Не смотрел. То что разводят это понятно. Вариации развода, показанные по телеку какие? Может что-то новенькое?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сейчас на первом канале, о том как нас разводят на автосервисах
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/630/
Последний раз редактировалось Гавр; 09.04.2010 в 01:10.
Не смотрел. То что разводят это понятно. Вариации развода, показанные по телеку какие? Может что-то новенькое?
— Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.
Что касается официалов:
Не пускать в рем зону не имеют права. Ты можешь находиться рядом со своей машиной от и до.
Например: замена топливного фильтра, в счете пишут - замена топливного фильтра = 100, снять поставить бензобак=100 - развод, в стоимость замены должно входить то что написано, от и до. Таким образом мы переплачиваем.
Если отказываются что-то делать, например ремонтировать по гарантии, а это явно гарантийный случай - жаловаться в оф представительство, дилеры боятся лишения лицензии (на своём опыте знаю, что действует)
Не официалы + гаражи дяди Вани:
- не под каким предлогом не оставлять машину, даже если надо дойти до магазина за углом.
- не оставлять документы, могут кататься, а еще худе творить беззаконие на твоей тачке.
- фиксировать пробег при сдаче в ремонт
- фиксировать все царапины и повреждения, если в процессе ремонта они что-то повредят- должны оплатить стоимость в 2-х кратном размере.
- заменившие детали обязаны отдавать, если не отдают можно требовать денежной компенсации, конечно же с учетом износа.
- девушек разводят как правило быстрее и на большие деньги, так что не отправляйте жен, лучше самому.
- лучше всего при сдаче авто в ремонт составить произвольный договорчик.
- проверять все сделанные работы, бывает пишут что масло поменяли, а на самом деле просто долили - это проверить можно щюпом, новое масло светлое, старое темное.
- навязывают лишние услуги, например замена масла. Можно проверить. Капнуть со щюпа на белый лист бумаги пару капель, через некоторое время посмотреть, если капля растеклась - менять не надо, если в середине пятна осталась темная капля - скорее всего надо менять.
Может не в тему, но я больше ни ногой к ОД КУНЦЕВО!!!!! Работнички еще те! Развод полный! Думают если приехала дама,то можно дуть в уши! Отношение к машине никакое. Получив машину пришлось ехать на мойку салона, это надо было видеть! + поцарапали салон! Про квалификацию мастеров даже не стану писать, получится статья. МОЖНО ЗАЕХАТЬ КУПИТЬ КОВРИКИ ИЛИ МАСЛО НО НЕ БОЛЕЕ! Берегите свои машинки!
да, интересная передача.
Особенно поразило что у некоторых ОД нет покрасочных камер и они гонят машины в гаражные сервисы, т.е. фактически являются посредниками в предоствлении услуг.
ну и конечно как разводят на капиталку двигателя когда достаточно поменять свечи или какой нить датчик.
Ну в гараже дяди Вани можно требовать компенсации только тогда, когда у дяди Вани паяльник введен ректально...
А так - коненчо полезно знать устройство авто, хотя бы в общих чертах. Что и как работает. Тогда шансы на развод снижаются...
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Интересно где Михаил сейчас работает???
Проходил два раза ТО в Автотрейде АГ , рядом с авто не разрешают присутствовать , ссылаются "а мало ли что .... машина на Вас упадет или еще что нибудь " Типо в тех. зоне запрещено находиться. Единственное на что они согласились - это на мое присутствование при заливке масла.
Мойщики у них отвратительные.... поцарапали мне крышу .... 31 декабря приезжал к ним и в ночь с 31 на 1 при заправке авто увидел огромную длинную царапину на крыше. Соответственно в праздники никто не работал и на меня забили , а потом сказали а может это вы сами поцарапали .... Вообщем доверяй , НО проверяй!!!
Мешок игрушек
Не имеют права. На твоей стороне закон, даже записал: постановления правительства от апреля 2001 года № 290. Сразу надо требовать руководство!!! Еще очень действенно иметь в трубке телефон горячей линии VW и при них позвонить и оставить жалобу.
Вот телефоны: 495-797-4444 – для жителей Москвы
8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
А вот и закон!: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm
Я не местный, может перенести в правильный раздел куда?!?
У жены Гетц, повез на первое ТО в ДимКо, денег попросили космос - около 8000 руб - за Гетц с пробегом 15000 км - смешно просто. Я запросил у представительства регламент работ, там одним из пунктов было: проверка давления шин в том числе и запаски, перед сдачей машины приспустил запаску - при приеме после ТО при мастере взял регламент, открыл багажник, манометр и ткнул регламент и манометр в Рожу!!! Поднял скандал, написал жалобу, сообщил представительству - короче за 8000 руб получил небольшое моральное удовлетворение))))
Последний раз редактировалось Гавр; 08.04.2010 в 22:56.
Прекрасно знаю устройство своего авто даже не в общих чертах , я не новичок и стаж солидный, поэтому и бесит когда из тебя дурака делают! А по ТО и проблем быть не может. Открутить крышку вылить старое масло, залить и закрутить обратно большого умения не надо! Если только совсем неумеха сорвет резьбу. Фильтры еще проще! А вот ремонт!!! Здесь все и начинается! КУНЦЕВО НА МЫЛО!!! Еще про ГЕТЦ! У знакомой такая машина и поехала она на первое ТО в Крылатское и написали ей целую кучу всякого разного втом числе и салонныц фильтр которого у нее нет. Были большие разборки! Прежде чем подписать заказ наряд читайте внимательнее!
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:08
Ошиблась! Закрутить-залить!
Люди, как жеш вы на белом свете то живете? Везде вас хотят выиграть!!!![]()
Вот смотрите кто не видел
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=305074
Последний раз редактировалось Thomas; 09.04.2010 в 01:24.
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Смотрела вчера. Передача познавательна...в следующую субботу еду на ТО, правда раньше у моего ОД особых косяков (лично со мной) не было, т.ч. надеюсь, что и в этот раз всё будет хорошо![]()
Змей нужно беречь, а при внезапной встрече уступать им дорогу.
"Это ж надо было пригреться на груди такой сволочи!"- подумала змея.))
Овцы - зло !!!![]()
Позвольте еще один вариант для просмотра видео.
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/630/
Смотрел передачу, и реально, доверь низя,... оф-ы не оф-ы...
У нас в стране все так, если надо к врачу пойти, то только через знакомых, если надо авто чинить - через знакомых.
Не хорошо однако.
VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT USA
Тирли, по поводу гетца и салонного фильтра - там фишка в другом. ОфД говорит, что фильтр стоит 1200 руб, но их там два, т.е = 2200 руб. Я заказал два фильтра в экзисте по 600 руб и оказалось, что под одним номером идут две части, т.е. купив два фильтра у меня оказалось 4 половинки на две замены. Я писал в представительство про этот беспредел, но там сказали - дилер прав - круговая порука.
PS а фильтр салона все-таки надо менять, для себя любимого, но вот покупать у ОфД совсем не обязательно!)))
Не ребят, я с вас валяюсь - вы думаете, что на таком уважаемом ресурсе как Пассат-клуб, который существует уже более пяти лет, вы кому то открыли глаза на Оф и не очень оФ Д этой перепиской?![]()
обслуживаю в "кунцево лимитед" себя и порядка 30 автомобилей от работы (шкоды и факвагены), доволен всем...
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
Ну вот конкретно мой случай: пробег со времени смены масла у ОД меньше 100 км, масло - темно-коричневое (хотя оно уже после 10 км темным стало)... В сервисе сказали, что это потому, что на самом деле у Кастрола хорошие моющие присадки и масло по-хорошему надо хотя бы раз в 10 тыщ, а не 15 менять... Капал на бумажку - не растеклась... Мастер показал свой авто (после смены проехал 3 ткм) - ну чернее даже моего, чесслово... Вот и думай теперь, кому верить и кто разводит... Еще мастер скказал, что после сливания в двиге остается до 700 гр. масла - еще и оно подмешивается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|