А при чем тут втулка? Там только в сборе весь стабилизатор...
Все остальное лемфордер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу
А при чем тут втулка? Там только в сборе весь стабилизатор...
Все остальное лемфордер
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
ну такой знаток, а истины не знаешь...
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=5&t=6623#p129525
менять можно, только вот как...?
ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу
Бухгалтер, Поддерживаю ...а то научат с инета ...удачи !
Да читал я тему про мазду... не вижу смысла. Тут либо оригинал либо не оригинал под конкретную модель.
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Вопрос к тем кто менял стабилизатор, продавал стабилизатор или просто держал новый стабилизатор в руках. Втулки в него вварены или просто одеты (или придаются в комплекте)? Если они вварены в стабилизатор то есть смысл купить О.Е. Если лежат рядом, то это голимый маркетинг! В этом случае я за колхоз!
Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 23:00
опорные
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
Да, наверное закажу отбойники. Проверить их не могу при внешнем осмотре, допускаю что их убило за 106т.км. Все равно потом покупать их придется. Спасибо karek.
Кстати, по ЕТКА, упорные шарикоподшипники, заказал оригинал. + заказал болтики на чашку и гайку штока аммортизатора.
Спасибо знатокам за советы.
Спасибо еще раз. Тогда не буду заказывать, тем более отбойники дороже подшипников стоят. А я со временем собираюсь на евро подвеску переходить, там другой отбойник.
А Вы не подскажете, кстати, можно будет поменять упорный подшипник, не снимая стойку. Только открутив от чашки опору и шток аммортизатора?
При замене опорников на пробеге 155 тыс, обнаружил, что амморты полуживые, хотя и без подтеков. Присутствовал поперечный люфт штока в вытянутом положении, если шток вдавить руками то самостоятельно полностью выдвигался он секунд за 20-30 (на новых оригинальных - меньше 10 сек). Отбойники, пыльники резиновые опоры были целые. В итоге пришлось через месяц, когда получил заказанные амморты, снова разбирать стойки.
Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)
evgen-212, спасибо. А разве нельзя сжать пружину стойки стяжками и вдавить шток аммо? Видел на ютубе ролик по замене опорника на шкоде октавии, там так делали.
Чиф-95, спасибо. На аммо пока денег нет. Разберу повторно если что. В прошлом году на вибростенде эффективность аммо была около 95%, надеюсь убил не до конца за год. Но проверить надо будет конечно в каком они состоянии. А вот задние сайлентблоки пора менять - растрескались (расслоились).
Вот здесь меняют подшипник верхней опоры на шкоде октавии http://www.youtube.com/watch?v=Bq5jBdMADHk
А у нас разве не так?
evgen-212, А разве на В 6 не Макс ферсона стоит ???
Втулки переднего стаба менял от форда...
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...rt=125#p319811
Меняли с одноклубником опорные подшипники и сайлентблоки рычага передней подвески до кучи. Возникло 2 проблемы. Первое, сорвали в штоке аммортизатора грани под шестигранник на 7, т.к. нужного шестигранника не было и вставляли туда торкс (кстати, найти шестигранник на 7 большая проблема - размер нестандартный, нашли с трудом длинную биту на 7 от JW и обточили на наждаке грани, чтобы в свечную головку пролазила). Открутить закисшую гайку на штоке удалось только после того как молотком забили в шток шестигранник на 7, подложив сбоку кусочек стальной проволоки около 1мм толщиной.
Второе, не могли запрессовать передний сайлентблок TRW (даже тиски сломали, специнструмента не было). Сдали в ближайший сервис (Альпина на Кулибина, на ЧТЗ). Там за 480р. и 20 мин. все сделали (чем делали не знаю, но применена хитрость - с края резинки снята фаска, наверное на наждаке).
Прикручивать рычаги нужны хорошие шестигранные головки на 16 и 18, другие слетают. Чтобы легко вытащить стойку из поворотного кулака, нужно хорошо развести прорезь в поворотном кулаке.
Ушло 2 дня в гараже, одно полупадение в яму, экстренные выезды в автосервис и по автомагазинам, а так ничего сложного. Так что подумайте, может лучше в сервис.
Добрый день я только тоже перебирал подвеску перед и зад много что интересного сдесь прочитал автору спасибо только кое что хочу по править это о моментах затяжки ранее написаных многие из них не правильно указаны я пользуюсь актуальной ельзой и много не сходиться например рычаг к шаровой опоре написано 60 NM а это в случае если чугунные рычаги а их практически нет на Пассатах а на всех остальных рычагах затяжка идет 100 NM. и на других так же есть неточности если надо могу копию с ельзы скинуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|