ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 233

Тема: Полный разбор передней подвески.

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    еще вопрос- можно без шнурка как-то эти 35-45гр. определить при проверке уровня АТФ?
    Passat B6 2.0 FSI BVY 07г

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  4. Рейтинг
    можно на ощуп рукой поддона коробки, чтоб была теплой,но не горячей,т.к. t масла чуть больше (ориентир 1-3 С) будет чем поддонаи, пока будешь отварачивать она будет еще грется. Ориентировочно если машина холодная ДВС И АКПП,то где-то 4-7 мин достаточно на паркинге чтоб прогреть с 18-20 С до 35-45С. на холостых.
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация
    Спасибо!
    Sergej-F Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вопрос к автору. Как ты думаешь, если стойку амортизатора открутить сверху, снизу ослабить её крепление к поворотному кулаку, а потом сжать пружины стяжками, то можно ли её вытащить на белый свет, не разбирая остальные элементы подвески?
    Задумал проверить опорные подшипники и, возможно, заменить пружины на более низкие. Неохота лишнего разбирать, прошли те времена, когда это делалось с удовольствием.

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Стойка после этих мероприятий
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    стойку амортизатора открутить сверху, снизу ослабить её крепление к поворотному кулаку.
    и так винимается в сборе без проблем.

ааа... забыл добавить, еще нужно будет открутить стойку стабилизатора от амортизатора - 1 гайка)))
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Мембер Аватар для andreev
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Согласен с ASA. Стойка выпадет и без сжатия пружины.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andreev Посмотреть сообщение
    Согласен с ASA. Стойка выпадет и без сжатия пружины.
    Отлично!

Мембер Аватар для Koluchii
    Альбомы
  14. Рейтинг
    еще необходимо ступичный болт открутить, что бы привод отсоединить, тогда стойка из кулака совсем просто выходит, я сначала пробовал без откручивания привода не получилось - кулак недостаточно низко опускался(привод упирался в стабилизатор). правда я делал на яме и вывешивал по одной стороне.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А потом новый болт привода нужно ставить?
    Passat B6, октябрь 2005 г., BLY, МКПП ===> Passat B6, 2007 г., 3,2 DSG, а поглядывал на паркетнеги

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от recruit Посмотреть сообщение
    А потом новый болт привода нужно ставить?
    По инструкции - да. Так что, может проще пружину сжать?

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Так пружину сжимают, если планируют опорник снимать. Ведь так?
    Passat B6, октябрь 2005 г., BLY, МКПП ===> Passat B6, 2007 г., 3,2 DSG, а поглядывал на паркетнеги

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от recruit Посмотреть сообщение
    Так пружину сжимают, если планируют опорник снимать. Ведь так?
    Конечно, если опорный подшипник снимаешь, нужно пружину распрягать. Но меня интересовало, для начала, извлечение стойки с минимальной разборкой подвески.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Ещё вопрос к автору. Подскажи, пожалуйста, диаметры шайбы и трубы для выпрессовки переднего СБ.

Альбомы
  26. Рейтинг
    По инструкции - да. Так что, может проще пружину сжать?
    пружина тут не причем, а болт ступичный я на резьбовой герметик посадил, так как там ничего самоконтрящегося нету.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Про болт я написал: "по инструкции". Он как раз самоконтрящийся, посмотри на шляпку снизу. А менять или не менять, каждый сам себе решает.
    А почему пружина непричём? То есть, если её предварительно сжать, открутить стойку сверху-снизу, то её (стойку) не достать?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Про болт я написал: "по инструкции". Он как раз самоконтрящийся, посмотри на шляпку снизу. А менять или не менять, каждый сам себе решает.
    А почему пружина непричём? То есть, если её предварительно сжать, открутить стойку сверху-снизу, то её (стойку) не достать?
    прото там же еще кулак разжимать надо, и стойка не совсем просто оттуда выходит, я же выше написал почему у меня не получилось

Альбомы
  32. Рейтинг
    Ещё вопрос к автору. Подскажи, пожалуйста, диаметры шайбы и трубы для выпрессовки переднего СБ.
    На днях схожу измерю размеры.
    А по поводу стойки, когда я снимал, то открутив стойку сверху она опустилась и можно было вытаскивать, но она хорошо "сидела" в поворотном кулаке. Даже когда я открутил болт и разжал кулак так вытащить и не смог её, поэтому решил не вытаскивать, так как все равно снимал весь кулак.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andreev Посмотреть сообщение
    На днях схожу измерю размеры.
    А по поводу стойки, когда я снимал, то открутив стойку сверху она опустилась и можно было вытаскивать, но она хорошо "сидела" в поворотном кулаке. Даже когда я открутил болт и разжал кулак так вытащить и не смог её, поэтому решил не вытаскивать, так как все равно снимал весь кулак.
    Именно этого я и боялся. С другой стороны, если забить в паз хороший клин, или даже найти специальный ФВ-евский разжим, то почему бы стойке оттуда не вылезти? По любому, сначала попытаюсь.
    Помню в ФИЕСТЕ снимал, так она оттуда легко вышла.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу! Менял атф со снятием поддона у официалов. Всё как по эльзе они делали. Залили 3300.
    Периодически машина после этого дёргается, на разных передачах, рывки сопровождались рывками стрелки тахометра. Такого ранее не наблюдал.
    Испугавшись, что масла мне не долили, да ещё и начитавшись, что тут все не меньше 4 литров вливали поехал к частнику по ремонту акпп. Он сказал, что да, мало залили, мы заливаем почти 5. Короче долили мне 1,5 литра атф. Но доливал он, вынимая какой-то датчик из коробки, а не через спускную шайбу, как официалы. Итого у меня в коробке плавает сейчас 4800, ну может чуть меньше АТФ. Уровень после этого не проверялся. Как мне быть? Масло перелито? Чем это грозит и насколько срочно надо что-то предпринимать. Машина стала переключаться несколько плавнее и больше не дёргалась, проехал 60км

Альбомы
  38. Рейтинг
    а не легче взять и проверить как надо по мануалу, чтобы все вопросы отпали. Вроде сложного ни чего нет если ваг ком есть.

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Жогов Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу! Менял атф со снятием поддона у официалов. Всё как по эльзе они делали. Залили 3300.
    Периодически машина после этого дёргается, на разных передачах, рывки сопровождались рывками стрелки тахометра. Такого ранее не наблюдал.
    Испугавшись, что масла мне не долили, да ещё и начитавшись, что тут все не меньше 4 литров вливали поехал к частнику по ремонту акпп. Он сказал, что да, мало залили, мы заливаем почти 5. Короче долили мне 1,5 литра атф. Но доливал он, вынимая какой-то датчик из коробки, а не через спускную шайбу, как официалы. Итого у меня в коробке плавает сейчас 4800, ну может чуть меньше АТФ. Уровень после этого не проверялся. Как мне быть? Масло перелито? Чем это грозит и насколько срочно надо что-то предпринимать. Машина стала переключаться несколько плавнее и больше не дёргалась, проехал 60км
    доливали скорее всего через заливное отверстие - оно там есть - Г-образная трубочка с красным одноразовым (хотя может и не сломаться при снятии, если сломается, то можно купить позже, впринципе и без него пробка хрен вывалится) колпачком, под ним пробка (чтобы вынять надо поипаться) вот туда моно залить сколько угодно масла... Заливать так удобнее и правильнее ИМХО...
    всего в коробке 7литров масла, у меня без снятия поддона слилось ок. 3-х литров, в поддоне примерно литр со слов andreev...
    дабы не ломать себе мозг проверь уровень - купи новое уплотнительное кольцо, оставь машину в гараже на ночь (масло должно остыть, т.к. оно сильно расширяется), утром заводиш машину, селектор в D (10сек) - N (10сек) - R (10сек) - Р и оставляем в положениии P... лезем под машину и откручиваем пробку в поддоне коробки, должно вылиться немного масла с перепускной трубки... ждём минутку, пока масло не начнёт капать ВСЁ зажимаем пробку уровень в норме. Лишнее слилось, если не льётся, то быстренько глушим, чтобы не нагрелось, закручиваем пробку и доливаем 0,5л-1л... далее заново проверяем...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
    Спасибо!
    Жогов Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Вопрос- уплотнительное кольцо обязательно нужно? Что - то я не помню чтоб официалы его меняли. Дайте тогда код детальки

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  44. Рейтинг
    09D 321 181 B (стоит 60 руб)
    Спасибо!
    Жогов Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Может не стоит заморачиваться вообще - переключения мягче, динамика та же, по трассе уже летал 160км/ч и в городе по пробкам потыркался. Рывков больше не было как после первой заливки. Т.е. субъективно - стало лучше. Да и если посчитать, 4800 влили, , около 2-х литров остаётся в гидротрансформаторе, итого 6800 - почти заправочный объём.
    Вы доверяете, тому что написано в эльзе? Может это вселенский заговор, чтобы все не доливали и потом чинились? Вопрос ещё такой- 7 литров объём коробки, это просто объём внутренностей или действительно объём масла? Кто-нибудь знает, сколько его там вообще с завода?

Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:26

И ещё, если изначально официали залили 3300 и это нормальный уровень, то получается сейчас конкретный перелив 1,5 литра! И при этом всё хорошо. Такое вообще может быть?

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Именно этого я и боялся. С другой стороны, если забить в паз хороший клин, или даже найти специальный ФВ-евский разжим, то почему бы стойке оттуда не вылезти? По любому, сначала попытаюсь.
    Помню в ФИЕСТЕ снимал, так она оттуда легко вышла.
    Я уже писал в теме Замена пружин на европейские" о засаде, в которую вляпался. Удалось конечно вытащить стойку и засунуть обратно без откручивания повортного кулака от рычагов, тяг и шруса....но это стоило определенный нервов и сил.
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    В общем в субботу сделаю как положено, отпишусь

Ответить в теме
Страница 4 из 10
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права