![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
у меня такая же проблема, толчки с 2-3, блок поменял, а толчки остались, чего делать, ума не приложу, весь интернет перерыл(((
Остается только в коробку лезть, но дороговато вы ходит такой трюк
Гемор с этими коробасами какой то
Passat 2.0 FSI
День добрый всем счастливым обладателям PASSAT B6!!!
Хочу поделится опытом по ремонту и симптомам коробки 09G.
Начались проблемы у меня еще зимой, сначала мелкие толчки при переключении со 2-й на 3-ю, пробуксовки с 5-й на 6-ю, а потом как стало теплеть в пробках толчки стали такой силы, что казалось в меня въехали. С каждым разом появлялись пробуксовки на разных передачах, на 6-й при скорости 100-120 км/ч при обгоне стала тупить при нажатии на педаль газа увеличился расход топлива. Стал мониторить сайты по данному вопросу и как оказалось многие считают, что это гб страдает, но не тут то было оказывается при перегреве выходят из строя и механические детали из - за масляного голодания.
И еще особенность коробок 09G 2005-07 гг.в. от 2008- и по настоящее время в том, что один вал на первых моделях стоит не на подшипнике, а на втулке которая центруется и запрессовывается в корпус.
В итоге проехал и обзвонил кучу мастерских по ремонту. Остановился на "АКПП - ЦЕНТР" так как они дают гарантию на 2 года или 50 тыс. км пробега.
При мне сначала слили масло и сняли поддон, в масле и поддоне стружка, демонтировали коробку на следующий день разобрали, был дикий ужас разорванная корзина, жженные фрикционы, стружка в гб и все остальное.
Список запчастей и цену за ремонт выкладываю, чтоб не было вопросов. Ремонт длился 2 недели так как пришлось закупать запчасти (покупал сервис), ГБ остался мой они его перебрали и отрегулировали.
26.06.11 г. я забрал машину наездил уже 15000 км, съездил на море (вернулся 31.07.11 г.). Проблем нет через 5000 тыс. на сервис для прохождения ТО и замены масла.
Запчасти - 35712
Гидротрансформатор (восст.) - 3500
Расходные материалы - 2818
АТФ - 7980
Ремонт гидроблока - 29700
Корпус АКПП (восст., замена втулки, центровка втулки) - 3800
Желаю всем успехов в решении проблем НЕ РЕКЛАМА!!!!
DSCN0239.jpgDSCN0237.jpgDSCN0242.jpgDSCN0238.jpgDSCN0241.jpgDSCN0240.jpg![]()
Последний раз редактировалось CROWN; 19.06.2013 в 14:05.
Народ подскажите пожалуйста, надо менять масло в АКПП или нет?
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mixasmi Поблагодарил(и) за этот пост
Пошел менять!
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 15:20
Появились легкие толчки при сбросе с 3 на 2, но только первые 5 минут после запуска двигателя, потом проходит. Заехал к дилеру, говорят давай масло проверим, проверили, говорят масло в порядке, но по регламенту надо менять (12000 руб.).
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
ну вот ,это значит мне пора менять)
...а если пробег 45 тыщ, то менять жижу полностью???
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
раньше 60 нет смысла менять...без огрехов в работе
TOUAREG NF TDI FULL
http://www.global-oil.ru/shop/UID_18.html и полезная ссылочка)))![]()
CROWN, поздравляю ,надеюсь что вылечил, но посматрев прайс волосы которых почти нет довылазили. и посматрел прайс на новые коробасы в германии не дай что с моей за такие бабосы поеду я лучше вы германии и поменяю там с гарантией на новую, думаю что за 2 евро я и у офицалов смогу поменять с гарантией на 2 года. а про Литву вообще молчу недавно чел там менял целиком встало меньше 2000 баксов и гарантией но не у офиц!.
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
при частичной смене только оригинал и оригинал, при полной пофиг что купишь,лижбы допуск вага!!!!
вопрос о необходимости смены АТФ. С прошлого года ВАГ обязываает в период гарантии менятЬ на 60000 км у кого закончалась рекомендует. Ранее считался коробас не обслуживаемым!!!
прайсы гугли на немецких сайтах. механику можно взять от 670 евро. приценивался только к новым! в подробности не вникал!
Evaks, "при полной пофиг что купишь,лижбы допуск вага!!!!" - А какую Неоригинальную жидкость сам заливал? Какой фирмы? Синтетика или Минералка?
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Erkek, сам даже не задомывался когда была 1 Б6. на ней накрутил 155000 км и продал и даже намеков не было на что-то!
сейчас юзаю вторую пробег 62 илил 63 уже. но пока не задумывался.
да и я бываю 1-2 раза в год в Германии думаю что если и понадобится сделаю эту процедуру там.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|