ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: ДТП, виновник скрылся...

Новичок Аватар для Smith_
    Альбомы
  2. Рейтинг

ДТП, виновник скрылся...

В пятницу, 2 апреля, примерно в 22:30, отец моей девушки попал в ДТП...
    Двигался по главной дороге, примерно со скоростью 40 - 50 км на своем автомобиле, со второстепенной дороги не уступая, прямо перед ним выехал авто Daewoo Nexia (далее виновник.) тепного цвета... Расстояние между ними было настолько мало, что отец девушки не успел остановить свой авто и ударил виновника в бок левой частью своего капота (разбив при этом бампер, фару, поворотник, решетку радиатора)...
    Виновник после ДТП развернул машину и скрылся!
    Номер авто есть... 2 свидетеля аварии есть...
    Гайцы приехали на место оформили и пригласили на группу разбора... На разборе ненавящево дали понять, что мол, ждите 2 месяца, пока дело не завроем...
    Справку о ДТП, соответственно не дали...

Вопрос в следующем...
    1) На машине, как я понимаю, передвигаться нельзя... так как она явно битая, а справки о ДТП нет...?
    2) В страховую обращаться без справки тоже смысла нет?
    3) Как можно заставить Гайцов работать? Ну или кто по законц должен искать подлеца?
    4) Можно ли сделать подробные фото машины и отдать ее ремонтироваться... а потом, когда выдадут справку, отнести ее вместе с фото в страховую?

Машина очень нужна! Нет машины, нет бизнеса, нет денег... так что выручайте советами...
    Заранее благодарен!

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А почему справку то не дали?! Есть справка о ДТП, а есть справка опред. формы для страховой., первая для тебя, её обязаны выдать на месте.
    По 4 му пункту-врядли прокатит. У меня без справки из ГИБДД (которая для страховой) приняли заявление, но осмотр только после того, как будут все документы. А ты в страхоую сообщал? Чё они сказали?
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А что гайцы отказываются искать? У них же номер скрывшегося водителя есть. Как только постановление в отношении него вынесут, тогда справку и дадут.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У меня то же один раз виновник скрылся. Вызвал гайцев, написал объяснительную. На следующий день в страховую. Гайцы то же ни чего давать не хотели, типо жди два месяца. Объяснил в страховой и через неделю получил выплату по каско.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    Объяснил в страховой и через неделю получил выплату по каско.
    То Каско, а то осаго... мне кажется, что конкретно в такой ситуации будет разница...

В главном офисе страховой сегодня сказали: "если ГАИ не хочет искать виновника, любыми способами найдите его сами, и узнайте у него номер его полиса ОСАГО, ибо если пройдет 2 мес. и его не найдут... справку о ДТП получите, а выплату от страховой нет!

Ну вот как в таком случае быть?.. самому чтоли в детектива играть? Кто в этом случае должен искать негодяя???
    И как контролировать ход дела?

IgorK62
    Гость
    А если я въехал в лесу в дерево специально, чо мне нада гайцов вызывать и справку о дтп оформлять. Это я к тому, что ИМХО ездить можно...........

Альбомы
  13. Рейтинг
    По уму гайцы искать должны, но сам понимаешь, что им пох. Может случайно где попадется, а если он затихарится то ХЗ. А по номеру пробить адрес никак?

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Smith_ Посмотреть сообщение
    То Каско, а то осаго... мне кажется, что конкретно в такой ситуации будет разница...

В главном офисе страховой сегодня сказали: "если ГАИ не хочет искать виновника, любыми способами найдите его сами, и узнайте у него номер его полиса ОСАГО, ибо если пройдет 2 мес. и его не найдут... справку о ДТП получите, а выплату от страховой нет!

Ну вот как в таком случае быть?.. самому чтоли в детектива играть? Кто в этом случае должен искать негодяя???
    И как контролировать ход дела?
    Если не найдут то по осаго ловить нече. Тут виновник нужен. А камеры рядом есть?
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Значит, так.
    Гайцы по факту ДТП и по вашему заявлению о розыске авто, скрывшегося с места аварии, обязаны подать машину в розыск, со всеми вытекающими... В Москве и М.О. под камеры машины часто попадают, долго не проездит.
    По поводу ОСАГО. Подаете заявление в установленный срок, но выплату не получите, т.к. не можете предоставить все необходимые документы. По поводу осмотра экспертом - как договоритесь, вполне реально договориться и после этого уже ремонтировать машину. Но - это не в интересах страховой, так что сами понимаете...
    Можно самому вызвать независимого эксперта, если не достигнуто взаимопонимание со страховой, и по суду получить выплаты.
    В любом случае это будет сумма явно меньше (%60) от суммы ремонта....
    И последнее - это имеет смысл только тогда, когда будете знать, где застрахован виновник.
    Так что включаем Шерлока Холмса и ищем виновника по базам данных ГИБДД, его место проживания. Можно, кстати, проверить и сдать его дознавателю.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    В ГИБДД можно также узнать по номеру машины, где застрахован виновник, т.е. его номер полиса ОСАГО, но только по месту регистрации авто, так как всеобщих баз, если не ошибаюсь, нет до сих пор.
    Кстати, отчасти из-за этого и техосмотр проводят только по территориальному признаку, так как проверить не могут данные.
    Чем смог, помог

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Гость
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Немного добавлю - даже зная номера, гайцы просто отсылают повестки по месту регистрации и всё, больше ничего не делают. как вариант - только самому найти и вызвать патруль, "задержав" виновного, бо сейчас этот человек идёт под оставление места дтп с лишением.
    Если у него мозги есть - то он просто 2 месяца не будет ездить и жить по другому адресу, так что перспектив тут не много...
    Как вариант - узнать страховую по номеру и суд, но не факт, что выйдет все хорошо/быстро

Альбомы
  21. Рейтинг
    Еще раз всем огромное спасибо за ответы и отзывы...
    Камер вблизи ДТП точно нет, так как дело произошло в г.Дубна, что на окраине МО...

вот номер виновника если что:
    х 604 рр 190
    Буду благодарен за любую информацию!

Альбомы
  23. Рейтинг
    Такого номера х604рр190 в природе не существует. За номером х604рр150 зарегистрирована Дэу Нексия темно синего цвета. Владелец Поляков Вячеслав Викторович, 1954 г.р., адрес: г. Дубна, ул. Центральная, д. 10, кв. 26, тел. 2-38-57. Привет ему от камрадов передавай))))
    Спасибо!
    Артём.ru, Smith_ Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  25. Рейтинг
    Road User
    Огромное спасибо за инфу!!!
    Видимо в запарке мне номер не тот дали...) регион перепутали...)
    Еще раз огромное спасибо!

Новичок
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Road User каким образом узнал? Связи?)

Почетный Мембер Аватар для Ksandr
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Oleg999 Посмотреть сообщение
    На аватар посмотри ))))
    А вообще автору по теме скажу следующее, у меня была схожая ситация, вообщем авто повреждено было прилично, этот ган...н, скрылся с места. Приехали ГАИ выписали справку о ДТП, данные второго участника не заполнили и сказали презжай в ГАИ через знеделю за печатью, а этого клоуна в розыск. По факту реально его никто физически не ищет, только шлют письма и повестки (а через какое то время он вообще из базы розыска исчезает, если до этого добросовестные сотрудники его туда внесли, а то могут и так оставить не внося, зачем им лишний геморр). Вообщем, собрал половину справок из ГАИ, а остальное сказали либо через 2 месяца, или раньше, если найдут. Вообщем после этого залазаю в инет, и вижу что сей ган...н, продает свою авто и его тел. номер висит. Списал его данные и в ГАИ сообщил, вообщем кое-как они его вызвали, вписали в справку недост данные и я пошел в страховую (КАСКО). Когда пробили по базе оказалось типа мент, поэтому так свободно себя вел козлевич!!!! А на битом авто ездил, правда справку с собой возил на всякий пожарный.
    P.S. Вообщем автору хочу сказать, если сами не будете искать ГАИ тем более не будет этим заниматься (((( тупо 2 месяца прождут и все. Удачи и конечно спасибо Road User за инфу, я думаю если авария в ДУбне и сам он там живет, то это местный и на него можно наехать конкретно

Альбомы
  31. Рейтинг
    Продолжение истории...
    Сегодня позвонили в местное ГИБДД и узнали, что они уже 3 раза выезжали к виновнику по адресу... либо не заставали никого дома... либо жена или сын говорили, что он тут не живет и где проживает не известно... ну короче всем понятно что делает Вячеслав Викторович... тупо скрывается...
    Девушка звонила на дом. разговоривала с сыном Михаилом и вежливо дала понять, что лучше бы ему отца разыскать в ближайшее время... тот согласился и обещался посодействовать...)
    Сотрутдник ГИБДД, с которым разговаривали по телефону ранее, пообещал, что они найдут его через 2 - 3 дня...

Вот так то... продолжение следует...

Как бы вы поступили в сложившейся ситуации?
    Как еще можно найти человека, если он скрывается?
    Или просто выждать пару дней и позвонить в ГАИ повторно?

Альбомы
  33. Рейтинг
    Продолжение истории...
    Сегодня позвонили в местное ГИБДД и узнали, что они уже 3 раза выезжали к виновнику по адресу... либо не заставали никого дома... либо жена или сын говорили, что он тут не живет и где проживает не известно... ну короче всем понятно что делает Вячеслав Викторович... тупо скрывается...
    Девушка звонила на дом. разговоривала с сыном Михаилом и вежливо дала понять, что лучше бы ему отца разыскать в ближайшее время... тот согласился и обещался посодействовать...)
    Сотрутдник ГИБДД, с которым разговаривали по телефону ранее, пообещал, что они найдут его через 2 - 3 дня...

1. Временами проезжать мимо его дома (на удачу).
    2.Из серии фантастики поставить камеру слежения
    3.Попозже перезвонить в гаи.
    P.S. Обычно гаи так сразу не выезжает на место, хотя может в Дубне правильные гаишники? )

Альбомы
  35. Рейтинг
    Насколько я знаю, в Москве практика такая: в розыскную базу машину сразу не ставят, а пытаются найти владельца. Если он не откликается или скрывается, выставляют в розыск и тогда до первого поста, оборудованного комплексом "Поток".
    У меня у тестя недавно подобная ситуация была, так гаишники вызвонили беглеца и заставили его прийти к ним. Как только этот чел у них появился (дня через 2-3), тестю печать в справку поставили.

Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:15

Цитата Сообщение от Oleg999 Посмотреть сообщение
    Ну не без этого)))))

Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 15:18

Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    На аватар посмотри ))))
    Аааааааа!!! Ксандр, сдал меня как стеклотару))))))

Альбомы
  37. Рейтинг
    Продолжение истории...

Если время есть посиди вечерком около его дома, полюбому появится, пообщайся, если что наряд вызывешь.

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  39. Рейтинг
    А кстати, у гаишнегов тоже есть интерес в этом деле, так как виновнику за то, чтобы с правами остаться, придется отбашлять

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  41. Рейтинг
    На разборе ненавящево дали понять, что мол, ждите 2 месяца, пока дело не завроем...
    Справку о ДТП, соответственно не дали...
    это они денеХ вытягивают... такой прозрачный намек...
    мол, на лапку - и справку те выдадут быстро, нет - жди тада...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  43. Рейтинг
    Автор, как обстоят дела? нашли подлеца-беглеца?

Завсегдатай
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Зря ты эту тему создал. Надо было потихому вытряхнуть из него гавно и здать копам.

Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Зря ты эту тему создал. Надо было потихому вытряхнуть из него гавно и здать копам.
    так пострадавшее авто вроде не пассат, вряд ли виновник додумается залезть сюда. Хотя в жизни все бывает.
    Пы. Сы. Автора давно не видно, может в засаде сидит, караулит???

Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    так пострадавшее авто вроде не пассат, вряд ли виновник додумается залезть сюда. Хотя в жизни все бывает.
    Пы. Сы. Автора давно не видно, может в засаде сидит, караулит???
    Да нее... в засаде я не сидел...) и даже не за кем не следил... пока надеемся на расторопность месных ГИБДД...
    А пострадавшее авто как раз таки Пассат, только В4
    Виновник все еще не найден...(

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права