ИМХО датчик немного пестит вверх.. но не так чтоп это сильно на штото влияет.. типа едешъ..,показывает 17..,и типа о...,заипись...,весна...,солнышко..,вышел и прикуел чуть..когда стоишь нагревается,едешъ чуть охлаждается..,где стоит мне пох..
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
hi all!
такой вот вопрос.
когда была зима, я регулярно подмечал, что температуру за бортом комп. показывает немножко завышенную (на градус-два).
А сейчас стало теплее, и отклонение вверх стало увеличиваться - ну типа по радио передают +9, а у меня на приборах +12,5. А когда было тепло видел на приборе 17 градусов, а в тот день было ну максисум +13...
Вопросы:
Где расположен и как берет температуру за бортом датчик наружней температуры?
Что будет летом (машина чёрная) если отклонение от реальной температуры будет существенным?
Не отразится ли это на работе климата?
И у кого как с этим делом?
Be carefull & take care!
/B6, 2.0FSI, 6AT, highline, 2007, black/
ИМХО датчик немного пестит вверх.. но не так чтоп это сильно на штото влияет.. типа едешъ..,показывает 17..,и типа о...,заипись...,весна...,солнышко..,вышел и прикуел чуть..когда стоишь нагревается,едешъ чуть охлаждается..,где стоит мне пох..
![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Где стоит точно не скажу ибо сам не знаю и такое ощущение что не далеко от двигателя, было не однократно замеченно что малясь привирает, уж слишком быстро температура ростет с прогревом машины. А вот как он мереет ее это еще больший вопрос. Очень заметно было зимой, когда в тонель заезжаешь к примеру Лефортовский, там гараздо теплее чем на открытой дороге, температура начинает рости, а при выезде из тонеля падает очень медленно, 5-7 минут прежде чем опять угадает градус за окном
![]()
Летом ничего не будет, у климата свои датчики.
Датчик расположен под нижней решеткой радиатора, по моему слева вверху, я видел его когда сломал решетку об снег!
У климата датчики стоят в салоне.
Последний раз редактировалось dedanten; 05.04.2008 в 21:36.
Радио врет.У них то снег идет,то собаки лают,то руины говорят.
Термометр - это один из приборов синоптиков и поэтому не пи...деть не может![]()
Все будет хорошо
На В5.5 стояли 2 датчика забортной температуры,один за решеткой радиатора,перед ним,второй за радиатором,если не ошибаюсь.Брался усредненный показатель с обоих датчиков.А внутри салона стоят датчики внутренней температуры и датчик положения солнца,на передней панели перед стеклом
У нас на некоторых заправках на стеллах с ценами показывают и температуру воздуха. Максимальное отличие замечал на 1-2 градуса. А температура по городу может отличаться градусов на 5. Замечал прошлым летом ещё на Г4. Наверное зависит от перепада абсолютных высотных отметок. И где стоят градусники у разных ФМстанций никто не знает. Датчик температуры конечно тормознутый, но как по мне, то почти не врёт.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Нормально всё показывает, имхо пи..дят и ошибаются на несколько градусов именно радиосиноптики![]()
По радио сколько каналов, столько и разных температур, а больше всех врут на "серебряном дожде", бывало что до 10 (!) градусов. А датчик на "В6" точный, только температура воздуха над дорогой меняется в зависимости от плотности движения и (в теплое время года) от того, едешь ли по освещенной солнцем части дороги или в тени. Летом замечал, как стоит съехать с забитого машинами МКАДА или любого проспекта на примыкающую дорогу - показания снижаются на несколько градусов, въехал на затененную деревьями часть загородной дороги - снижаются. Вполне адекватный и по-видимому очень точный (даже по сравнению с настенными термометрами) датчик.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
+ адын к комрадам, не забивающим голову ерундой...![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Я думаю, что климат использует не только датчики температуры в салоне, но и разницу в температуре за бортом и в салоне. И конечно + датчик солнечного освещения посередине торпедо. Так что глючность датчика наружной температуры может сказаться на работе климатконтроля.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
врет как троцкий когда за бортом -42 было показывал 31, когда 25 бывало и точно и нет, сегодня на работу выходил говорили -21 в авто сел -11 неадекватный какой - то ну .....й с ним но у меня вебаста стоит на него грешу главное в салоне тепло
ну всем спасибо!!!
+10000000![]()
Be carefull & take care!
/B6, 2.0FSI, 6AT, highline, 2007, black/
Попробуй заехать с мороза в тёплёй гараж. и появится ещё больше вопросов через час стоянки он будет продолжать показывать уличную температуру, хотя в гаже +20. Датчик на панели не показывает многновенно.Показания меняются при движении 15 км/ч в большую сторону чёбы исключить влияние темп. движка. Но он нужен для запуска компрессора кондиционера при темп ниже +5 компресор не запускается(кажется так).![]()
По радио тоже не точные показания передают.
+ 1 к забить
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Для самоуспокоения лучше забить.
Сегодня катался по городу датчик показывал +30гр что конечно же завышено градусов на 5,спецом позвонил товарищу он на вектре новой тоже в городе был у него как раз +25 показывал.
Забить конечно можно но все таки не приятно, на других машинах даттчики так не врали.
Может попробовать заменить сенсор? Может есть даттчик другого производителя который точнее работает и быстре реагирует?
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|