ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 123

Тема: Замена салонного фильтра и дезинфекция испарителя

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Делал по инструкции как автор темы ( тоже Step-Up) - только на другом автомобиле
    Как итог, если долго не пользоваться кондиционером а потом включить кондей - то чувствовался неприятный запах химии и щипало глаза.
    Если пользоваться кондеем каждый день, то это не ощущалось

Почти Мембер Аватар для borman
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вчера сделал дезинфекцию, по инструкции комрадов. В салоне вроде неприятного запаха не было, решил сделать на всякий случай совместив с очередной заменой фильтра. Так вот вытекло грамм 600 грязной жижи. Короче думаю данную процедуру и замену фильтра нужно делать на каждом то. В салоне теперь офигенный запах новой машины. Благодарю комрадов за подробную инструкцию в этом топике.
    Passat B6 2009г.1,8TSI DSG-7

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Подскажите, кто чистил испаритель, салонный фильтр ставили сразу после чистки или после того, как включали кондиционер на 15 минут в режим рециркуляции?
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто чистил испаритель, салонный фильтр ставили сразу после чистки или после того, как включали кондиционер на 15 минут в режим рециркуляции?
    Если стоит старый и хочется поменять на новый после чистки, можно его вообще не трогать, да и при чистке, на фильтр ничего не попадет.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
    Спасибо!
    UMA Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Испаритель очистил STEPом, как указано в первом посте, решил также использовать освежитель кондиционера STEP. В инструкции указано, что необходимо включть кондиционер, рециркуляцию и закачать содержимое балончика в дефлектор, который забирает воздух и прогоняет его при рециркуляции, но я его не нашел рядом с салонным фильтром.

Подскажите, где находится этот дефлектор, если включать рециркуляцию? Если кто-либо использовал освежитель кондиционера STEP куда его закачивали?

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  12. Рейтинг
    UMA, где то в "ногах", включи рециркуляцию, и ручками поищи, найдёшь. Имхо освежитель кондея, как чистые носки на грязные ноги, хуепердение. Прошу прощения за грубость
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я же написАл испаритель кондиционера чистый, вместе с очистителем купил освежитель, но не нашел, куда его закачать (искал справа, где салон. фильтр, не нашел, поэтому возник вопрос).

Бывалый Аватар для v032
    Альбомы
  16. Рейтинг
    зачем тогда освежитель? Это ж развод, как подсолнечное масло без холестерина. В ногах у водителя вроде заборник

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, где находится этот дефлектор, если включать рециркуляцию? Если кто-либо использовал освежитель кондиционера STEP куда его закачивали?
    Забор воздуха при рециркуляции за бардачком. Для доступа к воздухозаборнику нужно снимать бардачок.
    Я для использования Liqui Moly Klimafresh купил крышку салонного фильтра и проделал в ней отверстие по размеру баллончика. Устанавливаю крышку без фильтра, нажимаю клапан и вставляю баллончик в крышку...

Бывалый Аватар для Кубинес 32
    Альбомы
  20. Рейтинг
    вчера в магазе купил и поменяли за 5 мин бесплатно,но потом 50 руб сам дал продавцу магаза). угольный чуть дороже,но и тяжелее по весу простого.салонный фильтр манн.взял угольный,оказалось такой и в германии юзали...дышите глубже к сочи подъезжаем)...

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Сегодня решил отпраздновать 1 мая, заменой салонного фильтра и помывкой испарителя климатической установки.
    Никакого запаха не было помыть испаритель решил для профилактики.

Процедуру описанную в первом посте можно существенно упростить, а именно.
    Декоративную панель в ногах переднего пассажира снимаем предварительно открутив винт с головкой Т20.
    За ней в воздушном канале установлен датчик температуры серенький с двух контактной фишкой.
    P1010658.JPG
    Так вот этот датчик отворачиваем повернув его на 90 градусов в любую сторону и вынимаем как пробку.
    P1010659.JPG
    Через образовавшееся отверстие впрыскиваем жидкость для очистки кондиционеров и устанавливаем на место датчик.
    Вся отмытая средством грязь и микробы естественным образом стекут через дренажную трубку на землю под машину. Желающие оценить степень загрязнения могут предварительно подставить тазик под днище.
    Я использовал Wurth, эта жидкость не создала никакой пены, но зато с помощью её тонкой удлинительной трубки я смог разбрызгать средство распределённо на весь испаритель.
    P1010660.JPG
    В руководстве не было ничего сказано в включении кондиционера и рециркуляции, но я сделал как описано в первом посте.

P.S.: С фильтрами в моём случае всё как и у топик стартера, снял 1K1 819 653 B (Valeo) поставил Mahle LAK 181
    Спасибо!
    shtil1976, Nick67, Albert, Chagi, Кубинес 32, monah1979, agalar Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Я использовал Wurth, эта жидкость не создала никакой пены, но зато с помощью её тонкой удлинительной трубки я смог разбрызгать средство распределённо на весь испаритель.
    А как понял, что средство разбрызгано на вес испаритель?
    Passat B6 2FSI BVY

Бывалый Аватар для v032
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от agalar Посмотреть сообщение
    А как понял, что средство разбрызгано на вес испаритель?
    интуитивно)

Почти Мембер Аватар для Albert
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я использовал Wurth, эта жидкость не создала никакой пены
    Чистил этой штукой кондиционер в старой машине. Помогло не особо. Чистил после мойки испарителя мойкой (испаритель снимали) По составу это обычный изопропиловый спирт, бактерии убъёт, налёт (не грязь) не снимет.
    Вот картинки испарителя А6(С4) без салонного фильтра. После мойки испаритель приобретает светло серый (аллюминиевый) цвет с местами тёмными пятнами. Автохимией мыть не стал по двум причинам:

1. Потом придётся всем этим дышать.
    2. Фиг его знает как она с алюминием реагирует (шелочной раствор для бесконтактной мойки авто).
    3. Была куплена упомянутая химия для очистки кондиционера.

В итоге запах уменьшился но не пропал. Считаю что для новых и более менее чистых испарителей подойдёт, а для чистки, едва ли.
    Изображения

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    На В5 неоднократно проводил профилактику. На В6 буду пробовать в ближайшие выходные, если погода позволит.
    Метод, предложенный boatsman ИМХО практичнее. Хотя, на В5 я заливал со стороны салонного фильтра, думаю это не сильно критично.
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Почти Мембер Аватар для Albert
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Процедуру описанную в первом посте можно существенно упростить, а именно.
    Поддерживаю технологию. Проверено на практике, проше и качественнее чем через дренаж или салонный фильтр.
    Спасибо!
    agalar Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    может кому-то и пригодится, для избежания появления прелого запаха выключайте кондиционер перед выключением двигателя, дайте поработать системе вентиляции в обычном режиме пока из воздуховодов не пойдет воздух уличной температуры. Так не будет образовываться конденсат и преть будет нечему. Проверено.

Бывалый Аватар для Кубинес 32
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от duzhenkov Посмотреть сообщение
    может кому-то и пригодится, для избежания появления прелого запаха выключайте кондиционер перед выключением двигателя, дайте поработать системе вентиляции в обычном режиме пока из воздуховодов не пойдет воздух уличной температуры. Так не будет образовываться конденсат и преть будет нечему. Проверено.
    точно,будем экономить на всем и через раз вдыхать)...да проще салонный фильтр поменять,ну иногда дунуть с балончт=ика.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Кубинес 32 Посмотреть сообщение
    точно,будем экономить на всем и через раз вдыхать)...да проще салонный фильтр поменять,ну иногда дунуть с балончт=ика.
    каждому свое, кто-то может выключить кондиционер за минуту перед остановкой или подождать минуту перед тем как заглушить двигатель или вдыхать микробы, менять фильтр, а после обработки из балончика вдыхать химию.

Гость Аватар для bazet
    Альбомы
  40. Рейтинг
    чистил уже 2 раза за лето по выше указанному методу,все равно не избавиться от запаха сырости!только выключаеш кондей сразу пахнет сыростью.дренажная трубка не засорена,конденсат выходит, в чем проблема????

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  42. Рейтинг
    С кондиционером такая фишка пройдет, а вот с климатом навряд ли.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bazet Посмотреть сообщение
    чистил уже 2 раза за лето по выше указанному методу,все равно не избавиться от запаха сырости!только выключаеш кондей сразу пахнет сыростью.дренажная трубка не засорена,конденсат выходит, в чем проблема????
    Так делать нужно не два раза, а всегда после включения кондиционера (это не чистка а профилактика от образование конденсата). Применяя данный метод избавился от прелого запаха без всякой химии.

Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:22

Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    С кондиционером такая фишка пройдет, а вот с климатом навряд ли.
    У меня пассат без климата, но посмотрел в инструкции что, на климате тоже есть кнопка включения-выключения кондиционера

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я использовал средства, которые указаны в первом посте. Очиститель испарителя понравился, а вот освежитель кондиционера не понравился в применении. Применял я его при снятом бардачке, по другому не получится, т.к. заслонка рециркуляции недоступна. После применения очистителя испарителя запах сырости исчез, но остался незначительный запах химии от очистителя, кот. появлялся при запуске кондиционера/климата. После того как я использовал освежитель запах, химии исчез, т.е. положительный эффект от его использования есть, но не понравилось то, что после его разбрызгивания в заслонку рециркуляции (как указано в инструкции), немного жидкости попало в моторчик печки и совсем немного в салонный фильтр. Барадачок я снимал для профилактики моторчика печки (заодно использовал освежитель кондиционера, он был куплен заранее), поэтому естественно удалил жидкость из моторчика, на работоспособности моторчика это никак не сказалось. Мой совет: если будете применять освежитель кондиционера, знайте, немного жидкости попадет в моторчик печки и салонный фильтр. Как вариант, можно подобрать иного производителя, чтобы не было ненужного попадания жидкости в смежные узлы и агрегаты.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня пассат без климата, но посмотрел в инструкции что, на климате тоже есть кнопка включения-выключения кондиционера
    Это да, но при этом он выключается полностью и из него уже не дует совсем)))
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    Это да, но при этом он выключается полностью и из него уже не дует совсем)))
    проконсультировался с коллегами на работе у которых есть климат, выключать кондиционер нужно не кнопкой с надписью "off" а кнопкой "AC"

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права