будешь в наших краях милости просим!!!!!) решил ехать к ОД. Утром слудуещего дня обзвонил позвонил ближайшим ОД, свободное место было только в Фольксваген Центр Запад,записался и приехал! Просидев у них 1,5 часа выпив 3 чашки кофе и выкурив пол пачки сигарет на нервах,ко мне подошел мастер приемщик и заявляет что пообщавшись с диагностом они решили что не могут мне помочь.На орав на них и обозвав их всеми плохими словами, уехал! Поехал в Стар-моторс,было около 20:00!Приехав туда мастер сразу сказал диагноз: ремонт гидроблока,но если когда они сниму поддон и там будет металическая стружка то предстоит переборка.Договорились что приеду к ним в понедельник!Все выходные машина стояла около дома не решался ездить т.к. боялся навредить. Смог приехать к ним только во вторник утром, пригнав машину оставил им и уехал. Через пару часов раздался знонок из сервиса с прозьбой подъехать. Приехал с опущеной головой и гнилым настроением!Вообщем при снятие поддона АКПП в нём обнаружена стружка алюминевая и медная. на следующий день была назначена дефектовка.Приехал,коробас уже был снят и мастер Юрий Юричь начал разбор полетов, коробку он разобрал мин. за пять! Вообщем приговор Ремонт гидроблока, замена всех поршней,ремонт транса, замена входной медной шайбы плюс к этому масло,филтр, прокладка. После его слов что у меня в коробке нет ни чего крименального,я попросил огласить сумму ремонта и она меня шокировала 68 950 руб(((((((((.Было принято решение ремонтировать!Поговорив с Юрием Юричем я узнал много нового об эксплуатации АКПП! К мастеру я испытовал доверие т.к. у него вместе со мной ремонтировались такие авто как, АУДИ А8 W12,АУДИ R8.Вообщем вот такая история если есть вопросы задавайте. Прошу прощения за ошибки и краткость рассказа не мастер я писть ))))))))!!!! Всем ни гвоздя ни жезла!!!
    BVY,comfortline,2006

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xodakov Посмотреть сообщение
    Поговорив с Юрием Юричем я узнал много нового об эксплуатации АКПП!
    А с народом поделиться??
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    А с народом поделиться??
    Вообщем по его словам есть три золотых правила (Я оних не знал):

-обязательный прогрев 5-10 мин в зависимости от температуры воздуха.
    -буксовать только на первой и задней передачи
    -при старте со светофора надо с начала перейти на вторую передачу а уж потом можно и газ пол.

И ещё лично моё наблюдение, пока я катался из сервиса на работу в сервисе было замечено 4 пассата Б6 с примерно одинаковым пробегом ( около 100 000 км.) на мой вопрос откуда они взялись мастер сказал что наши коробки не ходят больше 90 000 км. и мне повезло что моя прошла 130 000.
    BVY,comfortline,2006
    Спасибо!
    vovka_lip, mixasmi, Stimo Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг

-при старте со светофора надо с начала перейти на вторую передачу а уж потом можно и газ пол.

И ещё лично моё наблюдение, пока я катался из сервиса на работу в сервисе было замечено 4 пассата Б6 с примерно одинаковым пробегом ( около 100 000 км.) на мой вопрос откуда они взялись мастер сказал что наши коробки не ходят больше 90 000 км. и мне повезло что моя прошла 130 000.
    лучше не буксовать - а вытягивать, да и газ в пол - это для ручки.
    Автомат - для комфорта, хочешь показать что шунахер - езди на ручке

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iridium Посмотреть сообщение
    лучше не буксовать - а вытягивать, да и газ в пол - это для ручки.
    Автомат - для комфорта, хочешь показать что шунахер - езди на ручке
    Я цитирую автора))))))))))))
    BVY,comfortline,2006

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ходаков... Не дороговато ли за ремонт они попросили?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Ходаков... Не дороговато ли за ремонт они попросили?
    а скока должно было выйти?
    BVY,comfortline,2006

Альбомы
  38. Рейтинг

только что в мурманск прилетел на своем пассе от вас))))))

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от amigo_vmf Посмотреть сообщение
    только что в мурманск прилетел на своем пассе от вас))))))
    А у нас чего делал?
    BVY,comfortline,2006

Альбомы
  42. Рейтинг
    А у нас чего делал?
    в командировке был 2,5 месяца)))

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Заепаться так жить можно, еще ща про турбу напишут что 3-5 мин потом постоять надо чтобы остынуть в итоге 10 мин ехать и полчаса в машине трочить....а если блин -25? То чо, 40 минут ждать? Да у этой сволочи зимой только через полчаса двигатель прогревается, про коробку вообще молчу..

Ну а это прям откровение для меня))))))) а я раньше то на ручной режим не переходил, да есп не отключал))))) да и со светофоров считал что надо как следует педаль придавить в спорт режиме)))) это ведь полезно даже для ручки))))
    За стеб уж извиняйте))))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ну а это прям откровение для меня))))))) а я раньше то на ручной режим не переходил, да есп не отключал))))) да и со светофоров считал что надо как следует педаль придавить в спорт режиме)))) это ведь полезно даже для ручки))))
    За стеб уж извиняйте))))[/QUOTE]

Прикола не понял!Я вроде объяснил что я этого не знал и ни кому не навязывал эти правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BVY,comfortline,2006

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Да ладно, мир)))). Просто немного выше было написано, что много чего вы узнали нового, я даже был заинтригован, как избежать проблем с коробкой))). Да зимой рекомендуют, на D постоять немного, потом чуть на R. Хотя тут комрады пишут, мол и грели и пели, а она все равно "бокА" выкидывает. С места рвать это и механике не на пользу, а автомату подавно, существует мнение,что "тапка в пол" с места сокращает жизнь коробки в разы. Длительные пробуксовки, тоже не зергут, могут привести к перегреву, равно как и на механике спалить сцепление. Потому при пробуксовке нормальные люди ставят в ручной режим, откючают есп и потихонечку не шлифуя едут куда надо, кстати при особом желании, можно даже раскачкой на автомате позаниматься, хотя дергание с D на R тоже не полезно. Вообще конечно общее правило, надо ездить адекватно и не особо загоняться)))) Мир)))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Ответить в теме
Страница 65 из 176
ПерваяПервая ... 15 55 61 62 63 64 65 66 67 68 69 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права