ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Портативные рации, воки токи для связи в поездке между машинам

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Портативные рации, воки токи для связи в поездке между машинам

Привет! Кто пользовался, какие нюансы, технологии, проблемы с законом и т.п.? Просветите, пожалуйста! Собираемся в Крым, хотим купить. Не хочу прогадать с покупкой и хотелось бы, чтоб:
    - хорошее качество связи
    - дальность 5-7 км
    -автомобильная зарядка
    советуют что-то типа такого
    Какие еще варианты?
    Спасибо!
    было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
    стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать.

Ищи "CB радиостанции" и "Help! Выбор радиостанции"

Полно обсуждений, читай! )
    Последний раз редактировалось sergeyb3rp; 14.04.2010 в 08:32.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Была темка поищи повнимательнее, лень вспоминать.

Ищи "CB радиостанции"
    видел, но там о "CB радиостанции"
    было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
    стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    У Антона Дыбова на сайте же есть все ообсуждение - там не были? http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2798

Там про поездки в Крым в целом раскрыто так, как ни где более.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Уж допрыгалась так допрыгалась... Аватар для KOZochkA
    Альбомы
  10. Рейтинг
    а у меня радионяня и там есть возможность использовать в двухстороннем порядке....ездили и использовали

Passat 1,8, 152 7-DSG

Идеальная женщина выглядит как ангел, занимается сексом как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от KOZochkA Посмотреть сообщение
    а у меня радионяня и там есть возможность использовать в двухстороннем порядке....ездили и использовали
    "Богатая" конечно идея посоветовать человеку Радионяню для поездки
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Хм... радиоНЯНЯ... в двухстороннем порядке... ездили и использовали... Интересная идея! А как няня к этому отнеслась?
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Вот тут погляди. Где-то в серединке странички.
    Таким образом работать на территории Украины в CB диапазоне без регистрации в местных органах связи по месту пребывания практически невозможно (потому что станций на 10мВт мощностью уже не осталось), а провозить — пожалуйста. Поэтому придётся нашу Си-Бишку с каналом дальнобойщиков выключить на российской таможне и далее официально могут работать только LPD и PMR диапазоны (если двигаемся в колонне и надо держать связь).
    Для автоколонны я бы рекомендовал рацию Midland G7. Она доступна в любом магазине связи, работает на разрешённой частоте в России и Украине и также имеет сертификаты в этих двух странах, так что придраться не к чему:

Из плюсов также можно отметить, что при наличии определённых навыков, её можно «раскрыть до 3Вт (по умолчанию в ней 0.1Вт). Но из её минусов стоит отметить – несъемную антенну, плохую авто-зарядку и встроенный аккумулятор (Ni-MH а не Li-Ion)

Про упоминаемый тобой Вектор, там же сказано: "Есть ещё более хороший вариант в плане эргономики это Vector VT-44 Military, но к сожалению, она сертифицирована только в России и ввезти их на территорию Украины можно только нигде «не светя», а при «засветке» можно спокойно уехать уже без них:"

Уж допрыгалась так допрыгалась... Аватар для KOZochkA
    Альбомы
  18. Рейтинг
    я предложила только с тем умыслом, если такая в наличии есть, то мона не тратиться

Passat 1,8, 152 7-DSG

Идеальная женщина выглядит как ангел, занимается сексом как чертовка, а после секса превращается в двух друзей и ящик пива!

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Silverr Посмотреть сообщение
    ... Но из её минусов стоит отметить... плохую авто-зарядку...
    Что это значит? Не лезет в гнездо прикуривателя, выскакивает оттуда? - поясните
    Почитав, поразмыслив решил купить такие бебифоны Midland G7 - нам ж нужна связь только в колонне ("может остановимся перекусить?" и т.п. ), а не в радиусе 20 км, так что на СиВи нет смысла замарачиваться, так ж как и на более мощные аналоги G7 - ну не хочу проблем в отпуске с представителями власти. А мощность у этих рация (как и надо по стандартам PMR, LPD), штатная, без раскрытия, не 0,1 Вт, а для PMR - 0.5 Вт (500 мВт), для LPD 0,01 Вт (10 мВт) Вот полезная статья

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:48

Цитата Сообщение от KOZochkA Посмотреть сообщение
    я предложила только с тем умыслом, если такая в наличии есть, то мона не тратиться
    +1

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Savalainen Посмотреть сообщение
    Что это значит? Не лезет в гнездо прикуривателя, выскакивает оттуда? - поясните
    Не могу пояснить чужую статью, я лишь цитировал текст по ссылке, что привел выше.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  24. Рейтинг
    мне подруга подарила какие-то мотороллы, бьют километров на 5-7 как раз, на трассе, в горах километра на 2.
    Клевая штукенция
    B6 -> BMW F30

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    мне подруга подарила какие-то мотороллы, бьют километров на 5-7 как раз, на трассе, в горах километра на 2.
    Клевая штукенция
    а что мешает в авто поставить стационар а не игрушки и от дальнобоя инфа идет иканалов 99 берешь любой и болтаешь)))))

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    а что мешает в авто поставить стационар а не игрушки и от дальнобоя инфа идет иканалов 99 берешь любой и болтаешь)))))
    Вещь прикольная, наслышан. Только вот конкретной информации нет. Какая модель, подключение, цена. характеристики и т.д. Вообще бы все камрадам такой обзавестись, волну определить и в любом городе чувствовать себя комфортно.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Они мне в основном для спорта нужны - на горе сориентироваться, где-кто находится и тд.
    Хотя на дороге, особенно в горах, очень удобная штукенция.

Прошлой зимой с Горной Шории колонной возвращались, а там под 200 км сплошного серпантина, обогнать достаточно тяжело.
    Первым LX470ый шел, я за ним, за мной икс5ый, в конце RX330ый.
    470ый уходит вперед, и я уже чисто по рации, в слепую, в закрытые повороты и на подъемах остальных обгоняю И за мной ребята в таком же порядке....
    Люди в шоке были от нас, но потом наверное поняли, че к чему
    B6 -> BMW F30

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Дискавери челендж получается!))) Молодцы попугали аборигенов!)))

Почти Мембер Аватар для Sotona
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Вещь прикольная, наслышан. Только вот конкретной информации нет. Какая модель, подключение, цена. характеристики и т.д. Вообще бы все камрадам такой обзавестись, волну определить и в любом городе чувствовать себя комфортно.
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%ED%F6%E8%FF

20-е сообщение...

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Хочу сказать, что СВ радиостанции обсуждается в другой ветке, а здесь именно портативные. Не фанат этого, просто нужны рации для поездок - связь между машинами до 5 км и связь на месте отдыха между людьми, если такая возможность будет необходима (типа, будем жить в соседних домиках "Лёха, на море идем?" и т.п.), в повседневной эксплуатации не нужны. Это была лирика
    И так, посмотрев, почитав, осмелился на покупку Midland G7 и понял, что...не прогадал! И еще понял, что на технических форумах "сидят" маньяки какие-то это к тому, что пишут, что "слабенькие, хлюпенькие, надо раскрываться по мощности" и т.п. Заявляю - для своих целей ОТЛИЧНЫЕ станции. Размер - мужской , антенна - есть: против физики не попрешь, должна быть антенна, а встроенные антенны - это уже компромисс.

Удобно лежит в руке, удобно пользоваться. Есть активация по голосу (т.е. включается передача без кнопок, есть два уровня чувствительности на голос - не экспериментировал). В режиме PMR (0,5 Вт) 8 каналов основных можно еще задать один из 38 подканалов (тонов) на каждый канал. в Режиме LPD (0,01 Вт) 69 каналов. В комплекте нет автозарядки...да и не буду покупать (в продаже есть отдельно), думаю хватит для поездки, а если чё - у друга есть 220В в машине.
    Провел тест драйв, впечатлило На сложном рельефе, через дома связь есть, так что между машин, я думаю, то что надо. Вот

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Езжу Алан-98 вщял у таксистов вся связь с дальнобоями на 15 канале оч. удобно куча сэкономленго бабла

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лёха 1973 Посмотреть сообщение
    Езжу Алан-98 вщял у таксистов вся связь с дальнобоями на 15 канале оч. удобно куча сэкономленго бабла
    на Украине не сертифицирована, ИМХО

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Если нада могу у своих таксистов спросить какая подходит оч удобно минус тока антена торчит но сейчас вроде маленькие уже ставят

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лёха 1973 Посмотреть сообщение
    Если нада могу у своих таксистов спросить какая подходит оч удобно минус тока антена торчит но сейчас вроде маленькие уже ставят
    Спасибо! Но, видимо, не надо - по России хорошая штука, кому надо. А мне для других стран надо - Украина, Финляндия и т.п., а там такая штуковина без разрешения не прокатит и проблемы в отпуске не нужны

Почти Мембер Аватар для Sotona
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Savalainen Посмотреть сообщение
    на Украине не сертифицирована, ИМХО
    И что?.. Покажите дайца, который заинтересуется сертификатом. А лучше выложьте скан протокола за использование несертифицированного оборудования

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а я не доказываю правоту, если я не прав и зачем лезть на ражон с тем, что мне не надо? А речь не только о дайцах, но и полицаях

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права