![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Несколько картинок для тех, чье детство и юность пришлись на конец 70-х, 80-е и тех, кто жевал гудрон со стройки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Антон Козырев Поблагодарил(и) за этот пост
В наушниках: Krzysztof Komeda - AstigmaticРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-andrey74 Поблагодарил(и) за этот пост
Я помню когда во дворе затевали играть в войнушку, у кого то обязательно пистолета не было. А напротив был игрушечный магазин "Красная шапочка" - наш местный рай.
Пистолетик с пистонами стоил 9 копеек. Черный, железный. Круглые пистоны - 2 коп. пачка. И вот мы выворачивали карманы, у кого копейка, у кого 2. А если не хватало - втыкались глазами в асфальт около булочной и кинотеатра и обязательно 2-3 копейки находили. Покупали пистолетик счастливчику и начиналась войнушка))))
А еще я обожал диафильмы. У нас с сетрой был аппаратик - диапроектор! И мы смотрели сказочные истории. Вот это было волшебство! А сам рулончик пленки - диафильм - стоил копеек 10-12, не больше. И мы в "Красную шапочку" бегали покупали. В железных баночках с крышечкой)))
А еще канц. товары были рядом. Там вообще сказка! Покупали стирательную резинку двухцветную, за 2 копейки или 3, колпачком от перьевой ручки выкручивали (выдавливали) 4 колесика, нанизывали на булавки на оставшуюся часть резинки - получалась машинка! И были офигенно счастливы!
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Как хорошо и интересно мы тогда жили, а главное намного проще было.
78-80-й
Дети_0144.jpg
Дети_0048.jpg
Дети_0038.jpg
82-83-й
Дети_0095.jpg
TOUAREG NF V6 TDIРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-дядя Петя Поблагодарил(и) за этот пост
cnc.jpg
1ec397410b8a22491481959ef6802e80.jpg
Лед Зеппелин на бобинах - это быто круто.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-дядя Петя Поблагодарил(и) за этот пост
У меня до сих пор катушки со старыми записями валяются. Только не не чем слушать )
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Бобины не застал, а кассеты – очень даже. У меня до сих пор осталась к ним какая-то подсознательная симпатия. Помню, как перезаписывал, составлял сборники, склеивал порванную пленку скотчем, писал от руки трек-лист, обменивался кассетам с друзьями.
а я любитель винила... хорошая коллекция рока 70-х в оригинале
VW Passat 1.8T 2008 г/в -- есть
BMW 325 cabrio 1988 г/в -- естьРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-YurS Поблагодарил(и) за этот пост
Ой, тоже вспомнила наше советское мороженное
Сейчас такое не найдешь, но тоже есть хорошие
А еще помню газировку с тех времен![]()
А Вы замечали, что парковка, если наблюдать ее с балкона, чертовски напоминает старый добрый Тетрис?
Да, были времена..... Моя жена сама делает мороженное, намного вкуснее чем магазине.
Не тревожь мне душу, скрипка.
Запретите мне доступ и в эту тему, сил нет смотреть на все это.
Все есть - не хватает этого тепла, наивности и открытости людей. Не было ни наших ни ваших, все были как братья. Кто мог подумать что такое может сотворится с нами.
От того и смотреть эту тему мне особенно тяжело.
Живу с таким же настроением как у деда -
По каналу Дисней увидел мультики про Поночку и Рокки ) Смотрел пол дня. ЭХ
У меня тоже сохранились пластинки! Из самых ценных и любимых Gabriel'овский "So", обожаю этот альбом. Будет возможность сфотографирую и тоже выложу. Еще на виниле есть deep purple, frankie goes to hollywood, еще что-то..
А вот так сейчас шутят)) А когда-то это были крутые кассеты)) И как перемотать карандашом на нужную песню знали даже первоклашки))
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:16
![]()
Аааа, кассеты и карандаш)) Помню, помню))
Старое советско мороженое за 27 копеечек. Вкус детства. Сегодня такого уже нету
А слинки или пружинку-радугу кто помнит? Вот ведь простая по сути, но как затягивала
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
А вот какая у неё интересная история:
В 1943 году военно-морской инженер-механик Ричард Джеймс работал на верфях William, где разрабатывал пружины, которые могли бы поддерживать и стабилизировать чувствительные приборы кораблей в условиях шторма. Когда он потянулся к одной из созданных пружин, она внезапно слетела с полки. Но сделала она это невообразимым способом: пружина начала выписывать серии дуг, «шагнув» сначала на стопку книг, затем на стол, а затем на пол. Ричарду необычайно понравилась маневренная вещица, и он начал усовершенствовать пружину, испытывая различные типы стали и уровни напряжённости.
После года работы Ричард Джеймс был готов представить миру новое изобретение. Его жена Бетти сомневалась в намерениях своего мужа, но эти сомнения быстро развеялись после того, как она увидела конечный продукт. Когда появился первый экземпляр, дети в окрестностях с нетерпением ждали своей очереди, чтобы опробовать новую игрушку.
Ричард и Бетти Джеймсы взяли кредит 500 $ и сформировали компанию «James Industries», первоначально известная как компания «James Spring & Wire company». Первые 400 единиц были изготовлены из высококачественной сине-черной шведской стали. Каждая игрушка была завёрнута вручную в жёлтую бумагу и должна была продаваться по цене одного доллара за штуку.
Но все магазины игрушек быстро отклоняли новое изобретение Ричарда. В 1945 году универмаг Gimbels решил дать паре шанс, и тогда Ричард и Бетти впервые продемонстрировали изобретение широкой публике в разделе игрушек. Все 400 единиц были проданы всего за 90 минут. А концу 20-го века насчитывалось уже более 250 миллионов проданных экземпляров. В наше время слинки можно увидеть во всех магазинах мира в металлической и пластмассовой версиях.
Источник: https://zagge.ru/slinki-ili-pruzhink...iya-sozdaniya/
Ностальгирую по автоматам с газировкой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|