Катализатор где находится? Может он?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
После 5 минутной езды вдруг началась вибрация,замигал чек,вышел,открыл капот,труба около турбины раскалилась докрасна.В чем дело?
Катализатор где находится? Может он?
Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.
катушка если двигатель AWT/AWM или блок зажигания, если AEB или типа того
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Двигатель AWM,теперь и заметно упала мощность,товсем не тянет,вибрация сильная,потряхивает!И нагревается турбина!
катушку покупай и меняй, а лучше все сразу, один фиг сдохнут. Так ездить нельзя, убьешь кат !
...
...
Какую катушку и где она находится,и что именно всё вместе менять?Можно поподробней,я новичек и что это все мне примерно будет стоить?
снимаешь декаративный кожух с двигателя (если он есть) и видишь перед собой клапанную крышку с четырмя черными шляпками катушек. Глушишь мотор, отключаешь штекер, к примеру, с первой катушки, вытягиваешь ее из колодца, вставляешь новую, подключаешь штекер, заводишь, немного даешь поработать, если лучше не стало, то возвращаешь старую катушку на место, а новую пробуешь на 2, потом 3, и 4 цилиндре до тех пор, пока не найдешь ту, которая сдохла. В идеале - надо выкрутить свечи и сразу станет ясно какая катушка не работает. Свечу почистить поставить обратно и заменить катушку этого цилиндра.
...
...
Тогда причем тут турбина?У меня уже полгода назд такое было с катушкой,начинало троить,но такого резкого падения мощности небыло,а тут даже при трогании стал глохнуть.
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 16:07
Проверил Сперва выкрутил свечи оказалось две залиты слегка а две сухие,проверил катушки,две без изменений а две сразу работает на одном цилиндре и глохнет.Вывод две сгорели!Почему враз две и почему нагревается докрасна катализатор?
Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:34
Да,и я слышал что эти катушки периодически горят у фольксов,и лучше ставить толи от БМВ толи от чегото другого!Если знаете поделитесь пожалуйста!
все правильно ранее объяснили .
с катушками накрывшимися шутить нельзя , так как есть случаи возгорания авто всвязи с существенным изменением температуры выпускной системы . сгорают они по-всякому : и по одной и по несколько . обычно причина - естественный износ (судя по моему опыту и некоторых камрадов , средний ресурс их около 120-140 т.км , плюс-минус).
катализатор накаляется по причине изменения температурного режима (догарания топливо-воздушной смеси в нем , некачественно воспламененной в цилиндрах с неисправными катушками) . если хотите посмотреть к чему это приводит , то поищите фото катализаторов со спекшимися сотами .
катушки ставят разные , лично я ставил хорошие неоригинальные (проехал на них 80 т.км , думаю и дальше катаются с новым владельцем авто).
Удачи .
18- дюймов оно и в Африке 18 дюймов![]()
(....цитата из переписки с Демидом , аффтарские права присутствуют)
была такая фигня,по незнанию и тупости убил кат,....пришлось менять и катушки и кат и свечи,а это недешево
я так понимаю, тебе лучше подъехать в сервис, пусть там посмотря, почитают ошибки, открутят кат и все станет ясно. Если у тебя троит и кат красный - писец катушке, если это случилось быстро - то опять же - писец катушке. Кат быстро не умирает.
...
...
Жень, его можно открутить и проехаться с открученным. Только прокладку и три болта с гайками заранее купить надо б.
...
...
ааа. я просто подумал если его можно открыть значит его можно и почистить![]()
Passat B5+ 1.8T типтроник сарайчеГ (был)
Scirocco White Nigth
Passat СС 1.8T
Живи что бы ездить, ездий что бы жить.
Извините ни как немогу отблагодарить Толстого и Зака никак неполучается т.к общаюсь ч.з кпк и он периодически виснет.Большое спасибо!Огромное.Удачи!
поищу коробочку с чеком , на память не помню . сейчас просто другой авто уже .
18- дюймов оно и в Африке 18 дюймов![]()
(....цитата из переписки с Демидом , аффтарские права присутствуют)
посмотри здесь по катушкам http://passat-b5.ru/showthread.php/1...=1#post2120616
Доехал до стоянки на двух цилиндрах,отключив форсунки на неработающих форсунках,,з 10 дней пришли две катушки,поставил,неохотно завелась но троила потом спустя 30 сек заглохла,запускаю стартер схватывает но не заводится?Посмотрел,катушки поставленны не строго перпендикулярно двигателю,повернул,сели глубже на пол сантиметра,но положение не изменилось,не заводится!
предохранители проверь для начала
...
...
Эх,стоянка далеко!Завтра с утра пойду проверю предохранители,неужели может быть в этом причина?Я тут уже автоэлектриков опрашиваю!Кто что говорит по моим рассказам.Да!проверил свечи,мокрые!Высушил вкрутил.Тот же результат;стартер крутит,подхватывает но не заводится,после нескольких попыток подряд комп выдает STOP!
[/COLOR]Проверил все предохранители,они в порядке![/COLOR]Проверил все предохранители,они в порядке!Попробовал еще раз завести!Безполезно!Вопрос остается в силе!
Последний раз редактировалось silverdesharm; 06.05.2010 в 12:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|