Посмотрел на размер турбины на 1.8Т. Чиповать желание отпало сразу.
При поднятии давления наддува турбина проживет, мне кажется, очень недолго.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Посмотрел на размер турбины на 1.8Т. Чиповать желание отпало сразу.
При поднятии давления наддува турбина проживет, мне кажется, очень недолго.
ерунда
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
заранее извиняюсь за баяннедавно проверял динамику разгона, с 0-170 очень достойно, с 170-200 померает, а после 200 набор скорости небольше 5км в секунду, полный трындец((( непойму толи в прошывке дело, или потомучто на спорте ехал, вообщем до 215 по компу разогнался, а впреди поток большой был и одна полоса, да и дорога вся плавает, вообщем смысла давить небыло..хотелось бы услышать мнение владельцев 2t, у всех ли так после чиповки..если мысль что ограничитель как для России на 210 поставили(( надо на драйве заехать и проверить, раньше 230 без особых проблем разгонялся (с двиглом и наддувом все впорядке)
А мнение настройщика мозгов двигателя послушать не хочешь?
Для вашего сведения, американская версия Пассат 2.0TFSI с оригинальной прошивкой имеет ограничитель скорости 205 км/ч
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39(обязательным к исполнению всеми производителями между прочим) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+4 кмч.
Иными словами, скорость в 205км/ч спидометр имеет полное право показать как
205*1.1+4 = 229.
Это при условиях использования оригинального для даноой машины размера резины. А если стоит нештатная низкопрофильная меньшего внешнего радиуса, то спидометр врет еще больше.
Забудем про точность спидометра. Рассмотрим только тот факт, что после чипа максимальная скорость стала меньше, чем на оригинальной прошивке.
Вариантов только два.
Либо в машине есть косяк, либо такая прошивка.
А косяк скорее всего сидит в топливной системе - больном месте этих моторов.
Неисправная топливная система и проявляет себя более ощутимо именно в случае чипа.
По опыту - практически все моторы 2.0T к пробегу 70...100 ткм (если в топливную никода не лазили и не ремонтировали) имеют эту проблему.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Toto Поблагодарил(и) за этот пост
спасибо, очень позновательно..теперь становиться все более понятно..колеса были разные, до и после чипа..и ограничитель тоже есть, надо как-нибуть проверить до скольки смогу разогнаться и какие при этом будут обороты..ошибок нет последние пол года точно, да и на сервисе обслуживаюсь очень достойном, только положительные отзывы по работе..радует то, что машинка стала значительно быстрее с 0-170 очень достойно, на днях проверю мои догадки, отпишусь..общался с чиповщиками, чет они не але совсем, толком мне ничего не сказали, подтвердили мои догадки, но как то невразумительно(( единственное что мне показалось странным, что практически до 100 км/ч надо педаль газа плавно нажимать, а несразу в пол, если сразу, то как будто слишком много бензина льется в движок и он его просто не способен сжечь, по ощущениям плавным нажимом разгон происходит более динамично, может конечно для коробки так легче переключаться, да и шлЕфует очень долго и еще по приборке на 7000-7300 оборотах происходит переключение скорости, хотя если чуток приотпустить педаль, то можно на 6500 и тогда разгон тоже более динамичный ..вот после 100 можно ехать на все деньги)) а так вроде едет хорошо, я тур 3.0 тди обгонял, он педальку в пол, ну порвал его причем очень легко, вроде 8.3 у него до сотки причем даже не чипованного..недавно с друзьями ехал, я и друг с будущей женой, на светофоре фокус 2.0 на мешалке 9 до сотки (рвет аккордов всяких что новх что старых с 2.4 причем легко у брата двоюродного такой) стартонул и ушел на два корпуса (типо порвал всех), друг мне говорит: "чтто-то он больно быстро поехал", я ехал км на 50-60 за два корпуса до него, на сотке уже был впереди на два я, причем у меня 2 пассажира, а у него один он..водитель фокуса, в окно высунулся от удивления))..до чипа с актавией новой катался 1.8т разгон по паспорту одинаковый, поле 100 пассат просто в точку уходит..вообщем вроде едет, вот после 200 какая-то х..ня (недоброе что-то)..
после чипа именнно так..даж на паркинге свыше 7000 тыс. уходит..могу на телефон записать, если интересно..поэтому и говорю, что миф про раскрученность аккордовского движка, им и является, может оборотов на 100-200 крутиться больше, но проверяли с другом у него аккорд, результат один, переключения на 7000-7300, причем если не заморачиваться, то незаметно и сильно тяга после 6500 не падает, но на 6000-6500 переключаться лучший вариант для разгона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|