ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Про лишение прав)

Почетный Мембер Аватар для AntonGolova
    Альбомы
  2. Рейтинг

Про лишение прав)

Сегодня на коровьем валу проспал поворот и не успел перестроиться и двумя колёсами метров 10 проехал по встречке через одну сплошную, пока пустили в ряд. Гаи стояло через 15 метров, нарушать даже не думал, но так получилось. Сразу остановили. Начали деньги просить, но не было столько. Я из области и напсиал в протоколе прошу рассмотреть по месту жительства. кто сталкивался, скажите пожалуйста, мне придёт повестка или что-то перед судом с уведомлением?

Ну может кого лишали за такое? 6 месяцев сказали, уроды. Пока стоял, много машин с номерами известных серий там не перестраивались, а просто ездили))

з.ы. чувство странное какое-то, в италии были на прокатной машине, по навигатору случайно выехали на встречку, к нам подошли, помогли развернуться, и показали, как проехать, а тут сразу бабки тянуть))
    2.0 FSI, Highline продан.

Уехал из РФ, ностальгия мучает.

Почетный Мембер Аватар для amigo_vmf
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Еще не мало важная вещь,надо было взять бланк уних и написать ходотайство о расмотрении дела по месту регистрации!А так могут кинуть!Уменя в адлере права изьяли, похожая ситуация по месту жительства ни чего не приходило . ИТОГ 4 МЕСЯЦА ЛИШЕНИЯ!!!НО МНЕ ПОВЕЗЛО!!!МЕНТЫ ТУПЯТ И ВОВРЕМЯ В ФЕДЕРАЛ БАЗУ ИНФОРМАЦ НЕ ЗАКИНУЛИ ОТЬЕЗДИЛ ПО ВРЕМЯНКЕ И ПОЛУЧИЛ ПРАВА!!!

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AntonGolova Посмотреть сообщение
    з.ы. чувство странное какое-то, в италии были на прокатной машине, по навигатору случайно выехали на встречку, к нам подошли, помогли развернуться, и показали, как проехать, а тут сразу бабки тянуть))
    У многих уже странных чувств не возникает. Они же(ГАИ) как стервятники кружат над нами, чтобы выцепить за нарушение и начать дербанить.

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Повестка от мирового судьи прийти должна с датой рассмотрения. А ход рассмотрения в суде зависит от многих факторов. 1. Признали ли Вы свою вину в протоколе. 2. Составлялась ли схема места нарушения ПДД. 3. Вносились ли в протокол сведения о свидетелях нарушения, опрашивались ли они на данный счет.
    У знакомого была аналогичная ситуация. На рассмотрении у мирового судьи он настаивал, что прямо перед ним машина включила правый поворот и стала прижиматься к обочине для остановки. Для предотвращения столкновения товарищ совершил маневр по объезду препятствия))))))) ( В реале конечно все было иначе). Так вот в отсутствии свидетелей, а также сотрудников ГАИ (правонарушение совершено в соседней области) судья встал на сторону водителя. Так что отделался легким испугом)))
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Почетный Мембер Аватар для AntonGolova
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sovetnik Посмотреть сообщение
    Повестка от мирового судьи прийти должна с датой рассмотрения. А ход рассмотрения в суде зависит от многих факторов. 1. Признали ли Вы свою вину в протоколе. 2. Составлялась ли схема места нарушения ПДД. 3. Вносились ли в протокол сведения о свидетелях нарушения, опрашивались ли они на данный счет.
    У знакомого была аналогичная ситуация. На рассмотрении у мирового судьи он настаивал, что прямо перед ним машина включила правый поворот и стала прижиматься к обочине для остановки. Для предотвращения столкновения товарищ совершил маневр по объезду препятствия))))))) ( В реале конечно все было иначе). Так вот в отсутствии свидетелей, а также сотрудников ГАИ (правонарушение совершено в соседней области) судья встал на сторону водителя. Так что отделался легким испугом)))
    я написал про ходатайство, вот теперь хочу узанть, суд назначили на 26, если до 26 мне ничего ен придёт, то ехать в москву к назначенному времени?
    2.0 FSI, Highline продан.

Уехал из РФ, ностальгия мучает.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙ ПОЧТУ!!!!
    Повестка от мирового судьи может прийти тебе за 2-3 дня до самого рассмотрения дела -- не правильно но факт! Плюс ты на почту пока явишься.
    У меня было (правда не по поводу прав) прислали повестку, она среди рекламы затерялась, я ожидал что должны в суд вызвать -- позвонил. Сбегал на почту и понял что дело без меня рассмотрели. Так еще оказалось что мне повторное уведомление уже отправляли.
    По другим двум делам я уже был более внимателен, так эти с..ки положили в ящик уведомление за 2 дня до заседания суда в обоих случаях. А по делопроизводству я ведь имею право оставить отзыв, предоставить доп. материалы. А КАК? Если имя судьи знаю только щаз, а заседание завтра)

По идее вообще должны повестку в руки вручить.

А гайцы по идее дату могут ориентировочно назначить, позвони в сам суд.
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  14. Рейтинг
    В таких случаях нужно писать в протоколе о наличии впередистоящего неисправного автомобиля с аварийкой.Оптимально указать марку автомобиля из наличия у проверенных свидетелей.В схеме делаете замечание об аварийке (если гаи упорствует).Приводите свидетеля в судебное и получаете 12.15.3 .Платите в казну 1500руб и все счастливы.

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Буквально в воскресенье ехал ночью по МКАДу со скорость 140 - 150 км/ч . Еду за колонной и впереди меня машина ДПС засветилась и потом ушла в самую правую полосу а потом пристроилась ко мне сзади ... Я этого не видел. Соответственно он висел у меня на хвосте и мерил мою скорость. Я плавно начал уходить в правую полосу для съезда со МКАД. Начав перестраиваться увидел как зажглась "ЛЮСТРА" Я понимаю, что это по мою душу останавливаюсь. Инспектор пригласил меня в машину , показал как я ехал и с какой скоростью. Но скорость почему то показал 161 КМ/Ч ..... Я вроде с такой скоростью не ехал. Сотрудник ГИБДД мне сам предложил посмотреть документы на оборудование. Я естественно согласился и посмотрел , на прибор который замеряет скорость документ был , а на камеру и на мониторчик документов небыло! Я ему сказал что использование частного оборудования запрещено. Через 2 минуты он мне отдал права. ))))))) Повезло ))))
    Мешок игрушек

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  18. Рейтинг
    я написал про ходатайство, вот теперь хочу узанть, суд назначили на 26, если до 26 мне ничего ен придёт, то ехать в москву к назначенному времени?
    Никаких судов Вам никто не назначил,инспектор от балды указал дату.
    В соответствии со ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству водителя дело может быть рассмотрено по месту жительства водителя. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
    В соответствии с Обзором законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2006 года, утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2006 г.(Вопрос 13) поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством,— также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
    Поезжайте в мировой суд по месту совершения и подавайте ходатайство о переносе.
    Затем позванивайте на участок по месту жительства и Вам о дате рассмотрения скажут(только свой номер телефона в суде не палите,ибо потом может это повредить).

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yrust Посмотреть сообщение
    Буквально в воскресенье ехал ночью по МКАДу со скорость 140 - 150 км/ч . Еду за колонной и впереди меня машина ДПС засветилась и потом ушла в самую правую полосу а потом пристроилась ко мне сзади ... Я этого не видел. Соответственно он висел у меня на хвосте и мерил мою скорость. Я плавно начал уходить в правую полосу для съезда со МКАД. Начав перестраиваться увидел как зажглась "ЛЮСТРА" Я понимаю, что это по мою душу останавливаюсь. Инспектор пригласил меня в машину , показал как я ехал и с какой скоростью. Но скорость почему то показал 161 КМ/Ч ..... Я вроде с такой скоростью не ехал. Сотрудник ГИБДД мне сам предложил посмотреть документы на оборудование. Я естественно согласился и посмотрел , на прибор который замеряет скорость документ был , а на камеру и на мониторчик документов небыло! Я ему сказал что использование частного оборудования запрещено. Через 2 минуты он мне отдал права. ))))))) Повезло ))))
    А 161 он тебе показал, потому что это превышение более чем на 60 км/ч, выводе делаешь??? это лишение прав. Имено вот поэтому я хочу приобрести регистратор.
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Почти Мембер Аватар для Asd 10i
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А как регистратор тебе поможет?
    Даже если ты его на спидометр настроишь. У тебя есть поверка на твой спидометр?
    Пассат 1,8 Tsi,TipTron,Хай+2 пакета

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr_Lebedev Посмотреть сообщение
    А 161 он тебе показал, потому что это превышение более чем на 60 км/ч, выводе делаешь??? это лишение прав. Имено вот поэтому я хочу приобрести регистратор.
    то что превышение на 61 км/ч это под лишение. Но смысл в том , что документов на все оборудование у него небыло .... по этому он не стал писать протокол. Потому как это дело разволилось бы ))) А про регистратор - я тоже не понял ... чем он тебе поможет ?
    Мешок игрушек

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yrust Посмотреть сообщение
    то что превышение на 61 км/ч это под лишение.
    и 151 тоже было бы под лишение... ибо разрешенная 90, а не 100...

так что зря гайца обвиняешь...
    LR Discovery 4 TDV6

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение

на МКАДе 100
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение

Я его не обвинял, я рассказал это для того , что документы у ГИБДД на оборудования отсутствуют иногда ...
    а на МКАДе 100 разрешено !
    Мешок игрушек

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Asd 10i Посмотреть сообщение
    А как регистратор тебе поможет?
    Даже если ты его на спидометр настроишь. У тебя есть поверка на твой спидометр?
    Видео регистратор должен быть с ГПС.
    фиксирует не только скорость но и ускорение-торможение.
    Последний раз редактировалось Mr_Lebedev; 14.04.2010 в 13:12.
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  34. Рейтинг
    лишение 99,9%.
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Новичок Аватар для Shamik
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Если погрешность радара больше чем 1 кмч (обычно больше) то любой суд переквалифицирует в превышение на 40-60.

B6 1.8TSI комфорт, типтроник, arctic blue

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Позвольте поинтересоваться, а с чего вы решили, что у инспектора в машине должны быть документы на приборы?
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, а с чего вы решили, что у инспектора в машине должны быть документы на приборы?
    А на основании чего тогда он этим прибором пользуется, документы как раз подтверждают исправность данного прибора, а так можно и феном для волос скорость мерять
    За красивых лошадей и быстрых женщин!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxov Посмотреть сообщение
    А на основании чего тогда он этим прибором пользуется, документы как раз подтверждают исправность данного прибора, а так можно и феном для волос скорость мерять
    Это понятно. Но где написано?

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Это понятно. Но где написано?
    я не знаю где это написано, но документы на измерительные приборы должны всегда присутствовать, и это касается нетолько гаишных фенов.
    За красивых лошадей и быстрых женщин!

Альбомы
  46. Рейтинг
    Приказ МВД России от 2 марта 2009 г. № 185:

46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
    Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
    Спасибо!
    deflep Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Ksandr
    Альбомы
  48. Рейтинг

так это же Европа, там совсем культура другая, там законы для людей, а у нас для государства (точнее чтоб выманивать лаве) поэтому ничего удивительного, удачи в разборе дела

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Приказ МВД России от 2 марта 2009 г. № 185:

46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
    Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
    Вот ответ на твой вопрос http://ifolder.ru/17301664 .
    это аудиозапись
    Мешок игрушек

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права