ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Нужна ли декларация?

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Вот если не понравится инспектору, что я в декларации заявил, он выставит требование о предоставлении конкретных документов.
    Не обязательно так...
    Мне недавно пришло уведомление из налоговой, где сказано, что я обязан предоставить или декларацию или письменное объяснение с приложением копий документов...
    Что я и сделал...

С нового года 250 тыс. руб.
    Да? Это что-то новое для меня... ща почитаю...
    LR Discovery 4 TDV6

Почетный Мембер Аватар для Наталья
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Согласна с Вашим последним сообщением, Семеныч. Просто для себя уже давно решила (для себя как физ лица) - предоставь все и забудь как о сташном сне. Переписки с налоговой мне и на работе хватает. Если рассматривать мой вариант - то на титульном листе декларации есть специальное место "На ¦ ¦ ¦ ¦ страницах с приложением подтверждающих документов ¦ ¦ ¦ ¦ листах или их копий на L-+-+-- " - " 9) количество листов подтверждающих документов или их копий, включая копию документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание Декларации, приложенных к Декларации;"

- вопросы со стороны налоговой автоматом на % 80 отвалятся сами собой.

А про 250 тысяч - даже интересно, еще не читала, так как отчитываться за 2010 г в 11 (мне за свою тотальную машину еще предстоит отчитываться - Ингосс забрал ее в 9 году и продал ее сразу после нового года в 10) (с нового года - это с какого?? это же на 2010 год изменеия или на 2011?)

Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:11

Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Не обязательно так...
    Мне недавно пришло уведомление из налоговой, где сказано, что я обязан предоставить или декларацию или письменное объяснение с приложением копий документов...
    Что я и сделал...

Да? Это что-то новое для меня... ща почитаю...
    Мне тоже такое уведомление пришло. Так получилось за прошлый год сменили с мужем две машины и купили третью. Вот про вторую пришлось предоставлять письмо с объяснением почему снята с учета, а доход не получен ( Ингосс продал в 2010 году) и копии доков - справка от Ингосса, о продаже автомобиля и копия ПТС с отметкой ГИБДД. А декларация будет в 2011 за "доходы" в 2010.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Просто для себя уже давно решила (для себя как физ лица) - предоставь все и забудь как о сташном сне. Переписки с налоговой мне и на работе хватает.
    Знаете, мне переписка тоже не доставляет удовольствия, но посещение налоговой для меня еще большая проблема...
    Я не могу посвящать половину (минимум) своего рабочего дня для визита туда, отстаивания дурацкой орущей очереди и всё ради того, чтоб сунуть в окошко набор бумаг...
    Так что мне проще им написать...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  8. Рейтинг
    Знаете, мне переписка тоже не доставляет удовольствия, но посещение налоговой для меня еще большая проблема...
    Я не могу посвящать половину (минимум) своего рабочего дня для визита туда, отстаивания дурацкой орущей очереди и всё ради того, чтоб сунуть в окошко набор бумаг...
    Так что мне проще им написать...
    Так я по почте все и отправила (мне, кажется про это я писала выше). Я сама в Москве, а регистрация у меня в Тамбове - тут уже не полдня потратишь, чтобы предоставить Декларацию - почта, ценное письмо с описью.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Читали статью в КП, что с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. Именно НЕ НАДО!!! Не поверил...
    Знакомые ходили в свою налоговую подавать декларацию о продаже квартиры (владение более 5 лет).
    Их "послали", сказав что за 2009 год не надо подавать декларацию, если владение квартиры более 5 лет.
    Пошли сами туда же, спросилы про авто.... Тоже "послали", сказав что если более трех лет, то тоже НЕ НАДО подаваь. Типа это новая фишка такая!
    Честно говря я вообще запутался уже....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Читали статью в КП, что с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. Именно НЕ НАДО!!! Не поверил...
    Знакомые ходили в свою налоговую подавать декларацию о продаже квартиры (владение более 5 лет).
    Их "послали", сказав что за 2009 год не надо подавать декларацию, если владение квартиры более 5 лет.
    Пошли сами туда же, спросилы про авто.... Тоже "послали", сказав что если более трех лет, то тоже НЕ НАДО подаваь. Типа это новая фишка такая!
    Честно говря я вообще запутался уже....
    ТОЧНО!!! НЕ НАДО!!! С 2010 ГОДА!

Исчисление и уплату налога производят физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.

пункт 17.1. статьи 217
    "доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более".

Млин, вот что значит руку на пульсе не держать...
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!
    inzine, Road User, Наталья Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    с этого года не надо подавать декларацию, если владеешь авто более 3 лет. ....
    а Я об этом еще в самом начале темы писал...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  16. Рейтинг
    Ну мы тут поумничать хотели, нет бы сразу кодекс свежий открыть...
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  18. Рейтинг
    +1000000

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Продал в этом году второе авто. С учета снял сам, передал покупателю ключи и доки у гаи, распрощались. Прошло больше месяца. делая декларацию проверял документы на авто, не нашел копии и ПТС и договора о продаже. Похоже потерял.
    Вопрос:что мне грозит в 2011, если я в декларации доход укажу, а не предоставлю договор о продаже? Справку в гаи о снятии с учета взять не проблема. Все документы о покупке 2 года назад сохранены.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ТОЧНО!!! НЕ НАДО!!! С 2010 ГОДА!
    Млин, вот что значит руку на пульсе не держать...
    Ну мы тут поумничать хотели, нет бы сразу кодекс свежий открыть...
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    +1000000
    Ну вот вроде и разобрались... налоги не заплатил и спи спокойно ))) Всем спасибо!
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Спасибо, камрады и камрадши))))!!! Похоже, зря я сегодня 2-НДФЛ собирал. Вот инфа с дружественного клуба: http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...978#post191978. Она, собственно, дополняет, что было сказано здесь.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    Продал в этом году второе авто. С учета снял сам, передал покупателю ключи и доки у гаи, распрощались. Прошло больше месяца. делая декларацию проверял документы на авто, не нашел копии и ПТС и договора о продаже. Похоже потерял.
    Вопрос:что мне грозит в 2011, если я в декларации доход укажу, а не предоставлю договор о продаже? Справку в гаи о снятии с учета взять не проблема. Все документы о покупке 2 года назад сохранены.
    Машина сколько в собственности была? Что значит второе авто?
    TOUAREG NF V6 TDI

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Делать вам нефиг сдавать нулевые отчетности на продажу машины. На мне числится в собственности 4 машины (ваз 2109, митсубиси кольт, ниссан примера, фольц пассат) и не на одну в этом году еще не пришел налог транспортный. Вывод, налоговикам даже бабки не нужны, а вы ту про нулевые отчетности какие-то

Кстати, кто-нибудь в курсе какие сейчас налоговые ставки на авто? Для Москвы.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

Кстати знакомый еще 3 года назад купил мазду сх9. И что? Налог так и не прищел за все время. В том году перед выездом за границу он взонил узнавал, есть ли за ним долги. Ответ был, никаких долгов нету. Вообще я не понимаю как они работают.
    Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ros Посмотреть сообщение
    Делать вам нефиг сдавать нулевые отчетности на продажу машины. На мне числится в собственности 4 машины (ваз 2109, митсубиси кольт, ниссан примера, фольц пассат) и не на одну в этом году еще не пришел налог транспортный. Вывод, налоговикам даже бабки не нужны, а вы ту про нулевые отчетности какие-то

Кстати, кто-нибудь в курсе какие сейчас налоговые ставки на авто? Для Москвы.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

Кстати знакомый еще 3 года назад купил мазду сх9. И что? Налог так и не прищел за все время. В том году перед выездом за границу он взонил узнавал, есть ли за ним долги. Ответ был, никаких долгов нету. Вообще я не понимаю как они работают.
    Транспортный налог в России http://tnalog.ru/

По работе налоговых органов - такая ситуация в Москве и может быть еще в некоторых крупных городах. В остальном по России все строже. Я вот все надеюсь, что уведомление на Туарег жены не придет, не хочется 45 тыщ ни за что отдавать.
    TOUAREG NF V6 TDI
    Спасибо!
    CERGAN Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Volf
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А нам вот пришел транспортный налог на проданные прошлым летом Гольфы
    сначала пришел за полгода (2009).
    А тут на днях вообще на 2010 год...

Никаких деклараций не подавали, т.к. в обоих случаях машинами владели более 3х лет, да и продали за копейки (менее 100тыс)
    Теперь непонятно че делать с этим новым приходом за 2010 или забить и не платить или идти выяснять (вопрос куда, контактные телефоны молчат, родители старенькие переться в эти очередя).
    Пассат B6 FSI 2.0 Хайлайн Серый Металлик 2008 года, доволен как слон

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Машина сколько в собственности была? Что значит второе авто?
    2,5 года владел хендаем, брал в конце 2007г, когда в 2008г купил пассат, оставил корейца вторым авто в семье.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    За семь лет, официально сменил 4 машины. При продаже всегда указывал сумму менее 120 т.р.
    Никакие декларации не подавал и подавать не планирую, ибо никогда не слышал, что у кого-то были из-за этого траблы с налоговиками.

Альбомы
  38. Рейтинг
    2,5 года владел хендаем, брал в конце 2007г, когда в 2008г купил пассат, оставил корейца вторым авто в семье.
    На практике ничего не грозит. Главное есть "расходные" документы и факт того, что продал машину дешевле чем купил. Доказать обратное налоговая не сможет. Так что если хочется декларацию сдавать, то указывай как есть.
    TOUAREG NF V6 TDI

Новичок Аватар для Volf
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ребят а что с транспортными налогами то на уже проданные машины делать ? эдак они каждый год блин приходить будут ?
    Пассат B6 FSI 2.0 Хайлайн Серый Металлик 2008 года, доволен как слон

Бывалый Аватар для DimonR
    Москва у метро Ждановская Клубная карта №0135 Клубный шильдик
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volf Посмотреть сообщение
    Ребят а что с транспортными налогами то на уже проданные машины делать ? эдак они каждый год блин приходить будут ?
    если они проданы, то почему должны приходить? С учёта снимал? налоги приходят только на владельца, если с учёта снята, то и владельца нет. Т.к. ГАИ эту инфу налоговой даёт.
    Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
    Passat B3 1,8 90...
    Passat Variant B5 1,8 125...
    Passat Variant B6 1,8 160 ....
    Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
    30 лет на Пассатах ....

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права