![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
http://files.mail.ru/D50BFA98DFB74B34BBBAA40FBB037E82
http://files.mail.ru/5F09BA9252684E4F82FEA6559AAF7166
http://files.mail.ru/E06C4E1698D94BF08C30F2F93B055576
только так получилось, прикрепить файл не могу почему-то.
слушать в наушниках, звук достаточно глухой и диктофон фигово записал его
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
Вот я и вернулся с сервиса. Замена цепи, натяжителя и толкателя.
Сначала плюсы:
1. Стартер крутить стал очень тихо. Раньше громко, с металлом в звуке и впечатление, что вибрация по машине шла.
2. На холостых в салоне ТИХО. Совсем тихо. Надоедливое бурчание как рукой сняло.
3. Рокот при разгоне стал солиднее. Раньше с бренчанием, а теперь ровное дыр-дыр. Мне нравится!
4. Наконец-то меня перестанут спрашивать: "и как дизелек?". Снаружи только шум вращающихся деталей и кузнечики форсунок. Как и положено бензинке! Ну да, ну читал что ненадолго это. Но пока радость!
Звук приложил. Диктофон поймал кучу всяких шумов, которые так не слышно. Но и на диктофоне дизельного стука НЕТ!
5. Каким-то неизвестным чудом руль встал прямо. Как раньше стоял - на фотке. Делать этого не просил :-)
И один жирный минус - счет на фото :-(((
P.S. Если звук не играет, а послушать хочется, то скачать его и переименовать в .amr
Мог бы просто музыку погромче сделатьКакая разница, что сосед считает твою машину дизельной?
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Олегыч, Так , что видно на снятых деталях ??? Износ или что ???
lera, увы, не знаю. Я при ремонте не присутствовал(на работу поехал.). И забыл сказать, чтобы снятые детали в багажник кинули.
Но звуковые эффекты изменились кардинально. Значит, все же поменяли
sua, полтора года делал музыку погромче.Заменил только после диагноза: "Цепь бьет по муфте фазовращателя. А муфта 10-12 рублей стоит"
Олегыч, Очень плохо что не знаем .....поздравляю с успешным ремонтом ....катайтесь --удачи !
выявил некую закономерность, после длительной стоянки звук можно сказать не проявляется пока не заглушишь двигатель. достаточно даже 3-5мин постоять и после запуска начинает прослушиваться эта фигня... какой там процесс начинает происходить ума не приложу.
прослушал уже лично весь ДВС, макисмльная концетрация тыр-тыр-тыр это трубка ЕГР. ставлю стетоскоп на коллектор, нет явно выраженого звука, ставлю тут же на трубку егр(в верхнюю часть ближе к клапану) стучит...
клапан исправно работает, трубка не забита. (( замотать может ее материалом каким-нибудь?
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
сильнее в верхней части трубки, в основании там где к коллектору прикручена почти не слышно..
может когда открывается клапан егр выхлоп в ней так резонирует, мыслей уже нет.
ктонибудь знает как на этом двс работает егр, условия для открытия клапна если быть точнее?
уже думаю тупо заглушить трубку для эксперемента
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
http://autodata.ru/article/all/sistema_egr_2/
где-то ещё видел...позже пороюсь
Amplify, спасибо, понял только что на FSI просто так ЕГР не заткнешь, мозги сразу это увидят((
осталось замучить диагноста у офф. диллера и в бош сервисе, больше податься некуда, поиски решения продолжаются...
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
ну чтож, до кучи поменяли фазорегулятор, эксперемент был дорогой и не оправдался ((( разве что цепь практически не стало слышно, старый фазик хоть и имел небольшой люфт, но был рабочим...
тыр-тыр-тыр под нагрузкой так и остался, оф диллер обещал привезти опоры ДВС на подмену, есть вероятность что в них проблема, точнее осталась опора со стороны ГРМ старая, нижняя и опора АКПП заменены так как были разорваны, вобщем жду опору
со стороны ГРМ имеется неприятный звук, отдается по рампе, но ближе к ТНВД его не слышно почти, как буд-то форсунка долбит, на горячюю громче цокает/звякает
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
Харошая работа ДВС ....почти все атмосфер ники так работают , советую береч финансы , или обшить двс шумкой как делает мерседес ...и не придиратся к маленькому цокоту гидрика ...себя убедить --залейте масло новое 5/40 и будет тише , а потом также через несколько тыщ ....удачи !
Какой коллектор приемный ??? Возможно заслонка сорвалась с оси и звенит ..
выпускной на котором катализаторы, катализаторы на месте оба
коллектор вып.jpeg
в живую звучит так
Последний раз редактировалось iw@n; 31.03.2014 в 18:49.
B6 BVY 6АКПП 2007г ХАЙ+2
Подскажите пжл)на 2 .0 tfsi на хх, где то снизу периодически тарахтеть начинает,потом проходит,потом опять!типа тарахтит,хрюкает,короче такой примерно звук!что сможет быть?хотя обороты и тд все в норме!спс!
Возле крыла хрюкает андрушка ???или где ???? Точно надо описывать в каком именно месте и справа или слева ....
Последний раз редактировалось Andruska; 16.08.2014 в 01:51.
Не все. Дело в износе. Цепи.
Последний раз редактировалось ysm777; 04.09.2014 в 07:00.
Видео не моё завтра сниму своё как работает мотор .На холодную мотор работает идеально на горячию как на этом видео. Звук идёт из центра мотора типа (ТЫН ТЫН ТЫН ) стабильный и ровный .Особенно слышен когда камеру проносят рядом с блоком ABS,
Последний раз редактировалось NVB; 12.03.2016 в 09:29. Причина: поправил ссыль на video
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|