Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать.
Ищи "CB радиостанции" и "Help! Выбор радиостанции"
Полно обсуждений, читай!)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет! Кто пользовался, какие нюансы, технологии, проблемы с законом и т.п.? Просветите, пожалуйста! Собираемся в Крым, хотим купить. Не хочу прогадать с покупкой и хотелось бы, чтоб:
- хорошее качество связи
- дальность 5-7 км
-автомобильная зарядка
советуют что-то типа такого
Какие еще варианты?
Спасибо!
было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)
Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать.
Ищи "CB радиостанции" и "Help! Выбор радиостанции"
Полно обсуждений, читай!)
Последний раз редактировалось sergeyb3rp; 14.04.2010 в 08:32.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
У Антона Дыбова на сайте же есть все ообсуждение - там не были? http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2798
Там про поездки в Крым в целом раскрыто так, как ни где более.
Хм... радиоНЯНЯ... в двухстороннем порядке... ездили и использовали...Интересная идея! А как няня к этому отнеслась?
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Вот тут погляди. Где-то в серединке странички.
Таким образом работать на территории Украины в CB диапазоне без регистрации в местных органах связи по месту пребывания практически невозможно (потому что станций на 10мВт мощностью уже не осталось), а провозить — пожалуйста. Поэтому придётся нашу Си-Бишку с каналом дальнобойщиков выключить на российской таможне и далее официально могут работать только LPD и PMR диапазоны (если двигаемся в колонне и надо держать связь).
Для автоколонны я бы рекомендовал рацию Midland G7. Она доступна в любом магазине связи, работает на разрешённой частоте в России и Украине и также имеет сертификаты в этих двух странах, так что придраться не к чему:
Из плюсов также можно отметить, что при наличии определённых навыков, её можно «раскрыть до 3Вт (по умолчанию в ней 0.1Вт). Но из её минусов стоит отметить – несъемную антенну, плохую авто-зарядку и встроенный аккумулятор (Ni-MH а не Li-Ion)
Про упоминаемый тобой Вектор, там же сказано: "Есть ещё более хороший вариант в плане эргономики это Vector VT-44 Military, но к сожалению, она сертифицирована только в России и ввезти их на территорию Украины можно только нигде «не светя», а при «засветке» можно спокойно уехать уже без них:"
Что это значит? Не лезет в гнездо прикуривателя, выскакивает оттуда? - поясните
Почитав, поразмыслив решил купить такие бебифоныMidland G7 - нам ж нужна связь только в колонне ("может остановимся перекусить?" и т.п. ), а не в радиусе 20 км, так что на СиВи нет смысла замарачиваться, так ж как и на более мощные аналоги G7 - ну не хочу проблем в отпуске с представителями власти. А мощность у этих рация (как и надо по стандартам PMR, LPD), штатная, без раскрытия, не 0,1 Вт, а для PMR - 0.5 Вт (500 мВт), для LPD 0,01 Вт (10 мВт) Вот полезная статья
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:48
+1
было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)
мне подруга подарила какие-то мотороллы, бьют километров на 5-7 как раз, на трассе, в горах километра на 2.
Клевая штукенция![]()
B6 -> BMW F30![]()
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Они мне в основном для спорта нужны - на горе сориентироваться, где-кто находится и тд.
Хотя на дороге, особенно в горах, очень удобная штукенция.
Прошлой зимой с Горной Шории колонной возвращались, а там под 200 км сплошного серпантина, обогнать достаточно тяжело.
Первым LX470ый шел, я за ним, за мной икс5ый, в конце RX330ый.
470ый уходит вперед, и я уже чисто по рации, в слепую, в закрытые повороты и на подъемах остальных обгоняюИ за мной ребята в таком же порядке....
Люди в шоке были от нас, но потом наверное поняли, че к чему![]()
B6 -> BMW F30![]()
http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%ED%F6%E8%FF
20-е сообщение...
Хочу сказать, что СВ радиостанции обсуждается в другой ветке, а здесь именно портативные. Не фанат этого, просто нужны рации для поездок - связь между машинами до 5 км и связь на месте отдыха между людьми, если такая возможность будет необходима (типа, будем жить в соседних домиках "Лёха, на море идем?"и т.п.), в повседневной эксплуатации не нужны. Это была лирика
И так, посмотрев, почитав, осмелился на покупку Midland G7 и понял, что...не прогадал! И еще понял, что на технических форумах "сидят" маньяки какие-тоэто к тому, что пишут, что "слабенькие, хлюпенькие, надо раскрываться по мощности" и т.п. Заявляю - для своих целей ОТЛИЧНЫЕ станции. Размер - мужской
, антенна - есть: против физики не попрешь, должна быть антенна, а встроенные антенны - это уже компромисс.
Удобно лежит в руке, удобно пользоваться. Есть активация по голосу (т.е. включается передача без кнопок, есть два уровня чувствительности на голос - не экспериментировал). В режиме PMR (0,5 Вт) 8 каналов основных можно еще задать один из 38 подканалов (тонов) на каждый канал. в Режиме LPD (0,01 Вт) 69 каналов. В комплекте нет автозарядки...да и не буду покупать (в продаже есть отдельно), думаю хватит для поездки, а если чё - у друга есть 220В в машине.
Провел тест драйв, впечатлилоНа сложном рельефе, через дома связь есть, так что между машин, я думаю, то что надо. Вот
![]()
Езжу Алан-98 вщял у таксистов вся связь с дальнобоями на 15 канале оч. удобно куча сэкономленго бабла
Если нада могу у своих таксистов спросить какая подходит оч удобно минус тока антена торчит но сейчас вроде маленькие уже ставят
а я не доказываю правоту, если я не прав и зачем лезть на ражон с тем, что мне не надо? А речь не только о дайцах, но и полицаях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|