![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всё равно приятно, залазить в подкапотное пространство самому, когда необходимо, при чистом движке, а не быть по уши в грязи, при малейшем обслуживании. А так теплоотдача лучше, контакты проводок. Резиновые шланги живее будут. Но я бы только тряпкой мыл сам.
был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008![]()
Под капотом у Пассата все также красиво и аккуратно как и сам Пассат, поэтому хочется на эту красоту смотреть в чистом виде.
Во как сказал, сам даже не ожидал. Думаю комрады, влюбившиеся в эти машины, меня поддержат.
А Вы обувь свою хоть раз ИЗНУТРИ мыли???
..........а в ответ тишина........
P.S. "Мыть мотор - ГЛУПО"(с) Еркек
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Фигасе, логика!Ты и салон машины не пылесосишь в таком разе?
Я раньше, бывало, тоже любил моторчик в Москвиче и Жиге до блеска отмыть, чисто для души. Пока блок горячий, обливал его солярой, а потом водой из шланга под напором. Блестел, как у частника.
Нынче чёта не мою. Наверное потому, что в Германии запрещено двигатели мыть абы где. Нельзя ни на мойках самообслуживания, ни у себя во дворе, ни тем более на улице, только в каких-то спецмойках. ХЗ где они есть.
ЗЫ. Самого себя цитировать, это уже что-то из мании величия (о ней тут выше говорилось).
ЗЗЫ. Я обувь изнутри мою иногда. Кроссовки просто в стиральную машину бросаю.
2 erkek
Более чем странное безапеляционное заявление.
Мотор мыть надо.
Volvo 2.5 Т
А радиаторы кто нить мыл? Как подлезть?
Чистить салон - это гигиена! А вот мыть мотор - это натуральный онан..зм.
Давайте закончим этот бесполезный спор)
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Солидарен с Erkek-ом, что мыть мотор современного авто (ни снаружи, ни внутри) не нужно, ибо это не только бессмысленно, но и опасно для двигателя. Помню, когда ездил на вазах, маслянистую грязь с нижней части двигателя снимал металлической щеткой, только при проведении реально нужных работ из-под машины, и делал это в основном чтобы лишние килограммы не возить, а вообще-то эта "шуба" на поддоне только полезна для двигла жигулей - защищает от ржавчины и замедляет остывание двигателя при остановках. Сверху изредка протираю двигатели своих машин тряпкой с уайт-спиритом, для эстетики, но никогда не допускал обливания двигла водой - это глупое занятие. После таких моек камрады отправляются на эвакуаторе к дилеру и меняют катушки - а зачем ?
На "В6" двигатель маслом не потеет, так что если его не трогать, то он со временем (за год) покрывается тонким слоем пыли, никак не влияющим на процессы внутри движка.
Салон "В6" после 4 лет эксплуатации у меня чистый, в "состоянии нового", потому что грязи в него не заношу, коврики-ковши регулярно вытряхиваю от пыли, окна не открываю, пищу употреблять в салоне авто не разрешаю. Пылесосом чищу салон пару раз в году, весной и осенью.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Сегодня узнавал у ОД. У них есть услуга "мойка двигателя". Цена 500 р. По времени почти сутки занимает. Всю ответственность берут на себя. И после мойки бще двигатель не заводят пока весь не просушат.
В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г
Два часа назад, помыл машину и движок на мойке. Всё ок ни чего не закрывали ни чем не заматывали, всё нормально. Всегда после зимы на всех машинах мою движок и ни с одним проблем не было.
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
с водой в колодцах своим ходом уезжают. а вот на следующий день... отпиши через пару деньков как всё закончилось.
1.8Т CDA 2011 DSG7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|