Всем доброго времени суток!
Хотелось бы задать вопрос по следующей ситуации:
9 апреля этого года отправили по делам фирмы в банк на служебном автомобиле (Hyundai Accent). Двигалась по достаточно свободной дороге: на моей полосе впереди было свободно, на соседней слева ехал Nissan Qashqai, перед которым также было свободно. Водин прекрасный момент Nissan начал набирать скорость и, немного опередив меня, без указателей поворота резко перестроился на мою полосу движения и стал тормозить. Я тоже затормозила, в этот момент услышала какой-то стук о передний бампер, но столкновения не было. .... остановились, вышли из машин, осмотрели их, ничего не нашли, никаких повреждений.
На мой вопрос:" Что будем делать? Вызывать кого-нибудь или нет? ГАИ?, - водитель Qashqai сказал, что никакого ГАИ вызывать не будем, потому что он очень торопится и ему нужно ехать, ко мне никаких претензий не имеет и я могу ехать. На том и разошлись.
Теперь, спустя месяц, другой наш сотрудник выехал на том же служебном автомобиле. На посту Его остановили, хотели лишать прав по той причине, что автомобиль, на котором передвигался, находится в розыске....и его водитель скрылся с места ДТП.
Разговор с инспектором ГИБДД состоялся у меня только по телефону. Первыми словами было приглашение приехать на пост с водительским удостоверением для его сдачи, так как скрылась с места преступления, а это лишение прав на полтора года. После такого заявления рассказала инспектору всё произошедшее месяц назад, на что тот сказал, что сильно меня подставили и сейчас он будет что-нибудь думать-решать.
Итог таков( то, что предложил представитель ГИБДД): либо он(уж не знаю каким образом) за 50 тыс.руб. замнёт всё это дело, либо (так как автомобиль служебный) фирма, в которой работаю, выписывает доверенность на управление транспортным средством на человека, у которого нет водительских прав и говорит, что в тот день машиной управлял именно он, тогда на деньги попадает фирма, а подставное лицо на штраф 100 руб. за административное правонарушение.
Всвязи со всем этим хочется спросить:как, по-вашему мнению, лучше поступать в этой ситуации и есть ли шанс остаться с правами???
P.S. водитель Nissan Qashqai в своём заявлении в страховой написал, что у него помяты, повреждены задний бампер, крыло и дверь, а я скрылась с места ДТП......вот только интересно как мог Акцент нанести такие повреждения этой дрыне, остаться целым и ещё быть в состоянии "скрыться"......

+1package

Социальные закладки