Мои отношения с Ингосом начались 4 года назад при покупке "В6" - застраховал там машину по КАСКО+ОСАГО и делал это потом три года. Так как езжу внимательно, был единственный страховой случай, когда стоял на светофоре и подъехавший сзади мудила на велосипеде врезался в корму машины ("извините, не успел остановиться...") - я вызвал гайца и его оформили, так что потраченные Ингосом на ремонт 15000 они сняли с костотряса.
Прошлой весной купили Тигуана жене, застраховал опять же в Ингосе; ездит жена аккуратно и сама ни в кого никогда не въезжала, но ее машины почему-то изредка страдают от злодеев на стоянках. В общем, за год был единственный случай: после стоянки она обнаружила маленькую дырку в нижней пластиковой решетке под радиатором. Позвонила в Ингос (который за полную страховку, стОившую под 70000 обещал менять одну деталь без справки ГАИ) - ей сказали, что правило про одну деталь касается у них только боковых зеркал и лобовухи, а с таким повреждением нужна справка. Вызвали ГАИ, получили справку - жена поехала в центральный офис и простояв там часа 4 (огромная очередь; когда подошла ее очередь, на въезде на площадку для осмотра произошла авария, и все остановилось - вызвали ГАИ, она не выдержаа и уехала) вернулась оттуда озлобленная, типа нам дешевле эту решетку поменять за деньги, чем гробить ее здоровье в таком месте... Потом я выяснил цену решетки - 3000 в Германике, замены там минут на 5, так что возьмут по минимуму, рублей 700 (типа за половину нормочаса). Ингос получил от нас на 20 таких решеток...
За месяц до окончания срока страховки Тигуана начался писец, о котором я ранее читал, но не думал, что меня это коснется: мне теперь по 10-15 раз в день (бывает, что и в 21.00) звонят на мобильный всякие страховые пидоры с предложением страховаться именно у них (мой телефон при страховке дала для договора с Ингосом жена - в договор помимо нее вписали меня, так что она указала мой телефон). Страховые твари из Ингоса как я понял продали свою базу данных на клиентов "независимым агентам", так что теперь хоть меняй номер телефона... Не знаю, прекратится ли это бл...во когда-нибудь. Для себя твердо сформулировал: больше никакого КАСКО - отдавать деньги уродам не стану даже при покупке новых машин. Страховщики оборзели, в случае чего получить с них (даже с ранее считавшихся солидными кампаний) компенсацию проблематично, да к тому же еще такая бесцеремонная торговля данными о клиентах...
Социальные закладки