ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Просушка ковролина

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  2. Рейтинг

Просушка ковролина

За зиму, видимо, натекло под коврик водителя; слегка мокрый ковролин. Особенно там, где пятка левой ноги под педалью сцепления и немного в центре. Попробовал с ходу посушить "пассивно" (отогнув коврик и при случае направляя обогрев в ноги), но как-то вроде не помогло. В связи с этим пара вопросов:
    1. Насколько я понял, под самим ковролином еще какая-то "прокладка" есть, а ковролин сам на подложке. Так вот эта "прокладка" промокает, если течет на ковролин, или подложка ковролина воду не пропускает? Можно высушить, не приподнимая ковролин?
    2. Как снять накладку пластиковую на пороге водителя (если придется приподнимать ковролин, как я понимаю, ее нужно снять). Просто выдернуть вверх или приспособа нужна какая? Что-то в Эльзе ничего по этому поводу не нашел...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Накладка просто на защелках. Аккуратно тяни на себя.
    Но, боюсь, просто снятие накладки ничего не даст, т.к. максимум, чего добьешься, это приподнятия края ковролина вместе с подложкой (они между собой склеены). Чтобы отогнуть ковролин так, чтобы можно было просушить, придется пол-салона разобрать.

У меня та же проблема. Думаю, дождаться мая и за пару солнечных дней на даче просушить машину без разборки.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  6. Рейтинг
    И у меня та же беда. Напихал под резиновый коврик газет и меняю каждые полдня. Посуше,но все равно надо ждать мая.)

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    Накладка просто на защелках. Аккуратно тяни на себя.
    Но, боюсь, просто снятие накладки ничего не даст, т.к. максимум, чего добьешься, это приподнятия края ковролина вместе с подложкой (они между собой склеены). Чтобы отогнуть ковролин так, чтобы можно было просушить, придется пол-салона разобрать.

У меня та же проблема. Думаю, дождаться мая и за пару солнечных дней на даче просушить машину без разборки.
    Спасибо. На старой машине (на ВАЗе правда) я приподнимал край и подсовывал вдаль под мокрое место какую-нибудь деревянную чурку или любое, что под рукой объемное было. Помогало просушить качественно.
    Когда сиденье отодвигаешь, там ближе к двери есть отверстие в корволине, через которое провода проходят, так вот там я вижу ковролин сам: достаточно тонкий черный ворс на белой подложке. Как я понимаю, в других местах под этим всем еще какая-нибудь "вата"?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Если конкретного налива воды не было, то решается элементарно. На всех машинах зимой подкладываю под резиновый коврик газету (целую, листов 8). Положить надо так, чотб нигде не выглядывала, т.к. может тянуть влагу сверху. Раз в неделю мокрую выбрасываю, кладу сухую. Сейчас уже сухо и я ничего не подкладываю.
    Высушить можно так же, газетами. На ночь я бы просто коврик снимал куда-нить в багажник, а днем газета под коврик. За 2 дня высохнет.

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:58

Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Спасибо. На старой машине (на ВАЗе правда) я приподнимал край и подсовывал вдаль под мокрое место какую-нибудь деревянную чурку или любое, что под рукой объемное было. Помогало просушить качественно.
    Когда сиденье отодвигаешь, там ближе к двери есть отверстие в корволине, через которое провода проходят, так вот там я вижу ковролин сам: достаточно тонкий черный ворс на белой подложке. Как я понимаю, в других местах под этим всем еще какая-нибудь "вата"?
    Та не, там должна еще быть куча прорезиненого поролона и тд.
    Но если машина не плавала, то газеты должны вытянуть. Не откладывай, а то как потеплеет, запах появится, причем тогда нужно будет разбирать и стирать, сушить, и это не один день...
    Passat B6 3,2 4motion
    Спасибо!
    volvic Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Svin Посмотреть сообщение
    Если конкретного налива воды не было, то решается элементарно. На всех машинах зимой подкладываю под резиновый коврик газету (целую, листов 8). Положить надо так, чотб нигде не выглядывала, т.к. может тянуть влагу сверху. Раз в неделю мокрую выбрасываю, кладу сухую. Сейчас уже сухо и я ничего не подкладываю.
    Высушить можно так же, газетами. На ночь я бы просто коврик снимал куда-нить в багажник, а днем газета под коврик. За 2 дня высохнет.

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:58

Та не, там должна еще быть куча прорезиненого поролона и тд.
    Но если машина не плавала, то газеты должны вытянуть. Не откладывай, а то как потеплеет, запах появится, причем тогда нужно будет разбирать и стирать, сушить, и это не один день...
    Два дня "сушил" как раз "перекладыванием" коврика и иногда при оказии минут на 30 в общей сложности включал обдув в ноги (без коврика). Погода, правда, никакая. Влажность и +3...+5 в среднем. Ушла влага или ее осталось столько же, не очень понятно. Если рукой надавить на ковролин, то пальцы слегка влажные, но вода не проступает. Вода могла быть только от ног. Нигде ничего не лилось. То есть ее, по идее, должно быть немного. Попробую по предложенной схеме: туалеткой, прокладками, газетами.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Два дня "сушил" как раз "перекладыванием" коврика и иногда при оказии минут на 30 в общей сложности включал обдув в ноги (без коврика). Погода, правда, никакая. Влажность и +3...+5 в среднем. Ушла влага или ее осталось столько же, не очень понятно. Если рукой надавить на ковролин, то пальцы слегка влажные, но вода не проступает. Вода могла быть только от ног. Нигде ничего не лилось. То есть ее, по идее, должно быть немного. Попробую по предложенной схеме: туалеткой, прокладками, газетами.
    Газета рулит.
    Passat B6 3,2 4motion

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот вы извращаетесь)) У меня третью зиму тканевые коврики, и все сухо и комфортно))) Пользуйтесь тканевыми ковриками, и будет вам счастье. А то все, как один, в салоне стандартно покупают вместе с машиной резиновые коврики, вот нахрена они???

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Арабский летчик Посмотреть сообщение
    Вот вы извращаетесь)) У меня третью зиму тканевые коврики, и все сухо и комфортно))) Пользуйтесь тканевыми ковриками, и будет вам счастье. А то все, как один, в салоне стандартно покупают вместе с машиной резиновые коврики, вот нахрена они???
    Так эта... У меня в комплекте тканевые ковры имеются, но я как-то думал, что для зимы непрактично и менял их только на сухую погоду "весна-лето-начало осени". А что, они сухие у тебя зимой?

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Они у меня еще и бежевые))) Они впитывают в себя влагу, снизу они прорезиненные, ну понятно, что если ведро воды туда вылить, то они промокнут)))
    Я их при каждой мойке машины, тоже под керхер, и на батарею. Ни луж под ногами, ни запаха, и комфортно в салоне. Да и вид совсем другойба не как в жигулях)))

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Газета + в выходной день фен на несколько часиков. Я кстати коврики брал не оригинальные резиновые "корытом" сквозь них вода никуда не течёт всё сухо.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Попробую по предложенной схеме: туалеткой, прокладками, газетами.
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Они у меня еще и бежевые))) Они впитывают в себя влагу, снизу они прорезиненные, ну понятно, что если ведро воды туда вылить, то они промокнут)))
    Я их при каждой мойке машины, тоже под керхер, и на батарею. Ни луж под ногами, ни запаха, и комфортно в салоне. Да и вид совсем другойба не как в жигулях)))

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Тканевые коврики лежат на даче,практически новые.Эти коврики не для наших регионов. Уже четыре зимы и в остальные времена года пользуюсь только резиновыми ковриками и ноу проблем. Практично,комфортно и все сухо под ковриками.Как вода у камрадов попадает в салон, понять не могу

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я открывал окно с одной стороны и вставлял пылесос с теплым воздухом к месту сушки,с другой стороны приоткрывал окно,чтоб щелка была.Засчет этого происходит циркуляция воздуха.

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А для каких регионов? Для Майами и Лос-Анджелеса?))) Ну не знаю, чего вы так все их боитесь. На последних трех машинах, только ткань, круглый год, и к тому же светлые!
    Ну конечно, если в болотных сапогах в машину садиться, или по грязным дачам разъезжать, тогда конечно только резина))) Хотя у меня на даче, все тротуарной плиткой выложено.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А для каких регионов? Для Майами и Лос-Анджелеса?))) Ну не знаю, чего вы так все их боитесь. На последних трех машинах, только ткань, круглый год, и к тому же светлые!
    Ну конечно, если в болотных сапогах в машину садиться, или по грязным дачам разъезжать, тогда конечно только резина))) Хотя у меня на даче, все тротуарной плиткой выложено.
    Значит Москву хорошо вылизывают. Прокатись за столицу и там увидишь родную русскую грязь и пыль.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да нет уж, Москва помойка еще та, похлеще Донбасса наверно будет))) Просто я большой эстет, и не терплю резиновые коврики в машине)))

Альбомы
  38. Рейтинг
    Камрады! Вскрыл я сейчас порог и залез рукой (! ) -- благо она у меня маленькая -- под ковролин в направлении мокрОты. Ситуация меня разочаровала. Подкладка влажная и прилично... Кое-как с трудом засунутые в полускомканном виде газеты почти сразу намокли. Теоретически можно, конечно, оставить щель между ковролином и подкладкой, чтобы там все сохло, но практической возможности нет, тем более, что накладку на порог нужно снимать целиком, а то дверь фиг закрыть... А гаража и т.п. у меня нету. Да и погода не та. И щель при снятой только накладке очень мала.
    В связи с этим вопросы. Кто сталкивался или знает, отпишитесь, плз.
    1. Возможно ли в теории высушить ковролин и подкладку, не вскрывая, путем пропитки газетами, продувкой снаружи и т.п. Самое важное -- подкладку, или ковролин высохнет, а она мокрой останется? Размер мокрого места где-то 20х20 см.
    2. Если попробовать разобрать, чтобы был полегче доступ, что снимать и как?
    Я разобрался с накладкой на порог, но хотелось бы ее снять до конца задней двери. Для этого нужно что-то на средней стойке делать или она на защелках вся держится?
    Накладка на полочку для левой ноги тоже простым выдергиванием снимается?
    Что нужно сделать, чтобы снять накладку, где ручка открывания капота?
    Что еще нужно снять, чтобы доступ был получше?
    Толстый, ты где-то писал в теме про баяны, но только два слова. Мож поподробнее "обрисуешь"?

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Просто я большой эстет, и не терплю резиновые коврики в машине)))

Сам такой чистюля

Почетный Мембер Аватар для Тирли
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Под резиновые коврики хорошо класть детские впитывающие пеленки 60*60 впитывающей стороной вверх а клеенкой вниз, очень советую! А просушить можно обогревателем ветерок направив его на мокрое место. У кого нет гаража сочувствую, сушите на даче!

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Вот, блин, проблему то нашли
    1. Вытянуть влагу из ковролина пылесосом, мин. 10.
    2. Сушить феном, взять у жены, до полного высыхания, мин. 15-20.
    3. Тоже самое с внутренней стороны ковролина.

Если попробовать разобрать, чтобы был полегче доступ, что снимать и как?
    Для удобства лучше будет снять сидение, которое держиться на 4 болтах и отщелкнуть накладку порога).
    Я разобрался с накладкой на порог, но хотелось бы ее снять до конца задней двери. Для этого нужно что-то на средней стойке делать или она на защелках вся держится?
    На средней стойке она тоже на защёлках, чтобы полностью снять накладку порога надо снять заднюю сидушку (поджопник), так будет 2 торкса. остальное на защёлках.
    Накладка на полочку для левой ноги тоже простым выдергиванием снимается?
    Нет она немного сложнее снимается, но тебе её не надо снимать, можно и так.
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Спасибо!
    volvic Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VOLF_DIMON Посмотреть сообщение
    Я открывал окно с одной стороны и вставлял пылесос с теплым воздухом к месту сушки,с другой стороны приоткрывал окно,чтоб щелка была.Засчет этого происходит циркуляция воздуха.
    Ага, я тож, когда фен поламался, носки в микроволновке сушил...

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:43

Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    Я кстати коврики брал не оригинальные резиновые "корытом" сквозь них вода никуда не течёт всё сухо.
    Давно докозано, что "в клеточку" воду держит намного лучше, чем корыто.

Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:46

Цитата Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
    Тебе, как снимавшему обшивку виднее, но снимал я на прошлой (А6), так ее намокшую(вода в салон попала) мы вдвоем выносили, и в толщину она была сантиметров восемь. Такую пылесосом не высушишь.
    Короче повторю топикстартеру. Газета рулит.
    Passat B6 3,2 4motion

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GAS Посмотреть сообщение

Спасибо, GAS.
    Блин, а у сиденья, как я понимаю, отстыковывать электрику не надо? Что-то там про самопроизвольное срабатывание подушки слышал и т.п.
    А накладку для ноги я уже снял. У меня основное пятно как раз в районе пятки ноги левой, когда на сцепуху жмешь, поэтому, чтобы там приподнять (снят только порог сейчас), пришлось ее вынуть. Надеюсь, обратно вставить получится (вроде ничего не сломалось).
    Блин, только вот основная влага не от ковролина, а от этой гребаной подложки. У меня почему-то возникло впечатление, что доступ к этой подложке как раз проще получить, отстыковав накладку, где ручка капота, накладку за педалью газа, и порог. Или ошибаюсь? Не хочется просто применять силу в лишних местах. Попереломаю еще все.

Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 09:55

Цитата Сообщение от Svin Посмотреть сообщение
    Короче повторю топикстартеру. Газета рулит.
    Я пытался. Если отстыковать только порог, что я уже сделал (спереди с 4х фиксаторов), и полочку для ноги, то у меня рука туда так хреново залезает, что газета, блин, только скомканной еле-еле входит. А если на ковролин, то не верится, что изнутри быстро вытянет. Вообщем, я пока напихал под ковролин прокладок. Они как раз липкие с одной стороны. Налепил на руку и подсунул. А сверху, как ты сказал, газеты. И вперед. Но хочется все-таки разобрать посерьезнее, чтобы реально доступ получить и быстро высушить.

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А если на ковролин, то не верится, что изнутри быстро вытянет. .
    Если он (ковролин) без резинового поролона внизу, то газета вытянет. В любом случае на первое время хватит, а потом по погоде сделаешь...
    Passat B6 3,2 4motion

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права