ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Нужна ли декларация?

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  2. Рейтинг

Нужна ли декларация?

Камрады, прошу помощи по такому вопросу Вроде бы, некоторое время назад (2-3 месяца) в СМИ прошла инфа, что теперь нет необходимости подавать налоговую декларацию (3-НДФЛ) при продаже машины, если она была в собственности более 3 лет. По НК РФ в этом случае один хрен положен налоговый вычет.

Кто-то что-то слышал?

Если это так, то как объясняться с налоговой?
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А чо там объясняться? В НК четко написано, если машина была в собственности более 3-х лет, все от налогов ты освобождаешься при продаже и декларировать ничо не надо...
    Предоставь налоговикам документы о покупке машины и о её продаже.
    Если хочешь, можешь это все направить им почтой, но тогда уже с сопроводительным пояснительным письмом...
    Последний раз редактировалось Schelter; 29.04.2010 в 13:20.
    LR Discovery 4 TDV6

Почетный Мембер Аватар для Наталья
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Отчитаться обязательно надо: можно отправить декларацию по почте ценным письмом с описью - тогда дата подачи будет считаться дата отправки, а не дата получения налоговой. Налоговая получила данные с гаи и теперь интересуется Вашими доходами (сделать это надо до 30 апреля включительно). Если машина в собственности более трех лет - то просто информативно - налоги платить не придется. Но заполнять все-таки надо (у меня в собственности была менее года - при подготовке отчета переносила данные с 2-НДФЛ, прикладывала копию к декларации, а также документы по купле и продаже; я бы в Вашем случае перестарховалась и тоже приложила все эти документы - советую как человек, постоянно общающийся с налоговой и заполняющий кучу деклараций.
    Спасибо!
    Mr_Lebedev Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Меньше или больше 3 трех лет - не важно. Обязанность сдавать декларацию все-равно есть, просто налоговый вычет на всю сумму дохода делается.
    TOUAREG NF V6 TDI

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Спасибо за комменты. Чего ж у меня в голове-то застряло, что не нужно 3-НДФЛ? Неужели никто не слышал?
    Если я ошибаюсь, то за оставшиеся 2 дня придется собрать в трех местах 2-НДФЛ, а потом еще и почту на тащиться...
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    Спасибо за комменты. Чего ж у меня в голове-то застряло, что не нужно 3-НДФЛ? Неужели никто не слышал?
    Если я ошибаюсь, то за оставшиеся 2 дня придется собрать в трех местах 2-НДФЛ, а потом еще и на тащиться...
    Сдай декларацию с примерными цифрами до 30 апреля, а потом уточненную сдашь. И не надо ни куда спешить, все-равно раньше августа вряд-ли ее проверить успеют.
    Причем первоначальную, как уже говорили, можно по почте отправить - заказным письмом с описью-вложением.

ЗЫ а можно вообще не сдавать, тогда и проблем меньше будет.
    TOUAREG NF V6 TDI

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Комрады, вы забыли про еще один момент. Если машина продана по цене ниже покупки, то в этом случае отпадает необходимость платить налог (несмотря на срок владения). При условии, что все подтверждающие документы есть (раньше счет-справка, сейчас договор купли-продажи). А вот если продал дороже, чем купил, то с разницы 13% в кассу.

Про декларирование не скажу, т.к. забил. Ни одного человека не знаю у кого возникали проблемы с НДФЛ после продажи авто. Но копии ПТС проданных авто и подтверждающие платежные документы (договоры купли-продажи) хранить стоит обязательно.
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    дефлеп очень подробно всё расписывал,ищи его тему.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Flint Посмотреть сообщение
    Комрады, вы забыли про еще один момент. Если машина продана по цене ниже покупки, то в этом случае отпадает необходимость платить налог (несмотря на срок владения). При условии, что все подтверждающие документы есть (раньше счет-справка, сейчас договор купли-продажи). А вот если продал дороже, чем купил, то с разницы 13% в кассу.

Про декларирование не скажу, т.к. забил. Ни одного человека не знаю у кого возникали проблемы с НДФЛ после продажи авто. Но копии ПТС проданных авто и подтверждающие платежные документы (договоры купли-продажи) хранить стоит обязательно.
    +100 я то же не знаю ни одного человека кому что то предъявили, я думаю нужно отксерить документы и забить, а то что если машина продана за меньшую сумму чем куплена платить подоходный сто пудов не нужно не зависимо от срока владения, а так отложить документы и забыть!!

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    +100 я то же не знаю ни одного человека кому что то предъявили, я думаю нужно отксерить документы и забить, а то что если машина продана за меньшую сумму чем куплена платить подоходный сто пудов не нужно не зависимо от срока владения, а так отложить документы и забыть!!
    Мне не предъявляли, я сам пошел и сдал. Если машина была во владении более трех лет или продана дешевле чем приобреталась (со всеми договорами и чеками ес-сно) то налог платить не надо, но декларацию подавать нужно по любому. Правда я не знаю, что будет, если не подать. :-))

Альбомы
  22. Рейтинг
    если не сдавать декларацию, то пришлют требование о предоставлении сведений. Если Вы отреагируете на требование и предоставите декларацию, могут впаять до 20% от полученного дохода (и не важно, что расходы по покупке больше чем доходы от продажи), а можно просто обойтись штрафом за непредоставление декларации - 100 р . А если совсем забить на это, то налоговая вправе ссылаясь на среднестатистические данные начислить доход, исчислить налог и передать дело в суд и приставам. Это - теория. Что может получиться в итоге - угадать тяжело. Налоговая - это большая загадка.

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да налоговая много че может. Я две машины продал ни чего не подавал, слежу чтоб не начисляли за отстутствующие машины налог и все. А стоять млин в очередях по пол дня шоб вместе с ЧП-шниками сдать декларациюя я не намерен. Будет требование пойду отчитаюсь, ни чего страшного.
    Было бы это как-то еще организовано нормально, а то в очереди потной отстоял, а тебе еще нагрубили, тут еще что-то не так заполнил .... да ну их.
    Passat cc 1.8 TSI (152) МКПП.

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЗАГ Посмотреть сообщение
    Да налоговая много че может. Я две машины продал ни чего не подавал, слежу чтоб не начисляли за отстутствующие машины налог и все. А стоять млин в очередях по пол дня шоб вместе с ЧП-шниками сдать декларациюя я не намерен. Будет требование пойду отчитаюсь, ни чего страшного.
    Было бы это как-то еще организовано нормально, а то в очереди потной отстоял, а тебе еще нагрубили, тут еще что-то не так заполнил .... да ну их.
    "Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки."
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    если не сдавать декларацию, то пришлют требование о предоставлении сведений. Если Вы отреагируете на требование и предоставите декларацию, могут впаять до 20% от полученного дохода (и не важно, что расходы по покупке больше чем доходы от продажи), а можно просто обойтись штрафом за непредоставление декларации - 100 р . А если совсем забить на это, то налоговая вправе ссылаясь на среднестатистические данные начислить доход, исчислить налог и передать дело в суд и приставам. Это - теория. Что может получиться в итоге - угадать тяжело. Налоговая - это большая загадка.
    Наталья, хорош кошмарить. Налоговая может многое, но не может еще больше. "Нулевые" декларации это последняя тема, которой там кто-то будет заниматься.
    Я уже тут все рассказывал, так что поиск рулит, повторятся не очень хочется, но если кому очень надо, то весь расклад могу дать.
    TOUAREG NF V6 TDI

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Наталья, хорош кошмарить. Налоговая может многое, но не может еще больше. "Нулевые" декларации это последняя тема, которой там кто-то будет заниматься.
    Во-во, тамошние местные тетки вам мозг съедят и не поперхнутся.
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

Почти Мембер Аватар для Daniil
    Альбомы
  32. Рейтинг
    тоже подавать декларацию забил полтора года прошло и ничего ) налоговая это загадка... мне налог на пас только месяц назад пришел, хотя на все машины всегда в начале года присылали! устали они наверное

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    хм.... 27.04 лично сдал в налоговую декларацию 3-НДФЛ в ней указал только доход с проданной машины (владел менее 3х лет) и указал вычет в сумме полученных от продажи средств. К декларации приложил копию договора купли-продажи новому покупателю (сумма меньше) и копию справки счет от автосалона когда покупал я (сумма больше).
    Вопросов у специально обученной тети с погонами с большой 1 звездой в межрайонной инспекции №2 (г Королев) не возникло. Сведения 2-НДФЛ не предоставлял, там 0 за год, хотя работал/получал З/П/платил налог, наш главбух сказала что не требуется.
    Стоял 15 минут, 4 человека. Прогу для создания декларации-2009 скачал в нете.
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Я уже тут все рассказывал, так что поиск рулит, повторятся не очень хочется, но если кому очень надо, то весь расклад могу дать.
    А я и не кошмарю, написала теорию (тем более я ее хорошо знаю, потому как главбух), а каждый принимает решение для себя. Когда-то вступала в наследство по папе и не отчитались за проданный мотоцикл ижачок - 100 рублей штрафа оплатила (8 лет назад). После этого всегда отправляю почтой - в очередях не торчу и не парюсь. И, естественно, позже надо проследить чтобы не пришел налог, потому как мне по покойному папе приходил и я как раз звонила и говорила - поднимайте декларацию, вот моя копия, вот моя опись, вот и штраф за непредоставление - с хрена ли мне налог пришел (может быть мне, конечно, везет как последнему утопленнику)? Желаю, чтобы никому такие не очень приятные напоминания не приходили, потому как реально - налог на умершего человека очень всхлестывает впечатления.

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:36

Цитата Сообщение от Flint Посмотреть сообщение
    Во-во, тамошние местные тетки вам мозг съедят и не поперхнутся.
    Ага Я тоже хорошо кушаю мозги - причина - написана выше.

Альбомы
  38. Рейтинг
    А я и не кошмарю, написала теорию (тем более я ее хорошо знаю, потому как главбух), а каждый принимает решение для себя. Когда-то вступала в наследство по папе и не отчитались за проданный мотоцикл ижачок - 100 рублей штрафа оплатила (8 лет назад). После этого всегда отправляю почтой - в очередях не торчу и не парюсь. И, естественно, позже надо проследить чтобы не пришел налог, потому как мне по покойному папе приходил и я как раз звонила и говорила - поднимайте декларацию, вот моя копия, вот моя опись, вот и штраф за непредоставление - с хрена ли мне налог пришел (может быть мне, конечно, везет как последнему утопленнику)? Желаю, чтобы никому такие не очень приятные напоминания не приходили, потому как реально - налог на умершего человека очень всхлестывает впечатления.

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:36

Ага Я тоже хорошо кушаю мозги - причина - написана выше.
    Если декларацию не сдавать, то и штрафа не будет. А если сдать не вовремя, то будет конечно, минимум 100 руб и если есть сумма к уплате, то может и дофига выйти.
    Транспортный налог - отдельная тема.
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  40. Рейтинг
    За непредоставление документов тоже предусмотрен штраф, от 50 рублей за каждый документ - влом в кодекс лезть и искать статью. Я, в принципе, уже все по этой теме написала - потому как чую идет спор на пустом месте. Человек спросил - "надо предоставить?" ему предоставили разные ответы, на ответ просто "забить", думаю просто необходимо было пояснить - какие будут последствия. А дальше, каждый может выбирать верные для себя решения.

Альбомы
  42. Рейтинг
    За непредоставление документов тоже предусмотрен штраф, от 50 рублей за каждый документ - влом в кодекс лезть и искать статью. Я, в принципе, уже все по этой теме написала - потому как чую идет спор на пустом месте. Человек спросил - "надо предоставить?" ему предоставили разные ответы, на ответ просто "забить", думаю просто необходимо было пояснить - какие будут последствия. А дальше, каждый может выбирать верные для себя решения.
    Вот и я спорить не хочу Уже спорили...
    Только непредставление документов и декларации это разные вещи. Декларации это ст.119, а документов ст.126 кодекса.
    Вот тема:
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...F0%E0%F6%E8%FF
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  44. Рейтинг
    Семеныч, а не считаете ли Вы, что копии документов к декларации - подтверждающие Ваши доходы и, самое главное, расходы - это непредоставление документов.

Удачи нам Всем по жизни!!!

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  46. Рейтинг
    На днях продал пассат В3, достался от бати по завещанию. В договоре купли-продажи поставили сумму в 100 тыщ. Мне тоже в налоговую надо отчитываться, вроде как сумма менее 115 тыщ не облагается налогом?
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CERGAN Посмотреть сообщение
    вроде как сумма менее 115 тыщ не облагается налогом?
    лень НК чтоль почитать?
    любая сумма облагается налогом, но предоставляется налоговый вычет в размере 125 тыр руб, т.е. если продать авто за 125 или дешевле, то и налогооблагаемая сумма будет =0...
    LR Discovery 4 TDV6
    Спасибо!
    CERGAN Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  50. Рейтинг
    Семеныч, а не считаете ли Вы, что копии документов к декларации - подтверждающие Ваши доходы и, самое главное, расходы - это непредоставление документов.
    Удачи нам Всем по жизни!!!
    Не считаю, т.к. нигде не написано, что я обязан сдавать в налоговую документы, подтверждающие доходы и расходы. Есть обязанность сдать декларацию, а не документы. Вот если не понравится инспектору, что я в декларации заявил, он выставит требование о предоставлении конкретных документов. Тут да, я должен их представить, а за непредставление штраф - 50 руб. за каждый непредставленный документ.

Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 10:01

Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    лень НК чтоль почитать?
    любая сумма облагается налогом, но предоставляется налоговый вычет в размере 125 тыр руб, т.е. если продать авто за 125 или дешевле, то и налогооблагаемая сумма будет =0...
    С нового года 250 тыс. руб.
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!
    JORA Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права