![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Как говорится что встречают по одежки, провожают по уму.
Наличие диплома из топового универа, еще не означает что человек понимает что делает, и хочет что делать. Работатели стали в последние время намного сильнее заниматься тестами при поступлении на работу)Впринципе правильно.
Но диплом из топа дает куда больше возможностей попасть на интересное собеседование)
И это ведёт Россию в задницу. Свои реальные спецы уматывают за границу , для взятия чужого нужно обоснование почему не могут взять россиянина(дворники ,грузчики это без проблем, а вот выше ,обоснуй и точка!) , а россияне студенты 80% все знания прокурили , проспали ,пропили, проипали. И попробуй это обоснуй? Ведь диплом есть, МГУ ,а не хухры мухры. Им проще испытывать острую нехватку чем брать кого попало или ввязываться в волокиту с обоснованиями на такие якобы малозначимые но не последние должности например как айтишник. В Россиии мало айтишников ? Нет ,полно ! Но одна самая крупная компания авиоперевозок в России не буду тыкать пальцем испытывает просто острейшую нехватку в них(и это при том что только вот был выпуск из вузов) , с приличной зарплатой, не говоря уже какой это толчёк в карьере! А почему ? А потому что айтишники даже с базовым уровнем есть только по корочке. а по сути они нули полные и без всякого рвения к работе. Или например КБ которое разрабатывает ГЛОНАС , они в меня(человека без ВО, гражданина другой страны)! вцепились только за то что я диагностировал им проблему со стандартным ПК! на лету, пока ждал начальство. Два месяца просили сделать документы , но выпал из "квоты придуманные якобы на таджиков" от ФМС. Наверное именно потому что из топовых вузов выходят "спецы", представь какой это толчёк в трудовой надпись "программист разработчик системы ГЛОНАС" ,при том что она у всех на слуху и вводится повсеместно ! Это тебе не какой то там попсовый сертификат от убогого Майкрософта. А вот из за таких "спецов" я не могу получить здесь(в Раше) вменяемую работу, хотя взяли бы с удовольствием , но будь у меня документированные основания по сравнению с российским высшевузовским "спецом". С другой стороны знаю чела который 2 года после окончания вуза работал в библиотеке на зарплату 2 тысячи рублей ,только чтобы набраться опыта от работающего там айтишника с большим стажем(имеющем свои проекты и работающий там только ради стажа и пенсии). И сейчас имеет вполне приличную зарплату!
Так что хоть 8 из 5 топовых вузов закончи ,если головы нет то одна дорога в гос структуры ,только там не проверяют наличие головы, если есть то только в свой бизнес или в загранку, ибо зарплату соответствующую мозгу не получишь всё равно. Соответственно и здешние мужи политики пока не перестанут думать задницей только о том как бы пристроить своих тупорылых чад на тёплые местечки , нормальной работы и вытекающей из этого экономики не будет!
Сорри наболело!
Последний раз редактировалось btm; 01.09.2012 в 04:39.
Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
Царь прикажет - дураки найдутся(с)
ДНР
А есть студенты которые во время учебы 3 года отработали и прошли по спецухи стажировки на западе. И шарят в своей теме. И они конечно валят на запад, но не все. Здесь все равно больше возможностей для роста. Нежели там.
Проблема нету среднего слоя, либо слишком старые, либо слишком молодые, и ничего тут не сделаешь. Так что пока мы набираемся опыта будем пытаться что либо сделать. Других пока нету.
Проблемы с качеством "специалистов" окончивших наши ВУЗы начались в девяностых, когда преподавателям стало пох на знания студента, а больше стал интерес к его кошельку. Беда ещё и в том, что и опыт на работе не спешат перенимать от опытных товарищей. Правда,есть и нормальные, которые понимают, что их доход полностью зависит от мозгов, а не от папиных связей. И вообще щас больше вопрос в том не куда пойти учиться, а на кого.
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Я думаю что лучше пойти учится на экономиста или менеджер по продажам в сети. Или еще лучше туристический бизнес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|