Обратили внимание? 29-го, когда в метро рвануло, всех гаишников стянули в центр, и в 18.00 можно было куда угодно доехать, яндекс 2 балла по пробкам показывал. Вечер понедельника как в выходной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
да уш, сегодня мкад перекрывали в районе рублёвки аш два раза. Это уже наглость.
Обратили внимание? 29-го, когда в метро рвануло, всех гаишников стянули в центр, и в 18.00 можно было куда угодно доехать, яндекс 2 балла по пробкам показывал. Вечер понедельника как в выходной.
Все должны быть равны перед законом. А президента бы в рабочем порядке провезти по москве, чтобы знал ситуацию.
Мне не завидно, что те кто с мигалками едет быстрее. Но я хочу знать и быть уверен, что он спешит по важным гос. делам, спешит делать нашу жизнь лучше, отстаивать интересы россии и т.д.
Все, на нем надето вплоть до носков и трусов куплено на МОИ деньги, на ВАШИ деньги. Мигалка куплена тоже на НАШИ деньги. Пусть в доле его носков это будет 1 рубль, но он честно заработан МОИМИ руками!
Когда я плачу З/П своим сотрудникам, я вправе требовать результатов их работы. А здесь что? Чиновники которые по русски двух слов связать не могут.
Мигалки пропускаю, в надежде что вдруг все-же действ. спешит. А вот "особые" серии если позволяет ситуация -- подрезаю, сигналю пошли они в опу...
А ГАИ и правдо, когда их мало так и пробок нет. Даже в нашем маленьком Обнинске, как выйдут на центральное круговое движение ВСЕ ПРОЕХАТЬ НЕ РЕАЛЬНО -- ищем объездные пути. Я не пойму, нет других мест для проврки талонов ТО, маршруток, че там они еще проверяют.
Знаю в форуме есть представители ГИБДД -- хочу сказать есть хорошие люди есть). Но как говорится ложка дегя...
Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.
ГИБДД просит водителей не мешать машинам с мигалками
ГИБДД не одобряет общественных акций, направленных против незаконного использования спецсигналов на автомобилях. Как сообщил РИА "Новости" глава подмосковной автоинспекции Сергей Сергеев, создание помех передвижению таких автомобилей может повлечь за собой срыв важных государственных задач и повлиять на жизни многих людей. "В Московской области не так много машин со спецсигналами, чтобы могли возникать какие-то сложности. Таких проблем пока нет. Нравится это или не нравится, но пропускать такие машины нужно", – сказал С. Сергеев. По его мнению, если такая проблема и существует в Москве, то лишь на Кутузовском проспекте.
Он также выступил против придуманной российскими блоггерами инициативы прикреплять на крыши своих автомобилей игрушечные ведерки синего цвета в знак насмешки над чиновничьими привилегиями. "Высказывания такие, например, как давайте установим ведра на крышу, говорят, что проблема немного надуманна. Да, может быть, проблемы возникают, но в каждом случае нужно разбираться отдельно", – цитирует слова С. Сергеева агентство.
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../04/16/1544237
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Мигалки стараюсь не пропускать но на открытый конфликт не иду.
Но самое главное мне никто не может объяснить зачем ему спешить? Ну вот какой вопрос требует безотлагательного решения??? Есть телефоны, видеоконференция, можно совещаться рано утром или ночью... в конце концов можно планировать и выезжать раньше, я же так делаю, и не считаю что ему надо быть там раньше чем мне.
Срочные вопросы возникают только у скорой помощи, пожарных (за исключением жипов и премиум седанов МЧС, спешат, гудят, мигают, точно на пожар везут 5л воды !)))), ментов, гаи.
Вот по этому я стараюсь не пропускать черные машины с мигалками.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
именно ! - пусть делают, как нам советуют - выезжать заранее!
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Я всегда пропускаю мигалки. Не вижу смысла чего-то им доказывать.
А по поводу срочных дел могу сказать так. Если чинушу вызывает начальник (например, президент или премьер), даже если у него отобрать мигалку, он на совещание не опоздает. Он все равно поедет по встречке, по обочине, взлетит или не знаю что еще, но не опоздает. Так пусть уж лучше с мигалками ездят, их хотя бы тогда другим водителям видно будет. Еслди что, увернуться успеют.
Меня самого они достали уже изрядно. С другой стороны, если поснимать мигалки, для нас-то ничего не изменится. Ну ничего! Раздражающий фактор исчезнет, но ездить лучше не станет. Согласны?
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
ряду гос. чиновников маяки следует оставить: министр МЧС, МВД, СКП и еще нескольким, а вот в необходимости маяков министру культуры/сельского хозяйства и т.д. я сильно сомневаюсь
мигалки нужны лишь экстренным службам:
менты, пожарные и скорая...
всё...
вон Медведев в Бразилии сейчас. Пишут, что попал в пробку, чем был немало удивлен.... Конечно удивишься - фигли ни тебе по встречке ни по разделительной...![]()
LR Discovery 4 TDV6
Не согласны. Если честно , я от вас и не ожидал ничего другого услышать. На мой взгляд , если мигалки заберут, то ситуация изменится в корне. Зачем по вашему чиновники так бьются за свои мигалки? Боюсь в пробке на МКАД у них без мигалок уже не получится так шустро всех разгонять, какие бы номера у них не стояли.
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
я пропускаю минут после 2 гудения сзади, еду до последнего в своей полосе, иногда рядом появляются единомышленники и тоже препятствуют. также не пропускаю чудил, которые пристраиваются за скорой или ещё за кем-то. кстати заметил, что на дорогах хуже всего себя ведут старые лансеры, ленд крузеры 100, и старые мерсы е-класса а также субару импреза, не знаю, почему так.
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
Ну как маленький, ей богу!!! Ну и что, что не будут разгонять. Вам как обычному водителю что от этого? И почему ситуация должна измениться? Что, машин станет меньше? Или дороги станут шире? Или мы перестанем хамить друг другу на дороге?
Чего вам эти чиновники дались? Да пусть ездят себе и собирают проклятия окружающих. Если вы думаете, что они, постояв в пробках, начнут строить новые дороги, то это, как минимум, наивно. За дороги отвечает Минтранс, у которого только одна мигалка из 1000 (у Левитина).
Кроме того, я убежден, что найдутся и альтерантивные способы выйти из положения. Например, первый зам мэра Бирюков иногда ездит на машине с окраской МЧС и, естетсвенно, маяками. А в обычной жизни он перемещается на "обычной" 200-й кукурузе, НО с машиной сопровождения ГИБДД. По статусу сопровождение ему не положено, но он ездит. Погрозите ему пальцем? Пожалуетесь мэру или президенту?
Не согласен. Найдется гораздо меньше ч(М)удкаов которые могут позволить себе сопровождение, просто столько гаишников нет, это большую часть отсеет. Я думаю если будут носиться по встречке без мигалок то найдется на каждого свой камаз... Соответственно быстро прекратят, да и не везде есть к счастью возможность, ставят разделители потоков, без мигалки хоть усигналься, ты уже не выше меня по чину а равный, так что какого х.....,стой как все, не пущщу.
А что касается будет ли лучше ездить если не будет мигалок - да однозначно, меньше раздражителей - спокойнее стоять в пробке, в итоге лучше жить.
Я уже писал страничкой раньше про Ленинский проспект, может вслед за мигалками начнется борьба с перекрытиями дорог. Или перекрытие дорог по вашему тоже ерунда и можно постоять часок другой и потупить. Если следовать вашему примеру, то мы все превратимся в молчаливое стадо, до тех пор пока есть люди которые готовы селать вызов ченовничьему беспределу, остается надежда на победу, маленькую , но победу. А вы можете продолжать всех пропускать, молчать и прикрыватся своей законопослшностью.
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
Нужно просто построить город. Где-нибудь в Сибири. Согнать туда всех этих пидарасав и пусть они там носятся по встречке, включают мигалки, сирены. Пусть друг другу ипут мозги (ну или еще куда пялят друг друга, на что фантазии хватит). Накрыть всю эту куйню стеклянной крышей и чтоб ни одна падла оттуда выбраться не смогла. Вход - свободный. Выход - только через трубу крематория. Хер же они уезжают из Москвы, когда их полномочия заканчиваются... Вот и пусть маринуются там до конца жизни.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Завистники.......
Хрен бы кто отказался от мигалки........предложи Вам по сходной цене!!!
Людям заняться больше нечем.......лучше бы занялись коррупцией в рядах ГИБДД, чиновников и т.д. Записывали бы на диктофон и видео........вот это я понимаю борьба за наше лучшее будущее. А то взятки все дают!!!
Мне плевать на спецсигналы.........хочет он ехать быстрее...пусть едет, сказано ПРОПУСКАТЬ...пожалуйста. А то нашли объяснение, мол аварии с их участием много. БРЕД. Да не из-за мигалок аварии, а из-за долбо..бов или просто случайности. Их десятки тысяч каждый день в одной только Москве.
Часто замечаю глупых (считающих себя униженными) водил не пропускающих спецсигналы.....кому и чего хотят доказать??? Что крутые, умные. А сами на себя пусть посмотрят водилы дорогих авто, едущих в крайней левой полосе на МКАДе или ТТК (при свободных правых) и не пропускающих Жигули пытающиеся ехать быстрее, чем они (сук..). Все эти Ваши "НЕ ПУЩУ" это все от зависти. Мол чем они лучше меня.
А вот с перекрытием дорог общего пользования не согласен.......мало того, что каждый слуга народа до 3-й линейки подчинения президенту имеет на это право, так еще и каждому приезжему с дип. визитом зеленый свет по всей Москве. В том году какой-то КОРОЛЬ приезжал... из Тайланда вроде.......так ему на час перекрыли движение вокруг Кремля........чтобы покатать на карете (вот это свинство). Гайцы сами охреневали.![]()
Страхование ОСАГО, КАСКО. Одноклубникам скидки до 15%.
PASSAT B6 1.6 BSE МКПП +1 пакет.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Road User Поблагодарил(и) за этот пост
Ильдар, +1. Даже добавить нечего. Впрочем, есть...
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:17
Да, мы-то людишки мелкие... Мы и вякнуть боимся, и от страха даже ПДД соблюдаем (а вдруг чего!). Зато Вы живете с высоко поднятой головой!!! Доколе будем терпеть?! Не чиновничьему беспределу!!!
Да какая борьба?!!!! Спуститесь на землю! Вы чего, думаете, своими непропусканиями что-либо решите?
Перечень мигалок устанавливает Правительство. Вы думаете, они откажутся? Допускаю, что из коньюнктурных соображений срежут пару десятков. Но НИЧЕГО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ!!! Мигалки и перекрытия дорог - это все вторично. Пока есть власть, которая считает себя выше простого люда, будут мигалки, перекрытия дорог, взятки, блат в ГАИ и судах.
Колхоз-ксенон, тонировка - по сути, из той же оперы. Мы тоже на своем ничтожном уровне решили, что мы умнее других. Оправдания, конечно, найдутся: у меня все отрегулирвано, никому не мешает, дурацкие законы и бла-бла-бла... К сожалению, история таких взаимоотношений уходит корнями в древние века, поэтому за пять-десять-двадцать лет тут ничего не изменишь.
И еще хотелось бы чтоб каждый когда видел "спешащего" с мигалкой если это не скорая, пожарные или менты получил ответ бы на опросы
1.Куда и откуда он так спешит?
2.Что измениться в нашей жизни если он выключит мигалку и поедет (постоит ) как все?
Я согласен что отмена мигалок ничего лично мне не даст кроме снятия одного из многих (Вам не кажется что слишком многих?) раздражающих факторов со стороны властей, однако.... ну а почему бы и нет?
Эти мигалки это показатель отношения власти к народу. Поэтому это такой раздражающий фактор. Мне лично пофиг, пусть хоть все обвешаются этими мигалками, но я хочу быть уверен что он спешит не на концерт в "Олимпийский". И вообще пусть на вертолетах летают.
Если власти действительно поймут, что они равны с народом, или хотя бы, что они без народа -- пустое место. Тогда это будет что-то похожее на демократию).
Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.
Вопрос не в том кто лучше или хуже........если я не могу проехать по встречке безнаказано, я от этого униженным себя не считаю. Вот и вся между нами разница.
А если вдруг стану чиновником, обвешусь мигалками не ради понтов, а только ради народа, чтоб успевать вопросы решать государственной важности.
"Ох и не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович!!!"![]()
Страхование ОСАГО, КАСКО. Одноклубникам скидки до 15%.
PASSAT B6 1.6 BSE МКПП +1 пакет.
Не, вопрос не в том кто лучше или хуже, а в том что встречка это ЗАПРЕТ, для всех, там никто не может ехать, ни с мигалкой ни без. Низзя и все. И мигалка как знак возможности отступать от правил, принятых для всех должна быть упразднена, исключения-оперативные службы. Вот и все. Ну нет у чиновников пожара!
Не совсем верно. Если внимательно почитать постановление, то там у ФСО практически карт-бланш на мигалки, т.е. они могут ставить на свои машины столько, сколько им вздумается...
А откуда данные о 2000? Серебрянный дождь с Ведомостями, по-моему, что около 1200 насчитали. Но даже если их 2000, то получается, что зря мы на чиновников баллоны катим, ведь каждая вторая мигалка - левая...
Эх, я не меньше Вас хотел бы, чтобы все изменилось. Только 30 лет назад было то же, что и сегодня. Я имею в виду не количество мигалок, а сам факт существования пропасти между власть имущими от простыми смертными...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|