ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Двери Vs Ребёнок

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
    .
    Посмотри еще раз инструкцию ;-) интересно даже
    посмотрю, отсканирую и выложу. Только логика немчуры здесь тоже есть- сила, с которой подушка бьет при открытии может навредить ребенку больше , чем не раскрывшись .
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от orest Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тема действительно важная. На пасхальные праздники тоже был случай когда дочь во время движения открыла заднюю правую дверь, так меня чуть разрыв сердца не случился.
    А она непристегнутая и не в кресле была?
    У меня ребенку семь лет, никогда не пытался в движении открывать. Хотя у приятеля пацан открыл на ходу, будучи не пристегнутым. Я в этот момент тоже на заднем сиденье был - успел вовремя захлопнуть. С того момента он детской блокировкой всегда пользовался.
    Кстати на Туре тоже два раза нужно дернуть, чтобы открыть.
    TOUAREG NF V6 TDI

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  6. Рейтинг
    посмотрел сайт своего производителя крелса, так они вообще не рекомендуют на переднее сиденье сажать. Только те кресла, что можно ставить против хода.[COLOR="Blue"]

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  8. Рейтинг
    вот что нарыл в инете:
    Общие рекомендации по установке детских автокресел
    Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними. Производители автокресел проводят многочисленные исследования для того, чтобы сделать кресла настолько безопасными, насколько это возможно. В системе крепления кресел нет лишних деталей.
    Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать.
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
    вот что нарыл в инете:
    Общие рекомендации по установке детских автокресел
    Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними. Производители автокресел проводят многочисленные исследования для того, чтобы сделать кресла настолько безопасными, насколько это возможно. В системе крепления кресел нет лишних деталей.
    Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать.

Тема начала расширятся немного в другом направлении. Уже и так понятно, что ставить кресло безопаснее сзади, а не спереди. Вопрос в другом: можно ли найти решение по принудительной блокировке дверей, к примеру, прописать отдельно эту функцию в электронной системе машины и т.д.

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:27

Оказывается не я один столкнулся с этой проблемой. Тут ещё несколько вариантов непроизвольного открытия дверей привести можно: пассажиры в поворотах начнут хвататься за что не попадя, зацепить чем-нибудь и т.д. И потом, с непривычки неприятно оторванную дверь с дороги убирать. По-моему убеждению двери должны быть блокированы.....

Почти Мембер Аватар для orest
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    А она непристегнутая и не в кресле была?
    У меня ребенку семь лет, никогда не пытался в движении открывать. Хотя у приятеля пацан открыл на ходу, будучи не пристегнутым. Я в этот момент тоже на заднем сиденье был - успел вовремя захлопнуть. С того момента он детской блокировкой всегда пользовался.
    Кстати на Туре тоже два раза нужно дернуть, чтобы открыть.
    Да, не в кресле, сидела в бабушки на коленах ей 2,5 года. А бабушки все одинаковые и позволяют внукам всякие излишества, вот малая и этим воспользовалась. Хорошо что все закончилось благополучно но могло и быть по-другому тьфу, тьфу .... Да и потом, не будеш ты каждый раз пристебать ребенка при поездках на короткие дистанции, скажым от магазина к магазину, а вот была б блокировка, на водительской двери , не было б проблем.

Volkswagen Passat Variant B6 Highline 1,8 TSi, Tiptronic
    Спасибо!
    Slavaly Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Да, не в кресле, сидела в бабушки на коленах ей 2,5 года. А бабушки все одинаковые и позволяют внукам всякие излишества, вот малая и этим воспользовалась. Хорошо что все закончилось благополучно но могло и быть по-другому тьфу, тьфу .... Да и потом, не будеш ты каждый раз пристебать ребенка при поездках на короткие дистанции, скажым от магазина к магазину, а вот была б блокировка, на водительской двери , не было б проблем.
    Ну не знаю, все равно лучше пристегивать, даже на короткие расстояния. На колени к взрослому тоже опасно сажать.
    Офф. Был на прошлой неделе во Львове...хорошая медовуха в Криивке
    TOUAREG NF V6 TDI

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, все равно лучше пристегивать, даже на короткие расстояния. На колени к взрослому тоже опасно сажать.
    Не просто опасно, а категорически запрещено. Вес человека при фронтальном столкновении может увеличиться до 50 раз, поэтому ребенка можно просто раздавить. По этой же причине нельзя пристегиваться с ним одним ремнем.
    ПыСы. У меня сын даже на короткие расстояния ездит только в детском кресле, всегда пристегнутый. К сожалению, на дальняк приходится сажать вперед, т.к. сзади его укачивает.

Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:51

сидела в бабушки на коленах ей 2,5 года
    юная бабушка, однако))))
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Думаю, спецы с ваг комом должны помочь, хотябы чтоб как у амерекосов перепрограмировать.

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
    чет и мне кажеться что подушку отключают только для кресел против хода установленных.
    Да и логично это - дабы подушка не билы по креслу. А тут получается подушка должна работать в штатном режиме и ловить тело, а ты ее отключаешь.
    В инструкции говорится, что VAG категорически рекомендует перевозить детей до 12 лет только в детских креслах, установленных на задних сиденьях. Но если приходится перевозить ребёнка спереди, в кресле, установленном спинкой по ходу движения, то пассажирская подушка обязательно должна быть отключена.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  22. Рейтинг
    По-моему ребенок в несознательном возрасте, когда он может открыть дверь на ходу, просто ОБЯЗАН (да и в правилах сейчас так) быть пристегнутым в детском кресле, тогда и вопрос о блокировке дверей отпадает.

Почти Мембер Аватар для PasatoW0d
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Скажем так! Если закрыть машину с брелка нажав на кнопочку пульта 1 раз то двери закрываются и изнутри их нельзя открыть, ручки просто оттягиваются и дверь не открывают. Неужели нельзя как то активировать функцию чтобы так же закрывать с кнопочки внутри салона (на двери).
    В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    В мануале сказано о необходимости деактивации передней подушки безопасности при установке детского кресла на переднее сиденье против движения.
    Фукция ЦЗ настраиваемая. Можно установить вкл. ЦЗ в зависимости от скорости (у меня на джетте так), можно ее отключить и тогда она включается только принудительно (так на Б6). При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    В мануале сказано о необходимости деактивации передней подушки безопасности при установке детского кресла на переднее сиденье против движения.
    Фукция ЦЗ настраиваемая. Можно установить вкл. ЦЗ в зависимости от скорости (у меня на джетте так), можно ее отключить и тогда она включается только принудительно (так на Б6). При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.
    Что то я сильно сомневаюсь. Что функция настраивается в MFA - это факт, но то что нельзя открыть на ходу - просто потянув за ручку --- это фигня. Потянул, открылась - выпал А вот настроить так чтобы --- сел, закрыл все двери и никто изнутри не откроет, вот что требуется... Конечно тут есть как говорится минус - при аварии если водитель не разблокировал то ни кто не вылезет, но ведь этой функцией вы не будете пользоваться всегда и везде. Например если сидят взрослые сзади, то нет необходимости так блокировать двери.

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PasatoW0d Посмотреть сообщение
    Что то я сильно сомневаюсь. Что функция настраивается в MFA - это факт, но то что нельзя открыть на ходу - просто потянув за ручку --- это фигня. Потянул, открылась - выпал А вот настроить так чтобы --- сел, закрыл все двери и никто изнутри не откроет, вот что требуется... Конечно тут есть как говорится минус - при аварии если водитель не разблокировал то ни кто не вылезет, но ведь этой функцией вы не будете пользоваться всегда и везде. Например если сидят взрослые сзади, то нет необходимости так блокировать двери.
    Сомневаетесь в чем? Если сомнения, что открывается со второго раза при вкл. ЦЗ -- сами попробуйте. Настройку ЦЗ мне проводили ч\з комп на сервисе (насчет настройки ч\з МФЙ -- даже спороить не буду, но в мануле я таких не припомню). Насчет "глухого" закрытия всех дверей -- вы сами отвечаете опасениями на свои вопросы. Если ребенок пристегнут (либо находится пристегнутым в кресле) быстро и незаметно открыть дверь (при вкл ЦЗ) и вывалиться у него не получится. На скорости он сам просто не сможет открыть дверь (если круто не закладывать в повороты) даже если и отомкнет ее. Глухо все замкнуть -- тоже не выход с точки зрения той же безопасности. У меня двое детей и существующих мер безопасности + постоянный мало-мальский контроль за тем, что происходит в авто мне хватает.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Что то прения пошли не в то русло. У меня как и у многих - в пассате Б5 ---- если ВОДИТЕЛЬ заблокировал двери (вручную) то открыть их можно было только если потянуть за дверную ручку ДВА РАЗА. Вот собственно в чём вопрос. Можно ли это реализовать в Б6 штатными средствами (программированием например) ???

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Конечно можно. Я же об этом и говорил
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    При включеном ЦЗ открыть авто изнутри можно только со второго раза, либо после откл. ЦЗ с первого раза.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PasatoW0d Посмотреть сообщение
    Что то прения пошли не в то русло. У меня как и у многих - в пассате Б5 ---- если ВОДИТЕЛЬ заблокировал двери (вручную) то открыть их можно было только если потянуть за дверную ручку ДВА РАЗА. Вот собственно в чём вопрос. Можно ли это реализовать в Б6 штатными средствами (программированием например) ???
    При наличии МФА+ не нужно ничего программировать, а делается тупо через меню: двери блокируются при наборе скорости. Вот только не спасает это, т.к. если ребенок дернул за ручку один раз, то дернет и второй...
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    При включенной функции Auto Lock в MFA+ (блокировка при наборе скорости) двери изнутри открываются сразу с первого раза - тут Вы не правы.

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  40. Рейтинг
    он прав в том, что ребенок на одном дергании не остановится))))))
    на самом деле или я туплю, или тема из пальца высосана-
    на ходу двери особо не откроешь-их поэтому так и делают, жертвуя удобством посадки и высадки, чтобы при случайном открытии человек оставался в машине.......это я уяснил из подробной статьи про новый минивэнчик опель с дверями, открываемыми навстречу движению-вот при таких дверях система блокировки-вопрос жизни и смерти, потому что приоткрытую слегка дверь тут же распахивает потоком воздуха и человек (если не успел отцепиться от ручки) оказывается на дороге.
    возвращаясь к теме-посадил детей-заблокируй двери.......высадил детей-разблокируй.........и некуй через ваг ком ломать конфигурацию машины.........а то потом придется тему создавать про синхронизацию подушек и центрального замка..........и дети в поездке должны быть кстати пристегнуты.........и взрослые кстати тоже............
    ПС-сам дворами до садика вожу детей без пристежки, но при этом скорость 5-10 км ч, и я могу оперативно остановиться и принять меры))))
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права