ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 82 из 82

Тема: Куда пойти учиться.

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Как говорится что встречают по одежки, провожают по уму.
    Наличие диплома из топового универа, еще не означает что человек понимает что делает, и хочет что делать. Работатели стали в последние время намного сильнее заниматься тестами при поступлении на работу)Впринципе правильно.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    Как говорится что встречают по одежки, провожают по уму.
    Наличие диплома из топового универа, еще не означает что человек понимает что делает, и хочет что делать. Работатели стали в последние время намного сильнее заниматься тестами при поступлении на работу)Впринципе правильно.

Согласен! А еще меня очень часто стали приглашать проводить собеседования, эйчары норовят исключительный скам подобрать.

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Но диплом из топа дает куда больше возможностей попасть на интересное собеседование)

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    Но диплом из топа дает куда больше возможностей попасть на интересное собеседование)
    И это ведёт Россию в задницу. Свои реальные спецы уматывают за границу , для взятия чужого нужно обоснование почему не могут взять россиянина(дворники ,грузчики это без проблем, а вот выше ,обоснуй и точка!) , а россияне студенты 80% все знания прокурили , проспали ,пропили, проипали. И попробуй это обоснуй? Ведь диплом есть, МГУ ,а не хухры мухры. Им проще испытывать острую нехватку чем брать кого попало или ввязываться в волокиту с обоснованиями на такие якобы малозначимые но не последние должности например как айтишник. В Россиии мало айтишников ? Нет ,полно ! Но одна самая крупная компания авиоперевозок в России не буду тыкать пальцем испытывает просто острейшую нехватку в них(и это при том что только вот был выпуск из вузов) , с приличной зарплатой, не говоря уже какой это толчёк в карьере! А почему ? А потому что айтишники даже с базовым уровнем есть только по корочке. а по сути они нули полные и без всякого рвения к работе. Или например КБ которое разрабатывает ГЛОНАС , они в меня(человека без ВО, гражданина другой страны)! вцепились только за то что я диагностировал им проблему со стандартным ПК! на лету, пока ждал начальство. Два месяца просили сделать документы , но выпал из "квоты придуманные якобы на таджиков" от ФМС. Наверное именно потому что из топовых вузов выходят "спецы", представь какой это толчёк в трудовой надпись "программист разработчик системы ГЛОНАС" ,при том что она у всех на слуху и вводится повсеместно ! Это тебе не какой то там попсовый сертификат от убогого Майкрософта. А вот из за таких "спецов" я не могу получить здесь(в Раше) вменяемую работу, хотя взяли бы с удовольствием , но будь у меня документированные основания по сравнению с российским высшевузовским "спецом". С другой стороны знаю чела который 2 года после окончания вуза работал в библиотеке на зарплату 2 тысячи рублей ,только чтобы набраться опыта от работающего там айтишника с большим стажем(имеющем свои проекты и работающий там только ради стажа и пенсии). И сейчас имеет вполне приличную зарплату!
    Так что хоть 8 из 5 топовых вузов закончи ,если головы нет то одна дорога в гос структуры ,только там не проверяют наличие головы, если есть то только в свой бизнес или в загранку, ибо зарплату соответствующую мозгу не получишь всё равно. Соответственно и здешние мужи политики пока не перестанут думать задницей только о том как бы пристроить своих тупорылых чад на тёплые местечки , нормальной работы и вытекающей из этого экономики не будет!
    Сорри наболело!
    Последний раз редактировалось btm; 01.09.2012 в 04:39.
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

Завсегдатай
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    А есть студенты которые во время учебы 3 года отработали и прошли по спецухи стажировки на западе. И шарят в своей теме. И они конечно валят на запад, но не все. Здесь все равно больше возможностей для роста. Нежели там.
    Проблема нету среднего слоя, либо слишком старые, либо слишком молодые, и ничего тут не сделаешь. Так что пока мы набираемся опыта будем пытаться что либо сделать. Других пока нету.

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Проблемы с качеством "специалистов" окончивших наши ВУЗы начались в девяностых, когда преподавателям стало пох на знания студента, а больше стал интерес к его кошельку. Беда ещё и в том, что и опыт на работе не спешат перенимать от опытных товарищей. Правда,есть и нормальные, которые понимают, что их доход полностью зависит от мозгов, а не от папиных связей. И вообще щас больше вопрос в том не куда пойти учиться, а на кого.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я думаю что лучше пойти учится на экономиста или менеджер по продажам в сети. Или еще лучше туристический бизнес.

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права